みちのく温泉旅館 クチコミ・感想・情報

みちのく温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

threshholdさんの みちのく温泉旅館 のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2014年11月23日 20:47:13

十数年前に立ち寄りでここの温泉の素晴らしさを体験させていただいていました。今回初めて宿泊させていただき、24時間入浴可能というぜいたくを満喫することが出来ました。夕方、息子と一緒に露天に入浴していた折、ちょうど電車が目の前を通過して、息子はびっくりするやら興奮するやらで、楽しい思い出になりました。新館への渡り廊下に準備されていたオセロやブロックで遊ぶことが出来たのも良かったです。
 部屋は、新館の3階に通されたのですが、構造上どうしてもかび臭さが鼻につきました。部屋の複数の隅にデオドラントが置かれていましたが、種類の違うものが混ざり合い、結果としてトイレの芳香剤に近いものとなっていたのが残念でした。
 食事はとてもよかったです。特に夕食では、プランに明記されていたあわびが、実にかなりのサイズのもので、用意されていたフォークとナイフでおいしくいただきました。家内、自分ともに大好物なので、とてもよかったです。ホタテとネギのマリネ風、もずく酢も。エゴが手作りで食感のよさにびっくりしました。

2014年11月
みちのく温泉旅館 2014年11月23日 21:34:24

この度は11月の三連休に、絶景の夕陽が見える源泉かけ流しの宿みちのく温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
まずもってスタッフ一同、ご来館に心より
厚く御礼を申し上げさせていただきます。
ご宿泊がご期待を裏切らないご滞在でご家族皆様が楽しくお過ごしいただけたご様子…スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。
そして過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝致します。
十数年前にもご入浴を頂いていたとの事で重ね重ね厚く御礼を申し上げます。
お部屋のにおいに関しましては大変残念でなりません。今後対策を取らせて頂きます。
しかしながら「24時間入浴可能というぜいたくを満喫することが出来ました。」とのお言葉が何よりでした。このようなお言葉がスタッフにとりましてどれだけ励みになるか計り知れません。
今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますようお願いします。
それではスタッフ一同、再度お迎え出来ます日を
心よりお待ちいたしております。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
 絶景の夕陽が見える源泉かけ流しの宿
 みちのく温泉 スタッフ一同

【グループ割】3名様以上なら8,640円♪豪華あわびの陶板焼きを堪能プラン≪2食付≫
【巨大水車が見える和室6~12畳】

投稿者さん 2014年10月23日 09:09:57

立地に関しては、車移動でしたので、特に問題ありませんでした。近くの駅までお迎えにも来てくださるそうで、五能線でお越しの方でも十分利用可能だと思います。ちょうど夕日が綺麗で、線路と夕日の良い写真が取れました。夕食は宴会場にお刺身なども先に準備されており、どの時間に行って食べても良いシステムになっておりました。アワビは小ぶりですが、味は本当に美味しかったです!個人的に、舟盛りより、アワビのほうがおすすめです。
その日のお客様は、カップルや家族連れは勿論、一人旅や、お仕事?でお一人の方も多かったです。
今回はお世話になりました。ありがとうございました。

みちのく温泉旅館 2014年10月23日 19:45:50

この度は数ある旅館・ホテル様の中からみちのく温泉にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
夕日をご覧頂けたとの事で何よりでございます。
当館から見える夕日に関しましては実はかなりの隠れた夕日スポットとなっておりまして、大浴場から見える夕日、露天風呂から見える夕日、渡り廊下から眺める夕日、客室から眺める夕日と同じ敷地にありながらそれぞれに違った光景を生み出しますので是非次回お越し頂いた際には他の場所からも夕日をご覧頂けましたら幸いでございます。
鮑もお味に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
基本的に当館のお料理は日本海津軽深浦港近海で採れた新鮮な海の幸がメインとなっておりますが中でも鮑は余程荒天が続き漁に出れない日を除いて地元の漁師さんが素潜りで採った新鮮なものをご提供させて頂いております。そのことをお褒め頂きましたことは何物にもまさる喜びでございます。ありがとうございます。
総合的にも大変高いご評価を頂きましたことを心より感謝するとともに今後の励みに致したく存じます。

【舟盛り付き】お料理グレードアップ♪贅沢三昧の夕べ

投稿者さん 2014年10月13日 22:47:53

金曜日に一泊させていただいた者です。温泉と景色は素晴らしいものがあり大変満足しました。気になった点を・・・お部屋は広くて大変快適に過ごせましたが、トイレに今時ウォシュレットが付いていないのはいががなものかと・・・、もう一点は食事ですがおいしくいただけましたが、焼き魚は冷め切っていた。デザートが缶詰のフルーツ缶ではないかと思うくらいのチープな物であったこと、値段が若干上がってもいいからフルーツくらい地の物を(リンゴ等)だして欲しかったです。色々辛辣に書きましたがリピーターになりたいが故に書いたことです。予算等苦しい事もおありかと思いますが益々の発展を多いに期待してます。なぜなら良い宿だから。

2014年10月
みちのく温泉旅館 2014年10月13日 23:27:07

この度は数ある旅館・ホテル様の中からご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
まずは温泉と景色に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
お部屋のウォシュレットに関しましては将来的にウォシュレットに変更していきたいと思います。
お食事に関しましても美味しいと仰って頂いた中で、焼き魚の冷め切っていた点、デザートに関しましては一工夫加えたいと存じます。
ご指摘頂きました点に関しましては真摯に受け止め、改善を致したく存じます。
辛辣に書いたと仰って頂いてはおりますが、大変に的を得たご指摘でございまして、当館への叱咤激励、大変に愛情深いご指摘に、むしろ心より感謝致したく、この場をお借りして感謝・御礼申し上げます。
当館の発展をご期待頂いております事、そのようなお言葉を頂きましたこと大変光栄に思います。
私の宝物の一つとして大切に致したく思っております。
次回お越し頂いた際には改善を重ねた、成長した当店のお姿をご覧頂く事ができますよう全力で頑張ります。

みちのく温泉旅館 取締役 長坂

【早割30】30日前までのご予約で500円OFF☆<2食付>

投稿者さん 2014年09月26日 12:54:29

昔ながらの懐かしい風情の温泉旅館といった感じでしょうか。
食事、部屋、サービスとも価格に見合った質だと思います。
温泉が、良かったです。
屋内温泉から、少し歩く距離にある露店風呂が開放感あり
面白味がありました。
女性はタオルを巻かないと、通過する電車や客室から丸見えですが(笑)
それも面白いかなと。

みちのく温泉旅館 2014年09月26日 14:37:21

総合的にも高いご評価を頂きまして誠にありがとうございます。特に温泉の事をお褒め頂き大変嬉しく存じます。

みちのく温泉旅館 取締役 長坂

【当館人気NO.1!】豪華あわびの陶板焼き&美肌の湯を堪能<源泉掛け流し>

投稿者さん 2014年09月19日 17:44:15

温泉の質は とてもよかったです。

部屋からの眺めもよかったです。

ただ 夕食が 少し残念でした。アワビは 思ったより小ぶり 味つけもいまいちでした。

総合的には 満足でした。

みちのく温泉旅館 2014年09月19日 18:52:10

この度は数ある旅館様・ホテル様の中から当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
温泉の質とお部屋からの眺めに関してお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
味付け、大きさの件、ぜひ改善をさせて頂き次回お越し頂いた際にはさらにご満足を頂けますよう努力をしたいと存じます。
総合的は高いご評価を頂き心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年09月16日 13:05:47

景色も良く料理も大変美味しかったです
ただ露天風呂が男女の仕切りがあいまいで、奥さんは気が気ではなく
露天の方の風呂には入れなかったとのこと
でも、いい湯でした

みちのく温泉旅館 2014年09月17日 14:12:05

この度は数ある旅館・ホテル様の中から当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また景色や料理に関しましてお褒めのお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
露天風呂に関しましては大浴場の景色を重視したいとの観点から仕切りが少ないため、そのようなご指摘を頂くことがございます。
今後は景色も維持した上で仕切りを明確にし、女性の方も露天風呂に入浴しやすいように改善致したく存じます。

みちのく温泉旅館 取締役 長坂

【メインはウニ!】深浦近海の獲れたてウニを召し上がれ!アワビ付ごちそう旅★
【巨大水車が見える和室6~12畳】

投稿者さん 2014年08月18日 01:48:38

8月14日から2泊しました。
温泉がとても気に入りました。
泉質はもちろん、露天風呂などのシチュエーションに昔ながらの風情が残っています。
食事のお世話をしてくれるおばさん(お姉さん?!)たちも明るく気を使ってくれました。
夕日がきれいな場所にありますが、生憎雲が多く、海に沈む夕日ではなく雲に沈む夕日だったのが残念でした。

みちのく温泉旅館 2014年08月18日 09:01:01

この度は当館にご宿泊を頂まして誠にありがとうございます。泉質をお気に召して頂いたとの事で大変嬉しく思います。
私共といたしましても泉質をお褒め頂くことは我が子を褒めて頂く事のように嬉しく、心より感謝申し上げます。
また、当館のスタッフの事もご評価頂きありがとうございます。天候に恵まれず夕日をご覧頂けなかったとの事で私共も大変残念で申し訳なく思っております。
天候に恵まれた日には敷地内を通るJR五能線リゾートしらかみ号が走り、さらに向こう側に雄大な日本海が広がり、色鮮やかな夕日が海に沈む景色は私共ですら何度見ても感動するほどの絶景が広がります。
是非ともまたお越し頂き一度その風景をご覧頂けましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

みちのく温泉旅館 取締役 長坂

【スタンダード】豪華あわび&源泉掛け流し温泉を堪能♪
【雄大な日本海を眺む、和室8~12畳(トイレ付)】

アキバ系ゴロさんの みちのく温泉旅館 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2014年08月09日 01:22:40

温泉がとても良いので総合的にも高評価できます。
泉質が良質な上、開放感ある露天の目の前にローカル線が走る面白さもあり、風呂は大変満足。
部屋や食事も十分良かったですが、価格帯からすると満足評価。
その他については普通評価ですが、立地はやや不便。

みちのく温泉旅館 2014年08月09日 07:03:34

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。高評価とのご感想を頂きまして心より感謝申し上げます。特に泉質の面に関しましての高い評価は私共に取りましても何よりの自慢の一つでございます。お料理やお部屋の面に関しましてもご評価を頂き大変嬉しく今後も更なるサービスの向上に務めお客様にご満足頂けるよう努力してまいります。

みちのく温泉 取締役 長坂

【訳あり】バス・トイレ無し客室でお得★格安で叶う豪華あわび×温泉旅行!
【和室6畳~8畳(バス・トイレ無)】

panzer1さんの みちのく温泉旅館 のクチコミ

panzer1さん [50代/男性] 2012年09月17日 16:43:09

初めての利用です。
立地:駅から若干、離れていますが車での利用なら問題なし、夕日と五能線を近くで見れるので大変良い。
部屋:ダブルの洋室は広くて寝心地良かったです。
食事:小魚を甘辛く揚げたものが美味しかったです。
風呂:浸かった感じ泉質は不老不死温泉に似ています。満足しました。
サービス:これと言った特別なものはなく田舎の温泉旅館という感じです。
設備・アメニティ:細かいですがBSやCSの一部が見れるので良かったです。できればLANが使えれば尚一層、満足。

2012年09月
みちのく温泉旅館 2014年07月26日 16:11:21

この度は当旅館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋・お食事・アメニティ等に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
是非またのお越しをお待ち申し上げます。
また当館では全スタッフ総力を結集し、お客様の満足度を高めるために知恵を出しあい、改革に取り組んでいるところでございます。
次回お越し頂いた際には生まれ変わったみちのく温泉としてより高いレベルでのサービスのご提供ができますよう頑張ります。

みちのく温泉旅館 長坂

豪華鮑付き夕食&源泉掛け流し温泉を堪能【1泊2食】
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2012年06月18日 00:45:27

大きな水車の印象的な一軒宿で、お風呂と食事以外はすることがないのを楽しめます。洗面所やトイレが共同なのはまだしも、露天風呂も一応男女別の浴槽ではあっても見る気になれば男性側から女性側のを見られるクラシックさで、脱衣所はアメニティはもちろんドライヤーも皆無の素朴さなので、若干戸惑ってしまいます。でも、食事の場での女性職員さんたちのおもてなしの心があたたかく感じられ、居心地は良かったです。ごく小さな売店コーナーにはおつまみ風の物とお土産少々だけで、近くにお店もないため、少々不便です。もう少し食べ物やお酒などを売っていれば、お部屋でも楽しめるのではと思います。

2012年05月
みちのく温泉旅館 2014年07月27日 13:40:14

ご指摘を頂いております件、現在全スタッフで知恵を出し合い改善に取り組んでいるところでございます。ドライヤーはフロントで無料にてお貸し出しをさせて頂けるように致しました。売店コーナーの種類、ラインナップも増やさせて頂きました。次回お越し頂ける際にはさらに生まれ変わったみちのく温泉のサービスをご提供できますよう全力で頑張ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

みちのく温泉旅館 長坂

【直前割】【GW限定】春得☆新鮮な鮑×温泉旅行1泊2食プラン
【和室8畳(バス・トイレ無)】

TED2012さんの みちのく温泉旅館 のクチコミ

TED2012さん [50代/男性] 2012年05月07日 13:00:52

料理はあわびステーキを含め美味しかったです。また、部屋の窓からみる日本海と五能線の景色は最高でした。ただ、部屋に置いてあるお茶は、添加物たっぷりとすぐにわかるくどい味で、一口で飲むのをやめました。お茶は入って最初に味わう物ですから、それによって旅館の印象を大きく左右します。この点を改善されたら、さらによい宿になると思います。

2012年05月
★現金特価★【GW限定】春得☆新鮮な鮑×温泉旅行1泊2食プラン
【和室8畳(バス・トイレ無)】

CHONTACHANさんの みちのく温泉旅館 のクチコミ

CHONTACHANさん [50代/男性] 2011年09月04日 23:50:24

ここのセールスポイントの一つである「五能線の見える露天風呂」は,保線の作業員の方と目が合うくらい本当に線路端ぎりぎりのところにありました。風呂の入り口に列車の通過予定時刻が貼り出してあったのも,嬉しい心配りと言えるでしょう。

【洋室ツインルーム】

よっちんよさんの みちのく温泉旅館 のクチコミ

よっちんよさん [40代/男性] 2011年08月20日 12:21:41

往復駅に送迎して頂き、景色と温泉が良く、また機会があれば泊まりたいです。庭の散策コースも、とても良かったです。

【2010年当館人気】豪華鮑付き夕食&源泉掛け流し温泉を堪能【1泊2食】
和室8~12畳【トイレ付き】

haga0301さんの みちのく温泉旅館 のクチコミ

haga0301さん [60代/男性] 2011年08月20日 12:18:49

暖かい雰囲気でゆったりできました。食事もヘルシーでおいしかったです。ただ、風呂は熱すぎです。源泉掛け流しにこだわるのはわかりますが、やっぱりぬるめの風呂でゆっくり入りたいという人もいると思うので、浴槽を分けるとかしてぬるめの風呂もあるといいと思います。トイレも、ウォシュレットもついているとなおいいと思います。

Nomocchiさんの みちのく温泉旅館 のクチコミ

Nomocchiさん [40代/男性] 2011年08月15日 01:10:55

先日の8月10日に宿泊しました。近くに超有名な温泉施設があるので、知名度は残念ながら負けていますが、温泉の泉質(源泉かけ流し100%)といい、スタッフの対応といい、とても満足のいくものでした。素泊まりだったので、料理の評価はできませんが、その週に東北の他の温泉地で出会った何人かの方が、この温泉の泉質の評価のみならず料理も大変ほめていました。
ロケーションも、日本海を見下ろす感じで、夕日を見ながらのお風呂はとても感動的でした。また露天風呂のすぐ近くを五能線という超人気のローカル線が走っているので時間を合わせていけばお風呂から電車がみれます。
一人でも家族でも大変満足できる宿だと思います。

ぶらり素泊まり旅行♪日本海を見ながら温泉三昧☆

投稿者さん 2010年10月23日 16:20:01

男性4名で利用。五能線が眼下に走り、日本海も眺望するができる高台にある。門扉・大きな水車が迎えてくれる。食事は、別の部屋を用意してありゆっくり仲間内で楽しい時間を持つことができました。

【和室8畳】

いわちゃん9260さんの みちのく温泉旅館 のクチコミ

いわちゃん9260さん [50代/男性] 2010年10月19日 21:39:45

ロケーションと温泉は満点!古きよき温泉宿です。出張に余裕があったので、お隣りの不老ふ死温泉に泊まりたかっのですが予約出来ませんでした。しかし結果的に不老ふ死は日帰り、みちのくを宿泊にして正解でした。眺めの良い露天風呂はかなり温めですが、同宿した方々と旅の情報交換を長湯で出来ました。逆に内湯はかなり熱めで筋肉痛が吹っ飛びましたよ。朝晩の食事が付いて¥8400はかなりお得感があります。ちょっと贅沢して鮑ステーキを頼めば良かったかな?と後悔してます。仲居さんも礼儀正しく親切でした。翌日の十二湖巡りの情報もくださいました。年配の人が多かっですが、若い中国のカップルさんもいらっしゃっいました。またプライベートで来たい宿でした。

和室8~12畳【トイレ付き】

投稿者さん 2010年10月16日 22:09:20

宿と庭、景色など、雰囲気がとてもよかったです。
不老不死温泉に行こうと思っていたのですが、ここのお風呂で満足でした。
食事は値段を考えればよかったです。
総合的に満足です。

nagashi3さんの みちのく温泉旅館 のクチコミ

nagashi3さん [40代/男性] 2010年09月23日 15:30:24

夕食の焼きアワビが最高です!
部屋から日本海が一望でき、天気がよければ日本海に沈む夕日が見えると思います。

投稿者さん 2010年09月22日 12:52:58

最近は源泉かけ流しの温泉といっても無色透明で実感が湧かないのですが、こちらの温泉は質感も最高で、ずっと入っていたい気分です。昭和の温泉宿といった感じですが、ゆったりと過ごすことができました。

和室8畳