えびすや(えびすや旅館) クチコミ・感想・情報

えびすや(えびすや旅館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月30日 16:19:22

9月27日,28日に愛犬と一緒に宿泊しました。越後湯沢秋桜ハーフマラソン参加のために宿泊したのですが,宿の方の親切な対応にマラソンの疲れも忘れ大満足でした。

2014年09月
大切な家族だから…【ペットと一緒のお部屋でお泊り】
【【ペットOK】和室6~8畳】

マリセル0910さんの えびすや(えびすや旅館) のクチコミ

マリセル0910さん [50代/男性] 2014年01月27日 17:02:07

湯沢パークスキー場の隣で、Good!
旅館は、アットホームで良かったです。館内も暖かかったです。
真向かいのレンタルスキーのお店のおじさんも優しくて良かったです。

2014年01月

Gnukさんの えびすや(えびすや旅館) のクチコミ

Gnukさん [30代/男性] 2013年04月01日 22:58:50

3月28日から2泊3日でお世話になりました。
今回も大変良くして頂き、とても有意義な時間をすごせました。
また来年、雪が降る頃にお世話になります。

アクセス:
 湯沢ICから近くて便利。

駐車場:
 ガレージのため雪が積もらず帰りの雪下ろしの手間がなくてありがたい。

お部屋:
 (10畳+板の間2畳の和室)大人3人子供3人で十分な広さ。コタツもありくつろげる。

食事:
 質も量も申し分なし。全料理が文句なしにおいしい。
 子供用も同じメニューのため少食の子供には多すぎる。
 6、3、1歳児の3人を連れて行ったが、食事は1人分にしてちょうどよかった。

お風呂:
 こじんまりとしているが必要十分な広さ。あまりよしあしが分からないが、文句なし。

周辺施設:
 湯沢パークスキー場(子連れで雪遊びをメインに行くにはちょうどよい)、
 いずみやレンタル屋さん(えびすやさん宿泊だと優遇してくれる。おじさんがやさしい。)

2013年03月
【お子様歓迎】春休みファミリープラン♪リフト券をお得値でご提供☆
【和室10畳+2畳】

Gnukさんの えびすや(えびすや旅館) のクチコミ

Gnukさん [30代/男性] 2013年02月26日 23:44:44

2013年2月22日から2泊三日でお世話になりました。
何回か家族で利用させていただいていますが、毎度のんびり出来てよい宿だと思います。

食事:
・おいしい&ボリューム満点。
・事前にお願いしておけばお昼も準備いただけるため、ゲレンデ食で待ちぼうけを回避できる。

部屋:
・おしゃれではないがコタツもあり、快適。
・今回は8畳に大人3人+乳幼児3人(布団4組)だったため若干手狭だったが身内ばかりだったため問題なし。

お風呂:
・こじんまりしたお風呂だが、時間を選べばほぼ家族風呂状態でのんびりできる。

駐車場:
・宿から外に出ないで車まで行けるため、降雪時の荷物の出し入れは便利。
・シャッター付きのため帰るときの雪下ろしをする手間が省けた。

レンタル:
・目の前にレンタル屋さんがあり、えびすやさんに宿泊してるとものすごく優遇していただける。

その他:
・ICに近い
・ゲレンデに近い

2013年02月
【春夏秋冬】体験&レジャー満載♪湯沢ICからは車で6分!
【和室8畳】

みのむし0807さんの えびすや(えびすや旅館) のクチコミ

みのむし0807さん [50代/男性] 2013年02月11日 23:02:24

湯沢パークスキー場を家族で利用するのなら、格安リフト券もあるし、なにより素晴らしい立地のお宿だと思います。宿の皆さんも、向かいのレンタルスキーのお店も、極めてファミリーな雰囲気でとても親切にしていただきました、スキー乾燥室から一歩入ったら浴場前で、チェックアウト日の荷物置き場がそこだったため、夕方まで滑って戻ってきたらそのまま着替えとともに入浴できたりしてなかなか快適でした。パジャマ、子供分のタオル・歯ブラシ持参といったところはローコスト運営されているのだと割り切って、その分荷物が増えても大丈夫な方にはよい選択だと思います。小学生の息子たちは、今回お邪魔する前は昨年利用した別の宿の方がよかったのにになどと言っていたのですが、終わってみると楽しかったようで「また来年もえびすやさんに来ようね」と言っていました。ありがとうございました。

2013年02月
【春夏秋冬】体験&レジャー満載♪湯沢ICからは車で6分!
【和室6畳】

せぴ2000さんの えびすや(えびすや旅館) のクチコミ

せぴ2000さん [30代/男性] 2013年02月06日 20:51:46

・宿について
日曜日から宿泊しましたがのんびりと過ごすことができました。
車は宿の下に車庫があってそこに止められて便利です。
部屋は和室6畳でしたが、狭いと感じることは無かったです。
部屋にはこたつとストーブが設置されていてとても暖かかったです!!
お風呂は、男二人が足を伸ばして入れる広さです。
お湯は熱すぎずポカポカ温まるいい温度でした。
女将さんやご主人は優しくて話しやすい方達でした!

・食事について
朝と晩の食事を出してもらいましたが、宿泊したどの日もとても美味しくいただきました!
ご飯も美味しくて何回おかわりしたことか・・・。
ビール以外のお酒も出してもらうことが出来ますが、宿で飲んだ地元の生酒もすごい美味しかったです。
すっきりしてて後味がサーっと引いていきいい感じでした。お奨めです!

・周辺について
宿は湯沢パークの目の前にあり、宿の脇を歩けばすぐにゲレンデにつくことが出来てとても便利です。
リフト券も安く買うことが出来ます。
そして、湯沢パーク以外の近隣スキー場にも無料で送迎をしてくれます、
私は湯沢ガーラに送迎してもらいました。

・総評
友人とスキーも楽しみつつ宿でゆったりと過ごすことができ、とてもよかったです。
こういう宿を好きな自分としてはいい宿を選べたと思ってます。
是非また行きたいと思います

投稿者さん 2012年03月20日 09:26:12

サービスも食事もとても満足しています。
小雨の中のスキーでしたが、
昼ごろまで部屋を使わせていただいたり、
午後からお風呂に入れるようにしていただいたり、と、
子供連れの家族にはとてもうれしい心使いの行き届いたサービスでした。
食事も大変おいしくボリュームも満点です。
また、向かいのレンタルスキー店(いずみや)さんも親切で
えびすやさんの宿泊だとレンタル代も安くしていただけました。
楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。

【すべっ得】ゲレンデまでは【徒歩1分!】リフト券も格安ゲット!
【和室8畳】

nyantohebiさんの えびすや(えびすや旅館) のクチコミ

nyantohebiさん [40代/女性] 2012年02月13日 15:18:49

一泊二日でお世話になりました。
ゲレンデもすぐそこで、レンタルスキーも目の前で、駐車場がガレージでとても助かりました。

ハイシーズン突入の満室状態でしたので、食事は肘があたる位の相席でしたが、
お部屋に戻れば、こたつがあって、まったりできました。

土日の利用で、9時到着ですぐチェックイン出来て、翌日も午後1時までお部屋を使わせて頂きました。 子供がいたので、とても助かりました。

えびすやの皆さんも、レンタルスキーのおじさんも、スキー場のリフトの方もとても親切でした。

どうもありがとうございました。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月07日 14:31:18

ゲレンデまで歩いてすぐの場所だし、越後湯沢駅までの送迎していただけたので小さい子供が3人の我が家はとても助かりました。食事もとても美味しく満足でしたが、子供3人も食事も大人と同じ内容だったので、結果的に子供が食べ切れない分を大人が食べることになり、お腹いっぱいで苦しかったです。子供用の食事が選べるとよかったかなと思います。コーヒーサービスもとても良かったです。卓球台やピアノもあり、アットホームな雰囲気で居心地もよかったです。ありがとうございました。

2012年01月

投稿者さん 2010年03月24日 00:29:00

3月21日から1泊,3家族で利用させていただきました。
駅までの送迎から,チェックアウト後のお風呂利用まで,
当方の予定に合わせてご配慮をいただき,有難うございました。
ゲレンデも目の前で,とても便利ですし,
他の宿泊客も子連れが多かったので,家族連れとしては,
気兼ねなく利用でき,楽しい休日を過ごすことが出来ました。
宿の皆さんもとても感じの良く,親切でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。
(あえて言えば,自動販売機の売り切れが多かったことぐらい)

2010年03月
えびすや(えびすや旅館) 2010年11月05日 09:45:15

過日は、ご宿泊ありがとうございました。

お子様連れのスキー旅行を楽しく、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

送迎・チェックアウト後の入浴サービス等は皆様に少しでも気持ち良くお過ごし頂ければと思い、お客様全てに無料で行っているサービスです。

もちろん、今年の冬も皆様からのご意見を基に昨年以上のサービスにてお迎えさせて頂く所存でございます。

自動販売機の売り切れに関しましては誠に申し訳ございませんでした。
(ご宿泊頂いた3月の後半は例年以上に気温が高い日が続いた関係で、飲み物の需要に在庫が追いつかなくなってしまいました。)

今後はこのようなことの無いよう、十分に注意してまいりますので、湯沢にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【春休み】大人&子供2名以上の組み合わせでマル得

投稿者さん 2010年02月08日 15:28:02

2月6日に1泊しました。
湯沢パークスキー場で小学校低学年の我が子達のスキーデビューをさせようと思い、
近くの宿を探して〈えびすや旅館〉に辿り着きました。
宿の方はいつもにこやかに接してくれますし、食事はボリュームもあり、部屋ではこたつでゴロゴロ(^^)v。気兼ねなく過ごす事ができました。ゲレンデも近くて楽チン!
それに、何といっても駐車場がガレージになっている点が嬉しいです!お陰様で車の雪下ろしをせずに済みました。トイレは共同でも子供達もこちらが気に入ったようです。
また機会があったらお世話になりたい宿です。(たぶん、なります)

ただ、洗面所と喫煙所が同じ場所というのはマイナスポイントです。
髪を乾かした後、タバコ臭くなってしまいました。(その時に吸っていたのは主人ですが…(;一_一))

最後に…出発する際ご挨拶をと思い、中に入り宿の方を探しましたが見つからず、お礼を言えずに去ることになったのが心残りです。この場をお借りして…すごく楽しい時間でした。ロウソクの演出も素敵でした!ありがとうございました!!

2010年02月
えびすや(えびすや旅館) 2010年03月13日 13:22:50

過日は、ご宿泊ありがとうございました。

ご体感頂きましたように、当館のすぐ裏手がゲレンデという事もあり、ご家族連れのお客様をはじめ、多くのお客様よりお喜びいただいております。

お食事に関しても、ご期待に沿えた様子でホっとしております。
しかしながら、喫煙場所の件に関しましては、例え、同じ身内様でも当館に取りましては大切なお客様に代わりはございません。

ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫びいたします。

喫煙場所に関しましては、検討をしております。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

女将

ゲレンデまでは【徒歩1分!】リフト券も格安ゲット!

投稿者さん 2010年01月04日 12:42:44

1月2日から1泊、夫婦+小学生2人で1部屋お世話になりました。
(事前に日程変更やキャンセルで宿の方にはご面倒をおかけしました。
 丁寧な確認の電話をいただきました)

全体としては、2009-03-22 09:15:53投稿の方のコメントが参考になり、
まさにそのとおりで、特に今年の新潟はドカ雪なので、建物続き、屋根付き車庫は助かります。
チェックアウト後も親切にしていただき、お忙しい時間帯にも、
そば屋さんの電話番号など教えていただきました。

向かいのレンタルスキーいずみやさんも、値段、対応、器具の手入れ、
ともに大変満足のゆくものでした。

後の方のために、事前情報として判らなかったことを数点挙げておきます。
・タオル、ハブラシに○がありますが、フェイスタオルと歯ブラシは大人分だけなので、
バスタオルや子供用タオル・歯ブラシは持参が必要です。
・分煙はなされていません。(私たちは嫌煙家ではなく単なるノンスモーカーですが)
 たまたまかもしれませんが、食堂は1列隣の方がヘビースモーカーだったようで、おいしいと評判の食事も、楽しさ半減でした。
 また、洗面所に喫煙用の灰皿スタンドがあるのは、
 風呂上がりの髪乾燥や子供の洗顔・歯磨きにも困りものです。

ちょっと苦情めいて書いてしまいましたが、
正月にこの料金、立地、サービス対応で、分煙の件が解決されていればまた利用したいです。

2010年01月
えびすや(えびすや旅館) 2010年03月13日 13:15:15

タオル・歯ブラシの情報に加え、喫煙に関しても
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

現在、食堂は禁煙とし、喫煙場所に関しても、ある程度の制限を設ける等の対応を検討しております。

その他、お気がつきになられた点はございませんでしたでしょうか?
より皆様が快適にお過ごしいただけますよう
当館も適宜に改善して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

女将

投稿者さん 2009年03月22日 09:15:53

2月21日に家族3人で利用しました。
とても温かな対応でとても助かりました。目の前がゲレンデなので、翌日も一日滑ったのですが、チェックアウト後も休憩や着替えの場所を貸していただきました。
駐車場は駐車場は一階のガレージで、雨風、雪の下で荷物の出し入れする心配はありません。夜はシャッターも閉めていただいていました。
また、向かいのスキーレンタルショップでも、とても親切にしていただきました。
えびすやさん、とてもありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月09日 11:35:39

2/7(土)に家族4人で利用させていただきました。
午前のチェックインに関わらず、すぐにお部屋に通していただき、非常にありがたかったです。
ゲレンデに面しているため、着替え、休憩等で、すぐにお部屋に戻ることができて、非常に有意義な時間を過ごせました。
ゲレンデは、初心者ご用達の広くて長い緩斜面があるため、スキーが始めての小学2年生の娘は、1日で直滑降をマスターしてしまいました。
帰りの日は、結局17:00まで滑り、お風呂まで借りて帰りました。
また、お向かいのレンタル屋さんのおじさんには、サービス&料金面で非常に親切にしていただきました。
えびすや旅館さん、いずみや貸しスキー店さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月13日 10:58:57

1/11に1泊で三男といっしょにお世話になりました。暖かく親切な対応ありがとうございました。リフト券の割引販売たすかりましたし、翌日には神立まで送迎していただき、お風呂も入れていただき、スクート、スノボ満喫して帰りました。また紹介くださった目の前のレンタルshopの方々もとても親切でした。ぜひまた利用させていただきます。 SNOWSCOOTER

投稿者さん 2008年03月04日 11:56:07

犬1匹連れで宿泊いたしました。
雪の為、チェックインが夕飯ギリギリになってしまい申し訳なかったです。
ペット同伴の宿は少なく、あっても条件が厳しかったりするのですが、大変温かく対応して下さって,気持ちよく過ごしました。
お風呂も大きくゆっくりと入る事ができました。
駐車場も屋根付きなので大雪の時は雪かき不要で大変便利だと思います。

ペット同伴の際は、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年01月06日 19:27:28

犬2匹と夫婦でお世話になりました。他の部屋の音や声がうるさいぐらいでしたが、犬がいるので静か過ぎるよりこちらもあまり気を使わず、楽だったかも・・・夕飯がおいしかったです。雪が少なくて残念でしたが、雪が降ったらまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2007年01月01日 15:03:37

朝8時からのチェックイン、13時までのチェックアウトに感激。駐車場はガレージで雪国では大変素晴らしい。部屋はゲレンデが見える部屋でした。6畳でも広めで親子4人で狭くありませんでした。ニューイヤー祭典が丸見えでした。テレビデオでしたが、リモコンがないのが残念。室内のお茶のサービスがないのは、忙しいので食堂でという方針なのでしょう。コーヒー紅茶が食事時セルフサービスでした。うれしい年越しそばが21時に、お屠蘇が元旦の朝にありました。トイレがすべて洋式で座面にペーパーを敷くのはノロウイルス対策に良いと思いました。次いでに目の前のスキーレンタル屋さんの[いづみや]さんは、とても親切でここに泊まっている人用の特典があります。台数は4台ですがソリは無料で貸して頂けました。

投稿者さん 2006年12月30日 09:51:06

スキーをするのに立地は最高でした。宿の方がとてもあたたかく迎えてくださり感激でした。また、食事が質の良いお米(魚沼産コシヒカリ)でおいしかっただけでなく、お料理の味も最高でした。今回は子連れでいったのですが、子供達も大満足でした。大人だけでいっても良い宿です。またお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月15日 20:16:03

夏の暑い最中に利用したせいか、貸し切り状態でのびのびと過ごす事ができました。お料理も家庭的で美味しかったです。
旅館の方も大変人当たりの良い方で好感が持てました。
ただ、料金が安い分旅館というよりは民宿に近い施設なので、それなりの準備(パジャマ等)は用意していった方が良いと思います。