みちのく温泉旅館 クチコミ・感想・情報

みちのく温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年05月07日 16:12:52

ゴールデンウィークに家族でお世話になりました。入口から八重桜のトンネルに迎えられ、想像以上に大きかった水車と満開の桜に母も喜んでおりました。素敵なお庭ですね。海側のお部屋は小綺麗で好印象。テレビの写りが良ければ更によいと思いました。お風呂は私には熱かったですが、いいお湯ですね。肌がしっとりしました。お料理は海と山のもので、かなりボリュームがありましたが、アワビ出てきたのには大変驚きました。チェックアウト後のコーヒーもおいしかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月07日 16:11:11

こんな良い場所でゴールデンウイークにとれるなんて思いもしなかった。
全体的に満足できる施設でした。

投稿者さん 2008年04月30日 14:40:25

値段の割には良かったと思います。温泉は「日本一の温泉」だとかで、妻は肌がスベスベになったと言って大変満足していました。
夕飯は全てが冷えていました。天婦羅までもが冷えていて残念です。
焼酎のお湯割を2杯頼んだのですが、作り方がいい加減で(近くで作っていたので見ていました)1杯は4:6でしたが、もう一杯は2:8でした。さすがの妻も薄いのに気が付き、苦情を言いました。
この辺を修正しないと「日本一の温泉」には成り得ても「日本一の旅館」に成れませんよね。

投稿者さん 2007年11月22日 13:14:14

温泉は黄褐色で、鉄分が多いのかなと思いましたが鉄分は少なく、ナトリウムとカリウムが極めて高濃度で、塩の結晶がたくさんみられました。ナトリウムは海水程度と思いますが、カリウムもナトリウム並みの濃度なのでこれが高血圧や心臓病に効くのかな?、と思いました。ホウ酸もかなり濃いようで、これが眼や肌にいいのでしょうか。
とにかく濃い温泉には大変満足、展望もなかなかでした。
ただ、露天も含めて湯温が熱くて熱くて、せっかくの濃い温泉をかなり水で薄めてしまいました。もう少し調整して欲しいと思いました。
それから、カランに十分な石鹸やシャンプーが欲しかったです。

投稿者さん 2007年10月16日 12:12:37

始めて、みちのく温泉を利用させて頂きました。
お部屋も予想以上に広くくつろげました。今回は水車側のお部屋でしたので、次は海側にも泊まってみたいと思います。
旅館に着いてすぐ、温かいコーヒーが飲みたかったのですが、自動販売機に温かいコーヒーが無かったので、それだけ残念でした。。。
温泉は大満足でした。大変温まりましたし、お肌にも良い温泉でした。
残念な事は、ちょうど天気が悪かったため、楽しみにしていた露天風呂からの夕日が見られなかったことです。。。次回に期待したいと思います!
料理は海の幸が多く、大好物のほやが出て、満足でした。チェックアウトした後に頂いたコーヒーも美味しかったです。

投稿者さん 2007年10月14日 21:43:36

・食事はおいしいです。
・チェックアウト時に飲めるコーヒーもおいしいです。
・「リゾートしらかみ号」で訪れる人は帰りの切符もあらかじめ買っておくことをおすすめします。「ウェスパ椿山」駅では窓口はありません。また、ローカル線も本数が少ないです。

投稿者さん 2007年10月08日 21:32:23

〇天気にも恵まれ、露天風呂から日の入りが見られて最高でした。
〇食事は刺身を始め、好物のホヤも食べれて満足でした。
〇チェックアウトの際のコーヒーもうまかったです。
〇電車を利用するお客様のために、旅館から駅までの送迎は助かりました。
〇値段の割には申し分のない旅館でした。
〇また、行ってもいいなあ、と思える旅館でした。

投稿者さん 2007年09月24日 16:43:04

今回で二回目の宿泊になりました。別館の海の見える部屋で夕焼けとともに、最高でした。前回は、水車の見える部屋と、みちのく温泉を「制覇」した気分でした。食事も充分でしたし、満足でした。次の日のマラソン大会でも、子供が、‘3位’と、みちのく温泉さんのおかげ!?とにかく最高でした。チェックアウト後のコーヒーもとても、おいしかったです。
本当に、お世話になりました。 みちのく温泉 バンザーィ!!

投稿者さん 2007年09月19日 23:24:43

父・母・私・2歳の息子と宿泊しました。部屋は別館の水車が丸見えの12畳の和室に案内され満足でした。(日本海側だともっと良かったな)
部屋を出ですぐの廊下から日本海・五能線が見れたので1時間ごとに通る列車を子供と時間に合わせて何度も見れたので良かったです(廊下に五能線の時刻表が貼ってあるのが良かった)
お風呂のお湯には大変満足。父・母共に満足していました。
料理もお腹一杯になります。←ただ、どれも冷めていたので例えば天ぷら1つだけでも出来たてだと、満足度は全く違うと思います。
帰りは、時間の都合でサービスのコーヒーを頂かずに出てきましたが、「お子様に!」と車まで追いかけて来てくれ、深浦JA?の冬堀にんじんジュースを頂きました。 おかげで、いいおみやげに出会い、帰りに寄ったサンタランドでこのジュースを12本購入しました。

手ごろな値段で十分満足できる旅館だったと思います。

投稿者さん 2007年08月24日 13:43:34

食事が全てに「しょっぱい」状態でした。もう少し薄味がよかったです。

風呂・部屋共に満足しましたが、リピーターにはならないと思います。

投稿者さん 2007年08月09日 15:20:16

宿泊料金に充分見合った温泉旅館です。
 ろ過はもちろん、加水も加温もしていない、源泉そのままの温泉=100%天然温泉に入浴できる貴重な温泉で、もちろん温泉に満足。
 子供連れで、そんなに混雑していなかった為か、夕食は個室を用意して頂けたり、チェックアウト時のコーヒーも、飲めない子供にはジュースを出して頂けたりなど、臨機応変にうれしい心遣いをして頂ける旅館でした。
 料金でわかるように設備的には高級旅館のようには参りませんが、元旅行会社勤務の小生が、また宿泊したい旅館の1つになりました。

投稿者さん 2007年07月28日 05:28:40

7月の3連休の初日、母親との旅行で一泊いたしました。
楽天とは別に宿のホームページもあるので、雰囲気はつかめると思いますが、設備自体はいい意味でも、悪い意味でも昔ながらの温泉旅館といった感じです。
しかしながら、ロケーションと温泉の良さ、何よりも女将さんを始めとして、従業員の皆さんの笑顔と対応の良さが印象に残る宿でした。
食事は夕、朝食共に広間での食事ですが、価格以上の内容で、味付けもよく吟味されていると思います。 また、夕食では旬のイカのお刺身もサービスしていただき、大変ラッキーでした。
給仕をしていただいた方から話を聞いたのですが、今の時期、漁り火を点してイカ釣りをしているそうで、夕食を終えて窓辺から日本海側を眺めると、丁度、漁り火を点したイカ釣り船を見ることができました。
五能線沿線はいろいろと観光スポットもありますし、また、旅行する機会がありましたら、利用したいと思います。 どうも、お世話になりました。

投稿者さん 2007年07月08日 16:49:52

母の代理で予約させていただきました。
以前に一度泊まったことがあるという、宿泊者本人の希望で予約させていただきましたが、今回も満足だったようです。本人の感想をそのまま書かせていただきます。
「高級旅館ってわけにはいかないけど、値段を考えたら悪くないよ。あんたも行ってくれば?」…だそうでございます。
んじゃ、私も機会があれば行ってみようかななどと思っております。
なお、評価は宿泊者本人によるものです。
お世話になりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年05月13日 12:04:33

GWに小2の息子と2名で利用させていただきました。家族4名の予定が、下の子の風邪で2名利用となったものですが、10畳以上の大きな部屋をそのまま使わせていただきました。
何といっても、夕日を見ながらの露天風呂がとても良かったです。また、下にあるもう一つの露天風呂まで15m程歩いて行く際、すぐ近くを五能線しらかみ号が通過し息子と思わず手を振ってしまいました。夕日に五能線、とても良い思い出になりました。沸し湯でない温泉自体もとても良かったです。
女将さんをはじめとする宿の方の対応も良く、チェックアウトの際のサービスのコーヒー(息子にはジュース)もおいしくいただきました。良い思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月28日 01:07:17

到着時間が過ぎてしまいそうなので電話したところ、宿を通り過ぎていることを教えていただき助かりました。それなのに宿に着いたら、お買い物の方のお相手で忙しかったようで、あいさつがなくがっかりしました。部屋には虫がいて、トイレの便座は熱すぎて、失敗したかなと思ってしまいました。でもその後の、食事の係りの方の感じよさ、お風呂で一緒だった従業員と思われる方の感じよさで、その夜はぐっすり眠りました。朝目が覚めて、カーテンを開けたら海が見え、母娘ふたりでしばらく眺めていました。最初は?でしたが、帰る頃にはそれもなくなり、サービスのコーヒーをいただき、気持ちよく出発することができ、いい親孝行ができました。

投稿者さん 2006年10月13日 22:04:59

料理がとてもおいしかったです。お風呂もとてもよかったです。ただ、海の見える露天風呂にいくまでの道が男女きっちり分かれてないので、そこが不便でした。民宿の働いてらっしゃる方の温かい感じがとてもよかったです。温泉のお湯はとてもよく、帰りのコーヒーのサービスもとてもうれしかったです。とてもきれいな庭もあり、素敵な宿だと思います。これからも頑張ってください。

投稿者さん 2006年10月13日 21:11:22

全体的には満足の家族旅行になりましたが、お部屋に虫がたくさんいたのでびっくりしました。掃除の際、窓を開けていたからと思いますが、最終チェックをもう少しされたほうがよいのでは・・・。
お風呂のシャワー、ぬるくてびっくりしました。ちょうど混雑する時間帯だったかなのかもしれませんが・・・。露天風呂も良かったのですが、やはりちょっとぬるくて風邪をひくかと思うくらいでした。(当日とても天気が悪かったので)
でも、女将さんの気配りときっぷのよさにとてもいい気持ちになりました。駅までの送迎も助かりました。
トータルで満足のいく家族旅行になりました。

投稿者さん 2006年10月13日 02:48:04

大きな旅館で沢山のお客様がいましたが、可能な範囲で丁寧な接客をしていただいたと思います。昔ながらの「温泉旅館」という雰囲気で、ロビー等は賑やかでもお部屋では静かに過ごせてよかったです。
お部屋にミニ冷蔵庫が無かったのが少し予想外で、困りました。あとは女湯の方からはちょっと夕日が見難かったり露店風呂へのアクセスが難しかったりと細かい点は気になりましたが、お食事も盛り沢山で、満足いく滞在ができました。

投稿者さん 2006年09月24日 11:29:32

部屋から見える日本海の夕日は格別のものでした。とてものんびり過ごすことが出来ました。夕食が少し遅くついた都合で冷めていたのが残念でしたが、値段からは質量とも満足できるものでした。部屋に洗面所がないのが不便といえば不便でしたが温泉もとてもよかったです。

投稿者さん 2006年09月19日 23:00:43

宿に着いた時は天気が曇りで期待してなかったのですが日没の頃にはかすかに太陽の明かりが日本海に沈む瞬間を露天風呂から一人占め出来ました!!敷地内を通る五能線は残念ながらタイミングが合わなくて見る事は出来ませんでしたが、部屋からは水車のライトアップも見え、ロケーションとしては最大級の評価をあげたい宿です。食事は大広間だったので仕方ないとは思いますが、一組に「おひつ」を置いておいて貰えると大声で頼まなくても(気にしないで)ご飯が食べやすかったと思います。チェックアウト時に、送迎車を待たせているにもかかわらず、サービスで出していただいた白神山地の水で入れたコーヒーは格別でした。機会があればまた利用したい宿です。