JR東日本ホテルメッツ福島 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ福島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月16日 00:42:51

立地は言うことナシです。料金もリーズナブルです。
朝食は別料金でも良いので、もう少し充実させてもらえると嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年07月16日 14:56:15

この度はホテルメッツ福島をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。
ご朝食に関しましては、難しいのが現状でございますが、お客様のご意見を参考に出来る限り工夫をし、ご満足頂ける様努めて参ります。

投稿者さん 2006年07月15日 16:58:50

ビジネスホテルとして全ての面において満足でした。福島へ出張の際はまた是非使わせて頂きたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年07月16日 14:48:02

この度はホテルメッツ福島をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉も頂戴いたしまして、大変嬉しく感じております。今後とも設備の維持とより良いサービスに努めて参ります。次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月15日 16:36:32

親とシングルを利用しました。さすがに新築のホテルで大変清潔で大満足です。やはりJR系列のホテルは利用しやすいです。ただ手すりが殆どなく健常者の方には問題ないですが,体の不自由な方,高齢者の方向きのホテルとは言いがたいです。またビジネスの方で連泊される方を考慮しコインランドリーの設置をした方が利便性が更に高まるのではないでしょうか?最後に期待していた朝食のパンはおいしかったです。また食べたいです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年07月16日 13:28:08

この度はホテルメッツ福島を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 また、大変貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。手すりなどのバリアフリー対策はお客様のご意見を今後の課題にさせて頂きます。また、コインランドリーの設置につきましては、ランドリーサービス(有料)を行っておりますので設置の予定は現在のところございませんが、お客様のご意見を大事にしていきたいと思います。
 当ホテルはユニバーサルツイン(2・3名利用)の多目的宿泊ルームが1室ございます。こちらのお部屋はバスルームも広くバリアフリー対応でございますので次回ご宿泊の際は是非お試しいただければと思います。お客様にまた利用したいと思っていただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月15日 15:15:32

駅や繁華街へもとても近く、部屋も清潔感があり、満足でした。欲をいえば駐車場を無料にしていただければ、なお満足です。また福島に来たときは利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年07月15日 21:45:06

この度は、ホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
駐車場無料につきましては、現状なかなか難しいものがございますが、今後の課題として検討させていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月15日 13:56:56

立地及び部屋の中の綺麗さ等は問題なかったが、朝食のメニュー品数が物足りない感じがした、朝食付きサービスプランナのだからしょうがないのかな?と思う面もありますが!

某ホテルはサービスにもかかわらずバイキング方式で品数が多く、好きなものを選べるのが気に入っている。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年07月16日 03:35:55

この度はホテルメッツ福島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましてもご満足いただけるよう、お客様からのお声を真摯に受け止め、レストラン担当者と検討させていただきます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月15日 01:57:51

7/12,13の2泊利用しました。駅から非常に近く、雨が降っていましたが全く濡れることが有りませんでした。新しいホテルだった様で、非常に奇麗でした。
唯一不満だったのは、窓が開かないので換気出来なかった点(自分は喫煙者ですので換気出来ないのは不満)、チェックイン後初めて部屋に入った時に、煙草の臭いがする(オゾン等で消臭出来ないのでしょうか?)、2階の部屋だったので外から丸見え(の気がする。特に朝とかでも、恥ずかしくてカーテンを開けていられない)

でも朝食のパンは美味しかったし、部屋のお風呂も比較的広かったし、テレビは液晶デジタル放送対応だし。全体的には、満足しています。

また福島に行くときは是非利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年07月15日 16:47:22

この度はホテルメッツ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
窓の換気の件でございますが、お客様にはご不便をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。お客様に安全にご滞在いただけるよう窓の施錠をしております。
お部屋のタバコの臭いにつきましても、不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。お客様のお言葉を参考にさせて頂き、今後このようなことがないようにお部屋の換気を徹底し、早急な改善に努めてまいります。
また、上階のご希望がございましたら、お部屋の状況にもよりますが、お客様のご要望にお応えしたいと思いますので、お申し付けくださいませ。

投稿者さん 2006年07月13日 20:55:53

福島には初めて行きました。帰りの新幹線のことを考えこちらを利用しました。朝食にフルーツとトマトジュースがあると嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年07月14日 17:11:05

朝食に関しましては、お客様のご意見を元に検討させて頂きます。

投稿者さん 2006年07月13日 20:51:36

ビジネスで利用いたしましたので、シンプルで交通の便が良いところが気に入りました。次回も使用するつもりです。一点気になりました。隣の部屋の方だと思いますが、鼾が微かに聞こえました。酔いが醒め深夜に起きてしまったので、少しだけですが気になりなかなか眠れませんでした。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年07月14日 17:09:19

また、滞在中にゆっくりとお休みになれなかったようで、残念でなりません。
立地に関しましては、福島駅より徒歩1分の場所にございまして、駅よりお越しの際は屋根がついておりますので、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。
お客様の次のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月13日 08:44:05

新しい事は、いいことですね。
風呂も大きくゆっくり出来ました。TVが液晶、かつ地デジにはビックリ。
朝食おかず不満でしたが、値段からして相応かも。
次回も利用したいと思うホテルです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年07月13日 20:52:53

この度は、ホテルメッツ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重な意見も頂きまして、ありがとうございます。
朝食におきましては、メニューの内容につきましては、今後、レストラン部門の者と話し合い、向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2006年07月13日 00:03:34

シンプルすぎて旅の想い出としては印象に残りにくいホテルだと感じた。料金面、立地等ビジネスには最適だろうが観光で利用するには何か物足りなさが残るホテルだった。宿泊施設は観光客にとって旅のメーンに位置付ける者も少なくないはずで、ビジネスマンをターゲットにしたサービスだけじゃなく、観光客向けのサービスを加えたプラン提供を今後期待したい。「福島だし仕方ない」「東京のようにはいかない」というような認識は持たず良いホテル作りに励んでもらいたい。福島ナンバーワンを目指してほしい。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年07月13日 12:40:43

この度はホテルメッツ福島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
 観光でご宿泊いただくお客様も多くいらっしゃいます。少しでも「心のこもったおもてなし」で印象に残るホテル造りを精一杯努めて参りたいと思います。
 また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月12日 13:38:55

新しく出来たのでキレイなのは当然と思っていましたが、お部屋の清掃や他エリアの雰囲気も行き届いていて満足しました。
フロントスタッフの方の対応も大変丁寧でした。
また、カードキーを持ったままの外出が可能な事、ツインルームではキーを2枚準備してくれた事(外出や戻り時間がバラバラだったので)は助かりました。
喫煙のお部屋をお願いしたのですが、喫煙者とは言えど換気はしたいものです。
そういう意味では、お部屋の窓の開閉が出来なかったのが辛かったです。
開閉が出来ないのであれば空気清浄機の貸し出しなどがあれば嬉しいです。
また、次も利用させて頂きます!

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年07月12日 16:43:41

この度はホテルメッツ福島をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お客様には快適にお過ごし頂けたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。
 お部屋の窓につきまして、お客様にはご不便をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、お客様に安全にご滞在いただけるよう窓の施錠をさせていただいております。お客様が換気をご希望されるときはスタッフがお部屋にお伺いをして空けさせていただいております。次回お越しの際は、ぜひ、スタッフに換気希望の旨をお伝えくださいませ。
 今後もサービス・安全性ともにお客様にご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。またお近くにお越しの際は、ホテルメッツ福島をご利用いただきますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月12日 08:48:31

初めて宿泊しました。
設備が新しく、とても清潔でした。
当日限定の24時以降のチェックインで割安で宿泊でき、お得でした。
通常予約だと周辺のビジネスホテルよりもちょっと高いですが、
これからは選択肢として考えてみようと思います。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年07月12日 14:27:34

この度はホテルメッツ福島をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
 曜日・時間帯によって、通常料金よりも低い価格で提供できることがございます。これからもお客様にご満足頂けるコストでお部屋を提供出来ますように、日々努力をしていきたいと思います。
 次回のお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月11日 22:20:24

福島には市内始め、高湯温泉や飯坂温泉になじみの宿がアチコチあります。
それでも立地の良さ、綺麗で快適な設備、優れた防音、美味しいパンの朝食、に惹かれ、福島競馬開催中、続けて利用させていただきました。

今後も空室がある際には利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年07月12日 14:22:55

この度はホテルメッツ福島をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お客様には概ねご満足頂けた旨のお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
 今後もサービス面・施設面ともにご満足頂けるホテルを目指して参りますので、次回福島へ起こしの際もぜひホテルメッツ福島をご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月10日 19:32:25

駅の近くで大変便利でした。部屋の湿度もちょうど良かったですし、無駄のない設備で大変満足でした。また、傘を貸していただきありがとうございました。朝食も明るい部屋で美味しくいただきました。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年07月11日 11:16:20

この度はホテルメッツ福島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中満足できたとのご投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
 これからも、お客様にご満足して宿泊していただくために、サービスの向上に努めて参ります。
 今後ともホテルメッツ福島をご愛顧くだいませ。
 次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月09日 16:24:42

立地条件が良く、従業員の対応も良いのでいつも利用しています。朝食付きでもあり、そちらの店の従業員の対応も良く、短時間ながら気持ち良く朝食をとっています。これからも利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年07月10日 02:27:30

いつもホテルメッツ福島を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく感じております。これからもお客様にご満足いただけるよう
サービスの向上を心がけ、お客様にまた利用したいと思っていただけるホテル作りに取り組んで参ります。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月09日 16:08:44

出張時には多く利用しています。他のホテルにも一通り宿泊していますが、こちらのホテルは朝食付きというコストパフォーマンス、設備の新しさ、部屋の広さ、従業員の対応の良さ等、どれをとっても群を抜いている感があります。
これからも利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年07月10日 02:21:20

また、お褒めのお言葉をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
 お客様のビジネスをサポートできる設備と、快適にお寛ぎいただける環境・そしてスタッフのサービスの向上に努めて参ります。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月09日 03:44:56

出張で利用しました。まず立地条件がいい。部屋のテレビも地デジ対応だし、朝食もついてあの値段は言うことなしでした。これからも出張の際には利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年07月10日 02:14:06

また、お褒めのお言葉をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
 お客様に「また利用したい」と思われるホテルを目指し、快適な環境・設備・サービスの向上に努めて参ります。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月08日 23:23:48

立地条件・設備等は良い

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年07月10日 02:02:56

立地・設備のみならず、お客様が快適にお寛ぎいただけるようサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月08日 21:01:49

施設が新しいため、全体的にはキレイでお風呂も広く満足です。
お願いが一つ、駐車場の案内がホテルの地図では分かりにくいのと、駐車場の入り口付近にホテルの駐車場の案内が小さいため、一度通り越してしまいました。分かりやすい表示が欲しいです。
苦情が一つ、自分もタバコを吸いいますが、部屋のドアを開けたとたんに、
タバコのにおいが強く感じました。今まで外のいろいろなホテルに宿泊していますが、こんなことは初めてです。換気はしているのでしょうか?
施設が新しいのに残念です。部屋の評価が低いのはこのためです。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年07月10日 02:36:51

また、大変貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
 駐車場の案内・地図につきましてはお客様にわかりやすいものを検討させていただきます。また、お部屋のタバコのにおいにつきましては、不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受止め、今後このようなことがないようお部屋の換気を徹底し、早急な改善に努めて参ります。
 お客様にまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月08日 20:27:42

部屋・立地共に特には問題は無いと思います。

JR東日本ホテルメッツ福島 2006年07月08日 22:53:05

いつもホテルメッツ福島をご利用頂き、誠に有難うございます。お客様にご満足とお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます
これからもお客様に満足して頂けますよう努力して参りますので、今後ともホテルメッツ福島を宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用お待ち申し上げております。支配人