お宿うち山 クチコミ・感想・情報

お宿うち山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの お宿うち山 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月24日 17:51:03

1月の土曜日に、大人2名、小学生1名、幼児1名で伺いました。

料理はとても美味しかったです。
ただ、夕食の河豚御飯に大きめの小骨が何本もあったのが気になりました。
朝食の名物、あわびのあんかけですが、他が純和食なのに、それだけ中華風で異質に感じました。ゴマ油の風味が強すぎて好みではありませんでした。
食後のコーヒーも、せっかくいい食器を使っているのに美味しいものではなかったです。

次に、部屋についてです。
二階に風呂と寝室があったのですが、一晩中、定期的に出てくるお湯の音のせいで、よく眠れませんでした。
露天風呂があった部分の床が、一部、板が浮いており、修繕が必要に思いました。
洗面所の鏡の上など、埃が目につき、掃除が甘いと感じるところもありました。

最後に、一番残念だったのがアメニティです。
置いてあったシャンプーがどれも香りや洗浄力が強すぎました。サルフェートフリーのものなどもどうかご検討下さい。
毛玉だらけの作務衣、よれよれのバスローブはとても着る気になれませんでした。
ドライヤーは掃除されてますか?吸い込み口のフィルターに汚れがびっしりついていました。

他の方のレビューが非常によかったので泊まったのですが、期待が大きすぎたのかもしれません。
確かに料理は特筆すべきですが、その他の残念な点が目につきすぎて、価格不相応な気がしました。

お宿うち山 2019年03月21日 16:27:57

先日はご家族旅行でのご来館、ありがとうございます。

ご滞在中には至らぬ点を多々お見受けになられ、折角のステイをご満喫いただけなかったと知り、大変心苦しく、また今更ながら深くお詫び申し上げます。

まず、ご飯物に骨が混じってしまっておりましたとのこと、申し訳ございませんでした。フグご飯は焼いた骨で出汁をとって炊き上げるのですが、その骨を漉す際に誤って混入してしまったと考えられます。食べづらく、大変失礼いたしました。
名物料理アワビ餡掛けのお味やエスプレッソマシーンで一杯ずつ淹れておりますコーヒーもお客様のお好みには添えなかったようで、重ねてお詫び申し上げます。

次にお部屋のメンテナンス及び清掃の不備(鏡とごライヤーの埃)につきましても大変失礼いたしました。お客様が安心して快適にご滞在いただけるよう、メンテナンススタッフとも共有させていただき、斯様なことの無いよう徹底致してまいります。

サルフェート(硫酸系化合物)フリーのシャンプーにつきましてのご進言、ありがとうございます。
低刺激の天然系シャンプーのご用命は少なからございます。一方、そういった商品は泡立ちに難があり、使用感にご満足いただけないケースもございます。ジレンマではあるのですが、選択できるようにするなど次善の策を講じてまいります。

ご期待に応えられず、せっかくのご旅行に水を差す格好となってしまいましたこと、今更ながら深くお詫びいたします。頂戴いたしました貴重なご意見の数々、肝に銘じるとともに今後の改善課題とし、精進してまいります。

お宿うち山
支配人 河内太一

【ファミリープラン】赤ちゃん、小さなお子様連れのファミリーでも安心★露天風呂付客室で朝・夕お部屋食★
【展望露天風呂付客室 離れ2階屋【雪タイプ】】