味乃宿 ふじや旅館 クチコミ・感想・情報

味乃宿 ふじや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月09日 16:04:56

ご飯がとても美味しく、温泉も肌がつるつるになり、家族全員、大満足です!4人1部屋で予約しましたが、女将さんのご好意によりもう1部屋ご用意していただきました。女将さんの作る味噌漬けが乗った、焼きおにぎり茶漬けが最高です!料理長の作るイチゴの白和えも美味しかったです!(秋に来た時は、シャインマスカットの白和えでしたね。)また家族で来ます。2日間、お世話になりました。

味乃宿 ふじや旅館 2023年01月12日 11:54:49

お引き立て頂き、何時も有難うございます。
お食事の時もお部屋でお過ごしの時も、家族全員仲良しで明るくてビックリです。
狭いお部屋にコタツでしたので二部屋ご用意したのですが、自分達で布団を一部屋に運んで下さって、本当に仲の良いご家族が伝わって来ます。
きっとお父様が何時も嬉しそうにしておられるからでしょうね。素敵なお父様です

岩魚の骨酒とお料理をじっくり楽しむプラン

投稿者さん 2022年11月03日 18:37:49

バイクの駐車場が部屋の直ぐ下で安心で、食事も美味しく布団が部屋に畳んで有り引き出せばセット出来、余分なサービス無く部屋で安らぎました。深夜湯船に浸かってると、亡くなった母を思い出し、一緒に来れたなと一粒の涙が湯船に消え心に残る宿です。また美味しいご飯食べに行きますで、ご主人女将さんお元気で。

味乃宿 ふじや旅館 2023年01月12日 11:43:05

投稿を有難うございました。
部屋の布団はコロナ前は部屋にお邪魔して敷いていたのですが、意外にこの方がお客様に喜んで頂ける事にビックリしています。
(湯舟でお母様の事を・・・)の投稿が解る気がします。私に対しても本当にお優しいお客様が印象的でした またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2022年05月30日 21:10:09

評判通りのお食事で大変美味しかったです。3組/日限定なので、お風呂も貸切で、食事も個室を用意いただき、快適に過ごすことができました。女将さん、ご主人の人柄も良く、コスパ最高の宿でした。是非また、ご利用させていただきます。

味乃宿 ふじや旅館 2022年06月07日 16:18:12

お出かけ下さいましてありがとうございました。
お褒め頂きました投稿に感謝致します
渋、安代の温泉街を楽しんで下さり、(温泉まんじゅうや渦巻パン)を散歩の途中で買って帰っていらっしゃいました。
我が家と共にこの温泉場を楽しんで頂けたご様子が伝わり、本当に嬉しく思っています。
又のお越しをお待ちしております

しゃぶしゃぶをメインに 信州割SP

投稿者さん 2022年03月22日 08:05:32

小さな旅館ですがおかみさんの愛想もよく料理も満足で、温泉ものんびり楽しめました。

味乃宿 ふじや旅館 2022年03月31日 15:42:33

ご来館下さいましてありがとうございました。老夫婦二人で営んでおりまして行き届かない所もあったと思いますが、喜んで頂き嬉しく思います。
感謝しています

しゃぶしゃぶをメインに、四季の食材で 【温泉】

投稿者さん 2022年01月03日 14:36:58

ゆっくりと過ごすことができました。特に女将さんの人柄がよく気持ちよく過ごすことができました。

味乃宿 ふじや旅館 2022年01月14日 11:17:10

ご家族でお出掛け下さいましてありがとうございました。本当はコロナでなければ、もっともっとお客様とお話をしたいのですが それでも出来る範囲内で気持ちよく過ごして頂けたとの事で、大変うれしく思っています。投稿を有難うございました。

しゃぶしゃぶをメインに、四季の食材で 【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2021年11月07日 08:52:22

サービス、温泉、料理全てが良かったです。
特に料理のレベルが高く非常に美味しかったです。
安代温泉の外湯巡りや宿の温泉もとても熱く気持ち良いお湯でした。

味乃宿 ふじや旅館 2021年11月16日 10:50:38

この度は投稿を頂きまして、本当にありがとうございました。お料理や温泉を喜んで下さり、お友達と素敵な思い出になったなら私も嬉しく思います。元気にお帰りになられてホッと致しました。

又のお越しをお待ちしております

【和室】

すっとさんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

すっとさん [50代/女性] 2020年04月13日 19:29:34

私達はいわゆる“箱モノ”の宿が性に合わず、普段から小さな旅館や民宿を好んで利用します。【今回、安代(あんだい)温泉で評判の旅館に出会えてホント、良かった】女将さんのお人柄とご主人のお料理が奏でるハーモニーはとても素敵でした。設備は古き良きもの。私達はそこに「レトロ」を見出だします。隅々まで目を凝らしておられる様で居心地が良いです。ロビー・階段・廊下では絨毯の色鮮やかさが目に飛び込んできます。女将さんが入れてくださったお茶はパッと見、緑茶なのに後から追ってくる風味の“豊かさ”に驚かされました。一晩中浸かれる温泉は自家源泉掛け流し。【“熱い”と評判のようですが、泉質・成分によるモノだと思います】身体が馴染むまでは刺激が伴い、湯温と合わさって“熱いように”感じますが、何度も掛け湯をするとスルリと湯に浸かれます。「辛抱せずに出たり浸かったりを繰り返してみてくださいね」とも教えていただきました。湯上がりの発汗良さに感服しました。楽しみの一つにしていたお料理は当初のスタンダードプランから変更させてもらい、品数の少ない献立を選びました。【貧乏性もあって「出された料理は残さない」主義が災いし、他所でいつも満腹過ぎて、食後に起きていられず眠ってしまうパターンを経験してきたからです】焼き魚の頭はいつもなら残してしまいますが、こちらの鮎はまるごと頂きました。とろろの強烈な粘りにも驚かされました。どの一品一品にも素材の風味を生かす工夫と知恵が散りばめられていて、箸を運ぶ度に自然と頷いていました。〆の焼おにぎり雑炊は崩しながらいただきましたが、始めと終わりで食感が変化していて、これまたニンマリしてしまいました【食前酒の自家製梅酒は濃厚かつマイルドな口当たりで特筆に値すると思います】朝食の名物・揚げ出し豆腐は添えられた豆板醤との絡みも抜群でした。どの品にもご主人の魂がキチンと込められているようで、喜びの内に完食してしまいました。「ぼちぼちと夫婦二人でやってまいります」とご謙遜されてましたが、リピートのお客様も静かに通っているようです。肩肘張らず、構えずに等身大の自分がただ純粋に、温泉を浴し、美食で英気を養うことができる…ふじや旅館はそんな居場所でした。お世話になり、ありがとうございました。

2020年04月
味乃宿 ふじや旅館 2020年04月14日 17:12:47

投稿をありがとうございました。長文の優しさが伝わる投稿を頂きまして本当に嬉しく思い感謝しています。温泉も熱さに慣れながらゆっくり入ると本当に気持ちがいいんですよね! 到着になられた時(予定より10分遅れてしまいましたが…これからもうすぐ着きます)と携帯電話を入れて下さった事、それからこのような新型コロナウイルスの時期でしたので、お客様からそのようなお話をきちんとして頂けたこと、私としては心おきなくお仕事をさせて頂け嬉しく思いました。  最後の文章では、私は上手く文章には出来ないけど、とても文才がおありで私の思う旅館のかたちを書いて下さったように感じました。本当にありがとうございました。

霧ヶ峰0318さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

霧ヶ峰0318さん [60代/男性] 2019年05月08日 23:26:01

10連休の後半に、初めて伺いました。古いお宿ですが、清潔でとても落ち着きます。
温泉は高温で、慣れるまでは大変でした。でもある程度慣れてきたら、これほど気持ち良いものはありませんでした。良い温泉です。
 しかしこの宿の特筆はやはりお料理です。全ての料理を手を抜くことなく作りこまれておられ、只々感動しました。信州の温泉にきて、素朴な山里料理を食すというのもそれはそれで良いのですが、たまには、こちらのような洗練されたお料理を戴くのも良いと思いました。
 それから、こちらの旅館の話ではないのですが、20mも離れていない渋温泉はあんなに賑やかなのに、こちら安代温泉は廃業された旅館も目立つのは何が違うのでしょうか?いっそのこと一つの温泉街として外湯も共有したほうが良いのではないでしょうか?(あくまでも事情を知らない一元客のたわ言です。)
 最後に、ご夫婦お二人だけで切り盛りされるのはさぞや大変だとは思いますが、少しでも長くこの素晴らしいお宿を続けていただけること願っております。

味乃宿 ふじや旅館 2019年05月13日 18:08:40

投稿を有難うございました。
お父様が、ずっと投稿を見たりGWの空いている日を探して下さったお話をお聞きしました。
(噂どうり)の言葉が本当に嬉しかったです・・・
有難うございました

息子さんがお料理をお出しする度ごとに喜んで下さる言葉が優しかったです

まだまだ夫婦で頑張ります
応援していただき有難うございました

投稿者さん 2019年02月08日 19:33:13

とてもいいお湯でした。

味乃宿 ふじや旅館 2019年02月16日 09:39:00

投稿を有難うございました。
一時キャンセルを頂きましたが、日にちを変更してご予約を頂いた事が本当に嬉しくて、感謝しています。冬の寒いときは本当に温泉が気持ちいいです。是非またお出掛け下さいます様お待ちしております

投稿者さん 2018年01月29日 13:03:41

食事がオススメという口コミが多く、予約しました。楽しみにしていた食事は、期待以上の素晴らしいお料理に感動!名物のチーズ豆腐は濃厚ながらあっさりした後味で、いくらでも食べられそうでした。鰤大根は湯気がたっており、見た目にも美味しく頂けました。その他の料理も、心がこもっていて大変良かったです。朝ごはんもよくある旅館のそれとは異なり、全部残さず美味しく頂きました。わたしは特にきんぴらと揚げだし豆腐が気に入りました!
またお部屋等も清潔感があり、とても心地よく過ごせました。冬はこたつが嬉しいですね。
女将さんやご主人の対応も丁寧で温かく、本当に気持ちよく滞在させてもらいました。季節を変えて、また伺いたいお宿です。

味乃宿 ふじや旅館 2018年02月01日 10:26:35

この度はお出かけ下さいまして又投稿して頂き本当に有難うございました。
お料理の事(朝食と夕食)を細かくそして美味しかったと感想を書いて頂き感謝しています。
雪の心配もある遠方からでしたが、ゆっくりとお過ごし頂けました事を嬉しく思っています
 是非又のお越しをお待ちしております

【和室】

ひげクマ野郎さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

ひげクマ野郎さん [50代/男性] 2017年08月23日 04:50:53

8月11日に、身体のデカい男2人で利用させていただきました。

1ヶ月ほど前に湯田中か渋温泉で宿泊先を探していたところ、“料理に満足”という口コミも多かったことから、「ふじや旅館」さんを即決しました。
なにしろ、食べることが好きで、量と質のどちらも満足したい2人ですので(笑) 予約できてラッキーでした。

当日は、到着時刻が1時間程遅れそうだったため、その旨を電話連絡したところ、ご主人の「大丈夫ですよ!とにかくお気をつけていらして下さい」と優しい言葉が。口コミからは、ご主人が怖い人なのでは?と想像してましたが、見た目も含めて優しい方でした。

そして店先で出迎えていただいた素敵な女将さん。滞在中は色々たくさんお話をさせていただきました。本当に明るくて楽しい方で、2人とも大ファンになりましたよ。
いい旅館とは、設備の素晴らしさ・新しさ、知名度の高さ、窓から見える景色の素晴らしさといった理由が挙げられたりします。でも、ここ「ふじや旅館」さんには特に飾り気があるわけでもなく、窓を開ければ鄙びた温泉街の住宅や路地が見えるだけ。設備も、建物が古くなってきている為に所々ガタも。
しかし、一歩「ふじや旅館」の世界に踏み入れればそこは「ふじや旅館」だけにしか無い温かくホッとできる空間と時間があります。
久しぶりにいいお宿にめぐり逢いました。

温泉は高めの温度ですが(掛け流しだから仕方ない)、この外が暑いからこそ、かえって湯上がりがサッパリします。
ただ、汗が暫く退かず、水分補給のために浴場前あたりに水やジュース等が買える自販機が欲しいですね。
あ、但しその分、ビールがやたら美味しいです(笑)
当日は夜になって雷雨になり、外に出られず、渋温泉の夏祭りにも買い物にも、そしてたのしみにしていた隣の射的店にも行けなかったのが残念でした。

もう一つ残念だったのが、絶品のチーズ豆腐の追加注文ができなかったこと。
本当にご主人手作りのチーズ豆腐は、絶品でした。もちろん出された料理全て絶品。
とろ~りと溶けたチーズが乗った茄子の味噌田楽も大好きでした。

とにかく、本当は他の人に知られたくない、でもこの旅館の素晴らしさをもっと知って欲しい、という葛藤に悩まされるほど、自分たちにとっては最高の宿でした。

味乃宿 ふじや旅館 2017年08月29日 16:08:53

投稿を有難うございました。
スポーツマンタイプの素敵なお兄様お二人に来ていただいて、私も少々テンション高めになってしまいました。
若い方とお話しすると若返るって本当なんですね

「旅館の中に入ると我が家だけの空間と時間がある」・・と表現して下さった事が凄く嬉しくて
なりませんでした。

お料理を大変喜んで下さったのに
チーズ豆腐の追加をお持ち出来なくて本当に申し訳ございませんでした

これからもこのお客様が投稿して下さった言葉を胸に頑張って参ります。

マサト1961さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

マサト1961さん [50代/男性] 2017年08月14日 16:23:39

料理が美味しいとあり予約しましたが、噂に違わずどの料理も手が込んでいて楽しい旅が出来ました。チーズ豆腐だけでなく、焼き茄子田楽野菜寿司等、どれも美味しかったです。ご夫婦でやられているようですが、ご親切で大型旅館では得られない細やかなもてなしを感じることができました。一つお願いですが、トイレが共同という事で、便座クリーナーを手配していただけたらありがたいです。山の長閑な温泉宿を堪能できました。ありがとうございました。

味乃宿 ふじや旅館 2017年08月20日 17:24:58

投稿を読んでご予約して下さるお客様
書いて下さるお客様のお気持ちを聞かせて頂きました
優しいお客様です
教えて頂いた事は実践して直したいと思います
便座クリーナーも手配して付ける予定です
一歩前進して喜んで頂ける旅館になるように
頑張ります

F8552さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

F8552さん [40代/男性] 2017年08月07日 19:49:34

味乃宿との事で、確かに食事は美味しさ、ボリュームとも素晴らしく
特に夕食は事前に他の方のコメントで見たチーズ豆腐の他、小布施ナスの
田楽や鮎の塩焼きなど前菜からしゃぶしゃぶそしてデザートまで
地元の食材を使った創作和食を堪能しました。

また泊まった部屋が二間あり、お陰で家内が大変喜んでいました。
(子猫のように寝ていると思っていますが私のいびきがあまりに
うるさいようで、襖でセパレート)
風呂は内湯の他、鍵を借りて外湯にも2か所入りました。渋温泉は全国でも
湯温が高い温泉として有名だそうで、加水しながら源泉かけ流しの温泉を満喫しました。

夕食後は盆踊りを観に行ったり、温泉街をそぞろ歩き。
夏休みシーズンという事もあって子供向けの出店があちこちにあったり夜の時間帯を
歩行者天国にしたりと渋温泉全体の取り組みを感じました。
宿の隣りには懐かしの射的屋さんがあり、合宿中で不参加の子供に代わって
夫婦で童心に帰りました。

宿泊者数が限定されている事もあり、風情ある旅館で落ち着いて快適な時間を過ごし、
記憶に残る宿泊となりました。

ちなみに宿を選ぶ際に個人的に必ず確認するポイントの1つが駐車場が近いか、
スペースが広いかなのですが、参考までに駐車場は歩いて10秒の近さ、
Lサイズのミニバンも問題なく停められました。

味乃宿 ふじや旅館 2017年08月09日 18:35:07

投稿を有難うございました
駐車場や温泉街の情報を書いて頂いて嬉しいです

そうですね私も主人と
もし出かける時があれば「襖」が大事です
二人でいびき合戦だと思うから

奥様に喜んで頂けての投稿が一番嬉しいお話です

お子様が逞しくなって帰って来てくれることが
親の幸せだと私も思っています

クリシュナ0901さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

クリシュナ0901さん [40代/男性] 2017年01月03日 14:08:09

大晦日に宿泊。早めの到着でしたが、女将が嫌な顔一つせずに駐車場へ案内してくださいました。通されたお部屋もトイレ付きにグレートアップされており、懐かしくも暖かいこたつと相まってとても感動しました。更には女将がまだ他のお客様が見えてないからと綺麗な一番風呂を勧めていただき、随所に思いやりを感じられました。夕食もボリュームがあり、中でもぶり大根とチーズ豆腐が絶品。骨酒も風情があり、飲みすぎました(笑)また夜も遅くに外湯の鍵を借りてしまったのですが、その際にご主人様から外湯のちょっとしたアドバイスも頂き、かえって此方が恐縮してしまいました。豪華なホテルとは違いますが、此処にはほっとする雰囲気と環境があります。トータルでとてもリラックスした年末年始を過ごせました。この度は天候にも恵まれ、チェックアウト後には色々と教えてくださった地獄谷のスノーモンキー見物にも行けました。ありがとうございました。

味乃宿 ふじや旅館 2017年01月13日 17:37:48

我が家の雰囲気がお客様に伝わるような
きめ細やかな投稿を有難うございました。

早めの到着ですがびっくりでしたが
スエットで昼寝していて慌ててエプロンを掛けてのご案内でしたが、お客様にはそんな容姿でも許して頂け投稿を頂けるなんて感謝しています

岩魚の骨酒 追加を私がお勧めしてしまい無理をなさいましたか?でもお料理共にゆっくりと召し上がっていただけて嬉しく思いました

一番は恋人が喜んで下さったならそれだけで私は嬉しいです

岩魚の骨酒とお料理をじっくり楽しむ贅沢プラン
【和室】

ちぇ86さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

ちぇ86さん [40代/女性] 2016年08月08日 19:25:48

時間より早く着いてしまったのですがとても親切に対応して頂きました。部屋は昔ながらの旅館で子供達も初めてだったのでとても新鮮だった様です。
朝ご飯がとても美味しくボリュームもありました。
最後までとても親切にしていただきありがとうございました。

味乃宿 ふじや旅館 2016年08月28日 16:08:34

投稿を有難うございました
三人姉妹かと思うような素敵なご家族でとても羨ましく思いました。
早くからこの日の為にご予約頂き、お子様方にはコンサートと共に良い思い出にして頂けた事を本当に嬉しく思っています。

朝食のみ、ご用意させていただく自由なプラン

投稿者さん 2016年08月01日 15:54:18

7月28日お世話様になりました。
2年前に一度お邪魔させて頂きましたが、
その時の同伴者が、気さくな女将さんとお料理がとても
気に入り、是非もう一度泊りで行きたいと言う事で
お邪魔させて頂きました。
夕食の時の会話も楽しく、お料理も食べ切れないほど
ボリュームもあり大満足でした。
桃の冷製スープとても美味しかったです!
2つ有る外湯も入って来ましたし、宿のすぐ上に有る射的も行って来ましたよ!
同伴者は、初体験でしたが楽しかったようです。70点取って景品も
しっかりと頂いて来ましたよ!!
1回目は9月初秋、今回7月夏、次回は、冬にでもお邪魔させて頂きたいと
思います。
その時は宜しくお願い致します。

味乃宿 ふじや旅館 2016年08月07日 16:56:39

お夕食の時に、
投稿をして下さるとのお話をして下さり楽しみにしていました。
   本当に有難うございました

同伴者の方はお着きになり車から降りた時に、
ニコニコしながら手を振って下さいました事がなんとも言えず嬉しく、私もすぐに思い出しました

可愛い!

冬のお料理のおすすめ煮物はブリ大根です。
そのほかご注文があればアンコウ鍋などもご用意出来ます
有難うございました

投稿者さん 2016年03月16日 19:49:49

1日3組しか受けないという宿で運良く空きがあり申し込み。料金が安いので「食事は別」と勘違いして宿に食事を頼もうとした慌て者の年寄り夫婦です。
 しなびた小さな旅館ですが、感じのよい女将がお出迎え、通された二間続きの部屋にはこたつがセットされ、これまた暖かいお出迎え。貸し切りの風呂は熱めのかけ流しで腰を落とすと肩まで浸かる深さ。すっかり暖まります。食事はしゃぶしゃぶをメインにご主人手作りのご自慢?チーズ味の豆腐等々、春を感じさせる桜餅?中でも手作りの蕗みそは絶品でした。ボリュームも多目と思いましたが、女将と楽しく世間話をしながらビール1本、地酒「縁喜」のぬる燗2本ともども完売しました。かみさんも「またきたいね・・・」と大満足でした。朝食の際、窓から向かい側の民家にサルの親子の姿が。つられてスノーモンキーの地獄谷まで足を運びました。ご主人、女将さん楽しい一泊ありがとうございました。

2016年03月
味乃宿 ふじや旅館 2016年03月19日 10:51:50

遠方よりよく運転して来て下さいました
息子様がネットで見つけて下さったとお聞きしましたが、お食事と昭和の旅館を喜んで頂く投稿を有難うございました
奥様は、朝食の魚は全部食べきれないので主人とひとつだけ手をつけただけですから・・・
と話して下さいました。食事を大切にして頂き嬉しく思いました

【和室】

雅節ちゃんさんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

雅節ちゃんさん [60代/男性] 2016年03月14日 11:38:00

転勤の多い仕事柄、夫婦で全国各地の温泉を旅してきました。いつも一応有名な施設の整ったホテルや旅館に泊まりそれなりに満足してきたように思います。しかしながらそれはすべてマニュアルに沿ったサービスであり、心に残るようなものではなかったことに気が付いた今回の『ふじや旅館』でした。
前日にお迎えをお願いするお電話をした際に、とても親しげに「駅に着いたら電話ください、すぐお迎えに行きますよ』と言っていただきました。当日和服姿で自らハンドルを握り駅前に颯爽と現れた女将さんの姿、旅館に入った時、親戚の家にでも来たような素朴な言葉で迎えてくれたご主人。とても気持が落ち着く雰囲気でした。
温泉はとても熱いお湯でした。でもじっと我慢して体の芯まで染み入る温泉を「これが温泉だ!」と思いました。妻は熱いのが苦手で、足を入れたり出したりしていましたが、貸切だったので周辺部にシャワーの水をうめて満足げに入っていました。私は二つの外湯にも入ってきました。二つともジンジン熱い湯の中で体が活性化したようでした。食事はそれぞれ手作り感を感じるものでした。岩魚の骨酒と合って絶品の夕食でした。
女将さんにも一献差し上げたかったのですが・・次回伺った折にはご一緒にお付き合いください。
来年は私達結婚40年の記念の年です。子供達家族を引き連れて3組貸切で来ようか・・なんて話しながら帰路につきました。又友人達にも推奨しておきますね。息子さんも一緒になって益々繁栄されるように祈ってます。
ご夫婦お体をお大事に頑張ってくださいね。お世話になりました。

2016年03月
味乃宿 ふじや旅館 2016年03月19日 10:43:15

投稿を有難うございました。バブルのいい時代に私たちは働いて来ましたね。
あの時代は、大きな旅館の奥様が羨ましくて、私は小さくなって仕事をして来たと思います。
そんな時小さな民宿だったりおばあちゃんが一人で頑張っている食堂に行く機会があり、自分の仕事に対する考え方が変わりました。
頑張るって何処に頑張るの?・・・に気が付きました。
旦那様が見ていて下さった事がとても嬉しいです
笑顔が可愛い奥様に宜しくお伝え下さい

岩魚の骨酒とお料理をじっくり楽しむ贅沢プラン
【和室】

◎まるさん◎さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

◎まるさん◎さん [40代/男性] 2016年02月24日 17:20:21

すべてにおいて満足でした。
女将さんのきめ細やかな心遣いと、ご主人様の作られた繊細な料理に感動し至福の休日を過ごさせて頂きました。
初めての渋・安代温泉街だったのですが、風情があっていいですね。
紹介して頂いたCAFEBARもこたつに入って地酒最高でした。
渋・安代に行く時は、次回もお世話になりたいと思う宿でした。
有難うございました。

2016年02月
味乃宿 ふじや旅館 2016年03月01日 11:11:48

お料理などご満足頂き有難うございました
CAFEBARですが
お聞きされたときに{お客様の雰囲気にぴったりで絶対に喜んで頂ける}と思いました。
お出掛け下さいまして有難うございました。
コタツ情報も参考になりました

投稿者さん 2016年01月10日 04:13:04

全体的にとてもよかったです。お正月だからかもしれませんが、食事の量が多すぎてびっくりしました。食べ物を残してはいけないという思いと同時においしかったので、食べすぎてしまいました。
ただ1点だけ残念に感じたことがありました。
2泊して帰る日に布団を朝食中に片づけられたのはこちらが事前にいわなかったので構わないのですが、朝食後部屋に戻るとこたつのコンセントを抜かれ(防火上、電源を切るというのならわかりますが)、部屋と外の間にあるふすまもあけられ部屋全体が寒く、早く帰る準備をしてくれといわれているようで悲しかったです。また、その際にチェックアウトの時間前、お風呂にもう1回入ろうとしたら、いくら待っていても一向に入浴中の札が変わらず、あきらめました。本当に人が入っていたのか疑問になりました(違っていたらごめんなさい!)。

2016年01月
味乃宿 ふじや旅館 2016年01月14日 17:46:02

お正月にはご家族で二泊して頂きまして本当に有難うございました。
二泊目には地獄谷にも散歩されましたが、思い出に残るお正月を迎えられましたでしょうか?
我が家に至っては、お布団の件・食事の件・お風呂の件 至らぬ点ばかりでしたがご指摘頂き有難うございました
本当に申し訳ございませんでした
後日・・・
朝の布団上げに同行して、今後このような事の無い様に伝えました。改善して参ります