ビジネスホテル ブドリ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル ブドリのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月19日 11:40:36

1月16日に宿泊しましたが、場所がわかりにくく、うろうろした。夕方暗い中、看板に明かりがついていなくて見つけるのに苦労した。フロントが無くどこから入ったらいいのか困った。翌朝カギをどうするのかなどの説明もなかった。また、部屋がとても寒くて、辛かった。エアコンの暖房だけでは、北国の冬は厳しいと思います。駅とコンビ二が近く、建物は新しくてきれいでしたが、また利用したいとは思いません。

投稿者さん 2008年10月16日 23:35:55

お風呂に入って寝るだけですので私には十分でした。

投稿者さん 2008年10月11日 14:42:19

漫画本が充実してました。

投稿者さん 2008年09月25日 14:43:42

外観や廊下は、私の学生時代の間借りの部屋を思い出させるようなつくりでしたが、部屋の中は、風呂に入って寝るだけだった私にとって申し分ありませんでした。2泊したのですが、1泊後の朝、鍵をどうすれば良いのか迷いましたので、各部屋に注意事項を説明したものを置いてあると良かったと思います。

投稿者さん 2008年08月29日 21:21:28

食事なしで2泊しましたが、コンビニが2軒近くにあり、食べることに何らの懸念もなかったです。部屋は使いやすかったのですが、敢えてひとつ要望するとすれば、照明がいささか暗かったことです。読書したり、物書きすることの多い私にとっては、スタンドがあれば、と思いました。

投稿者さん 2008年05月07日 10:49:36

チェックインの際に支払いを済ませ、帰りは勝手に出てもいいというところがけっこう気に入りました。
団体のお客さん(体育会系?)の大きなバッグが、廊下を占拠していて(^^;私は『災害時用』として教えてもらった非常口から、出入りをしてました。
異例な事柄が多いような気がしましたが、私には合っていたみたいです。
素泊まりならここで充分、次回があれば…利用するかも。

ただ…アメニティ関係が足らないのと、フローリングがさほどキレイじゃないかも。

投稿者さん 2008年03月03日 16:45:31

人の良さそうな経営者、立地、価格、部屋の広さ、清潔感からよく利用させて頂いてますが、冬場寒い。
エアコンの効きが悪いのでフィルターを開けたら、ほこりがびっしり!!
寒かった原因がエアコンの能力不足なのか、フィルターが詰まって風速が出ないからなのかわからない(エアコンがベットの真上にあったので、自分で掃除できず)が、花巻という立地から冬場はお客さんが必ずつけっぱなしにするはず。そうすればフィルターもすぐ詰まるはず。ゆえに誰か泊まったら翌朝掃除必須。
掃除は下回りだけでなく、エアコンもお願いします。
エアコンの能力不足でなら電気ストーブが必要でしょう。
あとは現設備で十分満足です。

投稿者さん 2008年02月17日 20:47:49

駅近く徒歩圏内ですが少し解りにくい。部屋は広めでカウンターテーブルは使いやすいが腰掛しかなく椅子があってほしかった。また冷蔵庫やポット、髭剃りもあってほしかった。

投稿者さん 2007年10月30日 23:01:41

3連泊で、大変お世話になりました♪
毎日、自分の部屋に帰るみたいで(笑)リラックスができて…疲れた体が癒されました♪♪おばさんも愛想が良くて、いい所でした♪
普通のビジネスホテルで飽きてる人には♪最適な感じだと思います♪また…お世話になります。

投稿者さん 2007年10月14日 08:56:01

ビジネスホテルの少ない花巻ですので,駅の近くで金額的にも満足でき,また結構新しいので,無難なホテルだと思います。玄関にフロントみたいなカウンターがありますが,常に誰もいませんでした。個人的には,気兼ねなく使えよかったです。難点は,部屋に冷蔵庫や湯沸し等の設備がないこと,浴室のシャンプーとボディーソープが空だったことです。

投稿者さん 2007年10月04日 12:24:08

駅裏の住宅地の中にある、引っ越しして間もない2階建てワンルームマンション型独身寮とでもいった趣きです。ご参考までに、外出時の鍵は自分で管理することができ、チェックアウトも無人のカウンターに鍵を返すだけ。玄関は夜間も施錠されないようです。緊急避難経路図のようなものも部屋にはありません。幸い事故もなく、2日間の住み心地は部屋も新しく快適でした。

投稿者さん 2007年08月28日 18:34:13

綺麗な部屋で良かった。民宿的な感じのするホテル。冷蔵庫がほしかったが欲張りか。近くに食堂らしいものがないので、1階の食堂で食事が出来るのは便利。

投稿者さん 2007年08月20日 19:31:58

部屋は過ごしやすく作られていました。冷蔵庫や湯沸しのポット(お湯は下の店でいただけます)などがあればより便利と感じました。
下の中華料理屋さんへ降りれば夜9時までは食事が取れ、コンビニ、コインランドリー、居酒屋さん、スーパーなども近く、快適な旅ができると思います。

投稿者さん 2007年08月10日 19:29:01

予約が通ってませんでした。(しばらく待ちましたが結局泊まれました)バスの電球が切れてました。冷蔵庫がありません。フロントが解りづらい。部屋自体はとても落ち着いて過ごせました。ご主人も感じよく、民宿みたいでほっとしました。

投稿者さん 2007年08月07日 07:36:06

素泊まりだったら全く問題ないです。外見がアパートみたいで少々ビックリしましたが、部屋は清潔で、自分の居室にいるみたいに落ち着きました。
ドライヤーは設置されてなかったですが、いえば貸してくれます。

投稿者さん 2007年07月23日 21:34:30

あまり部屋が清潔ではありませんでした

投稿者さん 2007年06月23日 15:38:16

食事は、正直に言って、あまり美味しくなかったです。周辺に食事をする所がないのでやむを得ません。コンビニは徒歩2分の所にありました。

投稿者さん 2007年05月28日 15:13:52

宿泊費が安いのは魅力ですが、部屋が殺風景、フロント&朝食場所が古い感じがしました。

投稿者さん 2007年05月23日 17:58:03

私は、ここで朝食をとりましたが、素泊まりには格安で、駅も近く便利だと思います。

投稿者さん 2007年05月13日 13:20:44

GW中の3連泊で急遽予約しました。とりあえず泊まる事ができればいいと、あまり期待はしなかったのですが、かわいい小さなお部屋といった感じで、自分の部屋にいるように思いの他落ち着いて滞在できました。
しいて言えば、時計と冷蔵庫がないこと。チェックアウトのタイミングによっては、だれもいない無人のカウンターに鍵を置いて出発するため、ちょとさびしいかなといった感じです。
素泊まりでしたが、敷地内の中華料理店で、味も価格も充分な夕食をいただけました。
また花巻に行く機会があれば、利用してもいいかなと思います。