スマイルホテル大津瀬田 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル大津瀬田のクチコミ・お客さまの声

M・よぐるてぃさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

M・よぐるてぃさん [30代/女性] 2024年04月01日 20:20:40

初めての滋賀旅行で、春休み中の土曜日なのにそこまで料金が高くなく宿泊できて良かった。
チェックイン日の朝に荷物だけ預けようと思ったら既に部屋が決まっていてチェックインさせてくれた。
深夜まで友人と遊んでから戻ったが、終始スタッフの対応も良かった。

部屋が広いプランだったが本当に広々で気持ちよかった。
ただ設備は古く、トイレを流すレバーが一回転してしまい、そのままにしておいたらずっと流れっぱなしで次を流せず焦った。どう見ても壊れているので、直すか注意書きを置いてほしかった。

喫煙所は1階裏口の外なので、喫煙フロアがあるならそちらにも喫煙所を設けてくれたら良いのにと思った。

スマイルホテル大津瀬田 2024年04月02日 19:52:39

この度はスマイルホテル大津瀬田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
スタッフの対応についてもお褒めいただきましてありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉が何よりの励みでございます。
しかしながら、トイレのレバーの件でご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。
すぐに修理の手配を行い、短期的な計画で修繕を行ってまいります。
喫煙所につきましても、お客様からの貴重なご意見として今後の運営に役立てさせていただきます。
この度は貴重なお時間をいただきご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

スマイルホテル大津瀬田

【楽天限定★カード決済限定プラン】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【DXツイン(禁煙)~27平米の大きなお部屋で想い出づくり~】

投稿者さん 2024年03月23日 16:37:05

娘の卒業式の前泊で利用しました
本当は隣の駅が最寄りでしたが最寄り駅のホテルはいずれも満室で、隣の瀬田駅前の便利なこちらも当初満室でしたが、ふと見た時にキャンセルが出てたようで運良く滑り込めてラッキーでした
おかげで当日も袴の着付け時間に間に合って無事に卒業式を終えることができました
駅前ですしコンビニやマックもあり便利なホテルです
お世話になりました

スマイルホテル大津瀬田 2024年03月23日 20:19:07

この度はスマイルホテル大津瀬田にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お客様の一助となれましたこと、大変光栄に存じます。
おっしゃるとおり、当館はJR瀬田駅から徒歩1分程に立地しており、飲食店やコンビニも多数あり、たくさんのお客様にご好評をいただいております。お客様にもご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にご満足いただけるような環境づくり、ホテルづくりに尽力してまいりますので、当ホテルグループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

スマイルホテル大津瀬田 伏井

【DXツイン(喫煙)~27平米の大きなお部屋で想い出づくり~】

arse1976さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

arse1976さん [40代/男性] 2023年11月08日 09:57:19

琵琶湖周辺の観光の為、一泊朝食付きで利用させてもらいました。
琵琶湖から少し離れますが、目の前に駅があり、徒歩圏内にコンビニもあるので便利でした。
ホテル専用の駐車場(15台分)が少し離れたところにあり、宿泊前日に確認した所、予約で満車との事で、少し割高にはなってしまいましたが近くにコインパーキングが沢山あるのでそちらを利用しました。
清潔感のある部屋で、コンセントが沢山あるのが良かったです。
朝食はビュッフェスタイルでご飯とパン、おかずは煮物からスクランブルエッグなど10種類程や、コーヒーやジュースもあり、朝から沢山食べれる方にはお勧めです。
2階に電子レンジやマッサージチェアもあるのも良いですね。
また機会があれば利用したいと思います。

スマイルホテル大津瀬田 2023年11月09日 01:12:50

この度は、スマイルホテル大津瀬田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ご満足いただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様の仰る通り、当館はJR瀬田関から徒歩1分程の距離にございまして、皆様より大変ご好評いただいております。
駐車場についてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。お電話でご予約を承っておりますが、数に限りがございますので、仰っていただいたように近隣のコインパーキングをご案内しております。

貴重なお時間で数々のお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございました。
今後とも、より良いホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。

スマイルホテル大津瀬田

【『23年3月名称変更』ダブル(禁煙)~ベッド幅140cm~】

投稿者さん 2023年09月12日 12:47:03

フロント対応良かったです

スマイルホテル大津瀬田 2023年09月13日 20:44:47

この度はスマイルホテル大津瀬田にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
接客応対につきましてお褒めいただきますことは、ホテル業に従事する者として一番のやりがいに思います。日頃より「スマイル」を意識しておりますので、これが結果に表れたようで嬉しく思います。
斯様なお言葉に慢心することなく、より良いホテルづくりに励んでまいりますので、今後とも当ホテルグループをよろしくお願い申し上げます。
スマイルホテル大津瀬田 伏井

【楽天トラベルサマーSALE】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

カフェ・アプレミデさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

カフェ・アプレミデさん [40代/女性] 2023年08月28日 18:55:58

平面駐車場付き&大人のみトリプルの宿を探しており、こちらにたどり着きました。

環境に配慮されたコンパクトで居心地の良さが気に入りました。

何よりいつ電話しても(夜中でも)大変感じ良く対応してくださったことが印象に残っています。

大人3人のトリプルは、大抵ひとつがエキストラの小型ベッドなのですが、今回は大きなベッドを用意してくださり疲れが取れました。最高の寝心地です◎

またこちらに来る際は、絶対に利用したいと思います。

スマイルホテル大津瀬田 2023年08月30日 18:07:58

数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。

今回、当館の都合で大変恐縮ではございますが、ご予約のお部屋タイプよりグレードアップさせていただきました。同一タイプのお部屋は数が限られておりますのでご案内が難しい場合もございますが、ご検討いただければ幸いでございます。

今後共、より良いホテルを目指してスタッフ一同邁進して参ります。

スマイルホテル大津瀬田

【楽天トラベルサマーSALE】『直前までご予約OK!』スマイル バリューステイプラン(朝食付)
【トリプル(禁煙)~27平米のお部屋でEXベッドをご用意!~】

フーちゃん2887さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

フーちゃん2887さん [70代/女性] 2023年08月15日 17:53:21

ツインデラックスだったので、お部屋は広く綺麗でした。
ただ、お風呂に黒い傷があり、最初汚れかと思ってビックリしました(^_^;)
全体的に古い感じでしたが、満足です。

スマイルホテル大津瀬田 2023年08月17日 19:18:33

ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
確認させていただきまして対応に努めてさせていただきます。
貴重なお時間をいただき、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

バンビア-ナ03さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

バンビア-ナ03さん [50代/女性] 2023年06月19日 16:21:46

今回は駐車場の予約ができたので助かりました。

スマイルホテル大津瀬田 2023年06月19日 22:45:26

駐車場については、15台と台数が限られており、お電話での完全予約制でございます。せっかくお電話を頂戴しても、ご予約がお取りできないことが多々ございまして、ご不便お掛けして申し訳ございません。今回は、駐車いただけたとの事で安心いたしました。
駐車場については、今後の運営の課題として検討させていただきます。

【『ベッド幅110cm』シングル(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月26日 18:20:44

とても広い部屋で快適でした。
チェックアウト後も、
夕方まで荷物を預かってくださり、
助かりました。

スマイルホテル大津瀬田 2023年05月27日 22:24:33

今後とも、サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

スマイルホテル大津瀬田 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊り)
【ツイン(禁煙)~広々24平米!ご家族でのんびりご宿泊~】

投稿者さん 2023年03月09日 19:59:44

たまにグレードアップで部屋が取れるのがいい

スマイルホテル大津瀬田 2023年03月09日 20:36:23

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
グレードアップにつきましては、大きなお部屋が空室の場合のみ、ランダムでお客様をお選びし実施致しております。いつもご提供できるサービスではございませんが、宿泊先での小さなお楽しみとしていただければ幸いです。
お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル大津瀬田

【新型コロナワクチン3回接種済の方限定】レイトチェックアウトプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年03月09日 19:58:37

立地条件がいい

スマイルホテル大津瀬田 2023年03月09日 20:02:05

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、立地につきましてお褒めのお言葉を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に応えられるよう、スタッフで協力しより良いホテルづくりに努めてまいりますので、ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

スマイルホテル大津瀬田

【冬春旅セール】【連泊エコプラン】客室清掃なしでお得にステイ◇2泊以上(素泊まり)

投稿者さん 2023年03月09日 19:57:50

部屋がきれい

スマイルホテル大津瀬田 2023年03月09日 20:23:28

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉に慢心することなく、より一層の努力を重ねてまいります。
今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お近くへお越しの折には、またお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

スマイルホテル大津瀬田

【冬春旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年01月11日 09:10:41

瀬田駅のすぐ近くで、部屋も快適、清潔、朝食も充実しておりました。機会がありましたらまた利用したいと思います。

スマイルホテル大津瀬田 2023年01月16日 09:24:14

この度は数ある宿泊施設様より当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、本ご宿泊に際しまして嬉しいお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

山 sonさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

山 sonさん [40代/男性] 2022年10月28日 11:19:55

ホテルはかなり古いが、部屋もとても広く快適に過ごせました。

スマイルホテル大津瀬田 2022年11月05日 06:01:27

この度は弊ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、本ご宿泊に際しお褒めのお言葉を賜り幸甚に存じます。
斯様なお言葉に慢心せず、より一層の努力を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

マシャ1228さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

マシャ1228さん [40代/男性] 2022年04月02日 17:18:17

瀬田駅からも近くてビジネスホテルとして毎月活用させて貰ってます。
京都へも近いのでプライベートでも活用もしてます。
安土駅に向かい駅前のレンタルサイクルで自転車を借りて安土城にも行きました。
ホテル付近には何気にご飯を食べるところもありますし、夜は静かなのでが強いはしやすいと思います。

スマイルホテル大津瀬田 2022年04月03日 19:16:12

この度はスマイルホテル大津瀬田にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
何度もご利用いただき、スタッフ一同感謝申し上げます。
お言葉通り、弊ホテルはJR瀬田駅より徒歩1分の為、京都への観光の拠点としてご活用いただけます。
安土城、いかがでしたでしょうか。
入山して間もなく視界いっぱいに広がる石垣で固められた「大手道」は、何度見ても圧巻ですね。
現在は桜も見頃の季節ですので、安土城の魅力がより一層引き立てられます。
ホテル近隣の飲食店に関しても、お喜びいただけたようで何よりでございます。
スタッフがおすすめするお店のご紹介も行っておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

お近くへお越しの折には、またお立ち寄りいただけますと幸いです。

スマイルホテル大津瀬田 谷

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード1,000付プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年08月19日 22:05:17

大津に行く時は度々利用させてもらってますが、部屋も綺麗で、駅から近く、スタッフさんの対応も良くて満足しています。

スマイルホテル大津瀬田 2021年08月20日 06:51:48

いつも弊ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、身に余る高評価を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
さて、弊ホテルはJR瀬田駅より徒歩約1分の距離に位置しており、JR瀬田駅から京都駅まで乗換なしで約18分で行ける好立地でございます。なお、駅前ということから、美味しい飲食店やコンビニエンスストアも豊富にございます。また、スタッフの応対や清掃につきましてもお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同とても喜んでおります。お客様から頂くお言葉を糧に、よりよいホテルづくりに取り組んで参りますので、今後も弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【楽天トラベルセール】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)※3泊に1回清掃※

投稿者さん 2021年04月10日 10:30:30

駅から1分でこの値段はお得です。設備的にはオートロックではないですが不満はありません。ベッドも広々つかえますし、快適に眠れます。惜しむらくは備え付けのマグカップの汚れが残っていたので本来満点のところ1点減点せざるを得ませんでした。

スマイルホテル大津瀬田 2021年04月11日 20:47:25

この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

さて、お言葉通り、当館はJR瀬田駅より徒歩1分の場所に位置しており、多くのお客様よりご好評いただいております。周辺に飲食店やスーパー、コンビニエンスストアなども豊富にございますので、便利にご活用いただけるかと存じます。
また、ベッドに際しましては「Serta」社製コイルマットレスを採用致しており、こちらも「よく眠れた」とのお声を多数頂戴しております。

しかしながら、清掃不備により不快の念を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
本来在るべき綺麗な客室、環境でお迎えするべきでございました。
ご指摘は清掃スタッフへ伝え、厳しく指導を行い、また、我々フロントスタッフも気を緩めぬよう尽力して参ります。

数多くのホテルがございますが、また京滋方面へお越しの折には、当館をご利用いただけましたら幸いです。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

スマイルホテル大津瀬田 谷

【春夏旅セール】春休み&GW利用可能♪スマイル バリューステイプラン(素泊まり)※3泊に1回清掃※

メタ簿ダメさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

メタ簿ダメさん [50代/男性] 2021年02月04日 08:43:09

部屋は綺麗で十分に広く、電源もあちこちに確保されており良かったです。

2021年01月
スマイルホテル大津瀬田 2021年02月04日 19:35:02

この度は弊ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、身に余る高評価を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
さて、本ご宿泊に際しまして、弊ホテルの客室は枕元やデスク上、入り口付近など多めにコンセントの差込口をご用意しておりますので、便利にご活用いただけたようでとても嬉しく存じ上げます。数に限りがございますが延長コードなども貸出用にご用意しておりますので、必要の際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
いただいた評価に満足することなく、今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう努力を重ねて参りますので、これからも弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【冬春旅セール】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)※3泊に1回清掃※

投稿者さん 2020年12月08日 17:55:02

格安料金にも関わらず、フロントの皆様の対応が良く、何度も利用させて頂いています。
設備が古いのは承知の上利用していますが、今回浴室内の清掃には、大変不満を持ち残念でした。
到着しトイレを使用しようと浴室内に入ると、床・水道蛇口付近・浴槽内に、短めの髪の毛が10本近くありました。
いつもは浴槽にお湯をはりますが気持ち悪くてシャワーにしたら、天井にも髪の毛が貼り付いていました。
また換気口から茶色の水滴も気になりゆっくり入れませんでした。
フロントの皆様の対応が良いだけにとても残念でした。

スマイルホテル大津瀬田 2020年12月12日 09:36:25

この度はスマイルホテル大津瀬田へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの応対についてもお褒め頂き、大変嬉しく存じます。

しかしながら、仰せのような度重なる清掃不備があっては、お客様へ不快の念を与えてしまうことは当然の事と存じます。いつもご利用頂いているにも関わらず、大切なご宿泊を邪魔する事となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速清掃スタッフへは今回の不備を伝え、気を引き締める様指導致しました。また、清掃後にはフロントスタッフも二重チェックを行うことで、清掃不備にいち早く気付けるように致します。

最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
二度と同じことを繰り返さぬよう、スタッフ一同努力を重ねて参りますので、今後ともスマイルホテル大津瀬田をよろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル大津瀬田 谷

<GoToトラベルキャンペーン割引対象>スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月21日 12:51:06

空いているとの事で大きなお部屋にグレードアップしていただき家族で大喜びでした。何よりもフロントのスタッフ男性・女性どちらの方も接客がとても素晴らしくチェックインから気持ち良く宿泊できました。近くに行った際には、またお世話になりたいと思います。

スマイルホテル大津瀬田 2020年11月22日 19:29:48

この度はスマイルホテル大津瀬田へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。その上、身に余る高評価まで賜り、とても嬉しく存じます。

さて、お客様の仰せの通り、今回は「トリプルルーム」でご予約頂いておりましたが、お部屋に空きがございました為、大きめのお部屋をご用意させて頂きました。ご満足頂けたようで何よりでございます。
このように、お部屋のグレードアップに際しましては全てのお客様に対してランダム制で行っておりますので、次回ご利用時のひとつのお楽しみとして頂けましたら幸いでございます。
また、フロントスタッフの応対につきましてもお褒め頂きました事、当時対応させて頂いたスタッフも喜んでおりました。お寄せ頂きましたこのコメントを糧に、より一層精進して参ります。

最後になりますが、この度はご宿泊並びに貴重なご意見をお寄せ頂きました事、改めてお礼申し上げます。今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スマイルホテル大津瀬田 谷

※期間限定※特別割引タイムセールプラン~素泊まり~

わゃまやなたあらなやかたまあさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

わゃまやなたあらなやかたまあさん [30代/男性] 2020年10月03日 04:00:16

Go To トラベルで利用しました。
立地は駅前徒歩1分にあり、とても便利です。駅前ということで、食事をする場所も多数あり、大変便利です。私は餃子の王将を利用しました。
スマイルホテルは初めて泊まりましたが、非常に清潔で、また接客も素晴らしいです。他の店舗も見ていると、値段も安いようで、スマイルホテル系列は今後利用していきたいなと思います。

部屋も清掃が行き届いており、良かったです。

スマイルホテル大津瀬田 2020年10月03日 17:46:56

さて、本ご宿泊に際しまして、弊ホテルの立地はJR瀬田駅から徒歩約1分の距離に位置しており、JR瀬田駅から京都駅まで乗換なしで約18分で行けることから、レジャーやビジネスの拠点として便利にご利用いただけるかと存じ上げます。
また、お客様の仰せの通り近隣には飲食店やスーパー、コンビニエンスストアも豊富にございますので、こちらも便利な点かと存じ上げます。特に近隣の飲食店には美味しいお店なども多くございまして、フロントスタッフにお申し付けくださいましたらお勧めのお店をご紹介することも出来ますので機会がございましたらお気軽にお尋ねくださいましたら幸いでございます。

さて、清掃面やフロントスタッフの応対につきましてもとても嬉しいお褒めのお言葉を賜り、私もとても感激しております。ホテル業に従事する者として、お客様から頂戴する様々なお言葉はより良いホテルづくりの糧となります。これからもお客様の「声」を大切にし、優しいお言葉に甘えることなくより快適なご滞在を提供していける様努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

スマイルホテル大津瀬田  今野 達馬

【夏の観光、スポーツ、ビジネスに!】サマープラン~素泊まり~