JR東日本ホテルメッツ福島 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ福島のクチコミ・お客さまの声

コリラックマクマさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

コリラックマクマさん [40代/女性] 2024年02月05日 11:16:26

全体的にとても良かったです。駐車場もすぐ隣ですし、駅前ですし、用事がある時はまた利用したいです。
電動の換気扇がお風呂場にあると良かったです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2024年02月07日 12:40:02

また、「全体的にとても良かった」とのお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お風呂場につきましては、お客様のおっしゃる通り換気扇は付いておらず換気口のみとなっております。
いただいたご指摘は今後の改善点として参考にさせていただきたいと存じます。
これからもJR東日本ホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割14】早い予約が断然お得!14日前までの早割メッツプラン 朝食付き
【【禁煙】スーペリアプチダブル(120cmベット1台)】

放浪会社員さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

放浪会社員さん [40代/男性] 2023年12月13日 11:30:16

12月12日に宿泊しました。飲み屋さんから近くて便利でした!
朝食が和食・洋食とバイキングではなくて用意されていますし、とてもおいしいです!ご飯とお味噌汁はおかわ自由だそうで、たくさん食べたい方にもオススメです。
近くにコンビニがありますが、夜になると閉まってしまうので、早めに購入しておくと良いかと思います!

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年12月18日 09:21:38

また、朝食につきまして「とてもおいしい」とのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お気に召していただけて私共も大変うれしく思います。。
また福島にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

【冷たいビールで乾杯♪】ビール付プラン 朝食付き

はあ☆さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

はあ☆さん [30代/女性] 2023年11月07日 12:38:14

新幹線が好きな息子に見せてあげたくてトレインビューのお部屋をお願いしました。福島駅のすぐ側で駐車場にも夜ご飯にも困らず大変便利でした。
朝食はホテル内の食事処で和洋選べた為、両方頼みましたがどちらもボリュームがちょうどよく満足でした。また利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年11月21日 15:16:20

この度はJR東日本ホテルメッツ福島をご用命いただき誠にありがとうございます。
朝食も満足とおっしゃっていただき私共も大変嬉しく存じます。
和定食はメニュー内容を一新し、より早くお客様にご提供できるようにいたしましたので、今後ともJR東日本ホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【事前決済限定】早い予約が断然お得!30日前までの早割メッツプラン 朝食(新メニュー)付き
【【禁煙】スタンダードセミダブル(17平米)】

投稿者さん 2023年10月16日 21:20:19

いつ利用させて頂いても安定したホテルですね。部屋は清潔感あり、立地は駅横で便利、朝食は和食と洋食が選べて良かった。また機会があれば是非利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年10月21日 13:58:40

日頃よりJR東日本ホテルメッツ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
次回福島にお越しの際もぜひ当ホテルをご用命いただければと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】チェックイン3日前から割引 直前だからお得 朝食付き

投稿者さん 2023年10月04日 16:21:26

施設も新しいし、宿泊プランもリーズナブル。何より、福島駅から超近いのが助かります。雪の季節などもかなり有り難いはずなので、またお世話になります。

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年10月15日 17:49:55

当ホテルは福島駅東口と直結はしておりませんが、すぐ隣にございます。駅を一度出ていただき、駅のひさしに沿って南側にお越しいただければホテルがございます。駅とはひさしがつながっているため、雨や雪の日も傘をささずにお越しいただく事が出来ます。
次回また福島にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

【事前決済限定】割得プラン 朝食付き
【【禁煙】スーペリアシングル(シモンズ製・120cm幅)】

ともさんさん3123さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

ともさんさん3123さん [50代/女性] 2023年10月03日 19:58:07

駅から近くて良かったです。朝食の品数の多さにびっくりしました。お部屋もキレイでした。

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年10月15日 17:36:45

この度はJR東日本ホテルメッツ福島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは福島駅東口に隣接しており、改札を出て徒歩1分の好立地にございます。
次回また福島にお越しの際も、ぜひJR東日本ホテルメッツ福島をご用命いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!メッツスタンダード 朝食付
【【禁煙】スタンダードシングル】

daichimさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

daichimさん [50代/女性] 2023年07月28日 16:40:15

昨年11月に続いて2回目の利用です。
今回も大満足でした!
まずは、スタンダードシングルで予約していましたがレディースルームに変更していただいてました!部屋もベッド広め机も広め、お風呂の湯槽も足をしっかり伸ばして入れる大きなもので、入浴剤を入れてゆっくりと浸かって疲れを癒せました。
フロアのいちばん端で道路に近い部屋でしたが音も全く気にならず静かで快適に過ごすことができました。
楽しみにしていた朝食も大満足の一言!どれも美味しくてついご飯のお代わりお願いしてしまいました。
チェックイン前、チェックアウト後の荷物預かりも快く受けていただけて大変助かりました。
スタッフの方々の挨拶も声がしっかり通っており、気持ちのいいものでした。
福島駅東口バスターミナルから近いので大変便利です(競馬観戦で利用したので)
次回の福島来訪時もぜひ利用できたらと思っております。

【春夏旅セール】メッツスタンダード(朝食付)

上街 鈍さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

上街 鈍さん [60代/男性] 2023年04月16日 17:07:30

レースのカーテンが破れていたのが残念。
コンビニは高いが、食事するには周りに店が少ないのでちょっと不便。

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年04月22日 15:51:59

ご指摘のあったお部屋のカーテンにつきましては、すぐに交換させていただきました。
飲食店につきましては、駅周辺の飲食店マップやパンフレット等をご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせいただければと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】メッツスタンダード(和洋選べる朝食付)

うさこ研さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

うさこ研さん [50代/男性] 2023年04月10日 09:57:47

朝ご飯が多すぎたかも。駅前でやや騒々しいが、便利さからすると仕方ないところ。

JR東日本ホテルメッツ福島 2023年04月16日 15:48:58

ご朝食につきましては、いただいたご指摘を真摯に受け止め今後のメニューづくりの参考にさせていただきます。

【事前決済限定】割得プラン 朝食(新メニュー)付き
【【禁煙】スーペリアシングル(シモンズ製・120cm幅)】

daichimさん [50代/女性] 2022年11月07日 11:57:26

福島競馬観戦のため利用しました。駅改札を出たらほんとにすぐのところでとてもわかりやすかったです。チェックイン時は少し待ちましたが、全国旅行支援絡みでこれは仕方ないところですね。フロントの方の応対もとてもよかったです。今回レディースルームにしていただいていて、フットマッサージャーやアメニティーも充実していて嬉しかったです。お部屋も広かったです。バスルームの浴槽の広さは足をしっかり伸ばして入れて、移動などで疲れた足にはとてもよかったです。駅近く、幹線道路近くなのに静かでした。朝食は定食(和・洋・シンプルから選べる)かテイクアウトのお弁当でチョイスできました。私は2泊で和と洋を1食ずついただきましたが、どちらも美味しかったです。席まで運んでいただけるのもよかったです。和食は毎日日替わりで東北の土地のものを出していただけるようで、これなら両日和定食でよかったかも、と思いました。チェックアウト後の荷物預かりも快く受け付けていただいて大変助かりました。
満点評価にしましたが1点だけ。初日到着した時部屋が少し暑かったのでエアコンを操作したのですが思うほど涼しくならず、風も出てるのかどうかわからなくて…切った方がマシかな、と思ってオフにして過ごしました。今回エアコンなくても大丈夫だったのでよかったですが、少し気になったので記しておきます。
スタッフの方もとても感じがよく(特にレストランの方の明るくテキパキとしたところが朝から元気をもらえた)2度目の福島でこちらのホテルを利用してよかったと思いました。また次も利用させていただきたいです。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2022年11月08日 14:48:29

また、数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて厚く御礼申し上げます。
お寄せいただいたお言葉は、私共スタッフにとって何よりの励みとなります。
お部屋の空調につきましては、11月に入り館内全て暖房に切りかえさせていただきました。暑い場合は空調を切っていただくようご案内しております。この度は私共のご案内不足でお客様にご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
安全の為通常は窓を開ける事は出来ませんが、上部のみ少しだけ開ける事は可能ですので、次回またお越しの際はどうぞお気軽にお申し付けください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割14】早い予約が断然お得!14日前までの早割メッツプラン 朝食(新メニュー)付き

投稿者さん 2022年10月11日 11:29:07

久しぶりのメッツ宿泊立地や設備は勿論良かったのですが、朝食が素晴らしかったです。
和定食をお願いしましたが、まるで温泉旅館の朝食の様でした。
美味しかったです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2022年10月30日 16:32:27

日頃よりJR東日本ホテルメッツ福島をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、朝食がすばらしいとお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて厚く御礼申し上げます。
当ホテルの朝食はブッフェ形式ではなく和定食か洋定食をお選びいただくようになっております。
和定食は、東北各地のお料理を盛り込んだ内容で、4種類を日替わりでご提供しております。
お気にお召していただけて私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様に満足いただけるサービスを提供出来るよう努めて参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上のお客様限定】レイトアウト12:00p.mまで無料の割得プラン 朝食(新メニュー)付き
【【喫煙】スタンダードプチダブル(120cmベット1台)】

ヒーロー1476さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

ヒーロー1476さん [50代/男性] 2022年07月14日 13:18:56

清潔な部屋で大変満足でした。朝食もおいしくまた泊まりたい。

JR東日本ホテルメッツ福島 2022年07月21日 12:27:33

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ福島をご用命いただき誠にありがとうございます。
「大満足」「また泊まりたい」とおっしゃっていただき、私共スタッフも大変嬉しく存じます。
お寄せいただいたお声を励みにこれからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供して参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【電車が見えるお部屋確約!】お子様連れにもオススメ!トレインビュープラン 朝食(新メニュー)付き
【【喫煙】スタンダードセミダブル(17平米)】

じゃかさんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

じゃかさん [50代/女性] 2022年06月11日 19:47:54

県民割を利用したかったのですが、うっかりオンライン決済のため該当せず、電話で「いったんキャンセルされて再度申し込みお願いします」と女性スタップのアドバイス。ですが、同じプランが取れなくて、再度電話で相談したら次は男性スタッフが「そのプランは他のお客様が予約されたのではないでしょうか?」「金額はアップしますが他のプランでご予約下さい」との対応、何度聞いても冷たい対応でした。嫌な思いをしながら結局他のプランでで予約をしましたが、実際には初めに予約をしたプランで宿泊することができました。朝食は東北各地の美味しいものを頂けました。女性スタッフはとても明るく細かい配慮もしてくださったのに、たった一度の電話対応で嫌な思いをしたのが残念です

JR東日本ホテルメッツ福島 2022年06月12日 07:22:18

しかしながら、私共の電話対応が行き届かずお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後このような事のないよう周知、徹底して参りたいと存じます。

【【喫煙】スタンダードセミダブル(17平米)】

投稿者さん 2022年03月06日 10:44:33

◆福島駅から本当に近くで立地条件は文句ありません。◆朝食は、洋食・和食のどちらかを選びます。2泊したので、それぞれ頂きましたが、特に和食は、地元や東北の産地のものや、郷土料理を食べることができて、美味しく頂きました!◆レディースプランのアメニティが、ジル・スチュアートのアメニティで豪華で嬉しかったです。◆清潔感のある快適なお部屋でした。コスパの良いホテルだと思います。

JR東日本ホテルメッツ福島 2022年03月09日 13:01:35

この度はJR東日本ホテルメッツ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜り重ねて厚く御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとの事で、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来るようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【女性専用】レディースプラン 女性に嬉しいアメニティ付き♪ 朝食(新メニュー)付き

投稿者さん 2022年01月30日 15:30:12

浴室換気扇作動しないようで、せめて窓が開けば、もっとよかったなとおもいました

JR東日本ホテルメッツ福島 2022年01月31日 21:56:27

この度はJR東日本ホテルメッツ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの浴室は、換気口のみで換気扇は付いておりません。また、客室の窓は防災上お客様ご自身では開けられない仕組みになっております。
窓を開けたい場合は、スタッフがお部屋に伺って窓の上部を少しお開けする事が出来ます。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承いただければと存じます。
今後ともJR東日本ホテルメッツ福島をごどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【福島駅隣接でアクセス◎】メッツスタンダード【巡るたび、出会う旅。東北】 朝食(新メニュー)付き

投稿者さん 2021年10月16日 19:34:40

今回初めて利用しました。
事前にメールで問い合わせをしたところ、迅速にかつ丁寧にお返事をいただきました。
福島駅と駐車場が隣接しており、買い物等にも大変便利な立地です。
フロントにアメニティやコーヒーがあるのは良かったですが、お部屋に烏龍茶や紅茶等のティーバッグがあればなおうれしいです。
連泊しましたが、朝食はメニューが異なっていて飽きずに食べることができました。たくさんの小鉢がうれしかったですが、和定食のうどんが冷たいうどんだったのが、少々食べにくかったです。
落ち着いたお部屋で、福島の街を見ながらゆっくり過ごすことができました。メッツホテルという安心感もありますし、またぜひ利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2021年10月24日 13:21:42

お寄せいただいた「また利用したい」とのお言葉は、私共スタッフにとって何よりの励みとなります。
ご指摘のあったお部屋のアメニティやご朝食につきましては、今後のより良いホテルづくりに役立てて参りたいと存じます。

【事前決済限定】割得プラン 朝食(新メニュー)付き

投稿者さん 2020年12月27日 14:32:30

子どもと2人で宿泊しました。ユニットバスも広く、ベッドも十分な広さがあらました。朝食も、スペースがゆったりととられていてスタッフもとても親切で気持ちよかったです。エレベーター付近の消毒スプレーが多分香りがあるタイプなのでしょうか、匂いが気になる人は気になるかもしれません。また泊まりたいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2020年12月30日 09:56:15

いつもJR東日本ホテルメッツ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。また、「また泊まりたい」とのお褒めのお言葉を寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。
シングルルームでもベッド幅が120㎝のゼミダブルベッドをご準備しているので、2名様利用でもゆったりおくつろぎいただけます。
エレベーター前に無臭のアルコール消毒を設置しておりますが、アルコールの匂いが気になる方もいらっしゃるかもしれません。ご了承いただければと思います。

【事前決済限定】割得プラン
【【喫煙】スタンダードプチダブル(120cmベット1台)】

ウヒョン1980さんの JR東日本ホテルメッツ福島 のクチコミ

ウヒョン1980さん [50代/男性] 2020年11月02日 16:02:32

駅隣接、寒い日などはほとんど駅から出ずにチェックイン可能なのがいい。室内は大変清潔で心地く過ごせました。バストイレもやや広めの造りで、TVも大きい。朝食は1Fのコ-ヒ-ショップで和洋食プレ-ト選択、ごはん味噌汁はおかわりできます。ビジネスホテルと考えるには十分でした。最高です。

JR東日本ホテルメッツ福島 2020年11月03日 12:16:27

この度はJR東日本ホテルメッツ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。また、「最高」とのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ福島をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】メッツスタンダード(和洋選べる朝食付)

投稿者さん 2020年10月07日 14:11:13

初めて宿泊しましたが、駅からすぐで立地良くてサービスも良くて満足できました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2020年10月18日 15:42:16

この度はJR東日本ホテルメッツ福島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を寄せていただき、重ねて御礼申し上げます。
私共のサービスにご満足いただけた様子で、スタッフ一同とても嬉しく思っております。これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

【冷たいビールで乾杯♪】ビール付プラン(和洋選べる朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

投稿者さん 2020年06月29日 15:50:38

きれいですし、便利です。

2020年06月
JR東日本ホテルメッツ福島 2020年06月30日 11:04:55

この度は、数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ福島をご用命いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもスタッフ一同サービスの向上に励み、お客様にご満足いただけるよう努めて参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上のお客様限定】レイトアウト12:00p.mまで無料の割得プラン(和洋選べる朝食サービス)