由布院温泉 想い出の宿 はなせん クチコミ・感想・情報

由布院温泉 想い出の宿 はなせんのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Kuunanaさんの 由布院温泉 想い出の宿 はなせん のクチコミ

Kuunanaさん [30代/女性] 2020年11月28日 10:02:11

三連休の初日に宿泊しました。
外観は少し古そうな感じですが、お部屋はキレイでした。
温泉も気持ちよく、なんと言っても、オーナーさんの対応がとても良かったです。
満足でした!

由布院温泉 想い出の宿 はなせん 2020年12月21日 00:53:41

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
当館は新しい建物ではございませんが、できるだけお寛ぎいただけるようにと考えております。
このような時期ですので清掃もより丁寧に行っております!
ゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
貸切風呂でゆっくりと満喫できましたでしょうか?^^
接客についてお褒めいただき誠にありがとうございます。
これからも精進していく所存です。
またぜひお越しくださいませ。
再びお逢いできます日を心よりお待ちしております。
想い出の宿 はなせん

【1泊2食付】夕食は【隠れ家 焼肉 大也】(個室)はなせん焼肉コース★往復送迎付き★
【◆和室5畳+5畳(バス・トイレ付き)】

旅人ジョニーさんの 由布院温泉 想い出の宿 はなせん のクチコミ

旅人ジョニーさん [50代/男性] 2020年11月24日 20:40:26

今回初めて利用させて頂きました。
夕食は焼き肉店に送迎してくれての食事でしたが、水をお願いしたのですが、一人ワンドリンクの注文をお願いされたのにはビックリ。
朝食はオーナーさんが作ってくれたのか盛り付けも良かったし美味しかったです。
旅館のオーナーさんは、明るく話しやすい方で楽しかったです。
お風呂は少しぬるかったかな。

由布院温泉 想い出の宿 はなせん 2020年12月21日 01:10:46

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
焼き肉店での対応については大変失礼いたしました。
必ず注文いただく必要はないのですが、店員の伝え方が悪く誤解を与えてしまい申し訳ございません。
焼き肉店と連携をしっかりと行って参ります。
温泉は冬になると外気温が低く温度調整が難しくなっております。
こまめな温度確認を行いたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
朝食はご満足いただけましたこと嬉しいです。
楽しくお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
機会がございましたらぜひ遊びにいらしてください。
本当にありがとうございました。
想い出の宿 はなせん

【◆和室5畳+5畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2019年10月08日 23:03:12

親子旅行で利用しました。
・温泉はじっくりゆっくり浸かれる温度
・部屋のシャワーは温度が上がるまで時間がかかる
オーナーがとても親切であたたかな方でした。
湯布院でこの料金で食事に温泉、観光をここまで楽しめるなんて、大満足です。
荷物や送迎、ステーキ、ありがとうございました!お陰様で楽しい旅行を時間いっぱい満喫できました!

◆当館おすすめ!とことんお得な「はなせん会席」1泊2食付きプラン♪
【◆ツインルーム(シャワー・トイレ付き)】

ハナミズキ0505さんの 由布院温泉 想い出の宿 はなせん のクチコミ

ハナミズキ0505さん [60代/女性] 2017年06月28日 19:24:42

豊後牛のステーキを目の前で焼いていただき、噛むと甘みがあり、何とも言えない味で、美味しく食べました。
彩りがきれいで、品数も多く、ご飯も美味しかったです。
水がきれいな所と聞き、ホタルが見れる話を聞きましたが、私達は見ることが出来ず、残念です。雨が降っていたため、忙しい中、送迎をしていただき助かりました。アットホームで、こじんまりとしており、一泊だけでしたが、くつろげました。

◆当館おすすめ!旬の会席と豊後牛ステーキ付プラン♪
【◆ツインルーム(シャワー・トイレ付き)】

投稿者さん 2017年05月09日 22:13:26

大将のホスピタリティは最高です。またお世話になりたい宿です。

【楽天限定】【営業部長お勧め!】はなせんA5ランクお肉&温泉満喫プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2016年01月12日 17:55:05

露天風呂は、とても広く由布岳を眺める事もできて、とても満足しました。
食事も本当に美味しかったです。豊後牛を焼くパフォーマンスも楽しかったです。
ただお部屋に関しては、タバコの臭いがあった事とシャワーと洗面のお湯が出なかった事、洗面の排水口に前の宿泊者のゴミが残ったままだった事が残念でした。
ですが、あの美味しい食事と眺めの良い露天風呂(貸切)がこの値段で満喫できた事は、本当にお得だったと思います。
オーナーさんの笑顔にも癒されました。
また機会があれば、利用させて頂きます。

2016年01月
☆おすすめ!はなせん創作会席と豊後牛ステーキ付プランと家族温泉も楽しめる♪【現金特価】
【★洋室タイプ【ツインベット】】

投稿者さん 2011年02月14日 19:49:16

家族旅行で宿泊しました。場所はちょっとわかりにくかったですが、いろいろとサービスしていただき満足です。アメニティーは決して充実しているとは言えませんが、最低限そろっているので困る事はなかったです。お風呂は空いていればいつでも入れる家族風呂で、子供たちも何度も入っていました。料理はボリュームたっぷりかつ美味しくて大変満足でしたが、お腹がいっぱいになってきた頃にステーキが出てきたので、こんなに美味しいのだから、できればお腹がいっぱいになる前に食べたかったなぁと思ってしまいました。ステーキを料理する際のパフォーマンスには、子供たちもビックリの様子でした。またお子様ランチも気に入っていたようです。またいつか利用したいと思います。

2011年02月

TOMO1020さんの 由布院温泉 想い出の宿 はなせん のクチコミ

TOMO1020さん [40代/女性] 2010年10月29日 14:01:35

予定を決めずに湯布院へ向かい当日に予約しました。平日だったこともありますが、湯布院で2食付でお得なプランでした。
部屋はちょっと古く、トイレや洗面台が段上がりになってるのが不便でした。あと事前にドアの鍵が調子悪いとの説明がありましたが、本当に何度やっても鍵がかからず仕舞いにはあきらめてそのまま部屋を出ました。早めに修理されたほうが良いと思います。
とは言っても食事は美味しく、お肉も柔らかくて満足しました。温泉も露天・内風呂とあり貸切できるのでゆっくり入ることができてよかったです。
また機会があれば利用してみたいです。

☆ポイント10倍★平日限定!激安!豊後牛【陶板焼き】会席プラン★

投稿者さん 2010年04月29日 16:43:49

姉夫妻と私の彼氏と旅館しました。

子供もいたんですが店員さんの対応もよかったです。

また食事の味も量も満足でした。

湯布院の観光地からも近く便利がよかったです。

安くてよかったのでまた行きたいと思います。

トラベル駅伝☆ポイント10倍!平日限定★超お得な【カップル】&【ご夫婦】でおくつろぎプラン
ツインベッドルーム☆3階★かわいい感じのお部屋です。

2010年04月
【ツインベッドルーム☆3階★かわいい感じのお部屋です。】

とと104さんの 由布院温泉 想い出の宿 はなせん のクチコミ

とと104さん [40代/男性] 2010年03月26日 23:09:12

3月17日に妻と宿泊しました。格安な料金で、広いお部屋、おいしい食事、貸し切り露天風呂すべて満足できました。特に、夕食はボリュム満点!お肉美味しかったです。朝食も品数もあり白飯は新米でおかわりしました。又、お部屋から由布岳の眺めも良かったです。有り難うごさいました。

2010年03月
★平日限定★超お得な【カップル】&【ご夫婦】でおくつろぎプラン

投稿者さん 2010年03月01日 22:54:34

温泉のある部屋にしていただき、いつも1回しか入らない母が3回も入り、父は5回も入りました。食事もたっぷりでいたせりつくせりでした。ただ、母は足が悪いので、3階までエレベーターがあればいうことなしでした

2010年02月
★格安!豊後牛ステーキ+【お子様ランチ何名様でも無料】プラン

投稿者さん 2009年10月01日 15:10:56

一時間早く着きましたがチェックイン出来ました。和室を予約していたのですがなぜか和洋室に。
料理は量も多く味も美味しかったので二人とも満足でした。

★【9月・10月の平日】が超お得★【カップル】&【ご夫婦】でおくつろぎプラン
和室

投稿者さん 2009年07月14日 12:57:59

今回の宿は食事内容を基準に牛ヒレで決めたのですがとても美味しかったし、他の料理も合っていて満足でした。平日の宿泊で一組だけだったので広い和室にしてもらって露天風呂も好きに入られたのでよかった。またゆっくりと泊まりに来たいなぁと思いました。
あと、部屋に使い捨てのブラシ(髪)があるといいのですが…

2009年07月

投稿者さん 2009年05月11日 09:55:20

最初に改善して欲しい点
・お風呂場の扇風機の掃除をして欲しい。(埃が溜まっていた)
・お部屋のお湯が出なかった。出ないなら出ないと一言教えて欲しい。
 (部屋でお風呂に入れない)
・食事でステーキを出すタイミングをもう少し遅くして欲しいのと、焼き加減を事前に聞いて欲しい。

湯布院の宿で一泊二食付き\10,500と考えれば、お部屋も広く(和室2部屋有り)、掃除も行き届いていました。子供(1歳10ヶ月)の食事は不要として予約していましたが、チェックイン時に無料で追加して頂きました。スタッフの方は皆親切で、子供連れのせいで荷物が多かったのですが、部屋まで運んでくれたりして頂き非常に助かりました。その日の宿泊客が2組と少なかったせいもありますが、お風呂は宿泊客毎の貸切状態にさせてもらい。小さな子供が居る私達にとっては非常に助かりました。
食事も量・質ともに満足できるものでした。また機会があったら利用したいと思います。

和室

2009年05月