スマイルホテル大津瀬田 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル大津瀬田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 16:37:05

娘の卒業式の前泊で利用しました
本当は隣の駅が最寄りでしたが最寄り駅のホテルはいずれも満室で、隣の瀬田駅前の便利なこちらも当初満室でしたが、ふと見た時にキャンセルが出てたようで運良く滑り込めてラッキーでした
おかげで当日も袴の着付け時間に間に合って無事に卒業式を終えることができました
駅前ですしコンビニやマックもあり便利なホテルです
お世話になりました

スマイルホテル大津瀬田 2024年03月23日 20:19:07

この度はスマイルホテル大津瀬田にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お客様の一助となれましたこと、大変光栄に存じます。
おっしゃるとおり、当館はJR瀬田駅から徒歩1分程に立地しており、飲食店やコンビニも多数あり、たくさんのお客様にご好評をいただいております。お客様にもご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にご満足いただけるような環境づくり、ホテルづくりに尽力してまいりますので、当ホテルグループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

スマイルホテル大津瀬田 伏井

【楽天限定★カード決済限定プラン】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【DXツイン(喫煙)~27平米の大きなお部屋で想い出づくり~】

投稿者さん 2023年09月12日 12:47:03

フロント対応良かったです

スマイルホテル大津瀬田 2023年09月13日 20:44:47

この度はスマイルホテル大津瀬田にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
接客応対につきましてお褒めいただきますことは、ホテル業に従事する者として一番のやりがいに思います。日頃より「スマイル」を意識しておりますので、これが結果に表れたようで嬉しく思います。
斯様なお言葉に慢心することなく、より良いホテルづくりに励んでまいりますので、今後とも当ホテルグループをよろしくお願い申し上げます。
スマイルホテル大津瀬田 伏井

【楽天トラベルサマーSALE】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【『23年3月名称変更』ダブル(禁煙)~ベッド幅140cm~】

カフェ・アプレミデさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

カフェ・アプレミデさん [40代/女性] 2023年08月28日 18:55:58

平面駐車場付き&大人のみトリプルの宿を探しており、こちらにたどり着きました。

環境に配慮されたコンパクトで居心地の良さが気に入りました。

何よりいつ電話しても(夜中でも)大変感じ良く対応してくださったことが印象に残っています。

大人3人のトリプルは、大抵ひとつがエキストラの小型ベッドなのですが、今回は大きなベッドを用意してくださり疲れが取れました。最高の寝心地です◎

またこちらに来る際は、絶対に利用したいと思います。

スマイルホテル大津瀬田 2023年08月30日 18:07:58

数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。

今回、当館の都合で大変恐縮ではございますが、ご予約のお部屋タイプよりグレードアップさせていただきました。同一タイプのお部屋は数が限られておりますのでご案内が難しい場合もございますが、ご検討いただければ幸いでございます。

今後共、より良いホテルを目指してスタッフ一同邁進して参ります。

スマイルホテル大津瀬田

【楽天トラベルサマーSALE】『直前までご予約OK!』スマイル バリューステイプラン(朝食付)
【トリプル(禁煙)~27平米のお部屋でEXベッドをご用意!~】

バンビア-ナ03さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

バンビア-ナ03さん [50代/女性] 2023年06月19日 16:21:46

今回は駐車場の予約ができたので助かりました。

スマイルホテル大津瀬田 2023年06月19日 22:45:26

この度はスマイルホテル大津瀬田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
駐車場については、15台と台数が限られており、お電話での完全予約制でございます。せっかくお電話を頂戴しても、ご予約がお取りできないことが多々ございまして、ご不便お掛けして申し訳ございません。今回は、駐車いただけたとの事で安心いたしました。
駐車場については、今後の運営の課題として検討させていただきます。

【『ベッド幅110cm』シングル(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月12日 15:42:09

古い設備ながら清掃が行き届いていて快適でした。ベッドの寝心地がとてもよかったです。

スマイルホテル大津瀬田 2023年03月13日 07:05:17

この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割き口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ベッドに際しまして、当館は全米No.1シェアの「Serta」社製コイルマットレスを採用しておりますため、質の良い睡眠ができたと、多くのお客様よりご好評を賜っております。ご満足いただけましたら幸いございます。
経年による設備の劣化は防ぎようのないことではございますが、お客様に快適にお過ごしいただくべく努力を重ねてまいりますので、今後とも当ホテルグループをよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

スマイルホテル大津瀬田 赤坂

【冬春旅セール】【連泊エコプラン】客室清掃なしでお得にステイ◇2泊以上(素泊まり)

投稿者さん 2023年03月09日 19:57:50

部屋がきれい

スマイルホテル大津瀬田 2023年03月09日 20:23:28

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉に慢心することなく、より一層の努力を重ねてまいります。
今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お近くへお越しの折には、またお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

スマイルホテル大津瀬田

【冬春旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年02月01日 21:26:13

大雪での交通機関に心配があったので、大学受験の息子が一人で宿泊しました。駅前立地、大学までの交通とても良いです。近くにスーパー、コンビニ等揃っています。何よりもフロントの方に親切、丁寧な対応をしていただき息子も落ち着いて受験に取り組めました。誠にありがとうございました。

スマイルホテル大津瀬田 2023年02月05日 17:31:13

ご滞在中お役に立てたようで何よりでございます。
スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様のお褒めの言葉が何よりの励みになります。今後とも、より良いホテルを目指してスタッフ一同努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月11日 09:10:41

瀬田駅のすぐ近くで、部屋も快適、清潔、朝食も充実しておりました。機会がありましたらまた利用したいと思います。

スマイルホテル大津瀬田 2023年01月16日 09:24:14

この度は数ある宿泊施設様より当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、本ご宿泊に際しまして嬉しいお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シングル(禁煙)~ベッド幅地域最大140cm~】

さわっちちゃんぽんさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

さわっちちゃんぽんさん [30代/女性] 2023年01月05日 12:48:14

時々、仕事でお世話になりますが、対応がいつも親切です。

スマイルホテル大津瀬田 2023年01月06日 21:39:00

ご滞在中、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

今後とも、満足することなくサービスの向上に努めてまいります。

またのお越しをお待ち致しております。

スマイルホテル大津瀬田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【連泊エコプラン】客室清掃なしでお得にステイ◇2泊以上(素泊り)

山 sonさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

山 sonさん [40代/男性] 2022年10月28日 11:19:55

ホテルはかなり古いが、部屋もとても広く快適に過ごせました。

スマイルホテル大津瀬田 2022年11月05日 06:01:27

この度は弊ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、本ご宿泊に際しお褒めのお言葉を賜り幸甚に存じます。
斯様なお言葉に慢心せず、より一層の努力を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

スマイルホテル大津瀬田 谷

【DXツイン(禁煙)~27平米の大きなお部屋で想い出づくり~】

投稿者さん 2022年07月19日 17:34:48

お風呂が狭いのとシャワーの蛇口が熱湯と水が別々になっているのは不便でした。部屋の壁は破れていました。部屋の電気はどこかひとつだけつけておくことができないのも不便でした。でも、店員さんの対応は良く、朝食もとても美味しかったです。ホテルも駅近でとても良かったです。

スマイルホテル大津瀬田 2022年08月05日 09:43:19

この度は弊ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、本ご宿泊に際しましてご不便をお掛けする事となり、大変申し訳ございませんでした。
弊ホテルの電気は省エネスイッチとなっております。冷蔵庫や電源関係、エアコン等とは連動しておりませんので、鍵を差していなくともON・OFFの操作が可能でございます。
なお、メインの照明につきましては連動しておりますので、鍵を抜くと操作が不可能となってしまいます。
ただ、鍵を差した状態であれば、枕元に設置しておりますリモコンを操作することで、照明のON・OFF、調節等が可能となります。
ご案内が不足しておりました事を重ねてお詫び申し上げます。

至らぬ中、スタッフの応対や朝食に際しお褒めのお言葉をいただき、幸甚に存じます。
これからも笑顔を絶やさず、より良いホテルサービスのご提供に尽力して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【セミダブル(喫煙)~ベッド幅地域最大140cm~】

投稿者さん 2021年08月19日 22:05:17

大津に行く時は度々利用させてもらってますが、部屋も綺麗で、駅から近く、スタッフさんの対応も良くて満足しています。

スマイルホテル大津瀬田 2021年08月20日 06:51:48

いつも弊ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、身に余る高評価を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
さて、弊ホテルはJR瀬田駅より徒歩約1分の距離に位置しており、JR瀬田駅から京都駅まで乗換なしで約18分で行ける好立地でございます。なお、駅前ということから、美味しい飲食店やコンビニエンスストアも豊富にございます。また、スタッフの応対や清掃につきましてもお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同とても喜んでおります。お客様から頂くお言葉を糧に、よりよいホテルづくりに取り組んで参りますので、今後も弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【楽天トラベルセール】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)※3泊に1回清掃※

投稿者さん 2021年08月01日 19:36:30

大津市内で困ったときはココです。駅近で食事行くとこや買い物にも困りません。

スマイルホテル大津瀬田 2021年08月02日 22:59:54

この度は弊ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、身に余る高評価を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
さて、本ご宿泊に際しまして、お客様の仰せの通り弊ホテルはJR瀬田駅から徒歩約1分と駅から近く、コンビニや飲食店なども豊富にある便利な立地でございます。なお、JR瀬田駅から京都駅までは乗換なしで約18分で行けますので、アクセス面でも便利にご活用いただけておりましたら幸いでございます。今後もお客様へ快適なご滞在を提供していけるよう、努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月10日 21:41:43

いつも丁寧な接客と、玄関を通り過ぎる際に声を掛けて頂けるので気持ちよく利用できます。
ホテルの接客はビシっとし過ぎていても堅苦しいのですが、こちらのフロントの眼鏡をかけた男性の接客は、丁寧さの中にも絶妙な柔らかさとフレンドリーさがあり、年間100回以上ホテルに泊まっていますが、ベストオブベストホテルマンというくらい素晴らしいです。これからも応援しています。

スマイルホテル大津瀬田 2021年05月14日 04:56:40

いつも弊ホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。また、身に余る高評価を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

さて、本ご宿泊につきまして、スタッフの接客応対に大変光栄なお褒めのお言葉を賜り、感動しております。
お客様に感動していただけるようなサービスを提供できるよう日々努めておりますが、お客様からのお言葉で逆に感動させていただき、心が温まる思いでございます。

しかし、斯様なお言葉に慢心せず、今後もお客様へ素敵なご滞在を提供していけるよう、より意識を引き締めて努めて参りますので、弊ホテルをこれからもよろしくお願い申し上げます。

今野 達馬

【県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!3(素泊まり)※3泊に1回清掃※

an0607さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

an0607さん [40代/男性] 2021年04月19日 20:53:11

いつも気持ちいい対応をしていただいて感謝してます。また使わせてもらいます。

スマイルホテル大津瀬田 2021年04月21日 16:36:42

この度は数あるホテル中より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お喜びいただけたようで、とても嬉しく存じ上げます。

接客・サービス面をお褒めいただく事は、私どもにとって一番のやりがいに感じます。お言葉を糧にし、上質なホテルサービスを提供するため、より一層努力を重ねて参ります。

これからも笑顔を絶やさず、気持ちのよい対応を心がけて参りますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

スマイルホテル大津瀬田 谷

【春夏旅セール】春休み&GW利用可能♪スマイル バリューステイプラン(素泊まり)※3泊に1回清掃※
【シングル(喫煙)~ベッド幅地域最大140cm~】

投稿者さん 2021年04月16日 21:22:35

スマイルホテルさんは職場にも便利なのでよく使わせて頂いています。
スタッフさんの対応も凄くよく,優しいです。駅近なので食べ物やさんもコンビニも揃っているので立地的にも問題ないです。連泊すれば京都にも出やすいので良いと思います。
これからも利用させてもらいます。

スマイルホテル大津瀬田 2021年04月17日 23:01:27

いつも弊ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

特にスタッフの応対についてお褒めのお言葉を賜れますことは、ホテルに従事する者として至上の喜びであり、より良いホテルづくりの糧となります。今後も斯様なお言葉に甘えず、より良いサービスの提供を目指し努力を重ねて参ります。

また弊ホテルの立地につきましては、お客様の仰せの通り、駅近でございますのでコンビニエンスストアや美味しい飲食店、徒歩圏内にスーパーなどもございます。
最寄り駅のJR瀬田駅へは徒歩約1分の距離に位置しており、JR瀬田駅から京都駅までのアクセスも乗換なしで約18分でございますので、レジャーやビジネスなどでも便利にご活用いただけると嬉しく存じ上げます。

この度はお忙しい中、嬉しいご感想をお寄せくださいましたこと、改めてお礼申し上げます。

これからも、より快適なご滞在を提供していけるよう努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【セミダブル(喫煙)~ベッド幅地域最大140cm~】

AGA5279さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

AGA5279さん [40代/男性] 2021年01月30日 18:07:16

約1週間連泊させて頂きました。
毎月多くのホテルに宿泊しておりますが、こちらの接客はどなたも本当に丁寧で、利用していて凄く気持ちがいいです。ホテルから出ていく時は「いってらっしゃいませ」、戻ってくる際にも「お帰りなさいませ」と必ず声をかけていただけます。
ホテルとしては基本的なことだと思いますが、全ての方が徹底できているホテルはほとんど見たことがないです。

2021年01月
スマイルホテル大津瀬田 2021年02月03日 13:08:28

さて、本ご宿泊に際しまして、フロントスタッフの応対につきまして嬉しいお褒めのお言葉を賜り、皆とても喜んでおります。一人のスタッフだけでなく、全員の応対がお客様にお喜びいただけたことは私にとっても非常に嬉しく、光栄の至りでございます。今後も斯様なお言葉に満足することなく、より素敵なお時間を提供できるよう努力を重ねてまいりますので、これからも弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【今こそ滋賀を旅しよう!2しが周遊クーポン付き】滋賀県観光周遊プラン(素泊まり)※3泊に1回清掃※

投稿者さん 2021年01月19日 22:22:34

コスパ抜群!とても気に入っています。
ぎりぎり大津市内のJR瀬田駅前にあります。コンビニ(ローソンとセブンイレブン)、王将、鳥貴族やその他居酒屋もあって便利です。また徒歩3分くらいのところに大型スーパーの平和堂がありますので、食料品から衣類まで何でも揃います。ベッドタウンのような街ですので、都市部に比べると静かで落ち着いていて物価も安いしコスパはとても良いです。
真正面はマンションがありますが、少し斜めを見ると琵琶湖や比良山系が遠くに望めます。写真も添付しておきます。
建物自体は新しくないですが、十分リノベーションされています。ところどころペンキが剥げていたりしますが、デートで使用しないのであれば問題なしじゃないでしょうか。
良いのはベッドと壁の間が比較的広くてキャリーバッグを広げることができる点です。最近のホテルはここがひと一人通れるかくらいの極小が多いです。またデスクも大きくて窓側にありますので、外の景色を眺めながら作業ができます。椅子も比較的大きいやつが入っており、LEDの電気スタンドもあります。
瀬田駅が普通しか止まりませんが、乗ってしまえば京都まで15分かかりません。停車駅も1つ増えるだけです。乗れる列車の本数は少し減りますが。その点気にされない方は結構穴場だとおもいます。
また利用させていただきます。

スマイルホテル大津瀬田 2021年02月03日 12:41:44

さて、弊ホテルはJR瀬田駅より徒歩約1分の距離に位置しており、京都駅まで乗換なしで約18分で行ける好立地でございます。また、お客様の仰せの通り美味しい飲食店やコンビニエンスストア・スーパーなど徒歩圏内に豊富にございますので、長期のご滞在でご利用くださるお客様もいらっしゃいます。また、距離はございますが客室の方向によっては琵琶湖などもご覧いただけます。こちらはご予約時にご希望をお聞かせくださいましたら、なるべくご希望に添ったお部屋割りを心がけますので、空室状況によってにはなりますがお気軽にお申し付けくださいませ。
建物につきましてもお客様の仰せの通り、決して新しくはないのですが、清掃スタッフが日々館内美化に努めております。今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるようフロントスタッフも力を合わせて客室維持に取り組んでまいります。
なお、弊ホテルのシングルルームは15㎡の広さで、140cm幅のセミダブルベッドを「Serta」社製のコイルマットレスにてご用意しております。
お部屋のつくりにつきましても、ご満足いただけたようで、嬉しく存じ上げます。
またご利用いただけるとのことで、今後もお客様に快適なご滞在を提供していけるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいりますので、これからも弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【秋の観光、スポーツ、ビジネスに!】オータムプラン~素泊まり~

投稿者さん 2020年12月08日 17:55:02

格安料金にも関わらず、フロントの皆様の対応が良く、何度も利用させて頂いています。
設備が古いのは承知の上利用していますが、今回浴室内の清掃には、大変不満を持ち残念でした。
到着しトイレを使用しようと浴室内に入ると、床・水道蛇口付近・浴槽内に、短めの髪の毛が10本近くありました。
いつもは浴槽にお湯をはりますが気持ち悪くてシャワーにしたら、天井にも髪の毛が貼り付いていました。
また換気口から茶色の水滴も気になりゆっくり入れませんでした。
フロントの皆様の対応が良いだけにとても残念でした。

スマイルホテル大津瀬田 2020年12月12日 09:36:25

この度はスマイルホテル大津瀬田へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの応対についてもお褒め頂き、大変嬉しく存じます。

しかしながら、仰せのような度重なる清掃不備があっては、お客様へ不快の念を与えてしまうことは当然の事と存じます。いつもご利用頂いているにも関わらず、大切なご宿泊を邪魔する事となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速清掃スタッフへは今回の不備を伝え、気を引き締める様指導致しました。また、清掃後にはフロントスタッフも二重チェックを行うことで、清掃不備にいち早く気付けるように致します。

最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
二度と同じことを繰り返さぬよう、スタッフ一同努力を重ねて参りますので、今後ともスマイルホテル大津瀬田をよろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル大津瀬田 谷

<GoToトラベルキャンペーン割引対象>スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【シングル(喫煙)~ベッド幅地域最大140cm~】

投稿者さん 2020年12月07日 14:37:05

飲食店,コンビニがあるので非常に便利です。ホテルのコインランドリーもあるのですが外にもあるので,いいです。また,お世話になります。

スマイルホテル大津瀬田 2020年12月08日 09:08:24

この度は数あるホテル中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お喜び頂けたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。

さて、お客様の仰せの通り、当館はJR瀬田駅より徒歩1分の好立地に位置しております為、周辺は多くの飲食店やコンビニがございます。便利にお過ごし頂けましたら幸いでございます。
コインランドリーに関しましても、当館からすぐの距離にございます他、当館の2Fにもご用意致しております。ただ、利用できる台数に限りがございますので、混み合う際は近くのコインランドリーをご利用頂ければと思います。

再度となりますが、この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用頂きました事、改めてお礼申し上げます。
大変寒い季節となって参りましたので、お客様に於かれましてはおからだを崩されませんよう、ご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル大津瀬田 谷

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)※3泊に1回清掃※