海の家 南ぬ風 <西表島> クチコミ・感想・情報

海の家 南ぬ風 <西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月18日 13:12:33

静かに過ごせる宿。相変わらず夕食が美味しい。大女将と一緒に見た夕日がとても綺麗でした。

海の家 南ぬ風 <西表島> 2022年07月19日 21:16:58

この度はまた「海の家 南ぬ風」にお越しいただき、誠にありがとうございましたm(__)m
お夕食にご満足いただけて、スタッフ一同大変うれしいです(^^)
これからも皆さまに喜んでいただけるお食事を提供できるよう、精進してまいります!
また、この時期ならではの夕日もお楽しみいただけ、良かったです(^^)
またのお帰りをお待ちしております☆彡
ありがとうございましたm(__)m

■■■西表島で生まれ育った、女将が作る島料理を満喫できる♪1泊夕食付きプラン■■■

投稿者さん 2021年08月17日 09:17:58

3度目の西表島への旅行でした。
静かなビーチと、美味しすぎる島の食事に良い意味で驚きました。味にうるさい子供たちが、魚を”うまい、うまい”と食べる様子に嬉しくなりました。
またいつか、島を訪れる際には必ず利用したいと思います。
いろいろとお世話になりました。

海の家 南ぬ風 <西表島> 2021年08月17日 17:04:05

この度は数ある宿より「海の家 南ぬ風」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での貴重なクチコミの投稿をいただき、心よりお礼申し上げます。
お子様も一緒にお食事にご満足いただけて安心しました(^^)
大変な時ではございますが、是非またゆっくりしにいらしていただければ幸いです。
また元気にお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみに頑張ります☆彡
ありがとうございましたm(__)m

●●●西表島で生まれ育った、女将が作る島料理が満喫できる♪1泊2食プラン●●●
【和室15畳【シャワー・トイレ付又はバス共同・トイレ付】】

投稿者さん 2015年07月13日 22:56:58

ダイビングショップのインストラクターのご紹介でお世話になりました。
1泊でしたが、お食事の時の女将さんのお声かけなど細かい心配りがあり、一人でもほっとすることができました。
夕食もそれほど食べる方ではないので普通のプランでお願いしましたが、たくさんのお料理で満足しました。お部屋も余計なモノはなく不便もなく、とても静かに快適に過ごさせていただきました。
海もきれいで、風が静かなときにまた伺いたいと思っています。そのときはよろしくお願いします。

2015年06月
海の家 南ぬ風 <西表島> 2015年07月14日 17:17:20

この度は数ある宿より「海の家 南ぬ風」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中で貴重なクチコミも投稿いただき、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お料理やお部屋に満足いただき、とても嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただける宿になるよう努力していきたいと思います!

また、いらっしゃったお日にちは、まだ「カーチバイ」とこちらで呼ばれる夏至南風が強かったですね。

今はカーチバイも落ち着き、夏!という感じです(^^)
次回は是非違うシーズンも楽しんで下さいね(^^)

また元気にお目にかかれますことを楽しみにしております。

ありがとうございました(^^)

投稿者さん 2010年08月12日 17:46:09

8/2~5の三泊四日でお世話になりました。毎日の食事がとても美味しく、夕飯は夕日を見ながらの贅沢な時間でした。ガザミとシャコ貝を食べることができたのも感激です。
部屋のシャワーの他に風呂場があり、浴槽につかることもできたので疲れが取れました。
また、アイランドサービス空海さんでは、直前の申込みにもかかわらず、シュノーケリング+カヌーのツアー、ナイトツアーに参加することができました。レンタカーもすぐに手配していただき、宿泊予約のみのほぼ行き当たりばったりの旅でしたが、とても充実した時間を過ごすことができました。どうもありがとうございました。

海の家 南ぬ風 <西表島> 2010年08月13日 16:25:57

この度は海の家南ぬ風ならびにアイランドサービス空海を御利用いただきありがとうございました。
夏休みシーズンという事で、バタバタしてしまい、至らない点などあったかと思います。申し訳ございませんでしたm(__)m
ガサミ・しゃこ貝・シュノーケリング・カヌー・ナイトツアーと、沢山楽しんでいただけたという事で、私共といたしましてもこんなに嬉しいことはございません(^^)
またご縁がございますことを願って、スタッフ一丸となり日々精進して参ります!

島魚のお刺身や麩ーちゃんぷるー等の島料理が満喫できる♪1泊2食プラン
【和室6畳(2食付)】

投稿者さん 2023年09月06日 15:56:05

まずまずの宿だと思います。

海の家 南ぬ風 <西表島> 2023年09月08日 17:08:25

これからも皆さまにくつろいでいただけるよう、スタッフ一丸となり頑張りますので、是非またゆっくりしにいらしていただければ幸いですm(__)m

trriさんの 海の家 南ぬ風 <西表島> のクチコミ

trriさん [50代/男性] 2022年11月06日 11:13:23

お世話になりました。夕食が大変美味しかったです。(私はお替りすることがないのですが、毎食お替りしてしまいました)今回は天候が悪かったので、来年も再挑戦する予定ですので、また、お世話になります。

海の家 南ぬ風 <西表島> 2023年09月08日 17:07:30

お食事にご満足いただけて大変うれしく思っております。
これからもお客様が気持ちよく過ごせるよう、スタッフ一同精進して参ります!
天候に恵まれ、また元気にお目にかかれますことを、スタッフ一同心より願っております(^^)
ありがとうございましたm(__)m

00なちゅ00さんの 海の家 南ぬ風 <西表島> のクチコミ

00なちゅ00さん [50代/女性] 2022年08月01日 08:36:26

レストランなどの少ない西表島で、毎食美味しいお食事を提供してくれるお宿は本当にありがたい!三泊して、毎晩違う手作りの美味しい食事を出していただきました!
リーズナブルで、ビーチで遊ぶ人には便利な洗濯機、物干し場所、無料の貸し出しタオルなどがあります。
あと、氷も100円で買えます!部屋に冷蔵庫もあり。ビーチも目の前にあり、素敵な夕日も見ることができます。とにかくスタッフの方が暖かく、リピートしたいお宿です

海の家 南ぬ風 <西表島> 2022年08月22日 21:04:30

この度は数ある宿より「海の家 南ぬ風」にご宿泊いただき、誠にありがとうございましたm(__)m
また、お忙しい中でのクチコミのご投稿、重ねて感謝申し上げますm(__)m
不便なところもございますが、楽しんでいただけてとても嬉しいです(^^)
またお越しいただけますよう私どもも精進してまいりますので、来島の際は是非お立ち寄りいただければ幸いです(^^)
この度は誠にありがとうございましたm(__)m

【海が見える和室6畳】

tak-okiさんの 海の家 南ぬ風 <西表島> のクチコミ

tak-okiさん [50代/男性] 2021年10月24日 14:34:15

明るく心配りの女将さん、コック長で話し好きの大女将さんのコンビネーションが抜群!

設備は古めですが、掃除が行き届いた清潔感のある部屋です。

宿泊の急な変更にも快く対応していただきました。次回は、ゆっくり宿泊しようと思います。

海の家 南ぬ風 <西表島> 2022年04月28日 21:21:23

お掃除についてお褒め頂き、一同大変うれしいです(^^)
施設自体は新しくないので、これからも皆さまに心地よく過ごしていただけるよう、お掃除を頑張っていきますね(^^)
また次回、是非ゆっくりしにいらしていただけましたら幸いです☆
この度はありがとうございましたm(__)m

投稿者さん 2021年08月15日 10:20:16

食事がとても美味しい。近くのビーチに夜光虫がいて光っていました。星空も天の川が見えて綺麗でした。空海のツアーのサービスも親切でした。ありがとうございます。

海の家 南ぬ風 <西表島> 2021年08月16日 20:35:23

お食事にご満足いただけて大変うれしく思っております。
今時期は星がきれいに見えますよね(^^)是非またゆっくりしにいらしていただければ幸いです。
これからもお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、スタッフ一同頑張ります!
ありがとうございましたm(__)m

★彡西表島産シャコガイと島料理が満喫できる♪1泊2食付きプラン★彡

投稿者さん 2021年08月05日 15:18:16

干立地区にある静かで自然にあふれた宿です。

目の前には広い芝生がありその先には、ドカーンっと海が広がっています。夕日のロケーションは最高です(大女将さんのスマフォでも見ました)。
子供がいる方はお薦めです。

食事は、純粋な島料理!!用意されている五穀米が旨い!!何もかも大満足でした。追加でシャコガイとイノシシたたきを注文し部屋で飲みながら頂きました。食べる価値ありです。

風呂は、普通にお湯も出て問題ありません。

ネットワークも光が開通したのでWi-Fiも強化され問題なく利用できました。

また、来年もお世話にないると思います。

※アクティビティは、近くのアイランドサービス「空海」を利用しました。色々な面で融通が利くで助かりました。

海の家 南ぬ風 <西表島> 2021年08月16日 20:24:36

お食事にご満足いただけて大変うれしく思っております。
Wi-Fiの中継器を強化しましたが、コンクリ造りなので利用しにくいお部屋もあり、ご不便おかけする面もまだあり、まだまだ改善ですねm(__)m
これからもご不便おかけすること多々あるかと思いますが、お客様が気持ちよく過ごせるようスタッフ一同精進して参ります!
また来年も元気にお目にかかれますことを、スタッフ一同心より願っております(^^)

【海が見える和室6畳】

きじむなぁ~07さんの 海の家 南ぬ風 <西表島> のクチコミ

きじむなぁ~07さん [30代/女性] 2016年08月04日 09:53:20

上原港でレンタカーがとれなくて大原港からレンタカーでの出発だったので、長い道のりでした。やどに着いたのは、3時頃 ナビ通りにいくと迷う事なく到着しました。 外見はHPの通り お部屋も民宿といった感じですが、冷蔵庫もありますし 部屋にシャワーもトイレもあります。お部屋の外には共同ですが 物干し竿があるので洗濯も出来ます。 「ただいま~」って帰りたくなる宿という感じです。どこか懐かしい感じの宿ですね。清掃も行き届いてますし、食事も美味しいです。宿の方も気さくです。何より夕陽が素晴らしい!!ここにきたらお宿の前のビーチに座って必ず見て欲しいです。癒されます!! そして夜になったら、星空を見てください。空一面星。天の川も見れました。子供も母も感激してました♪
今回は運よく 「大綱引き祭り」に参加できました。町民の方の幸せそうな笑顔に癒され、貴重な体験ができ本当に幸せな2日間でした。
今回は1泊と短い期間だったので、次回は連泊したいと思います。その時は「ただいま~」って帰りたいと思います(笑)

*ここのお宿はWiFiはつながります
*お店などもありますが閉まる時間が早いので、飲み物などは早めの購入が好ましいと思います。(石垣市内で私は購入してから船に乗りました)

海の家 南ぬ風 <西表島> 2016年09月29日 16:34:13

また、お忙しい中での貴重なクチコミの投稿をいただき、誠にありがとうございます。

大綱引きがある「豊年祭」にご参加されたんですね(^^)
宿の詳しい情報や、村の祭りごとの口コミをありがとうございます!
夕陽も星空も、綺麗に見ることができる環境であることに、自分たちスタッフも毎回癒されております☆

次回お越しの際は、「ただいま~」の声に、私たちも「おかえり~!」とお返事させていただきますね(^^)

これからもお客さまに気持ちよく過ごしていただける宿を目指して頑張って参ります!

この度はありがとうございましたm(__)m

投稿者さん 2016年05月09日 00:13:24

送迎バスに忘れ物をしてしまったのですが、素早く対応していただき、すぐに戻ってきたので助かりました。ありがとうございました。

2016年05月
海の家 南ぬ風 <西表島> 2016年05月24日 17:15:10

お忘れ物が無事に戻ってきて何よりです(^^)
またお客様とご縁がございますことをスタッフ一同心より願っております(^^)
ありがとうございましたm(__)m

☆彡西表島だけに生息!の琉球イノシシと島料理が満喫できる♪1泊2食付きプラン☆彡

投稿者さん 2014年08月08日 17:36:10

7月末に家族で2泊しました。和室部屋は家族4人には狭めですが、エアコンテレビ冷蔵庫付きで問題ないです。浴場があり家族みんなでシャワー浴びられて便利でした。
庭とビーチが素晴らしいです。朝夕浜辺の散歩、海水浴、釣りなど、海を満喫しました。食事も大変満足。お土産にシャコ貝の貝殻をいただき嬉しかったです。ナイトツアーも良かったです。天の川と真っ暗闇が忘れられないです。
以下に2点ほど希望を書かせてください。上原港までの送迎が、有料でもよいですので、お願いできると非常に助かります。船会社の無料バス、路線バスはあるのですが、暑い中スーツケースをもっての子連れ移動がやはり大変でした(前日にタクシー予約しようとしたのですが空きがないとのことで断られました)。それから、アイスの販売があると嬉しいです。徒歩5分の店まで何度か買いに出かけたのがやや不便でした。
またお世話になりますのでその時もよろしくお願い申し上げます。

2014年07月
海の家 南ぬ風 <西表島> 2014年08月09日 19:42:00

この度は数ある宿より「海の家 南ぬ風」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を使ってクチコミを投稿していただき、心よりお礼申し上げます。

お部屋ですが、宿泊者様の人数が3名様までは6畳の和室をご案内させていただております。
添い寝(お布団なし)の幼児のお子様がいらっしゃいますと、宿泊者人数に換算されませんので、6畳のお部屋へのご案内になったのだと思いますので、ご了承いただけましたら幸いです。

西表島の海や食べ物、自然を満喫していただけたようで、私どももとても嬉しいです(^^)

今時期は海のアクティビティは外せないですよね(^^)
そして、南ぬ風自慢のシャコガイにもご満足いただけましたようで、こちらも大変嬉しい限りです(^^)

送迎に関しましては、接客などと重なってしまうと、時間通りお迎えにあがれず、お客様にご迷惑をおかけしてしまいますので、船会社さんの無料送迎バスをご案内させていただいておりましたが、お客様の事情によりましては、送迎も承っております。(お時間通りに伺えない可能性があることをご了承していただいてのことなのですが…。)
うちでも配慮がなく、不便な思いをさせてしまって、本当に申し訳ないです_(_^_)_
これからは積極的にお客様へお声をかけさせていただきますね_(_^_)_

アイスの販売については、地元のパインを使った「パイン棒」の販売はしております。
近所にスーパーがございますので、うちでアイスの販売をすることは控えております。
どうぞご了承下さいませ_(_^_)_

不便な場所ではございますが、精一杯のおもてなしの心でお客様をお迎えしたいと思っております。

また笑顔でお客様にお目にかかれますことを、心より願っております。

【海が見える和室6畳】

tasman2003さんの 海の家 南ぬ風 <西表島> のクチコミ

tasman2003さん [30代/男性] 2014年03月31日 17:09:00

到着から笑顔で迎えて頂いて、大変満足しています。食事が美味しかったのと、目の前の砂浜から見た夕焼けが印象的です。また、帰りの船が欠航になっている情報もわざわざ部屋まで電話で教えていただきまして感謝しています。今度西表に行くときも利用したいです。

海の家 南ぬ風 <西表島> 2014年04月01日 13:31:17

この度は数ある宿より「海の家 南ぬ風」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中での貴重なクチコミを投稿いただきまして、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
島料理やロケーションにご満足いただけましたようで、本当に嬉しいです(^^)
冬場はお天気が良くなくて、あまり夕日を見ることが出来ないのですが(見れても祖納に沈んでしまったり…)、これからの季節は夕日が移動して、目の前の海へ沈んでいく絶景が楽しめます。住んでいる私たちも、見るたびにウットリしています(^^)
船の運航に関しましても、これからもお役に立てるよう、私どもも注意してまいります!
また西表島で、元気に笑顔でお目にかかれますことを、スタッフ一同願っております。

【海が見える洋室】

投稿者さん 2014年03月24日 21:02:22

とにかく食事が手が込んでいておいしい。女将の食材の説明も食欲をそそります。ガザミやイノシシ、シャコガイ等、地元の特産も特注ですが食べることができます。
スタッフは全員フレンドリーで気を使ってくれますので快適に過ごすことができます。常連さんも多いのもうなづけます。
一点、WIFIがつながりにくかったのが残念な点でしょうか?でも、西表まできてPCとにらめっこしたくはないので必要ないともいえましょうか。

海の家 南ぬ風 <西表島> 2014年03月27日 15:09:02

この度は数ある宿より「海の家 南ぬ風」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での貴重なクチコミを投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
お料理や接客をお褒めいただき、誠に光栄でございます(^^)
お夕食の島料理はもちろんですが、ガサミや琉球イノシシ、シャコガイは自信を持って提供しております。
西表島ならではのものですので、別予約が必要ですが、召し上がっていただけると私どもといたしましても、こんなに嬉しいことはございません(^^)
お料理、接客、そのほかに関しましても、これからもお客様に快適に過ごしていただけますよう精進して参ります。
Wi-fiの件ではご不便おかけして申し訳ございませんでした。
改善策を話し合いたいと思います。ご意見ありがとうございました_(_^_)_
また笑顔でお会いできますことを願っております。

【海が見える洋室】

投稿者さん 2014年01月27日 16:49:12

海がすぐそこ。庭もあり、お子様も退屈しないかも。
部屋にはトイレシャワーがあり、共同で浴槽もあるので、疲れた時はゆったりとできます。
部屋も一見マンションのようなアクセス。
次も利用したいです。

2014年01月
海の家 南ぬ風 <西表島> 2014年01月27日 18:56:21

南ぬ風の立地をお褒めいただきありがとうございます(^^)

家族連れの方にも、自由にゆっくりされたい方にもオススメの海・庭でございます。

これからも快適にお客様に過ごしていただけますよう、スタッフ一丸となり試行錯誤してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

お忙しい中、大変貴重なクチコミを投稿いただき、心よりお礼申し上げます。

またご縁がございますことを願っております☆彡

投稿者さん 2013年07月30日 16:34:13

7月17日から2泊で利用しました。 15畳の大きな和室と、他には修学旅行の団体だけ、、ということで、お部屋の前のお風呂がほぼ貸切状態で、いつでも他のお客様を気にせず利用することができました。
目の前の庭、その先には海が広がり、子供達は遊び放題!大人ものんびりと海を眺めながら
ゆっくりとした時間を過ごす事ができました。
食事もとても美味しくて、初めて食べる物も多かったのですが、宿のお母さんが色々と
お話してくれて過ごす時間はとても楽しいひと時でした。
アイランドサービス空海さんにて、シュノーケリング、釣り、レンタカーをお願いしました。
シュノーケリングでは、子供達にふぐやなまこを見せてくれたり、海や魚の話をしてくれたりと、、親子そろって本当に楽しい時間を過ごすことができました。
ツアー時にお昼を一緒に申し込んだのですが、、、海の上で食べたあのお弁当の
美味しさは忘れられません!!
釣りでは、釣った「グルクン」を昼食時にお刺身にして食べさせて頂きました。
母子三人が船酔いでダウンしていましたが、お弁当のおいしさで元気になりました。

とてもアットホーム、、でもつかずはなれずの感じが、とてもよかったと思います。
お客様が多い時期には、常連さんがたくさん来たりするのかな?と思うと、
宿泊客が少ないこの時期に行ってよかったな、と思います。

また西表に行くことがあれば、また必ず泊まりたい宿です!!!

2013年07月
海の家 南ぬ風 <西表島> 2013年07月30日 18:05:31

まことにありがとうございます。

また、お忙しい中、「お客さまの声」にご投稿いただき、ありがとうございます。

団体様がいる中で、お時間の調整にご協力いただき、こちらも重ねて御礼申し上げます。

アクティビティーも楽しんでいただけたようで、良かったです!
お弁当も褒めていただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

これからもお客様に喜んで頂けますよう、スタッフ一丸となり頑張ってまいります。

干立村には、伝統行事も多く、つい3日前には「豊年祭(ほうねんさい)」の大綱引きもありました。
次回おいでの際は、是非、ご家族様で行事も楽しんでいただければ、と思います。

また笑顔でお目にかかれますことを楽しみにしております。

どうもありがとうございました(^^)

海の家 南ぬ風 ネット予約担当:山下

【和室15畳【バス・トイレ付又はバス共同・トイレ付】】

投稿者さん 2012年08月12日 22:52:36

ハイシーズンとしては手頃な価格,楽天を通じて予約できる手軽さから「南ぬ風」を利用しました。15畳の部屋は離れにあり,それなりに古さも感じましたが,4人の家族が広々と気兼ねなく過ごすことができました。
他の書き込みで,民宿らしいアットホームさが足らないという類いの指摘がありますが,個人的には付かず離れずの程良いサービスがよかったと思います。逆に言えば,夜にじっくりとおじいの三線を聴きながら泡盛を手に語り尽くす,というような宿泊を期待される人には向かないと思います。
評価点は少々辛めですが,リゾートホテルではありませんので,水準はクリアしていると思います。
なお,同所の「アイランドサービス空海」でレンタカーやシュノーケリング,カヌーなども依頼したので,スムーズにアクティビティを楽しむことができました。むしろこの点が評価できるのではないでしょうか。

海の家 南ぬ風 <西表島> 2012年08月17日 16:07:03

この度は数ある宿より「海の家 南ぬ風」にご宿泊いただきましてありがとうございましたm(__)m
また、お忙しい中クチコミの書き込みをしていただき誠にありがとうございました(^^)
これからもお客様に気持ち良く過ごしていただける宿になるよう私共も努力して参ります!
ありがとうございました☆
海の家 南ぬ風   山下

【和室15畳(2食付)【バス・トイレ付又はバス共同・トイレ付】】

投稿者さん 2011年10月01日 06:38:10

食事は本当においしかったです。
毎日違う食事を出していただきましたし、
珍しい料理も食べさせていただきました。

スタッフの女性がとてもいい人で
一生懸命接客してくれているのがとても好印象でした。

海の家 南ぬ風 <西表島> 2011年10月04日 15:34:16

この度は数ある宿より「海の家 南ぬ風」にご宿泊いただき誠にありがとうございましたm(__)m
お食事をお褒め頂き、大変光栄でございます。連泊なさるお客様へは日々違ったお食事を出せますよう献立を立てております(^^)
またスタッフを褒めて頂け、こんな幸せなことはございません!家族・スタッフ一同、切磋琢磨し、お客様に「また来たい!」と思って頂ける宿作りを目指し頑張ります☆
お忙しい中クチコミを投稿していただきありがとうございましたm(__)m
またご縁がございますように☆☆☆

【和室6畳(2食付)】

投稿者さん 2010年08月16日 18:13:24

家族4人で3泊お世話になりました。広い部屋、また沖縄の食材をふんだんに使った美味しい夕食。そして、なんといっても夕食をいただきながらの、目の前に沈む夕陽、最高でした。ナイトツアーは、安いお値段にも関わらず、ヤシガニ&ハブ&ヘビ&ほたる&こうもり&ふくろう&かえる&カニ&たくさんの星、天の川、夜光虫等等、盛りだくさんで最高の思い出作りになりました。宿の人たちも皆、親切でした。良い宿でした。

海の家 南ぬ風 <西表島> 2010年08月18日 14:46:37

この度は数ある宿より「海の家南ぬ風」をご利用していただきましてありがとうございました(^^)
この時期の夕日は、丁度宿の目の前の海に落ちていくので、私たち住人もお客様と一緒にうっとりしています。
ナイトツアーは宿泊者様限定で決行しておりますが、お天気等に左右され、ヤシガニさんに会えなかった…なんて日もあるんですけど、沢山の生き物達にも出会えたそうで良かったです(^^)
またご縁がございますことを願って、スタッフ一同日々精進して参ります!