木戸池温泉ホテル クチコミ・感想・情報

木戸池温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

toto19840102さんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

toto19840102さん [30代/男性] 2021年05月02日 15:04:01

HELPプロジェクトで利用しました。温泉が最高でした。部屋も料理も良く、スタッフの方々も親切でした。また利用したいです。

HELP!プロジェクト【HELP!93プラン】平日限定特価 1泊朝食 横手山1日券付きプラン
【【禁煙】部屋タイプおまかせ 】

投稿者さん 2020年02月10日 20:42:31

大雪の予報で急遽前日に予約しましたが、全てにおいて大満坂でした。

■現金支払限定■【全山リフト券1000円引】すき焼き又はしゃぶしゃぶ食べ放題♪【1泊2食】
【【禁煙】部屋タイプおまかせ ※バス付のお部屋からご案内します】

投稿者さん 2015年03月10日 09:07:00

2年連続使わせて頂きました。
ご飯は文句言いようのないです。大変満足しました。
お風呂シャワー設備を温度調整が上手くいくように整備してほしいです。

2015年02月
木戸池温泉ホテル 2015年04月08日 14:57:01

昨年に続き、ご利用ありがとうございます。
遠慮されてか、お肉のおかわりが少なかったような・・・(笑)。
来年はもっともっといっぱいおかわりしてください。たくさんご用意しておきます!

施設面につきましては、できるところからどんどん改修していきたいと思っております。

投稿者さん 2014年04月08日 21:23:14

おそらく1泊2食付で一番安いプランであったと思いますが、とても広い洋間へ案内していただいて、部屋に居る時は非常に快適で、プチ贅沢な感じでした。次も同じ部屋とは限らないと思いますが、また宿泊したいと思いました。

2014年04月
木戸池温泉ホテル 2015年04月08日 14:34:44

この度はご宿泊ありがとうございます。
ご満足いただけて、大変うれしく思います。
落ち着いた週末でしたので、一番新しいタイプのお部屋にご案内させていただきました。
またの機会にぜひお越しください。
お待ちしております。

【すべっ得】現金特価【選べる志賀高原全山リフト券】スキー宿泊プラン

投稿者さん 2014年02月06日 11:51:30

今回、2月1~2日に4名グループで利用させて頂きました。価格が安いのに、部屋や綺麗で食事も良く、ホテル自体は大変満足でした。しかし、2日の朝に少し調子が悪いなと感じたのですが、家に戻ってから熱を計ると38度を超えていました。それで、翌日に病院でインフルエンザと診断されました。他のメンバーもインフルエンザだと連絡が有り、4名中3名が発症しました。今回のインフルエンザは、土曜日に帰った学生の団体の中に、インフルエンザだった子がいた事が原因だと思います。その学校の先生が親御さんに電話で大きな声で説明していました。ホテル側でも、当然、その情報は把握していたはずだと思います。ホテルは不特定多数の人が使いますので、事前に徹底した除菌をする様にお願いします。

2014年02月
木戸池温泉ホテル 2015年04月08日 14:27:48

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
今回の件ですが、前日に学生様がおり、インフルエンザの生徒様がいらしたことは事実です。ホテルの対応といたしましては、団体様がお帰りになった後、一般のお客様のチェックイン時間までの間、全館の換気、除菌清掃をさせていただきました。

ただし、スキーのシーズンはお客様の動きが独特で、チェックイン時間(15時)よりかなり早くに館内にお見えになり、お着替えや荷物を置かれたりするお客さまもいらっしゃいます。
早朝にお見えになるお客さまもいらっしゃいますので、このケースの対応はなかなか難しいところもございます。

この後はこのようなことが起きないように最善の対応をさせていただきます。
今回は、誠に申し訳ございませんでした。

まるちょこ17さんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

まるちょこ17さん [40代/女性] 2013年11月01日 20:18:40

紅葉の時期にここ何年か毎年志賀高原に写真を撮り行っていて、木戸池のすぐ近くにあるのでずっと気になってたホテルで、今回初めて宿泊しました。連休の時でこのお値段だったので、あまり期待はしてませんでしたが、お部屋は木戸池側のお部屋。それに部屋がすごく広くてびっくり。お風呂は、24時間入れるかけながしの温泉でした。お食事が結構おいしかったんです。特に夕食の鍋はおいしかったです。全体としてもとても良かったですが、一緒の母が高齢で足が悪く、脱衣場の入口までの5段くらいの階段を登るのがつらかったそうです。
事前にお電話で聞いて、そこだけ階段利用しなくてはいけないと聞いていて、それを承知で行ったんですけど‥‥。

2013年10月
木戸池温泉ホテル 2015年04月08日 14:05:36

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
うれしいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
ただ、大浴場の階段につきましては、ご不便をおかけいたしました。事前にご説明をさせていたとはいえ、申し訳ございません。
数段の階段で、手すりを付けてあるといえ、高齢のお客さまやご一緒にお越しのご家族の皆さまには大変なことだと思います。
大浴場には、浴槽にも手すりを付け、背の高いイスも設置したのですが、最後の課題が階段になっております。
今後高齢のお客さまも増えてくる中で、バリアフリーの対応を検討してきます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

湯けむりほかほかそば鍋スタンダードプラン【秋得】【実り】

オゾン22さんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

オゾン22さん [20代/女性] 2012年03月26日 21:51:58

バスの本数が少ない等、立地が悪いせいか、非常にリーズナブルです。
清潔感やお風呂、食事、部屋すべて問題ありません。

部屋がめちゃくちゃ広くてびっくりしました。
古い建物のようですが、部屋はリフォームされたようで、キレイでした。
ただ、ブラウン管のTVは非常に見にくかったですが^^;

食事について、鍋は優しい味で美味しかったです。
馬刺しは無しでもよかった気がします…

また是非利用したいです。

木戸池温泉ホテル 2012年06月17日 21:04:49

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋タイプおまかせとなっておりますが、今回はリニューアルした洋室のお部屋でご用意させていただきました。気にいっていただけたようで、大変うれしく思っております。テレビにつきましては、今年の秋ごろから、徐々に入れ替えをする予定でおります。来シーズンに間に合うといいのですが・・。よりお客さまが快適にお過ごしいただけるように改善してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月10日 15:27:02

木戸池に面した、朝はホテル外から多くの人が写真撮影に集まる抜群の立地でした。だいぶ年月を経た建物で設備はそれなりですが、スタッフの皆様の対応が良く、気持ち良く過ごせました。近くにコンビニがないために、翌日の山登りのためのお弁当はありがたいです。おにぎり程度かと思っていたところ、おかずの入ったパック弁当で、リュックの中で水平に保つのに気を使いましたが、おいしかったです。

2011年10月
木戸池温泉ホテル 2012年02月24日 19:25:23

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。秋の木戸池は、撮影には適している立地のようで、カメラマンの皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいります。弁当の容器も検討していきたいと思います。次回は季節を変えて、お越しいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

翌日のお弁当付☆ハイキング&トレッキングプラン★ 撮影やハイキングにおすすめ♪♪♪
【のんびりとくつろげる和室8畳~10畳】

ちょこ0525さんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

ちょこ0525さん [50代/女性] 2011年02月06日 21:56:18

昨年、初めて宿泊した際とても良かったので、今年も志賀高原に行くならこのホテルを利用しようと主人と決めていました。浴槽から溢れ出る温泉と無駄なく食べられる食事、何よりこちらのホテルのスタッフの方が親切で、宿泊して気持ちの良いホテルです。また、今年は広々としたお部屋を用意していただき、大満足でした。来年も絶対行くぞ~!(^^)!

2011年01月
木戸池温泉ホテル 2011年03月23日 11:40:30

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の満足が、何よりの励みになります。
うれしいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。
また来シーズンもお待ちしております。

【すべっ得】◆馬刺し、ほかほかそば鍋付き♪全山リフト券付スキー宿泊プラン(1日券)◆

投稿者さん 2010年09月21日 19:15:52

三連休初日なのに、格安な料金で朝夕の食事付きを予約したので
少し心配だったのですが、料金からすれば食事は大変満足でした
その分少し、部屋が古いですが、広かったので大変満足でした

木戸池温泉ホテル 2010年10月24日 19:35:07

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。今回広めのお部屋が空いておりましたので、ご変更させていただきました。
また季節を変えてお越しになってください。心よりお待ちしております。

心に効く◆日本一標高の高い国道を走る!志賀高原ツーリング♪レギュラープラン◆秋得
【のんびりとくつろげる和室8畳~10畳】

投稿者さん 2010年09月20日 22:26:29

3連休の初日、9月18日に利用させていただきました。
到着した当初、全体的にちょっと古い感じかと思いましたが、
部屋はリニューアルされたようで、非常にきれいで広くてびっくりしました。
食事も大満足で、特に鍋はボリュームもあってスープの味もとても良かったです。
また、団体客と食事のフロアーが別れていた為、ゆっくりと過ごすことが
出来、個人客への心遣いも非常に感じられました。
従業員みなさんの応対も素晴らしく、是非また利用させていただきたいと思います。

木戸池温泉ホテル 2010年10月24日 19:26:35

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。いただきましたうれしいお言葉を励みにこれからも努力してまいります。
また別の季節にお越しください。新緑の季節(6月中旬)もおすすめです。
社員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年03月02日 12:31:47

2月末の土日に宿泊しました。
はじめてスノボ旅行でいいホテルに泊まりました!
見た目は古いですが、どこか懐かしい感じがしました。
お部屋もとても広くてきれいでフローリングだけど寒い感じは一切ありませんでした。
加湿器がほしかったかな~
あと入口の簡易ベッド(ソファベッド?)は164センチの友達は足が出ていました。
ハンガーやタオルなどを干すものも置いてあり助かりました。
駐車場も目の前にあり、荷物の多いスノボ旅行にはとてもたすかりました。
乾燥室も無料で御借りできたのもよかったです。
チェックアウト後もお風呂に入れるのがいいと思います。
ただ外風呂がないのが寂しかったかも。。。
ご飯もお腹がいっぱいになるくらいの量でした!
おかずの品数も「この値段でいいの?」って思うくらい(笑)
売店もあるしその他カップラーメンやアイスの自販機もありものすごく充実していたと思います。
フロントの女性の方もとても丁寧で親切でした。
気持ちよく1泊2日過ごせました。
志賀高原に行く時はまたこちらのホテルにお世話になりたいと思います!!
ありがとうございました!

2010年02月
木戸池温泉ホテル 2010年06月08日 22:00:45

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。うれしいお言葉をいただけたことを励みに、今後もお客さまに満足していただけるよう、スタッフ一同努力いたします。
加湿器につきましては、フロントにてレンタルを行っておりました。案内が足りずに申し訳ございませんでした。
来シーズンもお越しいただけるときは、お部屋にご準備いたしますので、予約の際ご連絡ください。心よりお待ちしております。またのお越しを心よりお待ちしております。

全山リフト券付スキー宿泊プラン(1日券)

投稿者さん 2009年08月09日 12:13:17

風呂の湯量が豊富で気持ちよかった。
部屋はリニューアルされていて清潔感よかった。
大変満足していますが、あえてマイナス面を書かせていただきます。
部屋の網サッシが外れていた。
男風呂の扇風機が壊れていた。
ハイキング用の弁当が平置きのままではリュックに入らない。
リュックに入れることを前提とした弁当箱の形状にしてほしい。
重箱の隅をつつけば不満も出てきますが、全体としては大変満足しています。
スキーシーズンにも是非利用したい宿でした。

木戸池温泉ホテル 2009年08月20日 17:24:39

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。いたらない点がいくつかありましたこと、深くお詫び申し上げます。確認いたしまして、改善させていただきます。
そのような中、ご満足いただけたこと、大変うれしく思っております。また別のシーズンにもお越しになってください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

△▼志賀高原ウォーキングプラン▲▽【1泊3食】

投稿者さん 2009年07月08日 22:56:17

先日はお世話になりました。
静かな環境でよい休日を過ごさせていただきました。温泉も食事も部屋もとても良かったです。
スタッフも口コミどおり良い方ばかりで、フロントの若い男性の方の対応はとても気持ちの良いものでした(どこかのオバちゃんの、聞かなくても分かるでしょ的な質問にも優しく答えていた)。また、食事の時に配膳されていた少し年配の男性の方は気さくな方で、食事中にもにこやかに話しかけてくれて、楽しい食事になりました。
ひとつ希望を言えば、大浴場に貴重品入れのロッカーを設置してもらえたらと思います。地下まで降りているのに、上の階のフロントに鍵を預けに行くのは結構大変なので。
また志賀高原に出かけた際にはお世話になりたいと思います。

2009年06月
木戸池温泉ホテル 2009年07月14日 22:53:54

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。新緑の一番いい季節にお越しいただき、喜んでいただけて、大変うれしく思っております。
ご指摘いただきました大浴場の貴重品入れのロッカーについては、おっしゃるとおりだと思います。お客様の利便性を考えて、ぜひ取り入れさせていただきます。次回お越しいただけるまでに、設置できればと思っております。
これからも、お客さまの休日がより快適なものになるように、志賀高原での楽しい思い出のひとつになれるよう、スタッフ一同努力いたします。

投稿者さん 2009年05月31日 21:29:23

ゴールデンウイーク春スキーでお世話になりました
お部屋も広くとても綺麗でした
お部屋の備品も十分です
温泉も良かったです
外の景色も綺麗で、スキーを忘れて散策してしまいました
志賀高原スキーオンシーズンに伺います
有難うございました

2009年05月
木戸池温泉ホテル 2009年06月24日 15:15:34

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。気に入っていただけたようで、大変うれしく思っております。来シーズンはぜひオンシーズンにお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

全山リフト券付スキー宿泊プラン(1日券)

投稿者さん 2009年05月11日 01:32:46

GW、小学生の息子と2人で春スキーを楽しむために宿泊しました。
息子に「安いプランだから期待しない方が良いよ」と予め言っておきました。
フロントでチェックイン中息子が部屋の料金表を見たらしく部屋に行くまでに息子が「きっと6畳の和室だよ、安いから」
と期待しないで部屋に着いたら、ひろ~い洋室ツインでした。息子は大喜び!
他のコメントにもありましたが、外見は古いですが、きちんとリフォームされており、部屋の掃除も隅々まで行き届いており、快適に宿泊出来ました。
1点だけ気になった点は部屋のシャワートイレが上手く作動しなかった点です。
スイッチを押しただけでは作動せず2,3回入り切りをしたら作動しました。
コツがあったのでしょうか?
食事はそこそこのボリュームがあり値段相応でした。
朝食に出たベーコンエッグの陶板焼きは焼き上がりまで時間がかかりましたが、子供は喜んでいました。
あと、部屋に栓抜きとグラスが置いてあると便利ですね、せっかく売店に冷えた地ビールが置いてあるのですから・・・フロントまで借りに行くのはチョット面倒でした。
スタッフの皆さんも感じが良く快適なホテルだと思います。
次回はスキーのトップシーズンに宿泊したいと思います。

部屋タイプ おまかせ

2009年05月
木戸池温泉ホテル 2009年06月14日 11:39:00

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ちょうど宿泊いただいた日は洋室が空いておりましたので、ご準備させていただきました。喜んでいただけて大変うれしく思っております。ご指摘いただいた点は早急に検討し、改善させていただきます。来年のスキーシーズンもスタッフ一同心よりお待ちしております。

よっしーさんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

よっしーさん [60代/男性] 2023年09月28日 17:26:01

バイクを屋根付きの場所に駐車できる宿で探して利用しました。
屋根付きの場所と言えば確かに屋根はありますが軒先でしたのでがっかりしました。
部屋やサービスについてはまあまあ良かったですが、駐輪場が軒先(しかも喫煙場所の横)であるなら他に屋根があるいい宿があるのでもう利用しないと思います。

【特典満載】1名様ok♪ツーリング専用プラン駐輪場付♪温泉24時間入浴可【1泊2食付】
【【禁煙】ゆったりとした和洋室(トイレ付)】

しゅんちゃん6757さんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

しゅんちゃん6757さん [70代/男性] 2022年10月24日 14:33:49

写真撮影目的の木戸池にあるホテル、紅葉真っ盛りの木戸池の撮影を十分に楽しめました。
最高の立地です。温泉も良いお湯です。

1名様ok♪ツーリング専用プラン駐輪場付き先着順♪【特典満載】温泉24h入浴可☆【1泊2食付】
【【禁煙】のんびりとくつろげる和室8畳~10畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2020年08月21日 12:03:37

スタッフが家族的で親切でした

【特典満載】信州の味覚♪ 名産のそば粉を使った そば鍋スタンダード 【1泊2食付】【温泉】

ごせやんさんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

ごせやんさん [70代/男性] 2019年06月25日 14:58:40

初夏の志賀高原のハイキングと根曲がりダケ料理を食べたくて宿泊しました。志賀高原の木戸池湖畔に立地し、ハイキングコースの一つのスタート地点にもなっています。宿の近くでスケッチしたり散歩をするにはお勧めの宿です。今回宿泊した「6月限定根曲がりダケ料理プラン」は根曲がりダケとか山菜のフルコースで大変美味しかったです。温泉は泉質は良いけど、露天風呂が無いし、風呂場の窓からは外の景色とかは見えません。温泉目的の宿泊では少し不満が残るかも。今回は宿泊者が少なかったので、ゆったりと楽しめました。

6月限定【志賀高原特薦】旬の山の幸♪「根曲がり竹」郷土会席料理プラン
【ゆったりとした和洋室(バス・トイレ付き)】