池の平温泉 シャレーみねや クチコミ・感想・情報

池の平温泉 シャレーみねやのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年04月28日 10:01:59

3月15日以来の2度目の利用でした。
前回は雪の壁に囲まれていましたが、今回春の息吹に溢れていました。
まったく異なる景色、風情を堪能できました!。

私の前回の苦情でない指摘(実態?)については、改善された点はなかった
ように見受けましたが、それ以上に満足できるもてなしをしていただいて、
満足度は200%というイメージでした。

特に、春の山菜は最高です!。
いっせいに開き始めた野山の花たちも素晴らしいです!。
もちろん、温泉への満足度は、前回同様、バッチリ◎です!。

ご夫婦のお人柄も、すごくあたたかくて、とても良くしていただきました。
満足感と感謝の気持ちが一杯で、また来たいと思いました!。

【1泊3食湯治プラン】掛け流し温泉で心も体も癒されます!
和室8畳

投稿者さん 2008年03月17日 09:57:13

以下、いろいろ書きますが、決して、「苦情」のつもりではありません。
むしろ、大満足したぐらいの気持ちだったので、あらかじめ申し上げます。

「楽天トラベル」のプラン設定タイトルは、【1泊3食湯治プラン】となっていましたが、説明書きのほうは、「夕食、朝食つき」となっていたとおり、
実質、1泊2食つきでした。
連泊すれば、3食つくのでしょうか・・・?(苦笑)。

部屋の「アメニティ」は、「お風呂セット」、「タオル」がつくと表示してありましたが、その2点はもとより、歯磨きセット、浴衣等もなくて、当方は、別に驚きもせずに自分のものを使いましたが、とまどう方もあるかもと思いました・・・(苦笑)。
くださいと頼めば、出してくれたのかもしれませんが・・・(苦笑)。

お風呂は、その良さがわかる方には満足できるものと思います。
外観、印象、清潔感、広さ、種類、設備類などの観点で、いまどきの大規模スパ系をお好みの方には、受け容れがたいと感じられるかもしれません。
私自身(&同行者)は、泉質についても大満足だったことを申し添えます。

【1泊3食湯治プラン】掛け流し温泉で心も体も癒されます!
和室8畳

投稿者さん 2008年01月11日 16:10:51

12月26日に1人で利用しました。老夫婦で経営されており、親切な方でした。1泊朝食付き3500円という値段を考えると部屋も食事も十分に満足できるものでした。この宿は温泉がセールスポイントで、掛け流しで注がれる湯に浮く「湯の花」が効能の高さを連想させます。しかし、たまたまなのかシャワーから湯が出ず、体・髪を洗えず、後で気づいたのですが、「湯の花」で足裏が黒くなっていたのには困りました。帰りにシャワーについて尋ねると、翌日に業者が来て修理するとのことでしたので、直っていれば問題ないでしょう。

1泊朝食付きプラン
和室6畳