のんびりや クチコミ・感想・情報

のんびりやのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

まなこきパパさんの のんびりや のクチコミ

まなこきパパさん [60代/男性] 2019年09月24日 15:25:31

以前に瀬戸内海上空を飛行機で通過した時に、窓の外を見ると、島々が密集していて非常に美しいと思っていました。チワワ2匹を連れて、家内と車で名所をゆっくりと回りながら観光したいと思っていました。10/15にのんびりやさんに宿泊させていただきました。当日の屋内利用は、私たちだけであったので犬の同宿も気兼ねすることなく利用させていただきました。魚料理は新鮮で、板前をされていたというご主人の味付けは、見事なもので舌鼓を打ちまくりました。魚好きの私たちには充分満足のいくものでした。ただ若干魚介類の量が多めだと思いました。私たちが頂いたのと同じ量でも、野菜や海藻を使った料理がもう少しあった方が良かったかなとは思いました。宿泊とは関係ないのですが、島の南部にある亀老山に行きました。様々なポイントから、東西南北を眺望でき展望台も見事でした。あとで調べると新国立競技場設計の隈研吾氏設計とのことでした。少し残念だったのは、展望台登り口の説明版。せっかく立体的に作ってあったのに、字がかすれほとんど読めませんでした。今治市役所観光課の方にもう少し頑張ってもらいたいと思いました。

【和室6畳または8畳♪地の魚を使った1泊2食付プラン】

投稿者さんの のんびりや のクチコミ

投稿者さん 2013年11月24日 00:43:12

ネコも一緒に家族旅行がしたくて利用させてもらいました。
とても静かで落ち着けるいい環境でした。
魚づくしのお食事もとてもおいしかったです。(子どもには量が多かったようですが)
自然に囲まれているので、離れになっている浴室に虫がいたのが、苦手な私にはちょっと難点でしたが、それ以外はとても満足しています。

2013年10月
【海の見えるお部屋で、自然の中で、のんびりしてみませんか】

投稿者さんの のんびりや のクチコミ

投稿者さん 2009年10月09日 13:55:30

サービス面も食事も良かったです。
※部屋へ通された時に薄暗い部屋だったので申し出ると明るい部屋へ変えてくれました。空いているなら最初から明るい部屋へ通してくれたら嫌な思いをしなくて良かったのに(-_-;)

【海の見えるお部屋で、自然の中で、のんびりしてみませんか】