味乃宿 ふじや旅館 クチコミ・感想・情報

味乃宿 ふじや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 22:23:16

11月12日に宿泊しました。雨だったので予定より1時間以上早く宿に入りました。快く向かい入れてくれ、静かな部屋でゆっくりできました。昭和の雰囲気のある建物とお風呂は情緒があってとても良いです。
料理は手が込んでいて、とても美味しかったです。ワインも信州産で口当たり良く料理と合います。また、お世話になりたいと思います。

味乃宿 ふじや旅館 2023年12月01日 09:52:13

投稿を頂きありがとうございました。
チェックインは3時なのですが、たまたま用意が出来ていて外出もしていなかったので良かったです。
お料理も喜んで頂き嬉しく思っています
又のお越しをお待ちしております。

信州ワイン&お料理を爽やかに楽しむおしゃれプラン

workshop21さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

workshop21さん [60代/男性] 2023年11月04日 13:10:48

先日は大変お世話になりました。私も女房もよい思い出になりました。
食事は、一つ一つ小鉢に盛られボリュームがあり美味しくいただきました。
温泉も貸し切り風呂になり大変良かったです。外湯にも入りましたが旅館の内湯のほうが断然良かったです。ただ部屋のほうが窓を開けると隣の家の部屋が丸見えで窓を解放できなかったのが残念でした。
ですが、女将さんのいろいろなお話が聞けて楽しかったです。また、機会がありましたら温泉に入りに行きたいです。
隣の射的屋さんも楽しかったです。

味乃宿 ふじや旅館 2023年11月15日 16:04:40

投稿を頂きまして有難うございました。
温泉、お料理、射的など本当に喜んで頂けた投稿を頂き嬉しく思っています。
お泊り頂いたお部屋が、ちょうど窓が目の前になってしまいます。出来るだけそのお部屋は使用しないように、別なお客様にも注意して参りたいと思います。貴重なお話を有難うございました。
又のお越しをお待ちしております

少な目の量でも四季の食材をいかした特別和食プラン 【温泉】

投稿者さん 2023年01月09日 16:04:56

ご飯がとても美味しく、温泉も肌がつるつるになり、家族全員、大満足です!4人1部屋で予約しましたが、女将さんのご好意によりもう1部屋ご用意していただきました。女将さんの作る味噌漬けが乗った、焼きおにぎり茶漬けが最高です!料理長の作るイチゴの白和えも美味しかったです!(秋に来た時は、シャインマスカットの白和えでしたね。)また家族で来ます。2日間、お世話になりました。

味乃宿 ふじや旅館 2023年01月12日 11:54:49

お引き立て頂き、何時も有難うございます。
お食事の時もお部屋でお過ごしの時も、家族全員仲良しで明るくてビックリです。
狭いお部屋にコタツでしたので二部屋ご用意したのですが、自分達で布団を一部屋に運んで下さって、本当に仲の良いご家族が伝わって来ます。
きっとお父様が何時も嬉しそうにしておられるからでしょうね。素敵なお父様です

岩魚の骨酒とお料理をじっくり楽しむプラン

投稿者さん 2022年11月03日 18:37:49

バイクの駐車場が部屋の直ぐ下で安心で、食事も美味しく布団が部屋に畳んで有り引き出せばセット出来、余分なサービス無く部屋で安らぎました。深夜湯船に浸かってると、亡くなった母を思い出し、一緒に来れたなと一粒の涙が湯船に消え心に残る宿です。また美味しいご飯食べに行きますで、ご主人女将さんお元気で。

味乃宿 ふじや旅館 2023年01月12日 11:43:05

投稿を有難うございました。
部屋の布団はコロナ前は部屋にお邪魔して敷いていたのですが、意外にこの方がお客様に喜んで頂ける事にビックリしています。
(湯舟でお母様の事を・・・)の投稿が解る気がします。私に対しても本当にお優しいお客様が印象的でした またのお越しをお待ちしております

鮎川 光さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

鮎川 光さん [50代/男性] 2022年06月27日 20:42:37

接客・食事・部屋、全てにおいて不満のない宿でした。
特に料理は本当に美味しかったです。
また子供連れに配慮して頂き部屋・個室の食事などは、子供達がのびのびと過ごさせる事が出来ました。
機会がありましたら、またお邪魔させて頂きます。
有難う御座いました。

味乃宿 ふじや旅館 2022年06月29日 17:22:26

優しご主人様で
ちょっと色々ありましたが
優しく受け止めて下さいまして感謝しています。
投稿までして頂きましてありがとうございました。
お子様には
ちょっと覚えていてくれて
(前にここ来たことある!)なんて言って頂けてら嬉しいですね
お料理も喜んで頂き嬉しく思います
又のお越しをお待ちしています

投稿者さん 2022年05月30日 21:10:09

評判通りのお食事で大変美味しかったです。3組/日限定なので、お風呂も貸切で、食事も個室を用意いただき、快適に過ごすことができました。女将さん、ご主人の人柄も良く、コスパ最高の宿でした。是非また、ご利用させていただきます。

味乃宿 ふじや旅館 2022年06月07日 16:18:12

お出かけ下さいましてありがとうございました。
お褒め頂きました投稿に感謝致します
渋、安代の温泉街を楽しんで下さり、(温泉まんじゅうや渦巻パン)を散歩の途中で買って帰っていらっしゃいました。
我が家と共にこの温泉場を楽しんで頂けたご様子が伝わり、本当に嬉しく思っています。
又のお越しをお待ちしております

しゃぶしゃぶをメインに 信州割SP

投稿者さん 2022年03月22日 08:05:32

小さな旅館ですがおかみさんの愛想もよく料理も満足で、温泉ものんびり楽しめました。

味乃宿 ふじや旅館 2022年03月31日 15:42:33

ご来館下さいましてありがとうございました。老夫婦二人で営んでおりまして行き届かない所もあったと思いますが、喜んで頂き嬉しく思います。
感謝しています

しゃぶしゃぶをメインに、四季の食材で 【温泉】

投稿者さん 2022年01月03日 14:36:58

ゆっくりと過ごすことができました。特に女将さんの人柄がよく気持ちよく過ごすことができました。

味乃宿 ふじや旅館 2022年01月14日 11:17:10

ご家族でお出掛け下さいましてありがとうございました。本当はコロナでなければ、もっともっとお客様とお話をしたいのですが それでも出来る範囲内で気持ちよく過ごして頂けたとの事で、大変うれしく思っています。投稿を有難うございました。

しゃぶしゃぶをメインに、四季の食材で 【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2021年11月07日 08:52:22

サービス、温泉、料理全てが良かったです。
特に料理のレベルが高く非常に美味しかったです。
安代温泉の外湯巡りや宿の温泉もとても熱く気持ち良いお湯でした。

味乃宿 ふじや旅館 2021年11月16日 10:50:38

この度は投稿を頂きまして、本当にありがとうございました。お料理や温泉を喜んで下さり、お友達と素敵な思い出になったなら私も嬉しく思います。元気にお帰りになられてホッと致しました。

エマクロさんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

エマクロさん [70代/男性] 2021年04月30日 10:10:33

食事がとてもおいしかったです。宿の方の人柄も良いです。

味乃宿 ふじや旅館 2021年04月30日 16:35:45

笠井様 この度はお出かけ下さいましてありがとうございました。愛情いっぱいの(可愛いワンちゃん)車の中で一晩我慢していてくれて・・・本当にごめんなさい  出発の時嬉しそうだったワンちゃんを思い出します。お食事も喜んで頂けて嬉しく思っています。有難うございました

投稿者さん 2020年10月31日 10:44:46

この度はお世話になりました。
投稿遅くなり申し訳ありません。
中々予約の取りにくい「お料理に定評」ある
ふじや旅館さん、念願叶って予約できました
それもgotoで。
玄関を入ると美人女将とご主人の笑顔に出迎えられ
ほっこり
お食事前に入った温泉はとても温まりました。
本命のお料理は、皆さんの投稿に間違いなく
どれを取っても美味しく頂きました
特にチーズ豆腐?はワインにも合う濃厚な味わいでした。
茄子の田楽は厚切りステーキ風にナイフとフォークで頂き、季節の盛り籠には、栗の渋皮煮、鬼灯の中から顔を覗かせた実は、じつは卵の黄身で作られているのだそうで、濃厚でまるで三大珍味のくちこの様な味わいでした。
南瓜の銀あんかけも中にお野菜がたっぷり入っていて優しいお味、朝食も食べ切れないほどで、それでもお友達はお料理が残っているからと、ご飯をおかわりしました。(お米も美味しかった)
名実ともに「味乃宿」
また定宿にしたい旅館が増えましたよ
帰りは着いた時に出して頂いた温泉まんじゅうが美味しかったので、クーポン券でお向かいのおまんじゅう屋さん「甘精堂」さんに寄り、我がままを言って温泉万頭と一茶万頭をミックスして頂きましたが「ふじや旅館さんにお泊まりでしたか?」と聞かれ、これも、日頃地域とのコミュニケーションをとっている女将さんの恩恵と感謝致します。
今後の期待もこめて★4にさせて頂きます

味乃宿 ふじや旅館 2020年11月24日 16:17:55

投稿を有難うございました
GOTOなのでなかなかお客様とゆっくりお話が出来なくなってしまった旅館業ですが・・・
本当に幸せな時間でした
助けて下さったり、期待をして下さったり、お客様に頑張らせて頂いた事に感謝しています
お料理の写真とか内容の沢山の投稿を有難うございました
            女将

【貸切風呂】でお得なプラン
【和室】

すっとさんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

すっとさん [50代/女性] 2020年04月13日 19:29:34

私達はいわゆる“箱モノ”の宿が性に合わず、普段から小さな旅館や民宿を好んで利用します。【今回、安代(あんだい)温泉で評判の旅館に出会えてホント、良かった】女将さんのお人柄とご主人のお料理が奏でるハーモニーはとても素敵でした。設備は古き良きもの。私達はそこに「レトロ」を見出だします。隅々まで目を凝らしておられる様で居心地が良いです。ロビー・階段・廊下では絨毯の色鮮やかさが目に飛び込んできます。女将さんが入れてくださったお茶はパッと見、緑茶なのに後から追ってくる風味の“豊かさ”に驚かされました。一晩中浸かれる温泉は自家源泉掛け流し。【“熱い”と評判のようですが、泉質・成分によるモノだと思います】身体が馴染むまでは刺激が伴い、湯温と合わさって“熱いように”感じますが、何度も掛け湯をするとスルリと湯に浸かれます。「辛抱せずに出たり浸かったりを繰り返してみてくださいね」とも教えていただきました。湯上がりの発汗良さに感服しました。楽しみの一つにしていたお料理は当初のスタンダードプランから変更させてもらい、品数の少ない献立を選びました。【貧乏性もあって「出された料理は残さない」主義が災いし、他所でいつも満腹過ぎて、食後に起きていられず眠ってしまうパターンを経験してきたからです】焼き魚の頭はいつもなら残してしまいますが、こちらの鮎はまるごと頂きました。とろろの強烈な粘りにも驚かされました。どの一品一品にも素材の風味を生かす工夫と知恵が散りばめられていて、箸を運ぶ度に自然と頷いていました。〆の焼おにぎり雑炊は崩しながらいただきましたが、始めと終わりで食感が変化していて、これまたニンマリしてしまいました【食前酒の自家製梅酒は濃厚かつマイルドな口当たりで特筆に値すると思います】朝食の名物・揚げ出し豆腐は添えられた豆板醤との絡みも抜群でした。どの品にもご主人の魂がキチンと込められているようで、喜びの内に完食してしまいました。「ぼちぼちと夫婦二人でやってまいります」とご謙遜されてましたが、リピートのお客様も静かに通っているようです。肩肘張らず、構えずに等身大の自分がただ純粋に、温泉を浴し、美食で英気を養うことができる…ふじや旅館はそんな居場所でした。お世話になり、ありがとうございました。

2020年04月
味乃宿 ふじや旅館 2020年04月14日 17:12:47

投稿をありがとうございました。長文の優しさが伝わる投稿を頂きまして本当に嬉しく思い感謝しています。温泉も熱さに慣れながらゆっくり入ると本当に気持ちがいいんですよね! 到着になられた時(予定より10分遅れてしまいましたが…これからもうすぐ着きます)と携帯電話を入れて下さった事、それからこのような新型コロナウイルスの時期でしたので、お客様からそのようなお話をきちんとして頂けたこと、私としては心おきなくお仕事をさせて頂け嬉しく思いました。  最後の文章では、私は上手く文章には出来ないけど、とても文才がおありで私の思う旅館のかたちを書いて下さったように感じました。本当にありがとうございました。

貸切風呂でお得なプラン
【和室】

ことしげるさんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

ことしげるさん [50代/男性] 2019年07月15日 16:44:11

梅雨寒なので熱い温泉にでも入ろうと温泉宿を探していたら、口コミ評価の高いこちらのお宿を見つけ、年寄を連れて宿泊。決め手は①料理の口コミが高い②3部屋のみで落ち着けそう③貸し切り風呂で他人に気を使わない点。
お値段もお手頃で、①~③すべての面で満足できました。ゆっくりと温泉に浸かり静養するにはもってこいの宿だと思います。

味乃宿 ふじや旅館 2019年07月21日 16:37:11

投稿を有難うございました。投稿を見て決めて下さったとの事で、お客様からも的確な情報を評価して下さいました事に感謝しています。
有難うございました。
お上品なお母様が、お食事のとき楽しそうにお話をして下さいました
それは、お宿にとって一番幸せな時間です

貸切風呂でお得なプラン

霧ヶ峰0318さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

霧ヶ峰0318さん [60代/男性] 2019年05月08日 23:26:01

10連休の後半に、初めて伺いました。古いお宿ですが、清潔でとても落ち着きます。
温泉は高温で、慣れるまでは大変でした。でもある程度慣れてきたら、これほど気持ち良いものはありませんでした。良い温泉です。
 しかしこの宿の特筆はやはりお料理です。全ての料理を手を抜くことなく作りこまれておられ、只々感動しました。信州の温泉にきて、素朴な山里料理を食すというのもそれはそれで良いのですが、たまには、こちらのような洗練されたお料理を戴くのも良いと思いました。
 それから、こちらの旅館の話ではないのですが、20mも離れていない渋温泉はあんなに賑やかなのに、こちら安代温泉は廃業された旅館も目立つのは何が違うのでしょうか?いっそのこと一つの温泉街として外湯も共有したほうが良いのではないでしょうか?(あくまでも事情を知らない一元客のたわ言です。)
 最後に、ご夫婦お二人だけで切り盛りされるのはさぞや大変だとは思いますが、少しでも長くこの素晴らしいお宿を続けていただけること願っております。

味乃宿 ふじや旅館 2019年05月13日 18:08:40

投稿を有難うございました。
お父様が、ずっと投稿を見たりGWの空いている日を探して下さったお話をお聞きしました。
(噂どうり)の言葉が本当に嬉しかったです・・・
有難うございました

息子さんがお料理をお出しする度ごとに喜んで下さる言葉が優しかったです

まだまだ夫婦で頑張ります
応援していただき有難うございました

hirotachiさんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

hirotachiさん [50代/男性] 2018年02月15日 08:58:40

妻と二人で宿泊しました。
金具屋さんの予約が取れず、じゃあどこでもいいやと楽天トラベルで、食事重視で選びました。

ご夫婦二人でやっている宿で、とにかくお二人の人柄が良くて、いい感じで、それが快適でした。

料理も期待通りでした。建物はだいぶ古いです。

渋温泉だと思って予約しましたが、渋温泉に属していないお宿でした。このため渋温泉の外湯めぐりはできません。

味乃宿 ふじや旅館 2018年02月16日 11:46:49

お食事の評価点でと言う事でご来館頂きまして本当に有難うございました。
期待通りとおっしゃって頂き嬉しく思います

お客様には組合の都合で外湯に入る事が出来ず度々ご指摘を頂いてしまいます

対策もないままで、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年01月29日 13:03:41

食事がオススメという口コミが多く、予約しました。楽しみにしていた食事は、期待以上の素晴らしいお料理に感動!名物のチーズ豆腐は濃厚ながらあっさりした後味で、いくらでも食べられそうでした。鰤大根は湯気がたっており、見た目にも美味しく頂けました。その他の料理も、心がこもっていて大変良かったです。朝ごはんもよくある旅館のそれとは異なり、全部残さず美味しく頂きました。わたしは特にきんぴらと揚げだし豆腐が気に入りました!
またお部屋等も清潔感があり、とても心地よく過ごせました。冬はこたつが嬉しいですね。
女将さんやご主人の対応も丁寧で温かく、本当に気持ちよく滞在させてもらいました。季節を変えて、また伺いたいお宿です。

味乃宿 ふじや旅館 2018年02月01日 10:26:35

この度はお出かけ下さいまして又投稿して頂き本当に有難うございました。
お料理の事(朝食と夕食)を細かくそして美味しかったと感想を書いて頂き感謝しています。
雪の心配もある遠方からでしたが、ゆっくりとお過ごし頂けました事を嬉しく思っています
 是非又のお越しをお待ちしております

【和室】

ひげクマ野郎さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

ひげクマ野郎さん [50代/男性] 2017年08月23日 04:50:53

8月11日に、身体のデカい男2人で利用させていただきました。

1ヶ月ほど前に湯田中か渋温泉で宿泊先を探していたところ、“料理に満足”という口コミも多かったことから、「ふじや旅館」さんを即決しました。
なにしろ、食べることが好きで、量と質のどちらも満足したい2人ですので(笑) 予約できてラッキーでした。

当日は、到着時刻が1時間程遅れそうだったため、その旨を電話連絡したところ、ご主人の「大丈夫ですよ!とにかくお気をつけていらして下さい」と優しい言葉が。口コミからは、ご主人が怖い人なのでは?と想像してましたが、見た目も含めて優しい方でした。

そして店先で出迎えていただいた素敵な女将さん。滞在中は色々たくさんお話をさせていただきました。本当に明るくて楽しい方で、2人とも大ファンになりましたよ。
いい旅館とは、設備の素晴らしさ・新しさ、知名度の高さ、窓から見える景色の素晴らしさといった理由が挙げられたりします。でも、ここ「ふじや旅館」さんには特に飾り気があるわけでもなく、窓を開ければ鄙びた温泉街の住宅や路地が見えるだけ。設備も、建物が古くなってきている為に所々ガタも。
しかし、一歩「ふじや旅館」の世界に踏み入れればそこは「ふじや旅館」だけにしか無い温かくホッとできる空間と時間があります。
久しぶりにいいお宿にめぐり逢いました。

温泉は高めの温度ですが(掛け流しだから仕方ない)、この外が暑いからこそ、かえって湯上がりがサッパリします。
ただ、汗が暫く退かず、水分補給のために浴場前あたりに水やジュース等が買える自販機が欲しいですね。
あ、但しその分、ビールがやたら美味しいです(笑)
当日は夜になって雷雨になり、外に出られず、渋温泉の夏祭りにも買い物にも、そしてたのしみにしていた隣の射的店にも行けなかったのが残念でした。

もう一つ残念だったのが、絶品のチーズ豆腐の追加注文ができなかったこと。
本当にご主人手作りのチーズ豆腐は、絶品でした。もちろん出された料理全て絶品。
とろ~りと溶けたチーズが乗った茄子の味噌田楽も大好きでした。

とにかく、本当は他の人に知られたくない、でもこの旅館の素晴らしさをもっと知って欲しい、という葛藤に悩まされるほど、自分たちにとっては最高の宿でした。

味乃宿 ふじや旅館 2017年08月29日 16:08:53

投稿を有難うございました。
スポーツマンタイプの素敵なお兄様お二人に来ていただいて、私も少々テンション高めになってしまいました。
若い方とお話しすると若返るって本当なんですね

「旅館の中に入ると我が家だけの空間と時間がある」・・と表現して下さった事が凄く嬉しくて
なりませんでした。

お料理を大変喜んで下さったのに
チーズ豆腐の追加をお持ち出来なくて本当に申し訳ございませんでした

これからもこのお客様が投稿して下さった言葉を胸に頑張って参ります。

マサト1961さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

マサト1961さん [50代/男性] 2017年08月14日 16:23:39

料理が美味しいとあり予約しましたが、噂に違わずどの料理も手が込んでいて楽しい旅が出来ました。チーズ豆腐だけでなく、焼き茄子田楽野菜寿司等、どれも美味しかったです。ご夫婦でやられているようですが、ご親切で大型旅館では得られない細やかなもてなしを感じることができました。一つお願いですが、トイレが共同という事で、便座クリーナーを手配していただけたらありがたいです。山の長閑な温泉宿を堪能できました。ありがとうございました。

味乃宿 ふじや旅館 2017年08月20日 17:24:58

投稿を読んでご予約して下さるお客様
書いて下さるお客様のお気持ちを聞かせて頂きました
優しいお客様です
教えて頂いた事は実践して直したいと思います
便座クリーナーも手配して付ける予定です
一歩前進して喜んで頂ける旅館になるように
頑張ります

F8552さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

F8552さん [40代/男性] 2017年08月07日 19:49:34

味乃宿との事で、確かに食事は美味しさ、ボリュームとも素晴らしく
特に夕食は事前に他の方のコメントで見たチーズ豆腐の他、小布施ナスの
田楽や鮎の塩焼きなど前菜からしゃぶしゃぶそしてデザートまで
地元の食材を使った創作和食を堪能しました。

また泊まった部屋が二間あり、お陰で家内が大変喜んでいました。
(子猫のように寝ていると思っていますが私のいびきがあまりに
うるさいようで、襖でセパレート)
風呂は内湯の他、鍵を借りて外湯にも2か所入りました。渋温泉は全国でも
湯温が高い温泉として有名だそうで、加水しながら源泉かけ流しの温泉を満喫しました。

夕食後は盆踊りを観に行ったり、温泉街をそぞろ歩き。
夏休みシーズンという事もあって子供向けの出店があちこちにあったり夜の時間帯を
歩行者天国にしたりと渋温泉全体の取り組みを感じました。
宿の隣りには懐かしの射的屋さんがあり、合宿中で不参加の子供に代わって
夫婦で童心に帰りました。

宿泊者数が限定されている事もあり、風情ある旅館で落ち着いて快適な時間を過ごし、
記憶に残る宿泊となりました。

ちなみに宿を選ぶ際に個人的に必ず確認するポイントの1つが駐車場が近いか、
スペースが広いかなのですが、参考までに駐車場は歩いて10秒の近さ、
Lサイズのミニバンも問題なく停められました。

味乃宿 ふじや旅館 2017年08月09日 18:35:07

投稿を有難うございました
駐車場や温泉街の情報を書いて頂いて嬉しいです

そうですね私も主人と
もし出かける時があれば「襖」が大事です
二人でいびき合戦だと思うから

奥様に喜んで頂けての投稿が一番嬉しいお話です

お子様が逞しくなって帰って来てくれることが
親の幸せだと私も思っています

投稿者さん 2017年05月05日 09:50:55

5月3日に22年ぶりにお邪魔しました。天候もよく3時間のドライブも所々に観える桜があり苦にならず午後4時に到着、前(昔)も今も変わらぬ素敵な女将さんに出迎えていただき部屋に通され昔話に花が咲きました、疲れをとるのにお風呂に入ろうとしましたが先客があった為、隣の射的場「面白屋」に行きビックリ私を覚えておられ相変わらず兄妹での営業でした、22年ぶりの射的も思うようにはいかずリベンジを近い近所を散策し戻り熱めのお風呂に入った後18時に女将さんより別部屋に夕食の支度が整ったとの案内、食前酒(梅酒)で乾杯後ビールを頼み食べきれないくらいの料理に舌鼓お腹が一杯満足、部屋に帰ると布団が敷いてあり川のせせらぎを聴きながら就寝、6時30分に起床後、朝風呂に入りすっきりし8時に女将さんより電話にて朝食の支度が整ったとの事、お布団は敷いたままの方が良いかの問いかけもあり有難い(食後もゆっくりできる)別部屋にて朝食も美味しくお腹一杯に頂きモーニングコーヒーもグッド!部屋にてゆっくりくつろぎ会計を済ませ女将さんに再会を誓い帰路につきました。立地は温泉地なので一方通行少し狭いですが下駄の音がなかなか風流でよ。旅館自体は古いですが掃除も行き届て綺麗、部屋も広く昔ながらの良い材料を使ってあります。食事は別部屋でもちろん個室です地元の山菜・鮎・牛ヒレステーキ・桜アイス・そしてチーズ豆腐どれも美味しく朝飯も同じく料理は満点です(*^-^*)サービスは女将さんのトークを中心に大変楽しく過ごさせていただきました。お風呂は露天風呂は無く貸し切り風呂のみです3組限定ですので十分だと思いますが熱めの風呂です。設備アメニティはお風呂に各部屋専用足踏みマットも置いてあり感心しました。総合的には満足です。外国の方々もたくさん見受けられましたし静かで良い温泉街だと思います、機会を作りこの地ふじや旅館に再度お邪魔したくなるような旅館ではないのでしょうか。

味乃宿 ふじや旅館 2017年05月16日 10:35:29

投稿を有難うございました。昔スキーに来ていた頃のお話や4泊位宿泊してからお帰りの際、亡き母が袋に缶ジュースをいっぱい入れて「帰りの車中で皆で飲んでね!」と持たせてくれたんですよとお話をして下さった事、
先代の女将のお客様に対する姿勢を教えて頂いたような気持ちになりました
お料理も喜んで下さいまして嬉しく思います
遠方ですが又のお越しをお待ちしています
有難うございました

岩魚の骨酒とお料理をじっくり楽しむ贅沢プラン