蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月28日 21:04:42

今回 母の還暦祝いで利用させていただきました。
 お祝いの為の数々の希望に対し、快く対応、ご協力をしていただきました。
 料亭でも細やかな気遣いをしていただき、担当者様には感謝しております。
 母にとっても、良い思い出になったことかと思います。
 遅くなりましたが、ここでのコメントを御礼がわりとさせていただきます。
 対応してくださったスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

2016年01月
蒲郡クラシックホテル 2016年01月31日 17:37:27

この度は、お母様のご還暦祝いに、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からのご要望は、可能な限りご協力させて頂きますので、どんどんおっしゃって下さいませ。
お母様にとって良い思い出になれれば、幸いでございます。

あたたかいお言葉の数々を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 太町

【クラシック・プレミアム】☆「竹島」会席料理ディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2016年01月28日 18:28:27

忘れ物をしたのですが、親身になって探して頂きました。
室内の説明も丁寧でとても良い印象を受けました。

2016年01月
蒲郡クラシックホテル 2016年01月31日 17:33:44

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お忘れ物の件では、結局見つからず、本当に申し訳ございません。
もし出てくる事がありましたら、すぐにご連絡させて頂きます。

「良い印象を受けました」とのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

頂きましたお言葉を励みに、お客様い合わせた丁寧な対応を心掛けて参ります。

次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ラグナシアパスポート付きプラン】☆朝食付き☆
【蒲郡の街を眺める【ダブルベッドルーム】】

投稿者さん 2016年01月26日 00:50:56

旅の道中で足を捻挫してしまったので歩くのが遅くなってしまったのですが、部屋に案内される方がスタスタ行ってしまい、痛い足を引きずりながら早く歩かなければならず、足を捻挫したことを伝えなかったこちらも悪かったですが、察して聞いてくれてもいいのかなと思いました。それ以外は満足しています。

部屋は暖房を使わなくても暖かく捻挫したためホテルで過ごす時間が長かったのですが快適に過ごすことができました。

2016年01月
蒲郡クラシックホテル 2016年01月26日 12:51:03

この度は、蒲郡クラシックホテルホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

足の捻挫の具合はいかがでございますでしょうか。
ご宿泊の際には、スタッフの気遣いが足らず、ご無理をさせてしまい、本当に申し訳ございません。
お客様のご様子を察し、お客様に合わせたご案内ができますよう、スタッフ一人ひとりに指導致して参ります。

始めに苦い思いをさせてしまったにも関わらず、「満足しています」「快適に過ごすことができました」と、あたたかいお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

フロント 太町

【楽天限定】タイムセール!!「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

キムヒロ24さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

キムヒロ24さん [50代/男性] 2016年01月23日 00:38:50

高台にあり眺望のいいホテルで、海側の部屋にすればよかったと後悔してます。歴史ある割には設備は良く、快適に過ごせました。

2016年01月
蒲郡クラシックホテル 2016年01月26日 13:21:58

この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

三河湾が一望できるのも、当ホテルの魅力の一つでございます。
海側のお部屋の他に、2階のテラスからも景色を望むことができるのですが、ご覧いただけましたでしょうか。
次回はぜひ、海側のお部屋にもご宿泊くださいませ。

お客様から頂いたお褒めの言葉を励みに、今後もより良いホテル作りを目指してまいります。

フロント 伊藤

【ラグナシア入場券付プラン】☆朝食付☆

投稿者さん 2016年01月20日 18:45:06

さすが、小津安二郎が映画に登場させるホテルと感心した。
ただ、ホテルとは関係ないが、中国系と思われる観光客が竹島へ続く橋で、かもめに餌をやっているのが気に掛かった。

2016年01月
蒲郡クラシックホテル 2016年01月20日 20:52:07

「さすが、小津安二郎が映画に登場させるホテルと感心した」とのホテルへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご覧の通り、最近は外国人観光客の方々が、竹島観光に良く来られています。
観光協会のボランティアの方々が巡回され、餌やりの注意を行っているのですが…なかなか無くならないのが現状でございます。

ホテルスタッフも気にかけ、超え掛けを励行して参ります。

【シニアプラン】☆「竹島」会席料理ディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2016年01月05日 11:05:49

とても古く歴史がある建物でした。蒲郡にこんな素敵なホテルがあることに 驚きました。ホテルの外観、エントランスやエレベーターは 趣があり素敵です。お部屋は お掃除が行き届いて綺麗でした。
お料理も 美味しかったです。
なによりも スタッフの皆さまの対応が 良かったです。
三河湾に浮かぶ竹島も お散歩コースにぴったり。
至福のひとときに浸りました。
また 是非 お邪魔させてくださいね。

2016年01月
蒲郡クラシックホテル 2016年01月07日 07:19:00

お部屋や、景観、お食事へのたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
お客様から頂きましたお言葉を励みに、より一層素敵な旅行をお楽しみ頂けますよう、スタッフ一同努めてゆき、これからもご宿泊いただきましたお客様に、価格以上のおもてなしを感じていただけましたら幸いでございます。

次回も、是非ご宿泊頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

【蒲郡の街を眺める【ツインルーム】】

ぴょんぴょん7684さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ぴょんぴょん7684さん [60代/女性] 2016年01月04日 20:46:13

大変よかったです。
食事は食べきれないくらいのボリューム。すべてまんぞくでした。

またお世話になりたいです。

蒲郡クラシックホテル 2016年01月07日 07:13:42

ご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、今以上にお客様にご満足頂けます様、日々より良いホテル作りを目指してまいります。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

是非、次回もご宿泊頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

投稿者さん 2015年12月27日 19:41:05

一度は泊まってみたいホテルでした。
建物の素晴らしさはもちろん、従業員の対応など
どれをみても良かった 夜は六角亭にて頂きました。地の物の野菜や魚介類などシェフが丁寧に目の前で焼いてくれ、またひとつひとつ丁寧に食材の説明もしてくれましたので、私達も食材をゆっくりと味わって頂くことができました。素晴らしい贅沢な時間を過ごすことが出来ました 本当に最高でした ありがとうございました。

蒲郡クラシックホテル 2015年12月29日 05:47:16

この度は、蒲郡クラシックホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
全従業員の励みとなる事と思っております。

メインダイニングとは異なり、狭い空間ではございますが、目の前で魚介類やお肉を焼きながら、少し会話も楽しみつつ優雅なひとときをご提供出来ればといつも思っております。お気に召して頂きありがとうございます。

また機会がございましたら是非、お立ち寄り頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

【クラシック・スタンダード】☆「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼きディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2015年12月26日 00:55:49

建物は歴史を感じさせます。しかし清掃が隅々までいきとどいていてとても清潔感のあるホテルだと思います。一番良いところは、スタッフみなさんの接客レベルがかなり高いことです。素晴らしい笑顔に丁寧な言葉使い。一度利用したらまた行きたくなるホテルだと思いました。
みなさんありがとうございます。また利用させていただきます。

蒲郡クラシックホテル 2015年12月29日 05:59:28

この度は、蒲郡クラシックホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

スタッフに対するお褒めのお言葉、有り難く頂戴いたします。何と言っても接客の基本は「笑顔でのサービス」と常々スタッフには申しておりますが、時々お客様よりお叱りを受けてしまう事もございます。今回は、対応させて頂きましたスタッフが、しっかりと対応出来ホッと致しております。こちらこそあたたかいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

是非また機会がございましたら、ご宿泊賜りますよう、ご予約の程宜しくお願い申し上げます。

【ラグナシア入場券付プラン】☆朝食付☆

投稿者さん 2015年12月24日 21:15:25

桜の頃に、お隣のホテルに毎年仕事で宿泊することがあって、こちらのホテルを素敵だなと思っていたので、今回は自腹でご褒美一人旅に来ました。
海側の景色は知っていたので、街側の景色を楽しみにしていましたが、窓からは駐車場とトタン屋根、枯れた木(冬なので)しか見えずとても残念でした。お部屋も浴室を囲んだコの字型で狭く感じられ、ネットの写真で見ていたのとは異なるお部屋でした。口コミではお掃除も行き届いていると書かれていましたが、浴室の目地汚れやベッド下のほこり、お部屋を仕切るカーテンの色あせなど気になるところがありました。残念。一人利用でもビジネスでなく大切な旅行で来ている場合もありますのでご配慮いただければと思います。
朝食と海側の景色は素晴らしく、ゆったりとしたいい時間を過ごさせていただきました。
一番お伝えしたいのは、部屋の窓から見えた駐車場です。裏にもあったのですね。駐車場の立て看板は表しかないですが、裏に泊めた方が坂道がゆるいと思います。宿泊者用駐車場が裏にもあることを表も立て看板しておくと年配の方などが少し楽に来れると思います。

蒲郡クラシックホテル 2015年12月25日 10:30:44

この度は、貴重なご褒美旅行に、蒲郡クラシックホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の景観や至らぬ清掃で残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。

駐車場のご案内や、ベッド下の埃などの清掃面などすぐに改善出来るご意見には、すぐに対応してゆき、お客様への配慮も今まで以上に対応出来ますよう心掛けて参ります。

また、ホテルからの景観や朝食へのあたたかいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。

観光やビジネス、ファミリーやおひとり様、さまざまなニーズのお客様にもご満足頂けるホテルとなりますよう、頂きましたお言葉を真摯に受け、改善に取り組んで参ります。

フロント 太町

【シングルユースプラン】☆クラシックホテルをおひとりさまで満喫☆朝食付き☆

塩胡椒1945さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

塩胡椒1945さん [50代/男性] 2015年12月13日 14:49:39

モノスゴ愛知の旅行券が当選したの機会に、前から一度宿泊したかったので訪問させていただきました。到着時にサプライズ。スィートからロイヤルスィートにアップグレードとのこと。私は耳が良くないので、ご案内頂いたiさんには、十分なリアクションができず申し訳ありませんでした。後で妻と大喜びだったことをお伝えしておきます。お部屋はよいのは当たり前ですが、隅々まできちんと清掃されていて気持ちの良い状態です。このレベルは近年、私が宿泊した中では最上だと思います。到着後、ラウンジのカクテル半額サービスを利用させていただきました。夕日を眺めながらの一杯は最高でした。この時のサービスは、まだお若い方で、ぎこちなさもありながら、一生懸命も伝わってきました。夕食はフランス料理、朝食は洋食。プロのサービスは食事の味も引き立てるもんなんだと、改めて感心した次第です。チェックアウトが12時と遅いので、朝食後付近を散策して、ラウンジでカプチーノをいただき、ゆっくり、大満足で帰路につきました。カジュアルで、それでいて上々のサービスがいただける、ホスピタリティーのあるいいホテルだと思います。一つだけ次お邪魔するときまでにお願い。ラウンジの夜の営業時間希望があったら伸ばしてほしいです。夕食から間がないから、一杯いただき損ないました。それと、折角ウイスキーが並んでるので、メニューに乗せていただけると、夜は夜でホテルをもっと楽しめるかと思いますので。。。

蒲郡クラシックホテル 2015年12月18日 08:28:51

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のアップグレードへのお喜びのお言葉を頂戴し、併せて最上レベルのホテルとの多大なお言葉まで頂きまして、恐縮ではございますが、本当に嬉しく思います。
また、お部屋の清掃面や、レストランサービスへのあたたかいお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
頂戴いたしましたラウンジの営業時間や、メニューへのご意見は、お客様により快適なご滞在を頂けるホテルとなるよう、参考にして、改善に取り組んで参ります。
次回お越し頂いた際にも、ご満足いただけますよう、スタッフ一同一層励んで参ります。
ホテルの素敵なお写真もご掲載頂きまして、ありがとうございました。

フロント 太町

【ふるさと旅行券応援プラン】☆豪華フランス料理ディナー&グラスワイン☆朝食付き☆

明作さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

明作さん [60代/男性] 2015年11月24日 09:04:37

ホテルの近くにコンビニがないため、駅からタクシーで向かう前に飲み物等購入していきました。                          高台に立地しているので景色はたいへんよかったです。          食事は繊細な盛り付けでおいしくいただきました。スタッフの皆さんも丁寧な応対で気持ち良く過ごすことができました。               建築後相当年数が経っているからでしょうか劣化は感じられます。シャワーウオシュレットも整備の必要があると思いました。             しかし、のんびりとできたことがよかったです。

蒲郡クラシックホテル 2015年11月24日 14:12:05

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂まして、誠にありがとうございます。

立地は、駅から少し離れており、コンビニも徒歩10分ほどかかり、ご不便をおかけ致しております。
しかしながら、ホテルからの眺望は高台ならではの景観をお気に入り頂け光栄でございます。
また、スタッフへのあたたかいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました、設備面は早急に検討し、より快適にお過ごし頂けるホテル作りに励んで参ります。

フロント 太町

【クラシック・スタンダード】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2015年11月20日 04:50:53

11月18日に御世話になりました。素晴らしい環境に楽しく過ごさせて戴きました。ただ残念なのは、暖房が半日使えなかったことで、機械の管理不良だったとのお話だったが、残念です。

蒲郡クラシックホテル 2015年11月20日 08:40:15

設備不良にてご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、素晴らしい環境とのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
お客様に快適な環境を提供できますよう、日々の管理を一層強化して参ります。

フロント 太町

【シニアプラン】☆「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼きディナー☆朝食付き☆

みっちゃん7321さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

みっちゃん7321さん [60代/女性] 2015年11月13日 17:29:46

部屋はきれいにされていました。
エアコンが時節柄暖房に切り替えされていて
冷房が使えず、少し暑かったです。仕方ないですね。

蒲郡クラシックホテル 2015年11月15日 19:36:48

今の時期、全館暖房に切り替わっておりまして冷房が効かず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
これに懲りませず、またご予約賜りますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

つぐさん7735さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

つぐさん7735さん [60代/男性] 2015年11月09日 22:40:44

11月4日結婚40周年記念日に宿泊しました。
 当日は天気に恵まれ、ラグーナ蒲郡と竹島に寄ってホテルへ、窓から三河湾が一望でき、景色は最高で、特に夕日がとてもきれいでした。
 別棟の六角堂での魚・野菜・肉の鉄板焼きはとても美味しく、マスター・シェフ両人の心温まるおもてなし、そしてサプライズ、ありがとうございました。
 朝食の和食の味付けも美味しく、スタッフの方々の対応も良く、久々に大人の至福の時を過ごさせて頂き、ありがとうございました。

蒲郡クラシックホテル 2015年11月11日 21:46:37

また結婚40周年本当におめでとうございます。

素敵なお写真と、心あたたまるお言葉の数々を頂戴し、スタッフ一同感謝の言葉もございません。

お客様から頂いた、あたたかいお言葉の数々を励みに、一層精進して参ります。

次回蒲郡にお越しの際も、変わらぬ風景と、おもてなしでご来館をお待ち致しております。

フロント 太町

【鉄板焼きオーダーバイキングプラン】カップル・ファミリーにおすすめ!三河湾の旬味覚を鉄板焼きで堪能

ハット2015さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ハット2015さん [50代/男性] 2015年11月09日 21:33:07

11月8日に一泊しました。ちょっとしたアクシデントがありましたが、それに対するホテル側の対応が迅速で心のこもったものでした。お世話になりました。ありがとうございます。
夫婦二人での旅行は久しぶりでしたので、とてもいい記念旅行になりました。

蒲郡クラシックホテル 2015年11月11日 21:42:48

また、お忙しい中クチコミへのご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご夫婦での久しぶりのご旅行に、当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、、お部屋の浴室ならびにレストランでの不手際が重なりまして、本当に申し訳ございませんでした。

ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、スタッフの対応へのあたたかいお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。

お客様から頂いたお言葉を励みに、よりよいサービスとご滞在を提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

次回のご来館を、心よりお待ち致しております。

フロントマネージャー 太町

【早得20】☆「メインダイニングルーム」でのフランス料理ディナー☆ポイント10倍プレゼント!

投稿者さん 2015年11月03日 18:35:31

ユニットバス、洗面所、寝室、ソファー+テレビの部屋がすべてドアで仕切られていて、家族が寝ていてもあまりトイレの水の音や、洗面所の光、新聞を読むときなど気にしないでくつろげました。六角堂の鉄板焼きとてもおいしかったです。

蒲郡クラシックホテル 2015年11月08日 15:38:27

お泊り頂きましたスイートルームは、ツインルームの倍の広さがあり、各お部屋ごとに間仕切りを致しております。
お部屋の数が大変少ない為、なかなか空きがないお部屋ではございますが、ごゆっくりお寛ぎ頂け大変嬉しく思います。
ご夕食の六角堂へも、あたたかいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年10月20日 21:37:46

蒲郡へ行く時は、ラグーナで食事を楽しみ、ショッピング。そしてタラソプールなどを楽しみますが、その中で1番の目的は、竹島です。竹島からこちらのホテルが見えますが、とても素敵です。(朝はホテルから竹島まで近くですので、散歩しました。)こちらの予約ミスで部屋からは竹島は見えませんでしたが、この日は暑くて色々歩いた為、チエックイン後、鳥のさえずりを聞きながら、森の中のホテルにいるような気分で気持ち良くて、寝てしまいました。夕食の予約時間が19時でしたので、ゆっくりできました。
食事は、とにかく素晴らしかったです。シェフの野菜への思い。全ての食材に対する思い。お客様を楽しませようという思いと気遣い。蒲郡を大切だと思う気持ちなど、伝わってきました。最後の紅茶まで、本当に素晴らしかったです。(野口さんありがとうございました。)是非皆さんに体験してほしいです。ベットはかためで、良く眠れましたし、アメニティも揃っています。蒲郡へ行く楽しみが、またひとつ増えました。

蒲郡クラシックホテル 2015年10月22日 16:32:49

お客様にお書き頂きました蒲郡旅行のプランを拝見しまして、本当に楽しみに来られている思いが伝わり、そのお手伝いが出来る事を、当ホテルスタッフ一同嬉しく思います。
お料理や、レストランスタッフへの本当にあたたかいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

次にお越し頂いた際には、海側のオーシャンビューのお部屋も是非ご満喫いただけましたらと思います。

今後も、お客様の蒲郡を大切に思って頂いているお気持ちを裏切らない、サービスとお料理をご提供出来ますよう励んで参ります。

トミシロさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

トミシロさん [60代/男性] 2015年10月20日 11:38:13

古くてもきちんとしてきれいで落ち着いた感じで
すてきな部屋でしたが、冷蔵庫と内ドアがこすれるほどでドアは
開けっ放しにするのかな??と思いました。
翌朝天気も良く、窓辺に小鳥が鳴き気持ちよい朝が迎えられ朝食も落ち着いて
ゆったりといただけました。ありがとうございました。

蒲郡クラシックホテル 2015年10月22日 15:24:57

この度は、蒲郡クラシックホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆったりとお過ごし頂けたとのお言葉や、ホテルの雰囲気、お部屋、ご朝食への大変嬉しいご感想まで頂け、本当に嬉しく思います。
冷蔵庫に関しては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
配置を工夫し、より快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

【ラグナシアパスポート付きプラン】☆朝食付き☆

sherry926さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

sherry926さん [30代/男性] 2015年10月04日 17:09:28

母の旅行を予約させて頂きました。
私自身も一度お世話になっていまして紹介した次第です。
母からの感想をお伝えしますと、料理はとてもおいしかったが、机に置いてあるキャンドルが一つで端に置いてある?置いてしまう?ためかせっかくの料理が暗くて肉などがおいしそうな色合いに見えなくなってしまっていたということでした。(窓側だったと)
私もそう記憶しています。せっかくの料理が台無しになってしまうので、良ければその点を改善したほうがいいと思います。
ただ、用意していただいた部屋は眺めがよく最高だったと言っておりました。

蒲郡クラシックホテル 2015年10月05日 06:28:51

この度は、お母様のご宿泊を頂きまして。誠にありがとうございます。
お部屋からの眺める景観へのあたたかいお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お母様の、お客様視点からの貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

美味しいお料理を、味だけではなく、香りや見栄えでも楽しんで頂けますよう、照明やキャンドルの配置など工夫して、よりご満足頂けるレストランとなれるよう改善に取り組んで参ります。

次回は是非お母様とご一緒にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。