伯亭 若の屋 クチコミ・感想・情報

伯亭 若の屋のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年05月17日 10:45:02

趣のある建物に旬の食材を使った会席料理がとても良かったです。
また伺いたいと思います。

特選!豊後牛と旬の懐石を満喫☆ おんせん県【贅沢編】
【木造館3階(6+2畳 屋久杉造 展望テラス付)日田盆地が一望】

投稿者さん 2015年03月24日 11:03:15

契約農家さんの有機野菜ということを伺いました。お野菜が大変美味しく、豚肉、牛肉、お魚もみな良い食材だと思いました。赤ワインも美味しかった。和のフルコースと翌日の朝食付きでこのお値段は破格です!!朝食の白米はどこのお米だったのだろうか。お伺いしたかった。お部屋も古き良き日本家屋を思いおこさせるステキなお部屋でした。木造だから寒いかと思っていたけど、きちんとエアコン付きです。トイレは部屋の外ですがすぐ近くにありウォシュレット付き。お風呂は沸かし湯ということでしたが、主人が入って満足のようでした。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月24日 17:23:53

ひな祭りを見にいきました。立地がとても便利でした。
それ以上に本当に食事がとてもおいしく、すごく良かったです。
食事だけでも伺いたいくらいです。ありがとうございました。

2015年02月
お部屋で味わう旬の味覚会席
【木造館3階(8+6畳 屋久杉造 日田盆地が一望できます☆)】

bouzumachiさんの 伯亭 若の屋 のクチコミ

bouzumachiさん [40代/男性] 2015年01月20日 12:25:48

3階のお部屋に宿泊させていただきました。
周囲に高い建物も少なく見晴らしもよく日田の街並みを部屋から眺めることができます。
築80年の木造3階建てと歴史あり、非常に貴重な建築物ですが、風情を残したまますでに改修されているそうです。部屋にも食事会場にも歴史ある調度品多数。
料理は1階のお部屋でいただきました。椅子なので膝が痛くなることもありません。
事前にスパークリングワインをお願いしていたところ、同じ大分県の安心院スパークリングを準備していただきました。ソムリエがいらっしゃり、ワインに限らず日本酒、焼酎にも詳しいので、飲みたいお酒があれば事前に相談しておくと、予算に応じて最適なものを選んでもらえます。
食事も地元食材を使った和食、手の込んだものも多くお腹一杯になります。
浴場は家族湯が2か所、広いほうを使わせていただきましたが、二人では広すぎるぐらいでのんびり過ごせました。ただし沸かし湯で温泉ではないそうです。
スタッフの方の接客も親切でゆっくりくつろぐことができました。
また泊まりたいと思います。どうもありがとうございました。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月26日 18:47:03

12月上旬に利用しましたが、盆地のせいか日田は冷え込みが厳しかったですが、温かいウェルカムティーや就寝の時の湯たんぽなど細かい心遣いが嬉しかったです。

お食事は期待通りでした。特にお吸物や懐石ならでは品々はどれも余計なものが一切なく、伝統の味が引き継がれ大変愉しませてもらいました。
早朝の靜かな町並を散策するのも風情があってよかったです。次はひな祭りの時期にでも!

2014年12月

投稿者さん 2014年05月07日 10:47:26

先日はお世話になりました。
趣のある旅館で美味しいお料理をいただき、楽しく過ごせました。
到着してすぐに冷たいおしぼりとお茶とお菓子をだしていただき
細やかな心配りを感じました。
トイレも和式ではありましたが、簡易洋式で用意したいただいておりましたし、
何よりもトイレにありがちな臭いが全くしなかったのが よかったです。
(ただ、1階浴室横のトイレは少々臭いがしました・・。)
出発の際には、行き先の地図や道順を詳しくプリントアウトしていただき
大変助かりました。
次は、足が悪い母を連れて行きたいので、
急な階段の改善とお風呂が温泉になるといいなと思いました。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月10日 17:38:34

屋久杉のお部屋で美味しい料理を頂け、
贅沢な時間を過ごせました。
構造上トイレがお部屋にないのは仕方ないですね。建物は非常に趣があります。

あと、朝食時のお味噌汁も大変美味でした。

2014年04月

投稿者さん 2014年02月11日 09:45:33

ゆっくり過ごせました!満足です。
また利用したいと思います。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月01日 16:33:48

お部屋からの景色が良く、タイムスリップしたような眺望と佇まいです。
盆地で夜は冷えましたが、湯たんぽを用意してくれたり、足袋があったりと心遣いがありがとかったです。

食事は口コミに書かれていた通りでした。量も味もちょうどよかったです。

また利用させて頂きます。

2014年01月

tora623さんの 伯亭 若の屋 のクチコミ

tora623さん [30代/男性] 2013年09月24日 11:40:47

食事は最高でした

2013年09月
伯亭 若の屋 2014年01月31日 10:17:01

この度は伯亭若の屋にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

ご丁重にコメントを下さり、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2013年09月12日 10:14:58

木造3階建ての宿、素晴らしい建物です。
楽しみにしていた食事は、めずらしいお料理ばかりで味も上品。
九月頭でしたが秋の食材が並び、初物ばかりでした。

意外だったのが置いてあるワインの種類が豊富で、和食に合うオススメがまた美味しかったです。

今度は冬にまた参ります。

2013年09月
伯亭 若の屋 2014年01月31日 10:19:49

お食事の際のお飲物をご堪能頂けたご様子、大変うれしく存じます。

今後もワインのみならず、和食に合う様々なドリンクをご提供させて頂く所存でございます。

【60歳以上限定】セカンドライフ満喫プラン

投稿者さん 2013年04月05日 20:06:55

木造建築のお宿を求め、今回お世話になりました。

木造館は非常に趣き高く屋久杉の温かさがひろがり、
お食事も美味で堪能できました。
お部屋にお手洗いがないのは承知してましたが、
隣接のお手洗いも洋式で清潔感があり、家内も安心してました。

気になってたお風呂ですが、最近リニューアル?されたおかげで
気持ちよく利用できました。

来年のお雛祭りの際も利用させて頂きます。

2013年03月
伯亭 若の屋 2013年04月09日 17:34:36

先月お風呂をリニューアル致しましたが、快適にご利用頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

古い建物ではございますが、今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。

qx44115さんの 伯亭 若の屋 のクチコミ

qx44115さん [30代/男性] 2013年02月12日 23:14:59

食事は大変おいしくひとつひとつの料理にこだわりを感じました。

しかし、部屋や設備の老朽化が気になりました。
私は子供連れで宿泊しましたが、宿泊した2階のトイレが和式しかなく、
下の女の子は、わざわざ1階の洋式トイレまで行かせなければいけませんでした。

建物自体は、時代を感じる風情のあるものでしたが、
中の設備はバリアフリーに改善した方がよいのではないでしょうか。

2013年02月
伯亭 若の屋 2013年02月13日 00:05:44

この度は当館へ御利用頂き、誠にありがとうございます。

大変ご貴重なコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊当日は、お風呂の改装のためお客様にご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
またご指摘にもありました表館2階のお手洗いにつきましては、当館の改善点だと認識致しております、できる限り早急に改善をさせて頂きたく存じます。

またお食事につきましては、過分なまでのご評価を賜り恐縮でございます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後もみなさまに快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。

懲りませず、今後とも御贔屓頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

○minminさんの 伯亭 若の屋 のクチコミ

○minminさん [50代/女性] 2012年12月29日 17:57:53

お食事がとても美味しく、普段食の細い友人も完食。品数もかなりあり腹12分目くらいになりましたが、それでも胃が気持ち悪くなるような事はなく、消化しやすく身体に優しいお料理なのだと感じました。
遠い場所ですが、また是非食べに行きたいです。
お風呂やお部屋に関しては、私は満足していますが、それをメインで考えている方にとっては多少不満を感じられるのでは無いでしょうか。
若旦那さんをはじめ、おもてなし・サービスも申しぶんないです。
立地についてもメイン通りに面しわかりやすく、散策にも便利な場所です。ここに書いてもしょうがない事ですが、そのメイン通りが歩道がないのに車の交通量が多く、ゆっくりと歩けないのは残念ですね。

2012年12月
伯亭 若の屋 2013年01月03日 18:51:32

この度は、伯亭若の屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
食事やサービスにつきましてのお褒めのお言葉は大変光栄に存じます。
お言葉通り、当館は温泉ではございませんのでお風呂につきましてはご期待に添えない点もあるかと存じます。

また、当館周辺の観光地、豆田の車の交通量につきましては、お客様のお言葉を重く受け止め、将来的により散策しやすくなるよう提案をして参る所存です。

次回お越しの際は木造館のご利用をおすすめ致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月16日 23:32:04

口コミ通り(それ以上)食事がとても美味しかったです!またぜひ行きたいと思います。

2012年09月
伯亭 若の屋 2012年09月18日 00:34:45

この度は、伯亭若の屋へお越し下さり、ありがとうございました。
お食事につきましては過分なまでのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
情緒漂う豆田の街並みはご堪能頂けましたでしょうか。
当日はあいにく木造館が満室だった為ご提案はできませんでしたが、次回お越しの際は、景色の良い木造館へご案内させて頂きます。

次回も旬の新しい料理をご用意致しております。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月17日 12:19:08

お得なプランがあったので急きょ利用させて頂きました。
料理がどれも手が凝ってて大変美味。最後のデザートの質が高かったので驚きました。
口コミを見てお風呂は気になってましたが、広さも夫婦で入るにはちょうど良かったです。
豆田散策の際はまた利用したいですね。

2012年06月
伯亭 若の屋 2012年08月19日 10:35:53

この度は当館へお越し下さり、誠にありがとうございます。
お料理につきましては過分なまでお褒めのお言葉を頂き、御礼を申し上げます。
日田、豆田は季節が変わりますとまた違った趣が広がる場所です。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★直前★ 厳選会席プランが超超超得に♪♪

投稿者さん 2012年03月13日 09:44:37

直前の予約にも関わらず空きがあったとのことで三階の広い角部屋を案内していただけました。
連れが豆田町の古い街並みが大好きなので、どこにでもあるような和風モダンの旅館より歴史ある木造旅館が良いだろうと思い予約しましたが、期待以上に落ち着きのある部屋で凄く喜んでいました。
部屋もさることながら、若旦那さん(?)でしょうか、接客サービスが大変素晴らしかったです。
押し付けがなく控えめで品があり、かといって事務的ではなく温かい雰囲気で、久しぶりに建物以上に満足しました。

食事も美味しくいただきました。
美味しい梅酒を教えていただいたので帰りにさっそく酒造処まで買いに行きました。

今まで日田はちょっと立ち寄る場所ぐらいにしか思っていませんでしたが、今回ゆっくりと宿泊してまたイメージが変わりました。
良い旅行になりました。有難うございました。

伯亭 若の屋 2012年03月13日 17:56:13

この度は伯亭若の屋へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。宿泊施設が数ある中、当館をお選び頂きましたこと、深く御礼申し上げます。

当館木造館も間もなく築80年と古い建物でございますが、建物そのものに趣きを感じて頂きましたこと、大変光栄に存じます。

また接客に於かれましても、身に余る程のお言葉を頂戴し、深く感謝致す次第でございます。お勧めしました梅酒がお口に合い、安堵致しました。

今後もお客様のお言葉に恥じるよう、お料理、おもてなしに一層努めて参る所存でございます。

季節が変わりましても日田は違った趣がございます。機会がございましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月02日 20:09:17

口コミどおりでした。お料理が1品1品出てきましたが、どれも手の込んだものばかり。
味付けも優しく、夫婦共々感心しながら満腹状態に。
建物も非常に趣きがあり、朝晩は静かでゆっくり休めました。運よくお部屋から底霧が見れたので大変満足です。また是非利用させて頂きます。

2012年02月
伯亭 若の屋 2012年03月13日 17:39:21

この度は伯亭 若の屋にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉まで頂き、深く御礼申し上げます。
当日はお雛祭りシーズンで春の陽気に包まれた中、朝の底霧が臨めたことは珍しいことでございます。
お食事もご堪能頂けたご様子、従業員一同嬉しく存じます。
日田の自然、町並みは季節が変わりましてもまた違った趣を感じられることと思います。機会がございましたら伯亭若の屋へお越しくださいませ。

お部屋で味わう旬の味覚会席

にがうりとまとさんの 伯亭 若の屋 のクチコミ

にがうりとまとさん [30代/男性] 2012年01月02日 11:08:33

素晴らしいお料理でした。すべてが手の込んだ手作りで、だし汁まで安心して飲み干せるほど。さりげなくて、温かい、満足のお味です。そのためか、建物もサービスも落ち着いた佇まいに感じ、余計なものを感じません。必要なものだけがきちんと整っている。老舗ということもあり、趣が十分にあります。満室で、木造館を取れませんでしたが、ぜひリピートするつもりです。息子がアレルギーですが、快く対応してくださり、しかも立派なおごちそうで出てきたのにおどろきです。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月06日 22:22:42

嫁が古い建物に興味があり、以前から気になってたので利用しました。
木造3階建ての本館は、木の温もりに包まれた落着きのある佇まいでした。
しかし、それ以上に食事の美味しさに感動。手の込んだ一品に夫婦共々感銘を受けました。
古いながらも行き届いたしつらえやおもてなしを受け、日本旅館の良さを改めて感じました。
新しいものが流行る中、これからもこのような旅館がぶれずに残ることを願います。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2011年12月
伯亭 若の屋 2011年12月16日 20:22:39

この度は伯亭 若の屋にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
また、過分なまでのお褒めのお言葉を受け、重ねて御礼申し上げます。
当館の木造館は築80年と古く、屋久杉の温もりが今も息づいております。これからも建物を大切に守り、またお客様に愛される旅館を目指す所存でございます。
次回もお越し下さいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。