蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月13日 08:49:17

食事が美味しかったです。雰囲気もよく、のんびりできました。エレベーターの表示がレトロで可愛かったです。

蒲郡クラシックホテル 2023年02月20日 21:01:57

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事、施設の雰囲気ともども気に入っていただき大変嬉しく思います。

お褒めの言葉に安心することなく今後も更なるサービスの改善に努めてまいりますので、またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課

【クラシック・スタンダード】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

うっちゃん0304さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

うっちゃん0304さん [70代/女性] 2022年08月01日 15:25:35

7/30一泊しました。ディナーの時、支配人がご挨拶にみえて、蒲郡やホテルの由来などお話して頂き、感激です。
サービスピカイチですした。
お料理も丁度いい量です。

蒲郡クラシックホテル 2022年08月10日 16:24:11

今回のご旅行お楽しみいただけて大変光栄に存じます。
また、蒲郡やホテルの由来など知って頂きお泊り頂けたこと嬉しく思います。
サービスやお料理に関しましてもお褒めのお言葉の数々スタッフの励みになります。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月06日 17:29:25

お部屋やスタッフの方々のサービス、レストランでのお食事など全て素晴らしかったです。
昨今の大変な状況の中、このような価値ある建物やお庭を維持してくださっていることにも頭が下がります。
竹島にも近く、麓にある文学館も小さいながら興味深い展示があるなど観光もしやすい立地でした。
今回の旅は名古屋での美術鑑賞が目的でしたが、少し足を延ばしてこちらでの滞在にして本当によかったです。

蒲郡クラシックホテル 2022年06月23日 16:05:58

また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お部屋や、スタッフ、レストランの食事についても多くのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。

昭和9年の建物の為、今後もしっかりとメンテナンスを怠らず、お客様にまた来たいと思って頂けるような施設を維持していけたらと存じます。

海辺の文学記念館は蒲郡の歴史が詰まっており、名古屋の実業家の滝信四郎さんより常盤館、蒲郡ホテルの開業など数々の事業を行ってくださり、今の蒲郡クラシックホテルがございます。
今後も大切にしていきたいと存じます。

貴重なお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 白木

【シングルユースプラン】☆クラシックホテルをおひとりさまで満喫☆朝食付き☆

投稿者さん 2022年03月29日 16:19:34

景色がよく、また部屋も落ち着きました。
蒲郡駅でタクシーがつかまらないと電話したところ、迎えに来てくださいました。

蒲郡クラシックホテル 2022年06月20日 15:25:05

またご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

海側のお部屋ですと、竹島が眺められ、とても眺望がよく、次回ご利用いただける機会がありましたらぜひお泊りいただきたいと存じます。

現状、蒲郡駅からは徒歩でお越しいただくか、タクシーでお越しいただいております。
この日はタクシー会社が大変混みあっており、お待たせしてしまいましたので特別に対応させて頂きました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 白木

ミーコ4094さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ミーコ4094さん [60代/女性] 2022年03月04日 14:14:38

竹島が窓から観ながらの食事ができてとても心地よかったです

蒲郡クラシックホテル 2022年04月22日 10:27:24

今回のご利用誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

rekomanさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

rekomanさん [60代/女性] 2022年01月19日 21:26:15

メインダイニングでのディナーを楽しみにしていました。可愛らしいアミューズ、新鮮な魚介など、量も適量で美味しくいただきました。ワインのペアリングも良かったです。

蒲郡クラシックホテル 2022年01月27日 15:41:38

今回のご利用誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

メインダイニングをお褒めいただき、ありがとうございます。レストランの者にはお褒めいただいた旨、報告させていただきます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【 最上級Dinner 】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆
【山側【ダブルベッドルーム】】

rekomanさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

rekomanさん [60代/女性] 2022年01月19日 21:20:43

クラシックホテルが好きです。古めかしくて、やや不便なところも含めて、魅力があると思います。しかしながら、クラシックホテルで一番気になるお風呂は、水量も十分、バスタブの広さも十分でした。連泊でしたので、この日の夕食はレストランを変えていただき、シーフードとステーキを楽しみました。冬の海風の強さは堪えましたが、静かなゆったりとした滞在となりました。

蒲郡クラシックホテル 2022年01月27日 15:39:15

今回のご利用、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、施設管理に努めてまいります。
またレストランの者には、お褒めいただいた旨報告させていただきます。

【山側【ダブルベッドルーム】】

kimi3497さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

kimi3497さん [30代/女性] 2021年10月09日 09:52:24

クラシックホテルの中でもこじんまりしていますが、サイズ感がとてもよく、海からの距離や部屋に聞こえてくる波の音など、とても素晴らしいホテルでした。
ホテルの方もとても親切でした。毎年来たいなと思わせてくれるホテル。
次はスイートに泊まりたいです。

蒲郡クラシックホテル 2021年10月11日 12:42:52

この度は蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
次回お越しいただいた際にもご満足いただけるように努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年04月05日 02:23:51

仏ディナーにも和朝食にも感動しました。スタッフの皆さんのおもてなし素晴らしい。これまで泊まったホテルの中で一番ゆっくりできて至福の時が過ごせました。有難うございます。

蒲郡クラシックホテル 2021年04月27日 09:23:43

この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿をたまわりまして重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を賜わりましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のお声をはげみに、より一層お客様にご満足頂けるサービスを提供する様、努力してまいります。

また蒲郡へお越しになられます機会がございましたら、是非蒲郡クラシックホテルへお越し頂けます様、お願申し上げます。

【山側【ツインルーム】】

イエロースプリングスさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2021年04月01日 21:00:04

クラシックホテルの会のランチ券利用を兼ねて2度目の宿泊でした。ランチはダイニングで、前菜、スープ、魚料理、氷菓、肉料理(名物のビーフカツレツ)、デザートの本格コース料理。ランチ券で申し訳ないくらいでした。カツレツはステーキより軽く、おいしく食べやすかったですが、私はこちらの魚料理も大好きです。地元の食材を意識して使われて、丁寧なお料理です。サーブも素晴らしいのでおすすめです。
チェックイン後は部屋、ラウンジ(カクテル蒲郡サンセットもおいしい)を行ったり来たりしてひたすら竹島と夕日を楽しみ、朝は外のテラスでサービスのモーニングコーヒーをいただき、さらにあこがれのダイニングのテラス席で朝の海に囲まれ朝食をいただきました。
いつも 心温まる時間をありがとうございます。蒲郡クラシックホテル大好きです。また伺います。

蒲郡クラシックホテル 2021年04月09日 11:38:47

この度は蒲郡クラシックホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重な時間を割いて頂きクチコミ投稿いただいたこと重ねてありがとうございます。

当ホテルの自慢であります本格フレンチ、
三河湾や竹島を一望する景色を堪能いただいた様子がうかがえ大変うれしく思います。

食、景色と蒲郡を満喫でき、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただける空間を提供できるよう
日々スタッフ一同精進しております。

今後もご来館頂ける様機会をスタッフ一同
心待ちにしております。

リザfさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

リザfさん [60代/女性] 2021年01月31日 13:26:18

歴史を感じるレトロでオシャレなホテル。目の前は竹島の素晴らしいロケーション。名物の牛ヒレカツレツは美味しかった。
コロナ禍の中、感染対策も万全でスタッフの皆さまの笑顔もステキでした。結婚40周年をお祝いすることができ、また訪れたいと思います。

2021年01月
蒲郡クラシックホテル 2021年02月20日 14:46:48

今回のご利用、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき、心より感謝いたします。
ご結婚40周年おめでとうございます。大切なご結婚記念日のご宿泊をご満足いただけたで、本当にうれしく思います。

蒲郡クラシックホテル 宿泊課

【冬春旅セール】【クラシック・プレミアム】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆
【三河湾と竹島を一望する【ツインルーム】】

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2020年12月25日 22:38:09

部屋はシンプルですが、窓いっぱいに刻一刻と色が変わる幻想的な三河湾と竹島、吹き抜けのある1階から2階のロビー、ラウンジ、メインダイニングはアガサ・クリスティの世界でした。しかも。 提供される食事、デザート、お酒、お茶がおいしい。地元産にこだわって、それなのに雑味がなくすっきり。夕食は六角堂にしましたが、アイスクリームのときのシェフのパフォーマンスに思わず拍手しました。シェフはシャッターチャンスもくれました(笑)。接客は本当に丁寧で、暖かかったです。チェックインしてから夜の間は男性スッタフばかりで、執事さんがいっぱいな感じ、そのこともヨーロッパ感を高めていました。カードキーでもなく、オートロックでもないけれど、ああ 古き良き時代のホテルってこうだったなあ と思えるホテルでした。だって 朝食の和食の御茶碗が温めてあったんです。そんなサービスは初めての体験でした。
今まで紆余曲折あって、それに耐えてきたホテルだと思います。ずっと存続されますように。また 伺います。お世話になりました。

蒲郡クラシックホテル 2021年01月15日 16:10:44

御食事や接客につきましてのお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。

景色は海側のお部屋からの眺めもきれいですが、ラウンジのテラスからの眺望もとてもよくご宿泊のお客様からもご好評いただいております。

また六角堂にて御食事されたとの事で、鉄板焼きではカウンター形式になっておりお客様のまえで調理し提供致しており毎回ではありませんが時折パフォーマンスをする事もございます。

今後もお客様みなさまに泊まって良かったと思って頂けるようなホテルづくりをスタッフ一同日々心掛けてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

蒲郡クラシックホテル 宿泊課

【新春セール】【クラシック・プレミアム】☆「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼きディナー☆朝食付

投稿者さん 2020年11月22日 13:56:04

仕事の疲れを癒すために宿泊しました。スイートにランクアップしていただきありがとうございます。山側でしたが鳥のさえずりが心地よくおかげで仕事のことを忘れぐっすり眠ることができました。また自分のご褒美で宿泊したいです。

蒲郡クラシックホテル 2021年01月15日 14:55:45

また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

気持ち良くお泊り頂けました事大変嬉しく思っております。

今後も皆様に快適にお泊り頂ける様、スタッフ一同接客・サービスを心掛けてまいります。

また蒲郡へお越しになられます機会がございましたら是非ご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蒲郡クラシックホテル 宿泊課

☆【上級Dinner】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2020年11月01日 07:50:16

この度GOTOトラベルで利用させていただきました
歴史ある和洋折衷のモダンな建物そのものも見所満載でした。し、
部屋の窓は竹島が見下ろせ、日当たりも良く、
お風呂は大理石の床で広々としてて、泡風呂も楽しめました。
またスタッフの方々の丁寧なおもてなしも素晴らしく、
ゆったりした贅沢なひとときを過ごすことができました。
地元のホテルということでなかなか行く機会もなかったのですが、
非日常を味わうには最適だと思います。

蒲郡クラシックホテル 2021年01月15日 14:45:52

この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を賜りました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

海側のお部屋は陽あたりもよくお部屋からの眺めも皆様から大変ご好評を頂いております。

また、お近くにお住まいとの事でなかなかご宿泊される機会もないと思いますが日常でレストランやラウンジのみのご利用のお客様も多数いらっしゃいますので、是非ご利用をお待ち申し上げております。

【早割20】☆ビジネス利用にも最適な朝食付きプラン☆

投稿者さん 2020年10月17日 14:08:13

四年前位に一度利用し、とても良い印象だった為、車で行ける距離だった事もあり、コロナ後の初旅行に選びました。今回は、山側の部屋にしたので、竹島が見える海側に比べるとどうなのかしら?と思っていましたが、山側の方も森林浴という感じで、窓からの景色はとても素敵でした。
夕食のフルコースディナーは、今回も絶品でした。また、竹島がよく見えるテラス席に案内して頂いたので、明るい竹島、夕日が沈む景色、ディナーが終わる頃には、夜景と、お食事と共に、景色も堪能出来、大満足でした。そして、スタッフのサービスも、とても良かったです。お風呂は、温泉ではなくホテルのお風呂ですが、窓があるので明るいですし、入浴剤も用意されていたので、バスタイムも楽しむ事が出来ました。今回は、料理のお値段で、宿泊が出来、景色も堪能し、サービスを受けられて、贅沢な時間を過ごせました。
近くに、竹島水族館や、竹島まで徒歩で行ける橋があり、観光も楽しめます。また、綺麗に手入れされているホテルのお庭の散策もオススメです。

蒲郡クラシックホテル 2021年01月07日 15:25:41

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
今回のご利用誠にありがとうございました。
前回に引き続き、今回のご宿泊もご満足いただけたようで、本当にうれしく思います。
またこちらの方にお越しの際は、是非私どもクラシックホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。

かぴばららぶ1014さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

かぴばららぶ1014さん [60代/女性] 2020年10月17日 12:55:23

また訪れたいホテルの1つです。
ロビーに足を踏み入れた時から、クラシック感漂う建具内装、家具備品。
エレベータの文字盤に至るまで、細かなおもてなしの心を感じました。
窓から見える竹島の風景は絵画の様で忘れられません。
夜のディナーや朝食も味も絶品!
ダイニングルームの雰囲気や料理の量やインスタ映えを意識した盛り付けも満足!
全体的にこじんまりとしていますが、雛飾りや、テラス席、至るところに消毒液、細かい心遣いが感じられるホテルでした。
アメニティの歯みがき粉GUMの国産だったのにも感激!

蒲郡クラシックホテル 2021年01月07日 15:03:58

返信遅くなり申し訳ございません。
今回のご利用誠にありがとうございました。

またお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。蒲郡の方にお越しの際は是非私ども蒲郡クラシックホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年10月15日 22:20:53

食事がとにかく美味しいです。竹島がよく見えます。

蒲郡クラシックホテル 2021年01月07日 14:58:57

返信遅くなりました。
ご利用ありがとうございました。
またこちらの方にお越しの際は、メインダイニングにお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております・

投稿者さん 2020年10月06日 19:12:41

六角堂でのシェフのパフォーマンスがとっても楽しく、あのどや顔が忘れられません。
クラシックホテルなので、仕方ないかもですが、部屋のコンセントが少なすぎて、不便でした。
ベットの周りにコンセントが欲しかった。
でも、サービスは最高でした。

蒲郡クラシックホテル 2020年11月15日 06:56:08

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しいなかでのクチコミへの御返信重ねて御礼申し上げます。

六角堂にてお食事頂き楽しんで頂けました事、シェフも喜んでおりました。
ただ、コンセントの数が少ないのご指摘誠に申し訳ございません。
今後は少ない数を補える様、延長コードやみつまたのコンセントの貸出などお客様にご案内する様努めてまいります。

また蒲郡へお越しになります機会がございましたら是非お立ち寄り頂けます様、お待ち申し上げております。

☆【上級Dinner】☆「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼ーディナー☆朝食付

ミモザ2005さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ミモザ2005さん [60代/女性] 2020年08月10日 06:29:07

高台に建つ城郭のような外観ですが、館内は洋式で歴史を感じさせるクラッシックな落ち着きのある雰囲気が素敵です。海側のお部屋だったので、風光明媚な三河湾の眺めは素晴らしかったです。海辺の文学記念館では多くの文豪に愛されたこと、竹島ツアーではこの地の歴史を知ることができました。メインダイニングでのゆったりとした夕食、朝の清々しい朝食を美味しく頂きました。スタッフの対応もとても感じがよく、お部屋も清潔で居心地が良かったです。また訪れたくなるような思い出多い旅になりました。ありがとうございました。

蒲郡クラシックホテル 2020年08月11日 19:32:41

今回のご利用、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき、感謝いたします。
竹島ツアー、お褒めいただき地元民としてはうれしく思います。
メインダイニングの者にはお褒めいただいたことを伝えさせていただきます。
またのお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。

さき楽45★早期予約でポイント3倍★クラシック・プレミアム★メインダイニングでのフランス料理ディナー

投稿者さん 2020年05月07日 16:04:11

愛知県で育った夫の憧れのホテルだそうです。
コロナ禍の最中ですが有事の為、愛知県へ出向きました。
どうせならその憧れのホテルで一泊することに。
とても美しいつつじは見応えがありました。
毎年つつじ祭りが開かれているそうですが今年は残念ながら中止との事。
素晴らしく咲き誇っている満開のつつじ、たくさんの方に見てほしかったですね。
バスルームに珍しく大きな窓がついていて湿気がこもらず良かったです。
そして何より部屋着がパジャマなのが最高にうれしかったです。
フランス料理のディナーと朝食も優雅な気分を味わえる素敵な時間でした。

2020年04月
蒲郡クラシックホテル 2020年05月12日 09:30:42

今回のご利用誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき、心より感謝いたします。

地元出身の私も、ご主人様が憧れるお気持ち、わかるような気が致します。そのご期待に少しはおこたえできたみたいで、大変嬉しくおもいます。

またこちらの方にお越しの際はまたお越しください。社員一同心よりお待ちいたしております。