海の家 南ぬ風 <西表島> クチコミ・感想・情報

海の家 南ぬ風 <西表島>のクチコミ・お客さまの声

goo1434さんの 海の家 南ぬ風 <西表島> のクチコミ

goo1434さん [50代/女性] 2024年01月27日 05:10:06

部屋から海が見えて、落ち着ける場所でした。部屋で、くつろげる空間でした。シャコ貝を初めて食べましたが、美味しかったです。食事も、満足でした。いつかまた、行きたい場所になりました。

・★彡西表島産シャコガイと島料理が満喫できる♪1泊2食付きプラン★彡

trriさんの 海の家 南ぬ風 <西表島> のクチコミ

trriさん [50代/男性] 2022年11月06日 11:13:23

お世話になりました。夕食が大変美味しかったです。(私はお替りすることがないのですが、毎食お替りしてしまいました)今回は天候が悪かったので、来年も再挑戦する予定ですので、また、お世話になります。

海の家 南ぬ風 <西表島> 2023年09月08日 17:07:30

この度は数ある宿より「海の家 南ぬ風」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での貴重なクチコミの投稿をいただき、心よりお礼申し上げます。
お食事にご満足いただけて大変うれしく思っております。
これからもお客様が気持ちよく過ごせるよう、スタッフ一同精進して参ります!
天候に恵まれ、また元気にお目にかかれますことを、スタッフ一同心より願っております(^^)
ありがとうございましたm(__)m

00なちゅ00さんの 海の家 南ぬ風 <西表島> のクチコミ

00なちゅ00さん [50代/女性] 2022年08月01日 08:36:26

レストランなどの少ない西表島で、毎食美味しいお食事を提供してくれるお宿は本当にありがたい!三泊して、毎晩違う手作りの美味しい食事を出していただきました!
リーズナブルで、ビーチで遊ぶ人には便利な洗濯機、物干し場所、無料の貸し出しタオルなどがあります。
あと、氷も100円で買えます!部屋に冷蔵庫もあり。ビーチも目の前にあり、素敵な夕日も見ることができます。とにかくスタッフの方が暖かく、リピートしたいお宿です

海の家 南ぬ風 <西表島> 2022年08月22日 21:04:30

この度は数ある宿より「海の家 南ぬ風」にご宿泊いただき、誠にありがとうございましたm(__)m
また、お忙しい中でのクチコミのご投稿、重ねて感謝申し上げますm(__)m
不便なところもございますが、楽しんでいただけてとても嬉しいです(^^)
またお越しいただけますよう私どもも精進してまいりますので、来島の際は是非お立ち寄りいただければ幸いです(^^)
この度は誠にありがとうございましたm(__)m

●●●西表島で生まれ育った、女将が作る島料理が満喫できる♪1泊2食プラン●●●

投稿者さん 2022年07月18日 13:12:33

静かに過ごせる宿。相変わらず夕食が美味しい。大女将と一緒に見た夕日がとても綺麗でした。

海の家 南ぬ風 <西表島> 2022年07月19日 21:16:58

この度はまた「海の家 南ぬ風」にお越しいただき、誠にありがとうございましたm(__)m
お夕食にご満足いただけて、スタッフ一同大変うれしいです(^^)
これからも皆さまに喜んでいただけるお食事を提供できるよう、精進してまいります!
また、この時期ならではの夕日もお楽しみいただけ、良かったです(^^)
またのお帰りをお待ちしております☆彡
ありがとうございましたm(__)m

■■■西表島で生まれ育った、女将が作る島料理を満喫できる♪1泊夕食付きプラン■■■
【海が見える和室6畳】

tak-okiさんの 海の家 南ぬ風 <西表島> のクチコミ

tak-okiさん [50代/男性] 2021年10月24日 14:34:15

明るく心配りの女将さん、コック長で話し好きの大女将さんのコンビネーションが抜群!

設備は古めですが、掃除が行き届いた清潔感のある部屋です。

宿泊の急な変更にも快く対応していただきました。次回は、ゆっくり宿泊しようと思います。

海の家 南ぬ風 <西表島> 2022年04月28日 21:21:23

お掃除についてお褒め頂き、一同大変うれしいです(^^)
施設自体は新しくないので、これからも皆さまに心地よく過ごしていただけるよう、お掃除を頑張っていきますね(^^)
また次回、是非ゆっくりしにいらしていただけましたら幸いです☆
この度はありがとうございましたm(__)m

投稿者さん 2021年09月25日 21:48:25

びっくりするほどおいしい夕食、夕日の見えるビーチのすぐ側の立地、清潔感のある部屋。
何よりもホスピタリティあふれるやさしい女性スタッフ達が最高でした。
また西表島に行く機会があれば利用したいです。
難点はシャワーがトイレと同じ空間にあることとエアコンが効きすぎることですが、東南アジアに慣れている人には問題ないと思います。

海の家 南ぬ風 <西表島> 2022年04月28日 21:17:09

お夕食や立地にご満足いただけましたようで、ホッとしました(^^)
お風呂でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでしたm(__)m
これからも皆さまにくつろいでいただけるよう、スタッフ一丸となり頑張りますので、是非またゆっくりしにいらしていただければ幸いですm(__)m

投稿者さん 2021年08月17日 09:17:58

3度目の西表島への旅行でした。
静かなビーチと、美味しすぎる島の食事に良い意味で驚きました。味にうるさい子供たちが、魚を”うまい、うまい”と食べる様子に嬉しくなりました。
またいつか、島を訪れる際には必ず利用したいと思います。
いろいろとお世話になりました。

海の家 南ぬ風 <西表島> 2021年08月17日 17:04:05

お子様も一緒にお食事にご満足いただけて安心しました(^^)
大変な時ではございますが、是非またゆっくりしにいらしていただければ幸いです。
また元気にお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみに頑張ります☆彡

【和室15畳【シャワー・トイレ付又はバス共同・トイレ付】】

投稿者さん 2021年08月15日 10:20:16

食事がとても美味しい。近くのビーチに夜光虫がいて光っていました。星空も天の川が見えて綺麗でした。空海のツアーのサービスも親切でした。ありがとうございます。

海の家 南ぬ風 <西表島> 2021年08月16日 20:35:23

お食事にご満足いただけて大変うれしく思っております。
今時期は星がきれいに見えますよね(^^)是非またゆっくりしにいらしていただければ幸いです。
これからもお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、スタッフ一同頑張ります!

投稿者さん 2021年08月05日 15:18:16

干立地区にある静かで自然にあふれた宿です。

目の前には広い芝生がありその先には、ドカーンっと海が広がっています。夕日のロケーションは最高です(大女将さんのスマフォでも見ました)。
子供がいる方はお薦めです。

食事は、純粋な島料理!!用意されている五穀米が旨い!!何もかも大満足でした。追加でシャコガイとイノシシたたきを注文し部屋で飲みながら頂きました。食べる価値ありです。

風呂は、普通にお湯も出て問題ありません。

ネットワークも光が開通したのでWi-Fiも強化され問題なく利用できました。

また、来年もお世話にないると思います。

※アクティビティは、近くのアイランドサービス「空海」を利用しました。色々な面で融通が利くで助かりました。

海の家 南ぬ風 <西表島> 2021年08月16日 20:24:36

お食事にご満足いただけて大変うれしく思っております。
Wi-Fiの中継器を強化しましたが、コンクリ造りなので利用しにくいお部屋もあり、ご不便おかけする面もまだあり、まだまだ改善ですねm(__)m
これからもご不便おかけすること多々あるかと思いますが、お客様が気持ちよく過ごせるようスタッフ一同精進して参ります!
また来年も元気にお目にかかれますことを、スタッフ一同心より願っております(^^)

投稿者さん 2019年07月23日 17:17:42

【総合 4】
2泊しました。島料理を食べたかった私としては、大満足です。本当に旨い!!また、泊まりたい宿です。

【立地 5】
ドーンと海が広がっています。夕食の時に見た夕日が綺麗でした。夜には、天の川も見れました。

【部屋 4】
壁がしっかりしているので隣の音も聞こえませんでした。
テレビも冷蔵庫も問題ありません。飲み物も自販機があるので買って冷蔵庫で凍らせました。
虫(蟻など)も出ませんでした。
換気扇の音がちょっと気になったので▲1としました。

【食事 5】
西表島産シャコガイと琉球イノシシ、旨いです!!
何度かシャコガイは食べた事があるのですが、全く臭みがなく甘いです。
琉球イノシシは、脂が少なく臭みもないのでタタキの食べ方がお薦めです。
2~3名でシェアできます。絶対お薦めです。
刺身にも一工夫もあり(炙り、漬けなど)、シークワサーの食べ方も気に入りました。

初日に琉球イノシシのチャンプルが提供されたので
女将さんが気を利かせて「琉球イノシシのたたき」に変更して頂ける心遣いが凄い嬉しかったです。

他の料理もすべて手の込んだ物ばかりです。
スーパーで仕入れて並べるだけ!!って宿もあるようですが、、
素材を活かして丁寧に調理してくれているのでどれも旨い!!

【風呂 3】
部屋の風呂は、シャワーだけでしたが、共有の風呂には、湯船もありそうです(未利用)。
どこかの口コミで「部屋のシャワーでお湯がでない」とありましたが、
お湯は出ました。おそらく、朝方とか利用頻度が少ない時に時間がかかるのだと思います。
可もなく不可もなしなので普通としました。

【サービス 5】
他の人ですが、持参した水筒などに氷を入れてくれたり、ツアーガイドを紹介したり
西表島を楽しんでもらいたい気持ちが感じられました。

【設備・アメニティ 3】
部屋でWi-Fiを利用できませんでした(フロン周辺では使えます)。
壁がしっかりしているので電波が届かないのだと思います。
近いうちに光回線になるようなので回線スピードも解決すると思います。
各部屋には、PLCアダプタの導入などをすれば部屋でも快適になると感じました。

タオルですが、ツアーで利用した為、交換をお願いしたところ
快く対応して頂きました。

海の家 南ぬ風 <西表島> 2021年02月14日 15:34:40

お食事にご満足いただけて大変うれしく思っております。
光回線が導入されましたが、コンクリ造りなので利用しにくいお部屋がまだございます。ご不便おかけして申し訳ございませんm(__)m
またご縁がございますことを、心より願っております(^^)
ありがとうございましたm(__)m

☆彡西表島だけに生息!の琉球イノシシと島料理が満喫できる♪1泊2食付きプラン☆彡

投稿者さん 2018年04月11日 18:59:44

欧州より初沖縄バカンスでこちらに3泊しました。シーズンオフの為初日以外私達のみ、夕食は種類が本当に沢山!特別料理も3泊同じで予約してしまいましたが連絡を頂き日替わりにして頂けました。毎晩お腹いっぱいで女将さんとのお喋りも楽しくお話も大変興味深かったです。家族経営でとてもフレンドリーな所が外国人の主人も気に入っていました。アクティビティやレンタカーの申し込みも息子さんが経営されるアイランドサービス空海で出来るので非常に楽でした。
カヌーとシュノーケリングをお願いしましたが、沖合でさせて頂いたシュノーケリングは主人と共に大感動でした!島の為に尽力されている様子が感じられ、自然が好きな私達には干立地区が合っていたと思います。その後石垣島で5泊しましたが南ぬ風さんでの宿泊を4泊にすれば良かったね、と話した位でした。
私達にとっては遠いですがまた機会があれば是非行きたいです!

海の家 南ぬ風 <西表島> 2018年04月22日 16:30:50

この度は数ある宿より「海の家 南ぬ風」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました_(_^_)_
また、お忙しい中での貴重なクチコミを投稿いただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
遠いところからお越しいただき、またこの村を気に入っていただき、スタッフ一同こんなに嬉しいことはございません(^^)
またこの島で、元気に笑顔でお目にかかれることを楽しみにしております(^^)

投稿者さん 2016年02月09日 12:24:53

全館1名貸切の2食付きでお手数おかけしました。
こちらのカマイ刺し、柵取り良好で全く筋の無い刺身で美味しかったです。

歴史を感じる建物ですが、堅牢な鉄筋コンクリートで
サッシも重厚なので、波浪注意報出ていた滞在中でも
窓を閉めれば静かに過ごせました。

大女将にも何回か声かけ頂いて、翌日船浮に行くと伝えると
その方面の郷土資料を持ってきて頂いて参考になりました。
機会があれば、またよろしくお願い致します。

2016年02月
海の家 南ぬ風 <西表島> 2016年05月24日 16:50:53

お刺身を褒めていただき、大変うれしく思っております。
大女将(おばあちゃん)、耳は遠いですが、お客様とコミュニケーションがとれて喜んでおりました(^^)
これからもスタッフ一同精進して参ります!
またお客様とご縁がございますことを、心より願っております(^^)
ありがとうございました(^^)

【海が見える和室6畳】

rico_mamaさんの 海の家 南ぬ風 <西表島> のクチコミ

rico_mamaさん [30代/女性] 2016年01月07日 13:47:49

天気に恵まれなかったのですが、晴れ間に目の前の公園とビーチでのんびり過ごせました。夕食の席で女将やスタッフの丁寧なお料理の説明があったり、宿泊者同士の和やかな会話が楽しめたり、ゆっくりすることが目的の旅だったので、その目的を十分に果たすことができる宿でした。西表島ならではの食材をふんだんに使ったお料理はどれもとっても美味しかったです。

海の家 南ぬ風 <西表島> 2016年01月16日 16:55:58

年末は気温的に寒くはなかったものの、天気が不安定でしたね…。
何もない静かな集落なので、ゆっくり過ごすにはもってこいの場所ではあるので、今回、ゆっくりしていただけ、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、是非ご家族様でのんびりしにいらして頂けましたら幸いです(^^)
また元気に笑顔でお目にかかれますように☆彡
ありがとうございました_(_^_)_

◇素泊まりで自分流の旅に◇

投稿者さん 2015年07月13日 22:56:58

ダイビングショップのインストラクターのご紹介でお世話になりました。
1泊でしたが、お食事の時の女将さんのお声かけなど細かい心配りがあり、一人でもほっとすることができました。
夕食もそれほど食べる方ではないので普通のプランでお願いしましたが、たくさんのお料理で満足しました。お部屋も余計なモノはなく不便もなく、とても静かに快適に過ごさせていただきました。
海もきれいで、風が静かなときにまた伺いたいと思っています。そのときはよろしくお願いします。

2015年06月
海の家 南ぬ風 <西表島> 2015年07月14日 17:17:20

この度は数ある宿より「海の家 南ぬ風」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中で貴重なクチコミも投稿いただき、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お料理やお部屋に満足いただき、とても嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただける宿になるよう努力していきたいと思います!

また、いらっしゃったお日にちは、まだ「カーチバイ」とこちらで呼ばれる夏至南風が強かったですね。

今はカーチバイも落ち着き、夏!という感じです(^^)
次回は是非違うシーズンも楽しんで下さいね(^^)

また元気にお目にかかれますことを楽しみにしております。

ありがとうございました(^^)

ココダマさんの 海の家 南ぬ風 <西表島> のクチコミ

ココダマさん [50代/女性] 2015年06月14日 20:54:51

最初は、少し古い部屋だなと思いましたが、畳は新しく、綺麗に清掃されてて良かったです。初めての西表島で、お部屋から出ると美しい海岸もあり、食事も美味しく、お酒も美味しく頂きました。特に気に入ったのは、こちらでしか食べれないイノシシのお刺身です。あとこちらのお母さんが作った小豆の入ったカキ氷も美味でした!夜には長男さんの三味線ライブもあり、楽しかったです♪

海の家 南ぬ風 <西表島> 2015年06月15日 16:17:20

この度は数ある宿より「海の家 南ぬ風」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

宿自体は年数が経ち、古くなってきてはいますが、お客様に気持ちよく過ごしていただけますよう、お掃除はしっかりさせていただいております。これからも綺麗にお掃除を継続させていきますね。

また、お食事をお褒めいただき、女将はじめ、スタッフ一同、とても嬉しく思います。
島の食材をふんだんに使った島料理や沖縄フード、これからも心を込めて作っていきます(^^)

宿の長男がライブできるのは、こちらへ帰省中(大阪でミュージシャンとして活動中)だけなのですが、お客様が楽しめたということで、本人も喜んでいると思います(^^)
歴史が古く、行事が多い村なので、行事行事で帰省しておりますので、タイミングが合えば、またライブと古くから続く村の行事(国の重要無形民俗文化財に指定されている「節祭」など)を楽しみにおいでいただければ幸いです(^^)

貴重なお時間を使ってクチコミの投稿をいただき、ありがとうございます。

またココダマ様とご縁がございますことを願っております。

tasman2003さんの 海の家 南ぬ風 <西表島> のクチコミ

tasman2003さん [30代/男性] 2014年03月31日 17:09:00

到着から笑顔で迎えて頂いて、大変満足しています。食事が美味しかったのと、目の前の砂浜から見た夕焼けが印象的です。また、帰りの船が欠航になっている情報もわざわざ部屋まで電話で教えていただきまして感謝しています。今度西表に行くときも利用したいです。

海の家 南ぬ風 <西表島> 2014年04月01日 13:31:17

この度は数ある宿より「海の家 南ぬ風」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中での貴重なクチコミを投稿いただきまして、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
島料理やロケーションにご満足いただけましたようで、本当に嬉しいです(^^)
冬場はお天気が良くなくて、あまり夕日を見ることが出来ないのですが(見れても祖納に沈んでしまったり…)、これからの季節は夕日が移動して、目の前の海へ沈んでいく絶景が楽しめます。住んでいる私たちも、見るたびにウットリしています(^^)
船の運航に関しましても、これからもお役に立てるよう、私どもも注意してまいります!
また西表島で、元気に笑顔でお目にかかれますことを、スタッフ一同願っております。
誠にありがとうございました_(_^_)_

投稿者さん 2014年03月24日 21:02:22

とにかく食事が手が込んでいておいしい。女将の食材の説明も食欲をそそります。ガザミやイノシシ、シャコガイ等、地元の特産も特注ですが食べることができます。
スタッフは全員フレンドリーで気を使ってくれますので快適に過ごすことができます。常連さんも多いのもうなづけます。
一点、WIFIがつながりにくかったのが残念な点でしょうか?でも、西表まできてPCとにらめっこしたくはないので必要ないともいえましょうか。

海の家 南ぬ風 <西表島> 2014年03月27日 15:09:02

この度は数ある宿より「海の家 南ぬ風」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での貴重なクチコミを投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
お料理や接客をお褒めいただき、誠に光栄でございます(^^)
お夕食の島料理はもちろんですが、ガサミや琉球イノシシ、シャコガイは自信を持って提供しております。
西表島ならではのものですので、別予約が必要ですが、召し上がっていただけると私どもといたしましても、こんなに嬉しいことはございません(^^)
お料理、接客、そのほかに関しましても、これからもお客様に快適に過ごしていただけますよう精進して参ります。
Wi-fiの件ではご不便おかけして申し訳ございませんでした。
改善策を話し合いたいと思います。ご意見ありがとうございました_(_^_)_
また笑顔でお会いできますことを願っております。
誠にありがとうございました_(_^_)_

投稿者さん 2013年07月25日 16:39:31

お世話になりました!

朝食も夕食も大変美味しかったですが、子供にはちょっと量が少なかったようです。
朝食代わりに用意していただいたおにぎりのお弁当も美味しかったです。

宿の目の前の海岸から見える夕日はとてもキレイでした。

オプションでお願いしたナイトツアーは、我々家族二人だけの貸切にも関わらず長々とお相手していただきとても楽しい時間を過ごすことができました。

宿の方々も皆さんとても親しみやすく親切でした。
お陰様で楽しい夏の思い出が出来ました!

2013年07月
海の家 南ぬ風 <西表島> 2013年07月27日 13:11:24

この度は数ある宿より、「海の家 南ぬ風」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中「お客さまの声」にご投稿いただきまして、ありがとうございます。

お子様のお食事の件に関しましては、すぐに改善させていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

これからもお客様に、楽しく過ごせていただけますよう、スタッフ一丸となり精進して参ります!

またお目にかかれますことを願っております。

【和室6畳】

ほーさん00さんの 海の家 南ぬ風 <西表島> のクチコミ

ほーさん00さん [40代/男性] 2011年02月03日 12:35:03

別料金ですが、リュウキュウイノシシの刺身がとてもおいしかったです。

2011年01月
海の家 南ぬ風 <西表島> 2011年02月05日 14:41:42

この度は数ある宿より当館にお泊りいただきありがとうございましたm(__)m
イノシシは今が猟期!ご満足頂けスタッフ一同嬉しい限りです(^^)
お料理はもちろんですが、お部屋の清潔さ・スタッフの接客態度などでもお客様に満足していただけますように、スタッフ一同精進して参りたいと思っております。
またご縁がございますように☆
お忙しいところクチコミを書き込んで頂きありがとうございましたm(__)m

☆★☆冬期限定!ポイント10倍☆★☆島料理が満喫できる♪1泊2食プラン
【和室6畳(2食付)】

投稿者さん 2010年08月16日 18:13:24

家族4人で3泊お世話になりました。広い部屋、また沖縄の食材をふんだんに使った美味しい夕食。そして、なんといっても夕食をいただきながらの、目の前に沈む夕陽、最高でした。ナイトツアーは、安いお値段にも関わらず、ヤシガニ&ハブ&ヘビ&ほたる&こうもり&ふくろう&かえる&カニ&たくさんの星、天の川、夜光虫等等、盛りだくさんで最高の思い出作りになりました。宿の人たちも皆、親切でした。良い宿でした。

海の家 南ぬ風 <西表島> 2010年08月18日 14:46:37

この度は数ある宿より「海の家南ぬ風」をご利用していただきましてありがとうございました(^^)
この時期の夕日は、丁度宿の目の前の海に落ちていくので、私たち住人もお客様と一緒にうっとりしています。
ナイトツアーは宿泊者様限定で決行しておりますが、お天気等に左右され、ヤシガニさんに会えなかった…なんて日もあるんですけど、沢山の生き物達にも出会えたそうで良かったです(^^)
またご縁がございますことを願って、スタッフ一同日々精進して参ります!

島魚のお刺身や麩ーちゃんぷるー等の島料理が満喫できる♪1泊2食プラン
【和室15畳(2食付)【バス・トイレ付又はバス共同・トイレ付】】