えびすや(えびすや旅館) クチコミ・感想・情報

えびすや(えびすや旅館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 11:01:57

スキーをしたくなったらまたこちらに泊まります。
一泊二日で二日目のスキーの後、こちらでお風呂をいただいて、温まってから帰ることができました。
宿の方はとても親切で、子供は宿で飼っているわんちゃんと遊べて大喜び。お食事もとてもおいしく、小食の子がごはんをおかわりしていました。
お部屋にこたつがあったのも都会っ子には良い経験でした!

T-blueさんの えびすや(えびすや旅館) のクチコミ

T-blueさん [50代/男性] 2024年03月11日 22:40:36

土日を使って1泊2日で利用させて頂きました。
口コミにあるように旅館のお父さん、お母さんをはじめ従業員の人愛想が良くてアットホームな雰囲気で、宿泊者同士も挨拶を自然と挨拶を交わしてしまいました。
行きは、越後湯沢からの送迎、帰りは無理いってガーラ湯沢駅まで送って頂きましたが、快く応じて頂きました。
到着時もチェックイン前に部屋で着替えさせて頂き、荷物も置かせて頂き、チェックアウト時も荷物を置かせて頂きお風呂まで、使用可能でした。全てが無料で対応してくれました。部屋や雪はは、古いですが小綺麗にされていて嫁も子供もまた利用したいと言ってます。
色々と親切にご対応頂きありがとうございました。
また、是非利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2024年02月05日 15:55:31

親子でスキーするため、ペット連れではないけど泊まらせていただきました。新幹線利用で、越後湯沢駅まで送迎していただき助かりました!
スキー場もレンタル店もすぐそばで、レンタルもリフト券もお得に購入できました。
子供はお米が美味しいと何回もおかわりして、部屋のこたつであたたまってくつろいで大変喜んでいました。お風呂も熱すぎるということなく入りやすかったようです。
お世話になりありがとうございました。

●2食付●大切な家族だから…【ペットと一緒のお部屋でお泊り♪】
【【ペットOK】和室6~8畳】

ななゆ30さんの えびすや(えびすや旅館) のクチコミ

ななゆ30さん [40代/女性] 2023年05月05日 16:33:25

GWにお世話になりました。
旅館内はどこも丁寧ににお掃除されているんだと思います。とても気持ちよく、わんこと一緒に畳のお部屋でゆっくり過ごすことができて、とても良かったです。
食事も子供が食べやすいものから、湯沢ならではのちまきまであって、たっぷり美味しくいただきました。

車で10分以内の範囲にコンビニ、スーパー、ホームセンターがあって便利。
フィッシングパークと湯沢高原アルプの里もすぐ近くでわんこと一緒に楽しめました。

●2食付● 【春夏秋冬】体験&レジャー満載♪湯沢ICからは車で6分★
【和室8畳】

yupo0407さんの えびすや(えびすや旅館) のクチコミ

yupo0407さん [30代/女性] 2023年03月22日 10:40:16

湯沢パークゲレンデが目の前で立地良かったです。食事も美味しく、お風呂もきれいでした。7人で宿泊しましたが少し部屋が狭いように感じました。

kajyu0928さんの えびすや(えびすや旅館) のクチコミ

kajyu0928さん [50代/男性] 2023年03月17日 12:38:55

家族4人+犬と宿泊しました。
食事はボリュームがあり子供達はお腹いっぱいになってました。
女将さんの人柄がよくほっこりさせてもらいました。
館内は古さはありましたけど掃除も行き届いており快適です。
立地は湯沢パークの目の前で機会があればまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2022年02月12日 17:11:22

とても、とてもとても親切にしていただけました。スキー場も近いので立地は最高です。またお邪魔したいと思います。

2022年02月

ken_acr99さんの えびすや(えびすや旅館) のクチコミ

ken_acr99さん [110代/女性] 2021年07月26日 17:26:18

犬と一緒に泊まれる宿ということで、選択肢は狭まるがその中でも普通に満足できる宿でした。
ケージを使わず部屋に入れてOKだったので犬もリラックスできていた様です。

【【ペットOK】和室6~8畳】

ko1.yさんの えびすや(えびすや旅館) のクチコミ

ko1.yさん [50代/男性] 2018年03月13日 22:37:24

3/9~3/11に宿泊。
家族旅行に犬も一緒に泊まれて、大満足です。
ゲレンデでも近くて、目の前のスキーレンタル屋さんがとても良くしてくれて、助かりました。
最終日も、午後虹まで部屋を使わせてもらえ、犬も置いておけ、それまでお風呂も使えて、良かったです。

投稿者さん 2018年01月04日 21:05:32

大変お世話になりました。
電車での利用だったにも関わらず行も帰りも送迎して頂き本当に嬉しかったです。
小型犬(トイプードル)もいたのでスキー場が近いから直ぐに帰って見てあげる事も出来たし、次の日も荷物と一緒に犬も置いといていただけたので非常に助かりました。
来年も是非、泊まりたいと家族で話しています。

投稿者さん 2016年10月27日 18:09:47

新潟県観光をするのに 中型犬のウィペットを連れて宿泊しました。
風呂とトイレは、部屋の外で共同でしたが、食事は 家庭料理でボリュームがあり とても 美味しかったです。
経営者のおばちゃんも感じが良くて また 機会があれば お世話になりたいです。

大切な家族だから…【ペットと一緒のお部屋でお泊り】

投稿者さん 2015年07月31日 20:06:34

宿の方が、本当に親切に対応してくださり、楽しく過ごすことができました。また朝食がおいしい!大満足です!また利用させていただきたいです。

【7/23~27限定】駅~宿間の送迎OK!連泊朝食付きでフジロックへGO!!
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2014年09月30日 16:19:22

9月27日,28日に愛犬と一緒に宿泊しました。越後湯沢秋桜ハーフマラソン参加のために宿泊したのですが,宿の方の親切な対応にマラソンの疲れも忘れ大満足でした。

2014年09月
大切な家族だから…【ペットと一緒のお部屋でお泊り】

Gnukさんの えびすや(えびすや旅館) のクチコミ

Gnukさん [30代/男性] 2013年04月01日 22:58:50

3月28日から2泊3日でお世話になりました。
今回も大変良くして頂き、とても有意義な時間をすごせました。
また来年、雪が降る頃にお世話になります。

アクセス:
 湯沢ICから近くて便利。

駐車場:
 ガレージのため雪が積もらず帰りの雪下ろしの手間がなくてありがたい。

お部屋:
 (10畳+板の間2畳の和室)大人3人子供3人で十分な広さ。コタツもありくつろげる。

食事:
 質も量も申し分なし。全料理が文句なしにおいしい。
 子供用も同じメニューのため少食の子供には多すぎる。
 6、3、1歳児の3人を連れて行ったが、食事は1人分にしてちょうどよかった。

お風呂:
 こじんまりとしているが必要十分な広さ。あまりよしあしが分からないが、文句なし。

周辺施設:
 湯沢パークスキー場(子連れで雪遊びをメインに行くにはちょうどよい)、
 いずみやレンタル屋さん(えびすやさん宿泊だと優遇してくれる。おじさんがやさしい。)

2013年03月
【お子様歓迎】春休みファミリープラン♪リフト券をお得値でご提供☆
【和室10畳+2畳】

Gnukさんの えびすや(えびすや旅館) のクチコミ

Gnukさん [30代/男性] 2013年02月26日 23:44:44

2013年2月22日から2泊三日でお世話になりました。
何回か家族で利用させていただいていますが、毎度のんびり出来てよい宿だと思います。

食事:
・おいしい&ボリューム満点。
・事前にお願いしておけばお昼も準備いただけるため、ゲレンデ食で待ちぼうけを回避できる。

部屋:
・おしゃれではないがコタツもあり、快適。
・今回は8畳に大人3人+乳幼児3人(布団4組)だったため若干手狭だったが身内ばかりだったため問題なし。

お風呂:
・こじんまりしたお風呂だが、時間を選べばほぼ家族風呂状態でのんびりできる。

駐車場:
・宿から外に出ないで車まで行けるため、降雪時の荷物の出し入れは便利。
・シャッター付きのため帰るときの雪下ろしをする手間が省けた。

レンタル:
・目の前にレンタル屋さんがあり、えびすやさんに宿泊してるとものすごく優遇していただける。

その他:
・ICに近い
・ゲレンデに近い

2013年02月
【春夏秋冬】体験&レジャー満載♪湯沢ICからは車で6分!
【和室8畳】

みのむし0807さんの えびすや(えびすや旅館) のクチコミ

みのむし0807さん [50代/男性] 2013年02月11日 23:02:24

湯沢パークスキー場を家族で利用するのなら、格安リフト券もあるし、なにより素晴らしい立地のお宿だと思います。宿の皆さんも、向かいのレンタルスキーのお店も、極めてファミリーな雰囲気でとても親切にしていただきました、スキー乾燥室から一歩入ったら浴場前で、チェックアウト日の荷物置き場がそこだったため、夕方まで滑って戻ってきたらそのまま着替えとともに入浴できたりしてなかなか快適でした。パジャマ、子供分のタオル・歯ブラシ持参といったところはローコスト運営されているのだと割り切って、その分荷物が増えても大丈夫な方にはよい選択だと思います。小学生の息子たちは、今回お邪魔する前は昨年利用した別の宿の方がよかったのにになどと言っていたのですが、終わってみると楽しかったようで「また来年もえびすやさんに来ようね」と言っていました。ありがとうございました。

2013年02月
【春夏秋冬】体験&レジャー満載♪湯沢ICからは車で6分!
【和室6畳】

せぴ2000さんの えびすや(えびすや旅館) のクチコミ

せぴ2000さん [30代/男性] 2013年02月06日 20:51:46

・宿について
日曜日から宿泊しましたがのんびりと過ごすことができました。
車は宿の下に車庫があってそこに止められて便利です。
部屋は和室6畳でしたが、狭いと感じることは無かったです。
部屋にはこたつとストーブが設置されていてとても暖かかったです!!
お風呂は、男二人が足を伸ばして入れる広さです。
お湯は熱すぎずポカポカ温まるいい温度でした。
女将さんやご主人は優しくて話しやすい方達でした!

・食事について
朝と晩の食事を出してもらいましたが、宿泊したどの日もとても美味しくいただきました!
ご飯も美味しくて何回おかわりしたことか・・・。
ビール以外のお酒も出してもらうことが出来ますが、宿で飲んだ地元の生酒もすごい美味しかったです。
すっきりしてて後味がサーっと引いていきいい感じでした。お奨めです!

・周辺について
宿は湯沢パークの目の前にあり、宿の脇を歩けばすぐにゲレンデにつくことが出来てとても便利です。
リフト券も安く買うことが出来ます。
そして、湯沢パーク以外の近隣スキー場にも無料で送迎をしてくれます、
私は湯沢ガーラに送迎してもらいました。

・総評
友人とスキーも楽しみつつ宿でゆったりと過ごすことができ、とてもよかったです。
こういう宿を好きな自分としてはいい宿を選べたと思ってます。
是非また行きたいと思います

投稿者さん 2012年03月20日 09:26:12

サービスも食事もとても満足しています。
小雨の中のスキーでしたが、
昼ごろまで部屋を使わせていただいたり、
午後からお風呂に入れるようにしていただいたり、と、
子供連れの家族にはとてもうれしい心使いの行き届いたサービスでした。
食事も大変おいしくボリュームも満点です。
また、向かいのレンタルスキー店(いずみや)さんも親切で
えびすやさんの宿泊だとレンタル代も安くしていただけました。
楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。

【すべっ得】ゲレンデまでは【徒歩1分!】リフト券も格安ゲット!

投稿者さん 2010年03月24日 00:29:00

3月21日から1泊,3家族で利用させていただきました。
駅までの送迎から,チェックアウト後のお風呂利用まで,
当方の予定に合わせてご配慮をいただき,有難うございました。
ゲレンデも目の前で,とても便利ですし,
他の宿泊客も子連れが多かったので,家族連れとしては,
気兼ねなく利用でき,楽しい休日を過ごすことが出来ました。
宿の皆さんもとても感じの良く,親切でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。
(あえて言えば,自動販売機の売り切れが多かったことぐらい)

2010年03月
えびすや(えびすや旅館) 2010年11月05日 09:45:15

過日は、ご宿泊ありがとうございました。

お子様連れのスキー旅行を楽しく、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

送迎・チェックアウト後の入浴サービス等は皆様に少しでも気持ち良くお過ごし頂ければと思い、お客様全てに無料で行っているサービスです。

もちろん、今年の冬も皆様からのご意見を基に昨年以上のサービスにてお迎えさせて頂く所存でございます。

自動販売機の売り切れに関しましては誠に申し訳ございませんでした。
(ご宿泊頂いた3月の後半は例年以上に気温が高い日が続いた関係で、飲み物の需要に在庫が追いつかなくなってしまいました。)

今後はこのようなことの無いよう、十分に注意してまいりますので、湯沢にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

末尾ながら、ご返信が遅れましたことを
重ねて、お詫びいたします。

【春休み】大人&子供2名以上の組み合わせでマル得
【和室6畳】

投稿者さん 2010年02月08日 15:28:02

2月6日に1泊しました。
湯沢パークスキー場で小学校低学年の我が子達のスキーデビューをさせようと思い、
近くの宿を探して〈えびすや旅館〉に辿り着きました。
宿の方はいつもにこやかに接してくれますし、食事はボリュームもあり、部屋ではこたつでゴロゴロ(^^)v。気兼ねなく過ごす事ができました。ゲレンデも近くて楽チン!
それに、何といっても駐車場がガレージになっている点が嬉しいです!お陰様で車の雪下ろしをせずに済みました。トイレは共同でも子供達もこちらが気に入ったようです。
また機会があったらお世話になりたい宿です。(たぶん、なります)

ただ、洗面所と喫煙所が同じ場所というのはマイナスポイントです。
髪を乾かした後、タバコ臭くなってしまいました。(その時に吸っていたのは主人ですが…(;一_一))

最後に…出発する際ご挨拶をと思い、中に入り宿の方を探しましたが見つからず、お礼を言えずに去ることになったのが心残りです。この場をお借りして…すごく楽しい時間でした。ロウソクの演出も素敵でした!ありがとうございました!!

2010年02月
えびすや(えびすや旅館) 2010年03月13日 13:22:50

過日は、ご宿泊ありがとうございました。

ご体感頂きましたように、当館のすぐ裏手がゲレンデという事もあり、ご家族連れのお客様をはじめ、多くのお客様よりお喜びいただいております。

お食事に関しても、ご期待に沿えた様子でホっとしております。
しかしながら、喫煙場所の件に関しましては、例え、同じ身内様でも当館に取りましては大切なお客様に代わりはございません。

ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫びいたします。

喫煙場所に関しましては、検討をしております。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

末尾ながら、ご返信が遅れましたことを
重ねて、お詫びいたします。

女将

ゲレンデまでは【徒歩1分!】リフト券も格安ゲット!