植長丸 <新島> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年08月27日 20:39:05

港からの送迎がありとても助かりました。新島には16時近くの到着でしたが、宿のご主人がご好意で島を案内してくださったので充実した時間を過ごすことができました!女将さんにも帰りの時間など気遣っていただき、大変感謝しています。海も近いため、朝チェックインの前に遊ぶことができました。港から少し距離はありますが、送迎があったので不便には感じなかったです。

投稿者さん 2016年07月25日 10:23:11

送り迎えもしてくれて、車も安く貸してくれて、新鮮のお魚を含めてすべてのお料理もとても美味しくて、初めての新島の旅が最高でした。
おかみさんがとても良い方で、いろいろ柔軟に対応していただいたり、我々外国人カップルがとても安心して、楽しい旅経験をさせていただきました。

投稿者さん 2013年08月11日 21:48:07

初めての新島、それも1泊2日の短い旅だったのにとてもそうは思えないほど満喫できたのは植長丸さんのおかげです。当初は限られた時間と交通の便等の条件から、第一候補を外し偶然選んだ新島でしたが、またすぐにでも訪れたいと思えたのは初めてです。
綺麗な海と景観のある新島自体を大好きになったのは勿論ですが、一番の理由はまた植長丸さんに泊まりたいと思えたからです。
オーナーご夫婦にはとっても親切にして頂いて、沖釣りをしたり魚の捌き方を教えて頂いたりと他にも書ききれないほどたくさん楽しい経験をさせてもらいました!
ご飯はお魚が新鮮で感動したし、海鮮以外の料理もとても美味しくて嬉しかったです。

一緒に行った友達と絶対また遊びに行こうねと話してます!(^^)!

投稿者さん 2013年07月29日 14:28:14

宿泊まで船の予約が何回か変更になり、何度も連絡させて頂きましたが、毎回親切に対応して下さり、宿泊当日の予定に合わせて車も手配して下さるなど、宿の方の御心遣いで予定にも無事に間に合い、翌日の予定も時間に余裕を持てるように配慮して下さって、初めての新島でも、一人で来た不安感を感じずに有意義に過ごすことができました。
宿のオーナー御夫婦はとても親切で、夕飯も食べきれないほどの量の新鮮な海の幸で、早朝外出予定があり、朝食は美味しいおにぎりを作って下さり、おかずやおしんこ付きでとっても嬉しかったです!また新島に伺う際はお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2012年08月28日 15:16:55

都合のいい日に民宿の空きがなく、ここの民宿しか空いてませんでした。釣りをしない人はどうなのかな と思いましたが、この値段でいいのかな、と言う位《新鮮な海の幸、、おさしみががどっさり》海に近い民宿に色々泊まりましたが、今までで最高でした。新鮮なだけではなく、内容もすごい。海はすぐ近く、綺麗な夕日も満天の星も最高でした。交通に少し不便ですが 周りがとても静か。コンビニは無いけど、近くにお店があり、チョットした買い物も大丈夫でした。
あいにく、天気に恵まれない日が多い日でした。突然の大雨の時、宿から、だいぶ離れていたのに、女将さんが私達を探して、傘を持って来てくれたのには驚き、助かりました。私達の居場所は村の方が教えてくれたそうです。民宿ですが、お風呂も大きくて綺麗。
美人でやさしい女将さんと海の幸と景色に癒された5日間でした。

投稿者さん 2017年10月02日 19:04:12

民宿の女将さんには大変お世話になりました。車で港や飛行場に送迎頂いたり…お料理も絶品と満腹でした

投稿者さん 2016年08月01日 12:15:06

役場のある本村とは長いトンネルを隔てた若郷地区にあり、静かな新島のさらに静かな島旅を楽しめます。夕食は豪華かつ新鮮で、ご飯を茶碗に盛らなくても満腹で食べきれないほどになります。宿の方々も、お客さんも穏やかで、ノンビリした時間を過ごせました。

宿にも集落の売店にも缶ビールしか置いてないので、お酒は買って持参するのがいいです。共同の冷蔵庫があります。

投稿者さん 2015年06月27日 08:22:59

おかみさんがとても良い方で、そのお料理がとてもおいしかったです。
部屋など設備は、基本古いのですが、キレイに掃除されていて、特に気づいたのは、かすかながら芳香剤や寝具の洗濯などが行きとどいていたことです。
私は匂いに神経質なのですが、嫌に思わない程度で、良かったです。

純粋な釣り宿なので、シーズンは混むかもしれないので、家族連れやカップルにはどうかと思いますが、新島の自然を楽しみたい人には予約がすくない時期に行ってみるとよいと思います。

小鳥がたくさんいてきれいな声で鳴いています。

2015年06月

投稿者さん 2013年09月12日 20:39:49

車を無料で借りられて非常に助かりました。おかげで1日で島を1周できました。夕食の伊勢海老1人1匹とサザエ1個には驚きました。お刺身もおいしかったです。食べきれず残してすみませんでした。早朝の船に乗ったので、おにぎりを準備してもらい船で食べました。今度お邪魔するときはしっかり朝ごはん食べたいです。来年も夏新島に行こうと思います。その時はまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2013年07月31日 14:36:59

最高です!!
リピーターになります。
食事も美味しいし、すごい良くしていただきました!

イイチャン0615さんの 植長丸 <新島> のクチコミ

イイチャン0615さん [50代/男性] 2013年07月21日 00:34:54

料理最高、しかもクルマ無料貸出

投稿者さん 2017年08月23日 14:09:23

本当に料理も雰囲気も最高でした。

投稿者さん 2014年08月31日 11:49:30

今回二度目ですが、食事も量が多く、伊勢海老がでて豪華でした。冷蔵庫が大きくて利用するのに便利でよかったです。
なんといっても、オーナーさんに船に乗せてもらって、野生のイルカが見れたのが最高でした。ありがとうございました。
穴場の展望台に連れて行ってもらえたのもよかったです。霧で見えなかったのは残念でしたが、自分達では行けなかった場所を教えてもらえてよかったです。
今度は、釣りに挑戦してみようと思います。

【【釣宿 植長丸☆観光プラン☆1泊2食付】和室】

投稿者さん 2008年08月16日 16:50:17

お盆前ギリギリに予約したのにも関わらずアタリの宿でした!たくさん観光客がいるエリアから少し離れていますが送迎も快くして頂き、なんといっても!BBQは最高でした☆イケてる船長さんのお話も楽しくアットホームで、気持ちが温かくなりました♪新島は風も気持ち良くて海も綺麗で、植長丸さんで美味しいお魚食べて、笑顔になれますよ!植長丸の皆さん、心地よい島時間をありがとうございました(*^_^*)

和室8畳

投稿者さん 2006年08月15日 15:16:00

全てにおいて素晴らしい!大満足!!