蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月16日 16:52:54

夕食、朝食時に担当していた
二人の男性スタッフは
馴れ馴れしい感じ。キモかった。

蒲郡クラシックホテル 2023年06月22日 19:26:28

夕食・朝食の際のスタッフの態度について不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。スタッフへは十分ヒアリングをさせていただき今後出来る限りこの様な事がなきよう対処させていただきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月16日 02:05:00

部屋から竹島と三河湾を一望できる景色は、絶景で素晴らしかったです。
夕食時には、レストランから夕日が山に沈むところもとても綺麗に見えました。
また訪れたいホテルです。

蒲郡クラシックホテル 2023年04月20日 07:23:58

この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋からの景色やレストランから見る夕日に、お客様が感動されたお気持ちが伝わる素晴らしいご感想、ありがとうございます。

次回もぜひご利用いただけるよう、私たちフロントスタッフ一同、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後も日々努めてまいります。

それではまたのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課

【クラシック・スタンダード】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2022年12月01日 12:36:44

クラシックホテル巡りで利用しました。車寄せに着けてドアマンが出てこなく、フロントに声掛けしようとしても不在でした。17時過ぎなのにです。チェックインの対応も他のクラシックホテルとはレベルが劣ります。部屋はベッドメイキングが中途半端で、フットスローが床に。。。コスト削減からか、コーヒーミルクや砂糖、バターは銀食器で提供されず。クラシックホテル巡りしていると当たり前と思っていたことが、ビジホ的で残念でした。夕食や朝食は(チェックイン時の件で期待していなかったため)美味しかったです。ただしワインボトルの価格だけは他のクラシックホテルと変わらない値段でした。。。

蒲郡クラシックホテル 2022年12月13日 07:19:50

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロント対応、お部屋ご準備に不備があり不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。今後このような事のないようフロント、清掃スタッフ一同反省し対応に心掛けてまいります。
アメニティ類に関しても出来る限り検討してまいりたいと思っております。

お食事の内容に関してはご評価いただき誠にありがとうございます。

次回お泊りの機会がある際には少しでもご不満なくご満足いただけるようにしていきたいと思います。

またのご利用心からお待ちしております。

宿泊課

☆【上級Dinner】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆
【山側【ツインルーム】】

AJ1902さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

AJ1902さん [80代/男性] 2020年10月14日 20:59:06

チェックイン時どなたかも指摘されたように残念な対応。私達は2泊以上の場合宅配便でスーツケースを送ります。今までは何処のホテルでもチェックインすると私達の送ったものは既に自分たちの部屋にあります。が此処はあっ届いてます、と私達にこちらですね、とそしてお持ちします。しかしエレベーターの前まで、それを私たちで運んでエレベーターを降りて部屋まで行く途中4段の階段ちょうどベットメーキングの方が見かねてお手伝いしますと、この方が笑顔と態度最高でしたこの方がフロントにいてお客さんの対応していたら。私のこのホテの評価星二つがすくなくとも星4つに。

蒲郡クラシックホテル 2020年11月15日 07:07:49

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しいなかでのクチコミへの御返信重ねて御礼申し上げます。

お荷物の事につきましては大変申し訳ございませんでした。
本来ならば届いたお荷物は客室へ運んでおく事が本来のきまりでございますが、当日の担当の不手際がございました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は二度とこの様な事がない様、スタッフの再教育を徹底してまいります。

清掃スタッフへのお褒めのお言葉を頂きました事、清掃スタフもとてもよろこんでおりました。

またいつか蒲郡へお越しの際には是非お立ち寄り頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

蒲郡クラシックホテル 宿泊課

投稿者さん 2020年08月09日 16:05:36

クラシックホテル巡りをしているので、行きました。
外観は重厚さを感じますが、お部屋は、古く傷んでいます。どうせなら、スイートにすればよかったと後悔しました。
朝食は、珍しい野菜のサラダ、ミカンのパンが美味しかったです。スタッフのかたは、挨拶もきちんとされて、感じの良い方ばかりでした。

2020年06月
蒲郡クラシックホテル 2020年08月11日 19:23:11

今回のご利用誠にありがとうございます。
お部屋の件につきましては施設のものにいただいたご意見を伝えさせていただきます。
またのお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。

【クラシック・スタンダード】☆朝食付きプラン☆

投稿者さん 2018年03月29日 14:19:44

老舗の雰囲気を持つ大変立派なホテルです。
スタッフも丁寧で格上感が漂っています。
ただ格上を目指すなら
このくらいはまぁいいか!てきな思いがスタッフにあることは問題だと思います。

蒲郡クラシックホテル 2018年04月03日 21:19:11

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、当ホテルへのクチコミ投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご指摘通り、スタッフの意識のばらつきがあることは重要な問題だと存じます。
今後は、全従業員が同じ意識、志を持ってより一層業務に励んで参りたいと存じます。
また蒲郡にお越しの際には、お会いできますことを心よりお祈り申し上げております。
ご利用誠にありがとうございました。

蒲郡クラシックホテル
宿泊課

【ONE RATE PLAN】☆料金一律☆豪華フランス料理ディナー&グラスワイン☆朝食付き☆
【山側【スイートルーム】】

投稿者さん 2017年10月18日 04:43:55

よく竹島に遊びに来ていて、一度宿泊してみたいなと思っており、10月中旬平日に乳児と幼児の子ども連れて宿泊しました。子どもたちは朝食のホテルオリジナルのみかんパンを大変気に入り、何度もおかわりして子どもたちが喜んでいたので良かったです。
しかし、2点残念なことがありました。
ひとつは、夕食に2時間ほど外出する際にフロントでルームキーを預けたにもかかわらず、戻ってきて鍵を催促すると「預かっておりません」と言われ、鍵を探している様子であったこと。
もうひとつは、前日に食事時間と洋食か和食か決めておいた朝食にて、洋食の子どもと大人1人はすぐに提供されましたが、和食大人1人が全く提供されず、しまいには食後の珈琲が机の上に…。私たちの反応をみて、まだ和食を提供してなかったと気づいた様子でした。すぐに責任者と思われる方がきて提供遅延のお詫びにきましたが、遅延理由は伝えられず。時間も種類も指定しており、混雑もしていなかったので、失念のお詫びもあると思っていましたが、まるで準備をしているのだけれども遅れてますと受け止められるスタンスに驚きました。もちろん、遅延に対する追加サービスはありませんでした。
チェックアウトの際にも特に不手際に対するケアもありませんでした。歴史あるホテルだからサービス(接客)だと思っておりましたが、勝手な思い込みだったようです。

蒲郡クラシックホテル 2017年10月21日 19:53:24

蒲郡みかんのパンも、お子様にご好評いただいたご様子で、スタッフも嬉しく存じます。
せっかくお越し頂きましたにも関わらず、残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘いただきましたフロントでの不手際に関しましては本人に確認を取ると同時に、原因を突き止めましたところ、お部屋の鍵を入れるBOXと鍵の番号が異なっていた為でございました。今一度フロントスタッフ全員で今回の出来事を周知し、今後は同じことの起こらないように各自がしっかりと番号を確認した上で収納するように心がけて参ります。
また、ご朝食の件に関しましては、サービススタッフ・キッチンスタッフを含めてミーティングを行い再発防止に努める所存でございます。各部署への連絡も再度徹底していくよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

蒲郡クラシックホテル

【ラグナシアパスポート付きプラン】☆朝食付き☆

投稿者さん 2016年08月28日 22:39:24

朝食の段取りが悪く オーダーの聞き間違いなど 係りの方同士の連携がうまくいってないような気がしました。立地やお部屋は満足でした。雰囲気も良かったです。

蒲郡クラシックホテル 2016年08月29日 14:58:25

この度は蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食ではお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
今後同じ事が起こらぬよう、全スタッフで改善して参ります。
また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉、温かいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
今後、お客様により質の高いサービスをお届け出来るよう、スタッフ一同励んで参ります。

お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【ラグナシア入園券付プラン】☆朝食付☆
【三河湾と竹島を一望する【スイートルーム】】

投稿者さん 2016年01月26日 00:50:56

旅の道中で足を捻挫してしまったので歩くのが遅くなってしまったのですが、部屋に案内される方がスタスタ行ってしまい、痛い足を引きずりながら早く歩かなければならず、足を捻挫したことを伝えなかったこちらも悪かったですが、察して聞いてくれてもいいのかなと思いました。それ以外は満足しています。

部屋は暖房を使わなくても暖かく捻挫したためホテルで過ごす時間が長かったのですが快適に過ごすことができました。

2016年01月
蒲郡クラシックホテル 2016年01月26日 12:51:03

この度は、蒲郡クラシックホテルホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

足の捻挫の具合はいかがでございますでしょうか。
ご宿泊の際には、スタッフの気遣いが足らず、ご無理をさせてしまい、本当に申し訳ございません。
お客様のご様子を察し、お客様に合わせたご案内ができますよう、スタッフ一人ひとりに指導致して参ります。

始めに苦い思いをさせてしまったにも関わらず、「満足しています」「快適に過ごすことができました」と、あたたかいお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

フロント 太町

【楽天限定】タイムセール!!「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2015年12月24日 21:15:25

桜の頃に、お隣のホテルに毎年仕事で宿泊することがあって、こちらのホテルを素敵だなと思っていたので、今回は自腹でご褒美一人旅に来ました。
海側の景色は知っていたので、街側の景色を楽しみにしていましたが、窓からは駐車場とトタン屋根、枯れた木(冬なので)しか見えずとても残念でした。お部屋も浴室を囲んだコの字型で狭く感じられ、ネットの写真で見ていたのとは異なるお部屋でした。口コミではお掃除も行き届いていると書かれていましたが、浴室の目地汚れやベッド下のほこり、お部屋を仕切るカーテンの色あせなど気になるところがありました。残念。一人利用でもビジネスでなく大切な旅行で来ている場合もありますのでご配慮いただければと思います。
朝食と海側の景色は素晴らしく、ゆったりとしたいい時間を過ごさせていただきました。
一番お伝えしたいのは、部屋の窓から見えた駐車場です。裏にもあったのですね。駐車場の立て看板は表しかないですが、裏に泊めた方が坂道がゆるいと思います。宿泊者用駐車場が裏にもあることを表も立て看板しておくと年配の方などが少し楽に来れると思います。

蒲郡クラシックホテル 2015年12月25日 10:30:44

この度は、貴重なご褒美旅行に、蒲郡クラシックホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の景観や至らぬ清掃で残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。

駐車場のご案内や、ベッド下の埃などの清掃面などすぐに改善出来るご意見には、すぐに対応してゆき、お客様への配慮も今まで以上に対応出来ますよう心掛けて参ります。

また、ホテルからの景観や朝食へのあたたかいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。

観光やビジネス、ファミリーやおひとり様、さまざまなニーズのお客様にもご満足頂けるホテルとなりますよう、頂きましたお言葉を真摯に受け、改善に取り組んで参ります。

フロント 太町

【シングルユースプラン】☆クラシックホテルをおひとりさまで満喫☆朝食付き☆
【蒲郡の街を眺める【ツインルーム】】

投稿者さん 2015年08月17日 10:18:56

ホテルは本当に素敵です。
ディナーバイキングの催しは楽しめたと思います。
味は・・・好みも色々だと思いますが、しかしファミリーなら小さなお子様やご老人もいらっしゃいます。
基本的な事に足りない部分を感じました。来年に期待致します。
朝食は絶景を眺めながら大変美味しく頂きました。

蒲郡クラシックホテル 2015年08月19日 06:12:57

この度は、蒲郡クラシックホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、サマーバイキングプランでのご利用を頂き、ご貴重な感想を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を活かし、さまざまな世代の片にもお楽しみ頂けるお料理をご提供出来ますよう、取り組んで参ります。

フロント 太町

【サマーファミリーバイキングプラン】★期間限定★夕食時フリードリンク&朝食付き★
【蒲郡の街を眺める【ツインルーム】】

投稿者さん 2014年06月10日 19:02:56

今回二度目の宿泊でしたが、残念なことが多く次回の宿泊はないかと思ってしまいました。
まずは宿泊前日の食事内容の確認の電話での対応、宿泊当日のフロントの方の対応です。(同じ方の対応だと思います。)
チェックイン時に質問があり聞こうとしたところ、指で制止され電話をかけられてしまいました。
保留の電話に出られたのなら仕方ないと思いますが、内線電話をフロントからかけていたので非常に不愉快でした。レストランの方、ラウンジの方、その他のフロントの方は全て素晴らしい対応をしていただきましたので、お一人の方の対応、それもホテルに入って一番最初に接した方だったので非常に残念でした。
夕食・朝食は共にとてもおいしく頂きました。お土産にホテルご自慢のカレーを購入してきたので頂くのが楽しみです。

2014年06月
蒲郡クラシックホテル 2014年06月20日 16:38:55

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、今回のフロントスタッフの対応につきまして、至らぬてんがございました事深くお詫び申し上げます。これも私どもの指導教育が行き届いてなかった事と反省しております。今後改善と努力を重ねて参ります。何卒引き続きご利用いただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
支配人

【断然お得!】5・6月限定販売!~選べる旬彩ディナー~2大特典付き!ポイント5倍&厳選グラスワイン
【三河湾と竹島を一望するオーシャンビューツイン】

tora5606さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

tora5606さん [50代/男性] 2014年03月20日 14:32:05

空調が弱くて、寒かった。
部屋はきれいに掃除されていて快適だが、空調の能力が弱かった。

食事は、美味しいですね。
鉄板焼きを食べましたが、一人当たり11500円で宿泊して、夕食と朝食がついているので、とっても美味しくて、大満足です。

蒲郡クラシックホテル 2014年04月06日 15:09:15

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、客室の空調が弱かったこと誠に申し訳ございません。今後十分にメンテナンスをしっかりとしてまいります。食事につきましてはますます充実していくよう改善と努力を重ねてまいります。今後とも何卒ご利用賜りますようお願い申し上げます。 支配人

【断然お得!】3・4月限定販売!~選べる旬彩ディナー~2大特典付き!ポイント5倍&厳選グラスワイン

投稿者さん 2013年12月28日 15:32:57

山側の部屋でも町がきれいに見え新幹線が見えてよかったです。鉄板焼きを希望したのですが満席でフレンチになりましたので最初からプランを分けてほしいです。朝食前にテラスでコーヒーサービスがあることを知ったのが朝食後でしたので到着時に教えていただきたかったです。

2013年12月
【断然お得!】好評につき延長販売!~選べる旬彩ディナー~2大特典付き!ポイント5倍&厳選グラスワイン

投稿者さん 2013年12月27日 14:28:22

食事のメイン変更をしましたが、追加金額して残念でした。
プランの内容は良かったと思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年08月29日 14:33:46

東京から名古屋に移動する途中で利用させて頂きました。
高速インターからほど近く、落ち着いた場所で長めも良かったです。
残念な点がふたつ。
まず、部屋の掃除が行き届いていないこと。
ある程度の老朽化は仕方がないにしても、髪の毛があちこちに落ちていました。白髪が洗面所に大量に残され、風呂場は流していませんでした。
朝食のオムレツは塩気が強すぎて残してしまいました。大人2人分と子ども1人分を頼んだのですが、そのうちひとつだけがしょっぱかったです。
サービスの方に伝えましたが、゜「そうですか」と言われただけで、全く対応がありませんでした。

蒲郡クラシックホテル 2013年08月30日 23:53:41

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。清掃が行き届いていなかった点、オムレツに関しても、その後の対応に関しても遺憾の念でいっぱいでございます、大変申し訳ございませんでした。それぞれのスタッフに今後このような事が起こらぬ様、教育・注意を徹底し、お客様にご満足頂けるサービスの提供を行ってまいります。今後とも御利用頂けますようお待ち申し上げております。
フロント 井上 耕太

迷ったらこのプラン!スタンダードシンプルプラン《朝食付き》【夏得】
【蒲郡の自然を眺めるスイートルーム】

bloom39さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

bloom39さん [30代/男性] 2013年05月13日 15:41:05

古いホテルなので、その趣を楽しめれば良いホテルと思います。
ホテル外観、フロント、エレベーターなど素敵でした。
ただ、部屋は残念ながら山側(と言うより何も見えない側)だったので、
せまいことと洗い場のない西洋風のバスルームという家族連れではマイナス要素だけが目に付いてしまいました。ベッドは良かったので、よく眠れました。
事前にお願いしておいたワガママもきちんと対応して頂けたので、それも良かったです。

スタッフの方も笑顔で気さくに対応頂ける方が大半でしたが、なんだか無愛想な方も居て
諸手を挙げて賞賛できないのも残念でした。

厳しく書きましたが、(夫婦二人など)大人だけででのんびり雰囲気を楽しむのはとてもお薦めですが、小さい子供を連れてのレジャー的な利用はあまり向いていないようでした。

2013年05月
蒲郡クラシックホテル 2013年05月15日 08:26:41

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。笑顔が足らぬ点に関しましては、スタッフ一丸となって努力をしていく所存であります。お子様を連れてのご旅行でもお楽しみ頂けるよう、5月6月にはホタル観賞、夏にはラグーナプランなどのプランをご用意致しております。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
フロント 井上 耕太

投稿者さん 2013年01月21日 23:55:14

朝ごはんの時にパンのおかわりを娘がお願いしたが、忘れられたのか結局来なかった。
空調が今一つで1部屋は暑くもう1部屋が寒かった。
au-WIFIがなく残念。
ホテルは古いが趣があった。

2013年01月
蒲郡クラシックホテル 2013年02月02日 16:49:12

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。レストランでの至らぬ点や、また客室では空調の状態が悪かったため折角のご宿泊がご満足いくものにならなかった事など反省すると共に、今後十分注意して参ります。誠に申し訳ございませんでした。また、WIFIにつきましてもご意見を参考に今後 改善、努力して参ります。何卒今後ともご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人 長神 友昭

【春得】迷ったらこのプラン!スタンダードシンプルプラン《朝食付き》■
【蒲郡の自然を眺めるスイートルーム】

投稿者さん 2012年11月02日 03:35:14

口コミをすることが条件のプランです。

<長所>
メインダイニング、喫茶室のサービスの方、清掃の係の方、どの方も大変親切で
丁寧に接して頂きました。尋ねた事にもきちっと返事を頂きました。

部屋は広くはありませんが綺麗に清掃されています。

<短所>
とにかくフロントの方の対応には驚きました。
到着した時は2人いらっしゃいましたが 笑顔は一切ありません。
必要な事を淡々と伝える感じで ホテルの印象が非常に悪くなりました。こちらが笑って「有り難う」と言うと、返事が「はい」ってどういうこと? どちらがお客か分らない会話でした。

食事が終わった後、マッサージの件でフロントへ行きました。その時は
違う3人目のフロントマンがいました。
その方との会話は
「マッサージをしていただける所はありませんか?」と尋ねたら
「ありませんね。」
「分りました。じゃあ結構です。」
「ご宿泊のお客様ですか?」
「はぁ?そうですけど」
「じゃあお部屋の案内書に番号書いてありますから。」
「あ、そうですか。(書いてないから訊きにきたんだけど)
 ここは散策出来る所があるんですか?」
「いえ、無いですね。竹島くらいです。」(敷地には3万6千㎡の庭園があり、ってありますけど)

その後すぐにその方は私達を残してエレべーターで上へ。
フロントには誰もいなくなりました。
こんなホテルは初めてです。

しかしチェックアウトをした時の4人目のフロントマンは大変丁寧に
にこやかに対応していただき、帰る時にやっとまともな方に会えました

又部屋のベットサイドのコントロールパネルにある テレビ関係のスイッチは全て使えずラジオの電波も悪いままです。BGMは全く機能しません。フロントでの説明も有りませんでしたから、使えるはずだったのでは。

とてもレトロで趣のあるホテルだと思いますが 若い方々がとても頑張っていらっしゃるのにホテルの顔でもあるフロントマンが残念だと印象が悪くなりますね。

同業ですが、別の意味でよい勉強になりました。

2012年10月
蒲郡クラシックホテル 2012年11月11日 18:05:00

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。折角お選びいただいたにもかかわらずフロントの対応につきましてご不快の念を与えてしまいました事、衷心よりお詫び申し上げます。私どもの社員教育がしっかりできてなかった事、反省するとともに今後しっかりと指導して参る所存です。また、施設の不備につきましても点検が行き届いてなくご迷惑をおかけしました。サービス面、施設のメンテナンスいずれも基本にたちかえり改善できるよう努力して参ります。何卒今後ともご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人 長神 友昭

プレミアム5つ星!【期間限定!特別料金モニタープラン】三河湾の海の幸と蒲郡の旬味覚ディナーを堪能☆
【【日にち限定】お得なお部屋おまかせ☆】

EikoKayanoさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

EikoKayanoさん [50代/女性] 2009年10月16日 19:55:02

チェックインの時、「○○様、いつもご利用ありがとうございます」と声をかけられました。以前何回か宿泊した履歴を調べておいたそうです。また泊まろうと思いました。
レトロな建物とレストランは気に入っていますが、インターネットの接続ができないのが残念です。

◆室数限定◆遅い到着でお得にステイ!レイトチェックイン割引
【山側ツインルーム】