たら竹崎温泉 海上館 クチコミ・感想・情報

たら竹崎温泉 海上館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月22日 15:58:38

カニの量と露天風呂に大変満足しました。
今回GOTO利用でしたが、それでなければ、少々お高く感じるかと思います。
温泉は、循環でしたが、大浴場も含めて、十分楽しめました。

【超贅沢!有明の海鮮うまいもん大集合】焼カニ付!竹崎カニ会席!

投稿者さん 2020年12月18日 15:03:38

蟹づくしでご飯美味しかったです!温泉の湯も良かったです!露天風呂付の部屋にしたのですが、暗くならないと周りから見えそうで少し不安でした。

人気デザイナーズルーム【有田・伊万里】佐賀牛と竹崎カニの豪華共演!カニ三昧で佐賀三昧!グルメプラン

投稿者さん 2020年11月20日 10:25:45

カニは美味しかったのですが、他お料理が冷めていたり、味が大味だったりと少し残念でした。
朝日が見えるのは良かったと思います。

投稿者さん 2020年10月29日 16:22:53

お風呂にちょっとびっくり(笑)
さすがに明るい時間は入るのは勇気が…
海を見ながらのお風呂は、すごく良かった。明るい間にも入れるように 目隠しが出来るといいなぁと思います。暗くなったら必要はないけど…
あと、シャワーの目隠しがあると良いと思いました。
アメニティは何もなく、シャンプーはリンスイン
小袋のアメニティがあったり、シャンプーとリンスの準備があればもっといいのに…と思います。
食事は食べれいぐらい多かった。何処に行っても足りないぐらいの主人も残してしまいました。
残したカニは次の日に持ち帰れるように準備していただき ありがとうございました。
帰った夜に美味しくいただきました。
12月には両親とお邪魔します。

【佐賀牛と竹崎カニの豪華共演!】カニ三昧で佐賀三昧!グルメプラン

投稿者さん 2020年10月28日 11:40:56

大好きな竹崎カニがたくさん食べれて大満足でした。
お部屋の露天風呂に手すりがなく高齢な母は入浴できず残念でしたが、大浴場には手すりもあり安心して入浴できて喜んでました。

投稿者さん 2020年10月06日 06:18:40

フロントのおもてなし、部屋の露天風呂は良かったです。夜ご飯は蟹と佐賀牛のコースを頼みましたが、量が多く、またごはんが来るペースが早かったため、美味しいタイミングで食べることができず、残してしまい残念でした。ただ、値段に見合ったご飯の量が出ているので損はしていないと思います。本当に蟹や海老が、たくさん出てくるので、蟹が本当に大好きで、たくさん食べれる人にはおすすめです。改善して欲しい点は、シャンプーとボディーソープを持っと良いものにして欲しいです。あと、夜ご飯の際、ご飯の説明や、蟹の食べ方がもう少し親切だと助かります。

【絶景オーシャンビュー『露天風呂付和室』】

hari.haru.hari.さんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

hari.haru.hari.さん [30代/女性] 2020年09月26日 05:22:51

主人の誕生日で蟹を食べに行ってきました。
高速降りてからが遠くて時間に余裕をもって行き早めに着きましたが、快くおもてなししてくださいました。
この日は曇、雨だったのでお部屋に案内されて絶景のオーシャンビューって感じでもなく、海を見ると魚が飛んでいるのが見えました!!

夕食は蟹が1人3匹くらいでてきて豪華すぎて食べきれずお願いして持ち帰りました。佐賀牛も期待してましたが、予想より硬めのお肉にがっかり…
とにかく蟹が沢山でてきたので沢山食べたい方にはいいと思います。最後の蟹雑炊は雑炊ではなくお茶漬け?って感じでした。
今回はGo toトラベルを利用したので安く泊まれましたが、元々の6万超えのお値段にしてはサービスが足りなかったように感じます。

投稿者さん 2020年09月24日 18:14:05

夕食は美味しい蟹が食べきれないほど出てきました。従業員の方に蟹を食べやすく切ってもらいながら楽しくお話ししていただきました。お部屋は綺麗で、露天風呂からは星空と海が見えてとてもよかったです。ひとつ、ベッドが柔らかすぎたのがなかなか寝付けずに辛かったです。

投稿者さん 2020年08月27日 22:06:50

竹崎蟹だけ食べたくて 今回gotoトラベルキャンペーン利用での宿泊。
大変美味しくいただきました。また朝日も絶景と聞いていたので、楽しみに露天風呂付和室
を予約しました。残念だったのが、全館工事中で回りは足場がくんであり、セキリュティ面では万全対策されていると思うが、いつ人が通るか安心して露天に入っておられない
(ホテル側では工事時間は限定されていると思うが) すぐ露天の下は道路で人が通る いつでも安心して露天風呂に入っておられない。露天風呂ではなく、大浴場に行ったがまるで水風呂(スタッフに苦情言ったが、そのあとどうなったか回答なし) 印象悪し。
景観も期待して絶景オーシャンビュー部屋とのことであるが、工事足場が邪魔(撮影)
コロナ時期だけに、大変でしょうが お客様には工事の件 足場の件 セキリュティの件等
よく説明されたがいいと思いますよ。足場がないときに再度宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年07月26日 20:37:29

蟹は間違いなく最高でした。
今回の目的は蟹を食べることで
コロナのなか、なかなか出かけるのが心配でしたが、対策はしっかりして頂いて安心して宿泊させて頂きました。朝チェックアウトの際、宿泊証明書をいただき、客の事をちゃんと思って頂いてるのがわかり、また利用させて頂きたいと思いました。

TOM'Gさんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

TOM'Gさん [50代/男性] 2020年03月05日 17:55:31

今回は「蟹三昧」な食事にウッドデッキに広々檜の露天風呂付デザイナーズルームに宿泊しました。
リニューアルされた客室は和のモダンテイスト!広々海側に面したベッドに寛ぎスペース!何と言っても有明海を一望できる露天風呂は圧巻~海辺のプチリゾート&オーベルジュですね。
「竹崎かに」をふんだんに使用した蟹コース~は蟹好きには堪らないですね・・・今の冬のシーズンは「メス蟹」が美味しいそうです!特徴としては甲は横長の菱形で大きいものになると甲幅が30センチになるものもあるそうです~有明海の広大な干潟に棲む栄養たっぷりのプランクトンを食べているため他の蟹よりも蟹身が「甘い」とのこと・・・食べる前から至極な気分を満喫できるわ~
部屋に戻ると雪がチラホラと降り出し露天風呂は雪景色!とラッキーなタイミング~雪の日に露天風呂に入れる極みは最高ですねーそして夜中には満天の星空が・・・オリオン座に北斗七星とね!!朝は朝日を期待しましたが雲に覆われて少し残念だったけど幻想的な光景にまた来たいと思いました。

人気デザイナーズルーム「有田・伊万里」の間で贅沢カニ三昧!嬉しい特別価格プラン

投稿者さん 2020年02月05日 22:37:54

食事が大変美味しいかった満足

投稿者さん 2020年01月17日 18:45:13

蟹が食べられないくらい出てきた。

投稿者さん 2019年07月20日 00:31:08

夕食時に瓶ビールを頼んだら、栓を抜いただけで仲居さんは立ち去り、自分で席を立ちコップを取りに行き、お茶も自分でいれる始末でした。スタートから唖然としましたが蟹を楽しみに待っていると、頼んでいた通り、蟹は割って下さいましたが、ただ割っただけでこれなら自分でできる!と思う程度のサービスでした。 それと、1人26000円弱のプランでしたが、蟹のサイズの確認の為に、18000円のプランの方は?と聞かれた時には興醒めしました。 あとアメニティですが26000円払ってリンスインシャンプーはないやろ!?と思います。
只々唖然とする事が多かった宿でしたが、蟹だけは食べきれない程ありました。

M.H1966さんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

M.H1966さん [50代/男性] 2019年05月05日 05:55:52

HP写真の通り、海の中に浮かんでいる様な素晴らしい眺望のお部屋でした。
また宿の皆さんが、飾らず、人柄の良さが滲む様な方ばかりで、非常に寛げました。

焼き蟹付きのコースは蟹が4ハイも出てきて流石にお腹一杯になりましたが、サービスの方が剥くのを手伝って頂いたお蔭で、何とか食べきる事が出来ました。

惜しいのはアクセスで、最寄駅の肥前太良駅への電車やバスの本数が余りに少ない事。
他の宿泊客の方は全て車でしたが、肥前鹿島か諫早迄の送迎があると便利です。

また部屋のお風呂の外側木造部分は、どうしても傷み易いので、オイルステン等?防腐剤を
縫られた方が良い様に思います(折角の素晴らしい宿なので、老朽化したら勿体無いです)。

【絶景オーシャンビュー『露天風呂付和室』】

haghag2000さんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

haghag2000さん [50代/男性] 2019年04月16日 15:28:50

老母の誕生祝で投宿しました。とにかくワタリガニが食べたいとの本人の希望で、術後のため部屋に風呂の付いたプランを探したのですが、やむなくここへ。前々日に確認の電話を戴いた折に相談したところ、露天付きの部屋に換えて戴きました。カニがたっぷりの食事に老母も堪能していました。帰りしなに女将さんからお祝いの品まで頂戴して感激です。因みに露天風呂は余りにオープンで、母は姉が見張りして大浴場のお世話になりました。いいお湯でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月15日 17:33:25

初めての竹崎かにでした。おいしかった。全ておいしかった。朝御飯も大満足です。また、夏に行きたいです。

【絶景オーシャンビュー『露天風呂付和室』】

orangebellさんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

orangebellさん [40代/女性] 2019年01月22日 21:26:37

露天風呂付客室に変更(1人三千円プラス)して頂きありがとうございました。
露天風呂付のお風呂に泊まった中で一番素敵なお部屋でした。

ただホスピタリィが足りない部分がかなり多かったです。

①お部屋に案内される時に、荷物を持ちましょうか?の一言も無かった。
②16時過ぎに大浴場に入りましたが、お湯の温度がぬるま湯状態でとても入れませんでした。1月の凍える寒い中、まず温泉に入って冷えた身体を温めようと・・しかし打ち砕かれました。客が16時チェックインするとわかっていながら信じられません。
③大浴場に行く際に、空調か何か工事をされてましたが、通る時、上から何か落ちてくるんじゃないかと不安でしたし、通り道をかなりふさがれて通るのが大変でした。
そして工事をしている事を、事前に説明される事もなく、通る時に気遣いの一言もありません。
④お部屋の露天風呂が24時間ではなかった。これは今まで泊まった露天風呂付客室ではありえなかったです。露天風呂付客室の意味がないです。
⑤朝食に出てました、味海苔の袋が破られてました。勿論、中の味海苔は湿気てぐにゃぐにゃです。一目見て袋が破られてるのはわかります。気づいてないのか面倒くさいのでそのままにしてるかわかりません。
⑥朝食の時に、湯飲みの中にお茶が半分はいってました。スタッフさんに尋ねると、湯飲みを暖めるためと言われてましたが、その半分はいったお茶は捨てずにそのまま半分はいったままの湯飲みに更にお茶を入れました。暖めるどころか更にぬるいお茶になります。訳がわかりません。
⑦朝食の後、居間でコーヒーを頂いた帰りエレベーター前でスタッフさんに引き止められ、清算金額諸々の確認をされました。そういう清算確認はお部屋を出てフロントでチェックアウト時に行いますよね。初めてでした。ゆったりした気分が台無しです。何より自分たちの都合で動いてる様です。

スタッフさんの悪気はなくとても良い感じの方達ばかりでしたが、残念な事が多すぎでした。
残念というより有り得ないことばかりでした。どれも難しい事ではありません。
今後の改善、本当の意味でのホスピタリィを望みます。

投稿者さん 2018年06月01日 17:12:15

部屋と風呂 ベッド!
完璧でした、今まで泊まったホテル 旅館の中で 1番 良かったです。

【2016年8月リニューアル】『有田伊万里の間』新装記念特別プラン!
【有田伊万里の間<絶景オーシャンビュー>『露天風呂付』】

YO19563466さんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

YO19563466さん [60代/男性] 2018年03月19日 23:12:07

食事の内容はカニ三昧で美味しかったです。風呂は少しカルキ臭い感じがしました。