由布院温泉 想い出の宿 はなせん クチコミ・感想・情報

由布院温泉 想い出の宿 はなせんのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ゆき1234369さんの 由布院温泉 想い出の宿 はなせん のクチコミ

ゆき1234369さん [50代/女性] 2021年01月07日 14:17:52

湯布院で温泉に入って年末の餅つきと正月の登山の疲れをとりたいと突然思い立ち、前日に予約して1月4日に泊まりました。
私達だけの利用でしたが、すぐに返信の電話があり、きめ細かく対応して頂きました。
お部屋も家族風呂もお食事も最高のものを準備して頂き、オーナーの明さんとまみちゃんの心のこもったおもてなしと語らいで身も心も癒されました。
湯布院で泊まるなら「はなせん」おすすめです。
素晴らしい出会いを頂いて、思い出に残る旅となりました。
絶対また泊まりに行きます。
有り難うございました。

2021年01月
由布院温泉 想い出の宿 はなせん 2021年02月23日 20:19:46

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
暖かいお言葉の数々、感謝申し上げます。
年末年始のお疲れを癒す滞在となりましたこと、幸いでございます。
当館は新しい建物ではございませんが、できるだけお寛ぎいただけるようにとお待ちしております。
私たちも、お越しくださるお客様との出会いに感謝しお話させていただいております!
身も心も癒された、というこの上ない嬉しいお言葉に心が弾みました。
これからもスタッフ全員で精進して参ります。
お疲れの際は当館を思い出していただけると嬉しいです♪
ぜひまた遊びにいらしてください。
想い出の宿 はなせん

【1泊2食付】夕食は【隠れ家 焼肉 大也】(個室)超満足!食べ放題・焼肉プラン★往復送迎付き★

投稿者さん 2020年12月15日 00:45:22

とっても良かったです。
階段しかないことは事前に知っていた上での宿泊でしたし、お部屋のお湯が出にくかったりとかはありましたが、事前に対策を教えてくださっていたので一切不便とは感じませんでした。
そしてオーナーさんのサービスが抜群に良く、温泉もゆっくりと長く入れるくらいの温度であっという間に時間がたってしまいました。
夕飯の焼き肉屋さんまではオーナーさんが送迎してくださったので気にせずに飲むこともでき、店員さんの接客も丁寧でお肉も美味しかったです。

また利用したいお宿でした。

由布院温泉 想い出の宿 はなせん 2020年12月21日 00:46:00

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。
当館は階段のみになっており、お客様には少しご不便をおかけしてしまいます。
シャワーについては問題なくご利用いただけたとのこと、よかったです。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館をご利用くださる皆様に、少しでも快適に満足してお過ごしいただけるようにと日々改善を繰り返しております。
お言葉を励みにこれからも頑張ります!
お食事もお楽しみいただけたようで幸いです^^
現在は外での夕食飲みになっておりますが、当館で食事いただけるプランも検討しております。
またぜひお越しくださいませ。
本当にありがとうございました。

【◆ツインルーム(シャワー・トイレ付き)】

Kuunanaさんの 由布院温泉 想い出の宿 はなせん のクチコミ

Kuunanaさん [30代/女性] 2020年11月28日 10:02:11

三連休の初日に宿泊しました。
外観は少し古そうな感じですが、お部屋はキレイでした。
温泉も気持ちよく、なんと言っても、オーナーさんの対応がとても良かったです。
満足でした!

由布院温泉 想い出の宿 はなせん 2020年12月21日 00:53:41

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
当館は新しい建物ではございませんが、できるだけお寛ぎいただけるようにと考えております。
このような時期ですので清掃もより丁寧に行っております!
ゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
貸切風呂でゆっくりと満喫できましたでしょうか?^^
接客についてお褒めいただき誠にありがとうございます。
これからも精進していく所存です。
またぜひお越しくださいませ。
再びお逢いできます日を心よりお待ちしております。
想い出の宿 はなせん

【1泊2食付】夕食は【隠れ家 焼肉 大也】(個室)はなせん焼肉コース★往復送迎付き★
【◆和室5畳+5畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2019年10月08日 23:03:12

親子旅行で利用しました。
・温泉はじっくりゆっくり浸かれる温度
・部屋のシャワーは温度が上がるまで時間がかかる
オーナーがとても親切であたたかな方でした。
湯布院でこの料金で食事に温泉、観光をここまで楽しめるなんて、大満足です。
荷物や送迎、ステーキ、ありがとうございました!お陰様で楽しい旅行を時間いっぱい満喫できました!

◆当館おすすめ!とことんお得な「はなせん会席」1泊2食付きプラン♪
【◆ツインルーム(シャワー・トイレ付き)】

es404-たかさんの 由布院温泉 想い出の宿 はなせん のクチコミ

es404-たかさん [30代/男性] 2019年08月08日 14:18:17

今日は貸切とのことで、部屋をグレードアップしてくれました。これには、子供達も広い部屋でハメを外してはしゃいでいました。
また、オーナーの車で2回も送迎していただきありがとうございました。お陰で、ベストなタイミングでの金鱗湖を写真におさめることができたり、夜市があるから街まで下見に行ってくださったあとに、連れて行ってくださりと、すばらしいおもてなしで、予期せず、湯布院を満喫できました。
お風呂に関しても、家族4人でも広すぎる岩風呂を貸切にでき、贅沢気分を堪能できました。
湯布院は昔行った思い出しかなく覚えてないのですが、今回の旅で湯布院での家族のいい思い出ができました。今度は自慢のステーキが食べてみたいです。

◆湯布院で思い出作り!気ままな1泊朝食付きプラン
【◆和洋室(バス・トイレ付き)】

凛優慶さんの 由布院温泉 想い出の宿 はなせん のクチコミ

凛優慶さん [20代/女性] 2019年01月06日 16:01:53

初めて由布院に来て2日宿泊させて頂いたのですが最初の日は外食にしたのですが美味しいお店を紹介して頂き送迎までしていただけました。
2日目は朝食もオシャレな感じでとても美味しくディナーも最初付けてなかったのですが予約が取れてとても美味しい豊後牛といろいろな料理を出してもらいました。
せっかく温泉地に来たので別のお風呂にも行ってみたいと話すると電話で予約までとっていただけたりととても満足な2日間でした。
子供たちも小さかったのですが対応も
とてもよくして頂けてありがたかったです。

また由布院に来た時は利用させて頂きたいと思います。
子供たちもとても楽しかったと言っていました!

◆湯布院で思い出作り!気ままな1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年10月19日 21:59:32

6000円という格安な値段で、当日夕食6000円、翌朝食2000円で追加することもできました。

由布院の夜の街に出て夕食を取りたい場合は夜店まで送ってくれたので、もしかしたら送ってくれるかもしれません。

熊本地震の影響もあり、ドアの立て付けが悪く固くなっていました。

◆【素泊まり】お得に温泉&湯布院満喫プラン♪(和室12畳についてはアメニティなし格安プラン
【◆和洋室(バス・トイレ付き)】

sachi720さんの 由布院温泉 想い出の宿 はなせん のクチコミ

sachi720さん [50代/女性] 2016年09月30日 21:44:15

オーナーさんの笑顔と対応、サービスにお人柄の良さを感じ心地よい滞在でした。
2人で貸切にするには広すぎるお風呂、
半露天(?)だから換気がよく半身浴でゆっくりできました。

1つ残念だったのが夕食の天ぷらが揚げたてでは無かったこと。
後で出てきたから揚げたて~と思いきや・・・
ヤッパリ天ぷらは熱々サクサクでなくては!

ステーキは柔らかくてとても美味しかったです。
フランベのパフォーマンスも楽しめました。

主人への誕生日プレゼント(乾杯用のビール・ガーリックライス)ご馳走様でした。
アップグレードにも感謝です。

チェックインからアウトまで玄関前に出ただけで
とてもゆっくりさせていただきました、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【現金特価】★はなせん創作会席と豊後牛ステーキ付

投稿者さん 2016年08月21日 22:58:47

家族で利用させて頂きましたが、子供達も大喜びでした。ステーキも美味しく、盛り沢山の料理にとても満足で過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

【サマーSALE】最大10%OFF!【現金特価】★はなせん創作会席と豊後牛ステーキ付

投稿者さん 2016年01月12日 17:55:05

露天風呂は、とても広く由布岳を眺める事もできて、とても満足しました。
食事も本当に美味しかったです。豊後牛を焼くパフォーマンスも楽しかったです。
ただお部屋に関しては、タバコの臭いがあった事とシャワーと洗面のお湯が出なかった事、洗面の排水口に前の宿泊者のゴミが残ったままだった事が残念でした。
ですが、あの美味しい食事と眺めの良い露天風呂(貸切)がこの値段で満喫できた事は、本当にお得だったと思います。
オーナーさんの笑顔にも癒されました。
また機会があれば、利用させて頂きます。

2016年01月
☆おすすめ!はなせん創作会席と豊後牛ステーキ付プランと家族温泉も楽しめる♪【現金特価】
【★洋室タイプ【ツインベット】】

taka19003093さんの 由布院温泉 想い出の宿 はなせん のクチコミ

taka19003093さん [40代/男性] 2010年04月06日 22:12:03

夫婦と子供3人(幼児一人と小学生2人)で宿泊しましたが、
接客も丁寧で、子供(幼児、小学生)連れには非常にありがたい食事内容でした。
(目の前で焼いてくれるステーキは味もパフォーマンスもよかったです。)
また、部屋自体は普通の感じですが、広くて風呂付であったのは大変満足できました。
アメニティは少々物足りない感じですが、それも補って余りある部屋でした。
子供連れには非常にお勧めの宿です。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月01日 22:54:34

温泉のある部屋にしていただき、いつも1回しか入らない母が3回も入り、父は5回も入りました。食事もたっぷりでいたせりつくせりでした。ただ、母は足が悪いので、3階までエレベーターがあればいうことなしでした

2010年02月
★格安!豊後牛ステーキ+【お子様ランチ何名様でも無料】プラン
【和室】

投稿者さん 2009年10月15日 15:57:42

カップルプランの和室だったのですが、お風呂付の広い部屋に変わっていてビックリしました。スタッフさんの対応も、料理も部屋もすべて満足しました。また是非行きたいと思いました。本当にありがとうございました。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月25日 20:29:42

貸切の露天風呂と豊後牛を楽しみに、この宿に決めました。

思っていた以上のおいしい料理とすてきな露天風呂で、とても満足しました!
彼と初めての旅行だったので少々不安だったのですが、アットホームな雰囲気とスタッフさんが大変親切で安心して泊まることができました。

今回、いろいろな場所を観光し宿ではきれいな部屋でゆったりくつろぐことができたので、とても楽しい旅行となりました。

次回来る時は、夫婦で来たいとおもいます!

旅人ジョニーさんの 由布院温泉 想い出の宿 はなせん のクチコミ

旅人ジョニーさん [50代/男性] 2020年11月24日 20:40:26

今回初めて利用させて頂きました。
夕食は焼き肉店に送迎してくれての食事でしたが、水をお願いしたのですが、一人ワンドリンクの注文をお願いされたのにはビックリ。
朝食はオーナーさんが作ってくれたのか盛り付けも良かったし美味しかったです。
旅館のオーナーさんは、明るく話しやすい方で楽しかったです。
お風呂は少しぬるかったかな。

由布院温泉 想い出の宿 はなせん 2020年12月21日 01:10:46

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
焼き肉店での対応については大変失礼いたしました。
必ず注文いただく必要はないのですが、店員の伝え方が悪く誤解を与えてしまい申し訳ございません。
焼き肉店と連携をしっかりと行って参ります。
温泉は冬になると外気温が低く温度調整が難しくなっております。
こまめな温度確認を行いたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
朝食はご満足いただけましたこと嬉しいです。
楽しくお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
機会がございましたらぜひ遊びにいらしてください。
本当にありがとうございました。

【◆和室5畳+5畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2020年03月16日 13:40:29

とても気のいい従業員の方と可愛いネコちゃんがお出迎えしてくれました。
夕食後もゆっくり歩いて帰れる距離でお腹いっぱいになりました!
持込みも出来るし、冷蔵庫も広いので助かりました。
唯一、寒い日だったからか、温泉の温度が丁度いい。つまり、外に出て洗う時寒かったので4点にさせていただきました。またいつか利用したいと思っています。

2020年03月
夕食は【隠れ家 焼肉 大也】にて・はなせんのみの「オリジナル盛り」でおなかいっぱいに★往復送迎付き★
【◆ツインルーム(シャワー・トイレ付き)】

ハナミズキ0505さんの 由布院温泉 想い出の宿 はなせん のクチコミ

ハナミズキ0505さん [60代/女性] 2017年06月28日 19:24:42

豊後牛のステーキを目の前で焼いていただき、噛むと甘みがあり、何とも言えない味で、美味しく食べました。
彩りがきれいで、品数も多く、ご飯も美味しかったです。
水がきれいな所と聞き、ホタルが見れる話を聞きましたが、私達は見ることが出来ず、残念です。雨が降っていたため、忙しい中、送迎をしていただき助かりました。アットホームで、こじんまりとしており、一泊だけでしたが、くつろげました。

◆当館おすすめ!旬の会席と豊後牛ステーキ付プラン♪

投稿者さん 2017年05月09日 22:13:26

大将のホスピタリティは最高です。またお世話になりたい宿です。

【楽天限定】【営業部長お勧め!】はなせんA5ランクお肉&温泉満喫プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2016年01月27日 01:36:20

A very nice hotel. The owner would drive us from the JR station to the hotel and to the tourist spot.

The dinner and breakfast was marvellous.

It is highly recommended to book the room with mountain view since it is big enough for 5 people and the view is excellent

2016年01月
【楽天限定】【平日限定】★はなせん豊後牛ステーキ・地鶏付会席★【現金特価】貸切風呂無料プラン♪

投稿者さん 2011年02月14日 19:49:16

家族旅行で宿泊しました。場所はちょっとわかりにくかったですが、いろいろとサービスしていただき満足です。アメニティーは決して充実しているとは言えませんが、最低限そろっているので困る事はなかったです。お風呂は空いていればいつでも入れる家族風呂で、子供たちも何度も入っていました。料理はボリュームたっぷりかつ美味しくて大変満足でしたが、お腹がいっぱいになってきた頃にステーキが出てきたので、こんなに美味しいのだから、できればお腹がいっぱいになる前に食べたかったなぁと思ってしまいました。ステーキを料理する際のパフォーマンスには、子供たちもビックリの様子でした。またお子様ランチも気に入っていたようです。またいつか利用したいと思います。

2011年02月