蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月01日 00:20:52

竹島がきれいに見えるお部屋でした。
夕暮れ時のテラスで、ライトアップした橋と夕焼けを背景にした竹島を見ながらのハッピータイムが最高でした。
お食事も繊細で食器もきれいで、量も丁度良かったと思います。
お食事には丸い蓋、カトラリーもバター入れも銀で、正統派の品格があります。

バスルームからも竹島が見えますが、トイレと一体型のバスルームには、脱衣かごがあると助かります。

蒲郡クラシックホテル 2023年10月03日 07:45:05

この度は蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
客室からの眺望を気に入っていただけて大変嬉しく思っております。

また、ラウンジアゼリアのご利用や食事にもご満足いただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様に心地よいサービスを提供するために、日々努めておりますので、このような感想をいただけたこと、大変嬉しく存じます。

ご指摘いただいたバスルームへの脱衣かごにつきましては、今後の改善点として真摯に受け止めてまいります。お客様のより快適な滞在を実現するために、努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

蒲郡クラシックホテル 宿泊課

【クラシック・スタンダード】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

みーむ3636さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

みーむ3636さん [60代/女性] 2023年08月30日 11:02:45

バスルームからも竹島が望め気分が良い。
正装したドアマンも含め、クラシックな雰囲気を堪能できた。

蒲郡クラシックホテル 2023年09月02日 08:39:52

客室からの眺望及び館内の雰囲気を気に入っていただけて大変嬉しく思っております。
今後とも心地よい時間を提供できるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月04日 17:26:26

高校時代の友人4人と2部屋に宿泊しました。
以前より宿泊したかったホテルでした。
歴史あるホテルで素敵で食事も美味しく大満足でしたが、ただ一つ残念に思うことがありました。
部屋に置いてある飲み物が、お茶のテイーバックが1人に一つだけでした。
部屋での飲み物が欲しかったので、もう少しあるといいと思います。
それだけが残念でした。

蒲郡クラシックホテル 2023年07月07日 08:55:57

この度は蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。施設やレストランの食事に対して過分なるご評価誠にありがとうございます。お部屋のアメニティに関して残念な点がございました事に関しまして今後お客様の声を参考に出来る限りご希望に沿えるよう検討してゆく所存でございます。この度は誠にありがとうございました。

AU0725さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

AU0725さん [70代/男性] 2023年06月21日 09:24:06

大変歴史のあるホテルで、周りの景色も素晴らしく、ゆっくりできました。料理も美味しく満足しました。

蒲郡クラシックホテル 2023年06月27日 09:39:48

この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ホテルへのお褒めのお言葉を頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
レストランのメインダイニングはお越しになられますお客様より大変ご好評を頂いております。
また、鉄板焼きのお店などもご好評を頂いており、お客様のから見える場所にて調理を行っておりますのでこちらも是非ご利用下さい。

今後もより一層お客様にご満足頂けます様、今まで以上により良いホテル作りを目指してまいります。

また蒲郡へお越しになられます機会がございましたら是非お越し頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課マネージャー

【山側【ツインルーム】】

限りなく透明に近いブルー1589さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

限りなく透明に近いブルー1589さん [30代/女性] 2023年04月04日 12:56:26

春先に行くのをおすすめします。
窓を開けたら満開の桜!

立地は蒲郡と少し遠いです。

蒲郡クラシックホテル 2023年04月07日 07:59:45

この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

窓外の満開の桜を楽しまれたご様子大変うれしく思います。

3月~4月初旬時期の本館裏手の桜は、4月中旬~下旬の表側のつつじとならんで大変ご満足いただける眺めと自負しております。

立地は少し遠いのでご足労おかけいたしますがその分お客様に少しでも満足して頂けるようスタッフ一同努めてまいりますので今後共よろしくお願いいたします。

それではまたのご来館心よりお待ちしております。

paxi2007さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

paxi2007さん [50代/女性] 2023年03月28日 16:20:58

蒲駅からタクシーで800円でした。お部屋はきれいに清掃されていますが狭いと感じました。蒲郡竹島が望めるレストランでの朝食はとても良かったです。フロントの女性に(丘の上にあるため)蒲郡竹島観光後に、もどってくるはちょっと、というお話をしたらタクシーの件などアドバイスいただき助かりました。

蒲郡クラシックホテル 2023年04月07日 07:49:19

この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

フロント対応へ過分なお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。今後さらにお客様のニーズに沿ったご案内ができますよう努力してまいります。

お部屋の広さに対してのご指摘でございますが当ホテルのツインルームは色々なタイプのレイアウトのお部屋がございます。次回お泊りのご予約の際にご相談いただければ出来る限りご要望に沿えると存じます。

それでは又のご来館心よりおまちしております。

投稿者さん 2023年01月26日 09:48:50

1月22日に夫婦で宿泊しました。スタッフの対応はさすがです。
フロントの方しかり、お料理のでてくるタイミングも素晴らしく丁寧で会話も楽しく、鉄板焼きデイナーはとにかく美味しく大変満足のいくものでした。
ただ蒲郡温泉地域ということで温泉があるものと思い込んでいましたので、なかったことにがっかりして帰りました。まあ部屋に置いていただいていたアメニテイはとてもよかったです。

蒲郡クラシックホテル 2023年02月04日 05:50:49

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフ、レストランに対し過分なお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

温泉がなくがっかりされたとの事ですが、又のお越しの際お早目にご到着(午後3時以前)いただければ近隣の旅館の温泉の割引ビジター利用も可能ですのでご検討いただければ幸いと存じます。

今後もお褒めの言葉以上にサービスの充実に努めて参りますので又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月05日 11:24:38

スタッフの方も皆様とても丁寧で格式あるホテルの雰囲気を醸していました。コースディナーもどれもとても美味しくいただきました。
ただルームサービスやラウンジが終わる時間も早いので、遅い時間に小腹がすいてもなにもありません。売店もお菓子や軽食などは置いていないですしコンビニも10分以上歩かないといけないので、夕食を早い時間にする時はなにか持っていく方がいいかもしれません。

蒲郡クラシックホテル 2022年12月13日 07:11:42

ラウンジ、ルームサービスの営業時間に関してでございますが、ラウンジに関しては3年前にコロナ対策の時短営業になりまして現時点では未だ午後6時までの営業とさせていただいております。又、ルームサービスに関してましてはレストランのスタッフが調理している関係上レストランのラストオーダーと同様となっておりますので何卒ご理解の程お願い申し上げます。

それではまたのご利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月31日 15:13:36

「日本クラシックホテル」めぐりで、宿泊しました。210号室は竹島を見渡せるとても景色の良い部屋でした。狭さを感じさせない清潔感がありバスルームは明るくアメニティも揃って、鏡が大きく細々したメイキャップアイテムを並べるニッチが広く使いやすかった。朝はモーニングティーとバルコニーでのひとときをセルフで楽しめた。朝食は「和食」と「洋食」を2人で注文しました。窓側の三角形のテーブルで爽やかな景色と上品なウエイターさんの給仕で ふわふわオムレツ・赤だし味噌汁・カボチャの煮物・フレッシュサラダなどすべて美味しかった。チェックアウトは他のクラシックホテルと違い10時でした。『竹島観光ツアー』を予約したので、お勉強しながら竹島を散策出来ました。ホテルのスタッフさんも観光ツアーのボランティアさんも親切でお世話になりました。

蒲郡クラシックホテル 2022年09月01日 15:49:57

お部屋からの眺めをお楽しみ頂けて嬉しく思います。また狭さを感じさせない清潔感があるとのお言葉を頂きました。今後も清潔感を保ち、お客様に気持ち良くお使い頂けるよう努めて参ります。

朝食前のモーニングティーをご利用頂きありがとうございます。
お楽しみ頂けて光栄にございます。
また朝食に関しましても、すべて美味しかったとのお言葉スタッフの励みになります。

今後もお客様に安心してご旅行をお楽しみ頂けるお手伝いができますよう精進して行きたいと存じます。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月18日 21:57:07

急なスケジュール変更で愛知県内でノンビリできるホテルを探しました。前日でしたが海側の部屋が予約出来て良かったです。
その名の通りクラシックな異空間という感じでリフレッシュできました。
駅から車で5分でタクシーだとちょっとの距離で申し訳ないなーって思ってしまいましたが道路からホテル入口まで坂を登るのでタクシーで正解でした。有料の定時運行で良いので最低限の送迎対応があったらいいのに、と思いました。

蒲郡クラシックホテル 2022年07月19日 16:12:10

また数多くある、お宿の中から当ホテルをお選び頂いたこと大変嬉しく思います。

海側のお部屋からは竹島の眺望をお楽しみ頂けてリフレッシュできたとのお言葉、なによりでございます。
竹島を眺めながら、ゆっくり流れる時を感じ、非日常空間を味わって頂けましたでしょうか?

駅からの送迎についてですが、ご不便をおかけして申し訳ございません。
また貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お客様から頂いたご意見は、今後の参考にさせていただきます。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月29日 18:13:56

エアコンが入っていると、何かが当たっているのか音がしており気になりました。就寝時オフにすると音が止まったので、吹き出し口周辺を確認されると良いかと思います。

お隣の音?は多少聞こえますが、音楽だったのでそこまで気になりませんでした。

朝食のお魚がペラペラで残念、海が近い事もあり和食にしてみましたが洋食に力を入れておられる印象でした。
珈琲が美味しかったです。

送迎サービスが無いのが不便に感じましたが、仕事の間のよいリフレッシュになりました。

朝は5時頃にはもう十分に明るく、涼しい時間帯に竹島を回るなら4時半頃にホテルを出ると良さそうです。

蒲郡クラシックホテル 2022年07月14日 16:54:28

またご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

エアコンを入れた際の音に関しましては、早急に確認しております。音の原因を追究し対応させていただきたいと存じます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

また朝食では残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
こちらの件は調理のスタッフにも共有させていただき改善をはかりたいと存じます。
洋食もお客様から好評いただいておりまして、またの機会がございましたら是非お召し上がりいただけたら幸いでございます。

送迎サービスのご用意がなくご不便おかけして申し訳ございませんでした。

リフレッシュ頂けたことは何よりでございます。

最近では日の出が早く、早朝でも暑さを感じる季節となって参りました。
4時半、5時頃でしたら気持ちよくお散歩していただけることと存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 白木

【シングルユースプラン】☆クラシックホテルをおひとりさまで満喫☆朝食付き☆

投稿者さん 2022年06月10日 19:17:03

山陰山陽旅行4泊目の宿としてえらびました。
日本にある9つのクラシックホテルを制覇する目的もあり、7つ目でした。
夕食時間を7時からにしたため、沈む夕日が見れず残念でしたが、残照に浮かぶ遠くの山並みを見ながらテラス席で頂いたディナーのお味はどれも最高でした。
ホテル外観の美しさとともにずっと思い出に残ると思います。

蒲郡クラシックホテル 2022年07月14日 13:38:09

またご返信が多くなり、大変申し訳ございません。

クラシックホテル巡りの7つ目の宿としてお選びいただいたこと嬉しく存じます。

お食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
残照に浮かぶ山並みも夜ならではの眺めでございますが、ぜひ次回ご利用いただける機会がございましたら、沈む夕日を見ながらお食事をお楽しみいただけたらと存じます。

また、思い出の一つに加えて頂いたこと大変嬉しく思います。
ホテル外観の美しさを維持でいますよう、しっかりとメンテナンスして参ります。

投稿者さん 2022年06月02日 15:09:16

部屋からは美しい庭園と竹島の眺めがすばらしかった。また、設備や食事、従業員さんの行き届いたサービスは、さすがクラシックホテルだけのことはあると思いました。

蒲郡クラシックホテル 2022年06月29日 13:49:08

また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お部屋からの眺望ですが、ご満足いただけて大変嬉しく存じます。
設備や、食事に留まらず、スタッフへのお褒めのお言葉までいただき誠にありがとうございます。
今後もお越しいただいたお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 白木

【春夏旅セール】【クラシック・プレミアム】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2022年03月29日 10:51:59

歴史あるホテルに泊まることが出来て思い出になりました。部屋は古さは残るもののアメニティが良かったです。食事もとても美味しかったです。日帰りでも行ける距離なのでランチやカフェの利用もしてみたいと思います。
この度はお世話になりました。

蒲郡クラシックホテル 2022年06月20日 15:10:14

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

古さを言い訳にせず、今後もしっかりとメンテナンスを行っていきたいと存じます。
またアメニティやお食事などご満足いただけて大変嬉しく思います。
当ホテルはフランス料理、鉄板焼き、和会席の3会場があり、どのレストランも多くのお客様にご好評頂いておりますので、またのご利用の際は、ぜひ今回と別のレストランもご利用いただけますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

PacoMさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

PacoMさん [70代/男性] 2022年01月07日 18:43:57

場所も景色も素晴らしく、また建物も雰囲気がありました。惜しむらくは少し傷が目立つところでしょうか。尚、お食事はメインダイニング、六角堂共に満点でした。クラシックな雰囲気を堪能しました。

蒲郡クラシックホテル 2022年01月08日 09:21:27

今回のご利用、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
いただいたご意見につきましては、修繕の者に報告させていただきます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【クラシック・プレミアム】☆「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼きディナー☆朝食付き☆
【山側【スイートルーム】】

しーちゃん11181119さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

しーちゃん11181119さん [50代/女性] 2022年01月06日 15:15:12

今回で2回目宿泊させていただきました。去年はコロナ禍で来れなくて2年ぶりです。
朝食は景色の良いテラス席で食べられ満足です。ゆったりできました。

蒲郡クラシックホテル 2022年01月08日 09:23:49

今回のご利用、誠にありがとうございます。
2年ぶり、2回目のご利用で、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

●さき楽45●早期予約でポイント3倍●クラシック・スタンダード●☆朝食付きプラン☆

投稿者さん 2021年12月29日 15:59:49

2021年年末に利用し
今回は2回目です
今回は一人でダブルベット利用し
かなり優雅でした
次回はまた暖かくなったら
ダブルベットの部屋をと
考えています
ホテルの古さを感じるところも
ありますが 接客はかなり
行き届いてて
気持ち良く過ごすことが
出来ました
ありがとうございました!

蒲郡クラシックホテル 2021年12月30日 10:38:28

この度のご利用誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
次回ご利用の際もお褒めいただけるよう、努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】クラシックプレミアム☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付☆

教授29608さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

教授29608さん [30代/男性] 2021年11月14日 15:55:30

【立地】
駅からは距離があるものの徒歩圏内。竹島に近く至便
【部屋】
経年を感じるものの、きちんと手入れがなされており清潔
【朝食】
美味しい洋食の朝食であった。格式あるレストランでいただく朝食はよりおいしく感じる。
【風呂】
ノーマルなユニットバス
【アメニティ】
湯呑とティーバックのお茶でビジネスホテルのようだった。ホテルの格と伝統からすれば、きちんとしたカップにドリップコーヒーがふさわしかろう。
ホテル全体は歴史ある貴重な建物であるが、部屋のしつらえや設備が建物の豪壮さと釣り合っていないように感じた。

蒲郡クラシックホテル 2021年11月25日 14:18:46

今回のご利用誠にありがとうございます。
また色々なご指導、本当にありがとうございます。

今後活かせるよう、各担当のものに報告させていただきます。特にアメニティー関係については、宿泊部の者に報告いたします。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

メイ柳川さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

メイ柳川さん [60代/女性] 2021年10月24日 23:58:38

スタッフの皆さんのホテルへの愛情を強く感じました。
施設はとても素晴らしいですが、老朽しており、お庭も広く、コロナ禍の中、維持されのは大変だと思いますが、よく管理されています。
ただお部屋があまり明るくないので、WiFiの案内を見落としました。またフロントのアメニティも見落としていましたので
表示の改善を希望します。
機会があればまたお世話になりたいです。

蒲郡クラシックホテル 2021年10月29日 18:06:18

今回のご利用、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

お部屋の照明の件のご指摘、ありがとうございます。
改善できるように検討してまいります。

さき楽45★早期予約でポイント3倍★クラシック・プレミアム★メインダイニングでのフランス料理ディナー

投稿者さん 2021年07月20日 13:40:25

クラッシックホテルに泊まる、という目的で宿泊をしています。
車で行ける距離なので土日で予約しました。建物や部屋は写真で見て考えていたより古い印象を受けました。
メインダイニングで頂いたフランス料理がとても美味しく、楽しいひと時を過ごせました。料理を運んで説明してくださった方が感じが良く、味わって頂きました。朝の洋食は窓の外の景色を見ながらの席で、ゆっくり頂きました。どちらも素材が良くどれも美味しく頂けました。量的にもちょうどよかったです。

次回はまた違う季節に伺いたいと思います。

蒲郡クラシックホテル 2021年07月23日 11:36:12

今回のご利用、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お褒めいただいたレストラン、メインダイニングのスタッフには、その旨伝えさせていただきたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。