みちのく温泉旅館 クチコミ・感想・情報

みちのく温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

たくあん9059さんの みちのく温泉旅館 のクチコミ

たくあん9059さん [50代/男性] 2014年11月25日 13:12:48

お風呂で居合わせた常連さんがこちらの温泉を褒め称えていました。
それが全てでしょうね。
奥さんも膝を悪くしてしたけどこちらの温泉に来るようになってから治って、ついでに冷え性まで良くなったのでそれ以来何年も通い続けていて、ご本人も風邪をひかなくなったのとたまにひいても軽くてすぐ治るとの事。
また、地元の人間だとこちらの温泉がいいのはみんな知っているとまさに口コミの生の情報を教えてくれました。
温泉だけでなく、お料理も、ロケーションも最高でした。そしてお客も親切で最高でした。旅っていいよなあとつくづく思えたら良い旅行になりました
必ずまた来ます!

みちのく温泉旅館 2014年11月25日 13:34:01

先日は絶景の夕陽が見える源泉かけ流しの宿みちのく温泉へご来館頂きまして誠に有難うございました。
またこちらへのご投稿、心より御礼申し上げす。
この度のご滞在、ご満足頂けたようで何よりでざいます。
「地元の方からここまで愛されている温泉はなかなか無いと思います。」との
過分なまでのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けます様
おもてなしはもちろんの事、お料理・お部屋・館内の各所に宿主の想いやこだわりを散りばめてまいります。
また機会がございましたら是非遊びにいらして下さいませ。
 みちのく温泉 スタッフ一同

【訳あり】バス・トイレ無し客室でお得★格安で叶う豪華あわび×温泉旅行!
【和室6畳~8畳(バス・トイレ無)】

まえ3795さんの みちのく温泉旅館 のクチコミ

まえ3795さん [40代/女性] 2014年11月24日 21:32:20

近くにある宿と大変迷いましたが、みちのく温泉さんにして大正解でした。
津軽西海岸エリアなら間違いなくのんびり過ごせると思います。
私は正直ホテルや旅館にはかなり厳しい採点をします。
みちのく温泉さんは口コミを見てお食事やお部屋などは?なコメントもありました。
たしかに建物に高級感はないですが、それを補ってあまりあるくらい温泉が素晴らしいです。
また、夕日が綺麗でした。今までに見た夕日の中でも圧倒的なナンバーワンでした。
今回の休日のホテル選びは失敗をしたくなかったので、事前にクチコミで調べたりHPみたり大変迷いましたが、ロケーションが良いこと、お料理も美味しいし、何よりも温泉の泉質が最高だったこと、など条件を満たしてくれました。
津軽西海岸エリアなら、オススメします。

みちのく温泉旅館 2014年11月25日 10:10:09

この度は津軽西海岸旅行の一頁と致しまして当館
絶景の夕陽が見える源泉かけ流しの宿みちのく温泉へのご宿泊誠にありがとうございます。
夕日や温泉やお料理など、たくさんの
お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当館では津軽西海岸深浦町唯一の源泉かけ流し100%の天然温泉旅館として心からお客様に楽しんでいただけます様心がけおります。
またお時間が取れましたら、是非津軽西海岸へ
足をお運びくださいませ。
これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせま様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【和室6畳~8畳(バス・トイレ無)】

どさんこ太郎さんの みちのく温泉旅館 のクチコミ

どさんこ太郎さん [50代/男性] 2014年11月24日 08:50:45

旅館の雰囲気、食事、接客、そして何といっても温泉全てに満足できました。
函館からの長旅でも疲れを忘れてしまいました。
たまたま露天風呂で居合わせた方も仰っていましたが、こちらの温泉はすごく良いです。
実際にに入浴しないとこちらの温泉のすごさを伝えるのは難しいですがとにかくお湯が素晴らしいです。
また、癒されに来たいと思います。
あと一つだけ、露天風呂の場所が少しわかりづらかったので案内図のようなものがあったら嬉しいです。
次は家族を連れて来ます。

みちのく温泉旅館 2014年11月24日 09:41:01

先日は津軽西海岸旅行の宿として、絶景の夕陽が見える源泉かけ流しの宿みちのく温泉にご来館頂きまして誠に有難うございました。
またこちらへのご投稿、心より御礼申し上げます。
この度のご滞在、ご満足頂けたようで何よりでございます。
「こちらの温泉はすごく良いです。」との
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けます様
これから津軽西海岸は冬本番を迎えようとしておりますが、日本海の魚貝類は冬場の寒い季節に入りますとさらに味が磨かれて、美味しさを増します。
また季節を変えられて是非遊びにいらして下さいませ。

【和室6畳~8畳(バス・トイレ無)】

ひろスパイダーマンさんの みちのく温泉旅館 のクチコミ

ひろスパイダーマンさん [60代/男性] 2014年11月12日 01:59:47

11月10日に泊まらせて頂きました。
本物の温泉というものを心底、味わうことができました。
私が御世話になった日はかなり気温も低かったですし、寒い日だったと思いますが、貴宿の温泉の効果かとおもいますが思いの外、体も温まりぐっすり睡眠をとることができました。
また、癒されに来たいと思います。

みちのく温泉旅館 2014年11月12日 02:26:13

この度は青森・津軽西海岸旅行のお宿と致しまして当館、絶景の夕陽が見える源泉かけ流しの宿みちのく温泉にお泊り頂きました事誠にありがとうございます。

「本物の温泉というものを心底、味わうことができました。」との過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝致します。

こちらに頂きましたお言葉がスタッフにとって
どれだけ励みになるか分かりません。

これからもわざわざお越し頂くお客様にとって
みちのく温泉での時間が
素敵な時間であります様に…

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

みちのく温泉 スタッフ一同

【当館人気NO.1!】豪華あわびの陶板焼き&美肌の湯を堪能<源泉掛け流し>
【巨大水車が見える和室6~12畳】

きーぼう9310さんの みちのく温泉旅館 のクチコミ

きーぼう9310さん [50代/男性] 2014年11月10日 09:58:19

11月9日に、宿泊しました。
青森の温泉巡りで一番最後に選んだ温泉でした。
私の友人には温泉が趣味の人が多いのですが、かなり温泉の見る目に関して厳しくしかも日本全国の温泉地を旅行している友人がみちのく温泉の泉質は、日本で一番だとかねてから、申しておりました。
ようやく念願かなって今回やっと、訪れることができました。
温泉の良さは言葉で言い表すのが難しい程で圧倒されました。
スタッフさんに聞いたところ、みちのく温泉さんは、二酸化炭素の含まれている量が、日本一との事、すべて合点が行きました。
まるで温泉だけが良いかのような感想になってしまいましたが、お料理も美味しく、スタッフさんの対応も凄く良かったです。

みちのく温泉旅館 2014年11月10日 12:17:20

この度は絶景の夕陽が見える源泉かけ流しの宿みちのく温泉にご来館頂きまして誠に有難うございました。

またこちらへのご投稿、心より御礼申し上げます。

「日本広しと言えどもこの温泉を上回る温泉さんは、そうそう無いと思います。」との過分なまでのお褒めのお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

お客様が快適にお過ごし頂けた事、のんびりとお過ごし頂けました様で嬉しく思います。

これからも、おもてなしはもちろんの事

次回季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。

ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

絶景の夕日が見える源泉かけ流しの宿

sachiko4762さんの みちのく温泉旅館 のクチコミ

sachiko4762さん [30代/女性] 2014年11月07日 13:26:26

口コミを見て正直あまり期待していませんでした。
でも実際に宿泊してみたら、口コミにあったようなところは全く見受けられず、かなり改善されているのかもしれません。
落ち着いた雰囲気で昔懐かしい旅館。
子供の頃に父や母に夏休みに連れて来てもらった昭和の匂いを感じられて、私はハマりました。
もちろん、設備の面で古さを感じる部分もありますが、値段を考えたらコストパフォーマンスはかなり高いと、思います。
またお世話になりたい!と思います。

みちのく温泉旅館 2014年11月07日 13:36:54

この度は数ある旅館様・ホテル様の中から、みちのく温泉にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
「コストパフォーマンスが高い」という大変に光栄なお言葉を頂戴し感激致しております。
仰る通りたしかに当館はかつて口コミにおいて厳しいご指摘を頂くことがございました。
しかし、スタッフ皆が少しでも改善し、一人でも多くのお客様にお寛ぎを頂けるよう全力で改善に取り組んでおり、現在もその最中でございます。
まだまだ未熟な点もあろうかと存じますが、常に成長しようという気持ちを持ち続け、次回お越し頂いた際にはさらに成長したみちのく温泉のお姿をご覧頂けますよう頑張ります。

トオル2630さんの みちのく温泉旅館 のクチコミ

トオル2630さん [30代/男性] 2014年11月07日 12:21:45

特に指定しなかったのですが海の見えるとても見晴らしのよいお部屋にしていただき感謝です。
海の眺めや夕陽も良かったですが、夜の海の漁船の漁火も綺麗でした。
また、旅館に来るときに国道から大きな水車が見えましたが物凄い大きさに圧倒され、さらにライトアップされた夜の水車もとても素敵でした。
お料理も美味しく、大満足。
ただ、大浴場にドライヤーはあったのですが、各お部屋にもあったら嬉しいと思いました。一番のお目当てだった、温泉は評判通りの泉質で寒い夜でしたが暖まりました。

みちのく温泉旅館 2014年11月07日 13:48:50

スタッフ一同心より感謝申し上げます。
夜の漁火をご覧頂けたとのことで何よりでございます。
海が荒れた日はご覧頂けないこともあるのですが、夜の日本海に漁船から照らし出される漁火の光は私も何度眺めても飽きることがありません。
水車もお褒め頂き感謝申し上げます。
ドライヤーの件でございますが、現在フロントでも貸し出しを致しておりますので次回お越しの際はお気軽にご用命下さい。
各室に常備することに関しましては将来的に検討致したく存じます。
また当館の泉質に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し本当に光栄に存じます。
当館の温泉に関しましては日本全国数々の優秀な泉質を誇るお宿様が数多くあるとは思いますが、全く引けを取らないという自信がございます。
その事をお褒め頂きましたことは我が子をお褒め頂くかのように嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

bea1202iwさんの みちのく温泉旅館 のクチコミ

bea1202iwさん [60代/男性] 2014年10月19日 14:12:01

白神岳の登山と十二湖観光で利用しました。
温泉に三度入ってゆったりと休息できました。

2014年10月
みちのく温泉旅館 2014年10月19日 19:14:08

この度は数ある旅館・ホテル様の中から、みちのく温泉にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。白神岳の登山と十二湖観光との事でご利用頂き心より感謝申し上げます。
また、温泉に三度もご入浴頂きご休息頂いたとの事で私共と致しましても大変嬉しく存じます。
大変に高いご評価を頂きましたこと光栄に存じます。
次回再度お越し頂いた際には切磋琢磨し、さらに成長した当館のお姿をご覧頂けますよう頑張ります。

みちのく温泉旅館 取締役 長坂

【素泊り】当日20時まで受付!平日がオトク♪ぶらり温泉旅<出張・ビジネスにも最適>
【和室6畳~8畳(バス・トイレ無)】

丈草さんの みちのく温泉旅館 のクチコミ

丈草さん [60代/男性] 2013年03月28日 20:13:42

泉質のよさは、ピカイチ。敷地内はワンダーランド。敷地の中?を五能線が通る。建物・敷地とも余裕があるという以上に余裕がある。冬季ゆえ残念ながら露天風呂はカラだったが、大浴場の外の小さな露天風呂で十分満足した。送迎もしっかりしてくれた。

2013年03月
みちのく温泉旅館 2014年07月26日 16:07:02

この度は当旅館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
泉質に関しましてお褒めのお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
泉質のみならずあらゆるサービスにおいてお客様のご満足を得られますよう、日々改善を重ね、寛ぎの空間をご提供できますよう努力して参りたいと存じます。

みちのく温泉旅館 長坂

お腹に優しいヘルシー夕食で女子旅&ビジネスを応援☆
【洋室ツインルーム】

panzer1さんの みちのく温泉旅館 のクチコミ

panzer1さん [50代/男性] 2012年09月17日 16:43:09

初めての利用です。
立地:駅から若干、離れていますが車での利用なら問題なし、夕日と五能線を近くで見れるので大変良い。
部屋:ダブルの洋室は広くて寝心地良かったです。
食事:小魚を甘辛く揚げたものが美味しかったです。
風呂:浸かった感じ泉質は不老不死温泉に似ています。満足しました。
サービス:これと言った特別なものはなく田舎の温泉旅館という感じです。
設備・アメニティ:細かいですがBSやCSの一部が見れるので良かったです。できればLANが使えれば尚一層、満足。

2012年09月
みちのく温泉旅館 2014年07月26日 16:11:21

この度は当旅館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋・お食事・アメニティ等に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
是非またのお越しをお待ち申し上げます。
また当館では全スタッフ総力を結集し、お客様の満足度を高めるために知恵を出しあい、改革に取り組んでいるところでございます。
次回お越し頂いた際には生まれ変わったみちのく温泉としてより高いレベルでのサービスのご提供ができますよう頑張ります。

みちのく温泉旅館 長坂

豪華鮑付き夕食&源泉掛け流し温泉を堪能【1泊2食】
【洋室ツインルーム】

TED2012さんの みちのく温泉旅館 のクチコミ

TED2012さん [50代/男性] 2012年05月07日 13:00:52

料理はあわびステーキを含め美味しかったです。また、部屋の窓からみる日本海と五能線の景色は最高でした。ただ、部屋に置いてあるお茶は、添加物たっぷりとすぐにわかるくどい味で、一口で飲むのをやめました。お茶は入って最初に味わう物ですから、それによって旅館の印象を大きく左右します。この点を改善されたら、さらによい宿になると思います。

2012年05月
★現金特価★【GW限定】春得☆新鮮な鮑×温泉旅行1泊2食プラン
【和室8畳(バス・トイレ無)】

かず19630211さんの みちのく温泉旅館 のクチコミ

かず19630211さん [40代/男性] 2012年05月06日 19:29:57

夕食の「あわび」は美味しかったです。量・質も十分で満足です。
サービスも、「あわび」の焼き加減を細かく指導頂き助かりました。
部屋も西向きで、線路越しに海が見える良い部屋でした。
お風呂も、五能線の直ぐ近くで良い露天風呂でしたが、女性用と男性用の境塀が不明確で、間違ってしまいそうです。(奥さんは、朝 男性客が居ない時に入ったとのことですが、女性の露天風呂の塀は改善が必要かと思いました)

2012年04月
★現金特価★豪華鮑付き夕食&源泉掛け流し温泉を堪能【1泊2食】

Nomocchiさんの みちのく温泉旅館 のクチコミ

Nomocchiさん [40代/男性] 2011年08月15日 01:10:55

先日の8月10日に宿泊しました。近くに超有名な温泉施設があるので、知名度は残念ながら負けていますが、温泉の泉質(源泉かけ流し100%)といい、スタッフの対応といい、とても満足のいくものでした。素泊まりだったので、料理の評価はできませんが、その週に東北の他の温泉地で出会った何人かの方が、この温泉の泉質の評価のみならず料理も大変ほめていました。
ロケーションも、日本海を見下ろす感じで、夕日を見ながらのお風呂はとても感動的でした。また露天風呂のすぐ近くを五能線という超人気のローカル線が走っているので時間を合わせていけばお風呂から電車がみれます。
一人でも家族でも大変満足できる宿だと思います。

ぶらり素泊まり旅行♪日本海を見ながら温泉三昧☆
【和室8~12畳【トイレ付き】】

たかみちゅさんの みちのく温泉旅館 のクチコミ

たかみちゅさん [30代/男性] 2011年08月14日 17:01:10

朝食が採れない時間に出発したのですが、おにぎりを用意していただいて非常にありがたかったです。
また機会がありましたら利用させていただきます。

お腹に優しいヘルシー夕食で女子旅&ビジネスを応援☆

投稿者さん 2010年11月10日 22:26:33

なかなか行く事が出来ない場所ですが、環境も食事も温泉も宿の方々も親切で、また訪れたいと思います。

2010年11月
豪華鮑付き夕食&源泉掛け流し温泉を堪能【1泊2食】

投稿者さん 2010年08月21日 14:39:17

景色がすばらしかった。海バックの電車が見れて、得した気分です。
男湯のほうの眺望もすばらしかったようですが、女湯のほうは、眺望を良くすると電車から逆に見えてしまうという感じで、あまり景色がよくはなかったです。(これはもうしょうがないのですけれど。)
ただ、その代わり、露天風呂の脇に東屋を作ってくれていたので、そこからすばらしい景色を堪能させてもらいました。
料理は、普段食べられない魚介があってよかったです。

【和室8畳】

うーたん324さんの みちのく温泉旅館 のクチコミ

うーたん324さん [30代/女性] 2010年05月08日 12:47:15

まず、旅館が近づくと目に入る水車にびっくり!!
部屋からの景色がきれいでびっくり!!しました。

今回、5/4~1泊で家族5人+父・母の7人で利用させていただきました。
2部屋予約したのですが、水車が見える部屋と、海&五能線が見える部屋の両方を当ててくださったお心使いに感激しました。

夕食は、1部屋を用意していただいてて、周りのお客さんに気兼ねすることなく楽しい時間を過ごすことができました。
お料理も、ふたを開けてびっくり!!豪華な内容で、みんな感動の連続でした。
量もたっぷりで、食べきれないくらい!
子ども料理も、お子様メニューではなく大人のお料理から2,3品少ないだけで、我が家の子どもは大喜び!!

お風呂は、けっこう熱くて・・・入るまでに時間がかかりましたが、その分いつまでも体がポカポカしてすごくよかったです。
露天は、男子との仕切り板に隙間があって、見えそうだったので入るのを断念しました。
(残念・・・)

従業員の方の対応もやさしく丁寧で、こちらに宿泊できて本当によかったです。
今回は、天気が悪く霧がかかって海も、夕日も、水車のライトアップも見られなかったので、もう1度泊まりに行きたいです。
どうもありがとうございました。

【和室8畳】

投稿者さん 2014年11月30日 02:02:38

この度はお世話になり有難うございました。急にわさおくんに会いたくなり、今回の旅行を企画しました。泊まる所を色々探したのですが、某温泉より良いとの事…温泉好きの母親の為に決めました。泉質は本当に良いですね。関東にも有りますがやはり全然違います。内風呂がちょっと熱かったので露天に入りました。サンダルが置いて有りましたが他にも露天があった様ですね…行って良いのかわからなかったので止めました。お料理は食べきれない量とアワビが柔らかくて最高でした。帰って来てから母親が「1泊じゃのんびり出来ないから今度は2泊しよ」と…とても気に入った様です。次回はお庭を散策したり入れなかった露天にも挑戦してみたいです。

2014年10月
みちのく温泉旅館 2014年12月01日 17:27:01

この度は、絶景の夕陽が見える源泉かけ流しの宿
みちのく温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

沢山のお褒めの御言葉、ありがとうございます。
特にお母様が「1泊じゃのんびり出来ないから今度は2泊しよ」と仰って頂いたとの事。このように仰って頂くお言葉が私どもスタッフにとりましてどれだけ励みになるか知りません。
温泉やお食事などお気に召されたようでございますね。
ご期待に添えました事大変嬉しく思っております。

また、こちらへお越しの機会がございましたら
みちのく温泉のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊誠にありがとうございました。

みちのく温泉 スタッフ一同

【女子会】白美肌の湯で温泉女子会♪湯上りビールとデザートサービス!
【雄大な日本海とJR五能線を眺む、和室8~12畳】

のん9113さんの みちのく温泉旅館 のクチコミ

のん9113さん [30代/女性] 2014年11月08日 16:45:33

ゆっくり温泉を楽しみました。普段は夜11時までの、入浴が今はキャンペーンで深夜も入浴してよいとの事で調子にのって何度も入浴してしまいました。
こちらの温泉は本当に良いお湯でした。
夜の露天風呂から星空も綺麗に見えて最高でした。

水車側のお部屋をお願いしたのですが、ライトアップされた夜の水車もとても良かったです。

お料理も新鮮な海の幸が沢山で美味しかったです。でも、女性のわたしには
少し量が多かったのが残念です。とは言っても動いているアワビを食べる機会はなかなかなく美味しかったです。

総合的にも満足です。

みちのく温泉旅館 2014年11月08日 17:45:56

この度はみちのく温泉をご利用頂きまして

まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く
御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子…スタッフ一同うれしく思います。

そして「こちらの温泉は本当に良いお湯でした。」との過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝致します。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますよう伏してお願い申し上げます。

これからもみちのく温泉が、お客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、青森を満喫して頂けましたら幸いでございます。

それでは、スタッフ一同、またのお帰りを
心よりお待ちいたしております。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

絶景の夕陽が見える宿
 みちのく温泉スタッフ一同

【巨大水車が見える洋室ツインルーム】

投稿者さん 2014年09月19日 17:44:15

温泉の質は とてもよかったです。

部屋からの眺めもよかったです。

ただ 夕食が 少し残念でした。アワビは 思ったより小ぶり 味つけもいまいちでした。

総合的には 満足でした。

2014年09月
みちのく温泉旅館 2014年09月19日 18:52:10

この度は数ある旅館様・ホテル様の中から当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
温泉の質とお部屋からの眺めに関してお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
味付け、大きさの件、ぜひ改善をさせて頂き次回お越し頂いた際にはさらにご満足を頂けますよう努力をしたいと存じます。
総合的は高いご評価を頂き心より感謝申し上げます。

【雄大な日本海とJR五能線を眺む、和室8~12畳】