スマイルホテル大津瀬田 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル大津瀬田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月20日 17:23:17

駅前で満車の駐車場が多く、駐車場探しに苦労した。

スマイルホテル大津瀬田 2022年06月22日 05:12:24

この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場に関しましてご足労をお掛けし、大変申し訳ございません。

弊ホテルの専用駐車場はお電話での先約制となっており、満車の場合は近隣のコインパーキングへお停めいただいております。
また、専用駐車場は合計15台と大変少なくなっておりますので、お早めのご予約を推奨しております。
多大なご迷惑をお掛けした中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お近くへお越しの折には、またお立ち寄りいただけますと幸いです。

マー君3388さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

マー君3388さん [60代/女性] 2022年06月15日 17:25:45

受付の応対が良かったです。翌朝早いので朝食は頂きませんでした。駅近でとても気に入ってます。

スマイルホテル大津瀬田 2022年06月22日 05:08:03

この度は弊ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの応対につきましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同心より嬉しく存じ上げます。
心地の良い接客サービスのご提供を目指し、日々努力を重ねておりますので、これが結果に表れたようで何よりでございます。
朝食に関しましては、毎日朝の6時半より営業しております。
和洋食のビュッフェスタイルにて、種類豊富に食材を揃えておりますので、また機会があれば是非ご賞味いただければと存じます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル大津瀬田 谷

【春夏旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月05日 17:58:34

908号室風呂場の床が汚すぎる。

スマイルホテル大津瀬田 2022年06月06日 14:05:28

いつも弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、この度はお風呂場の床によって不快の念を与えてしまったことを深くお詫び申し上げます。
本来汚れがあれば徹底的に清掃し、あるべき客室でお客様をお迎えするべきにも関わらず、お客様の期待を裏切ることとなり大変心苦しく思っております。

清掃スタッフと連携しお風呂場の汚れを徹底して清掃いたしましたが、当該客室だけではなく全ての客室において快適に過ごせるようスタッフ一同努めて参ります。改めまして、大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中お時間を割き、口コミをご投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
今後とも末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

スマイルホテル大津瀬田 赤坂

【新型コロナワクチン2回接種済の方限定】レイトチェックアウトプラン(素泊まり)
【DXツイン(喫煙)~27平米の大きなお部屋で想い出づくり~】

投稿者さん 2022年05月07日 13:00:52

連泊でゆっくりできました。従業員の方々はていねいで良かったです。清掃もきちんとされていたと思います。ただ、残念なことに設備が古いせいか、トイレのをシュレット付きの便座が座った時にずれて、冷たい部分に肌が触れてしまい、仕方がないとはいえリラックスすることができませんでした。トイレ、バスは宿泊の時に大切だと思いますので改善していただければさらに快適になるかと思います。コロナ禍で大変な中ありがとうございました。

スマイルホテル大津瀬田 2022年05月07日 15:53:00

この度はスマイルホテル大津瀬田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また弊スタッフや清掃につきまして嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
お客様へ「おもてなし」や「笑顔」をご提供できる接客を目指して日々業務に励んでいるので、嬉しい限りでございます。
今後もより一層の努力を重ねてまいりますので末永くご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

しかしながら滞在中、客室内の便座のずれにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に改善しお客様がより快適に過ごせるように努めます。

最後になりますが、またお近くへお越しの際にはお立ち寄りいただけると幸いでございます。

スマイルホテル大津瀬田 赤坂

ののゆりさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

ののゆりさん [50代/女性] 2022年04月30日 18:01:28

当日予約でお世話になりました。
大変リーズナブルな料金で、快適に宿泊できて嬉しかったです。スタッフの対応が気持ち良く、お部屋も綺麗でベッドの寝心地が大変良かった。朝食はスタンダードなビジネスホテル風でしたが値段相応です。また機会があれば利用したいです。

スマイルホテル大津瀬田 2022年05月01日 17:52:35

この度は弊ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
弊ホテルのベッドは全米No.1シェアの「Serta」社製コイルマットレスを採用いたしておりますので、多くのお客様よりご好評いただいております。
スタッフの応対につきましてもお褒めいただき感謝申し上げます。
従業員一同「スマイル」を意識した接客対応を心がけておりますので、結果に表れたようで何よりでございます。
お客様からのご期待に沿えるよう、これからも日々努力を重ねてまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月22日 05:25:16

駅から近く、また遅くまでチェックインできて非常に便利でした。

スマイルホテル大津瀬田 2022年04月24日 09:11:05

この度はスマイルホテル大津瀬田をご利用いただき誠にありがとうございます。
また本ご宿泊に際しまして、貴重な口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
弊ホテルでは門限を設けておらず、フロントスタッフも24時間おりますので、いつでも安心して入退館が可能でございます。
どんな時間帯でも常に心地の良い接客サービスをお届けできるよう日々精進してまいりますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月21日 19:06:56

駅から近くて便利です

スマイルホテル大津瀬田 2022年04月23日 18:26:11

この度は数ある宿泊施設様より弊ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また本ご宿泊に際しまして、貴重な口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰せの通り、弊ホテルはJR瀬田駅より徒歩1分圏内の場所に位置しておりますので、利便性の良さに関し多くのお客様よりご好評いただいております。
京都駅へも直通で約15分ほどで行くことができますので、ビジネスや観光の拠点としても便利にご利用いただけるかと存じます。

これからもより良いホテルづくりに励んでまいりますので、弊ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

スマイルホテル大津瀬田 谷

【 滋賀県民限定 】 コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!6宿泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年04月20日 22:31:51

駅から近くて便利でした

スマイルホテル大津瀬田 2022年04月22日 05:18:25

また本ご宿泊に際しまして貴重な口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
弊ホテルはJR瀬田駅より徒歩1分圏内の場所に位置しており、利便性の良さにつき多くのお客様よりご好評いただいております。
京都駅へは直通で約15分ほどで行くことができ、ビジネスや観光の拠点としても便利にご利用いただけるかと存じます。
また、弊ホテル周辺には多くの飲食店がございまして、フロントスタッフがおすすめする飲食店のご紹介も行っておりますので、御用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
お近くへお越しの折には、またお帰りいただけますと幸いです。

マシャ1228さんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

マシャ1228さん [40代/男性] 2022年04月02日 17:18:17

瀬田駅からも近くてビジネスホテルとして毎月活用させて貰ってます。
京都へも近いのでプライベートでも活用もしてます。
安土駅に向かい駅前のレンタルサイクルで自転車を借りて安土城にも行きました。
ホテル付近には何気にご飯を食べるところもありますし、夜は静かなのでが強いはしやすいと思います。

スマイルホテル大津瀬田 2022年04月03日 19:16:12

この度はスマイルホテル大津瀬田にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
何度もご利用いただき、スタッフ一同感謝申し上げます。
お言葉通り、弊ホテルはJR瀬田駅より徒歩1分の為、京都への観光の拠点としてご活用いただけます。
安土城、いかがでしたでしょうか。
入山して間もなく視界いっぱいに広がる石垣で固められた「大手道」は、何度見ても圧巻ですね。
現在は桜も見頃の季節ですので、安土城の魅力がより一層引き立てられます。
ホテル近隣の飲食店に関しても、お喜びいただけたようで何よりでございます。
スタッフがおすすめするお店のご紹介も行っておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

スマイルホテル大津瀬田 谷

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード1,000付プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年04月01日 22:39:53

駅から近いし飲食店も多いです。

スマイルホテル大津瀬田 2022年04月02日 09:02:07

また、嬉しいお褒めのお言葉を賜り幸甚に存じ上げます。

お客様の仰せの通り、当館はJR瀬田駅より徒歩1分の好立地に位置しております事から、多くのお客様よりアクセス面でご好評をいただいております。
周辺は多くの飲食店がございまして、スタッフがおすすめするお店のご紹介も行っておりますので、ご利用の際はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
最後になりますが、この度はお忙しい中貴重な口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

スマイルホテル大津瀬田 谷

【楽天スーパーSALE】5%OFFお得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)

あすおぺさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

あすおぺさん [50代/男性] 2022年03月28日 11:01:12

立地が駅前ですごくよくフロントスタッフの対応も良かった

スマイルホテル大津瀬田 2022年04月02日 08:54:37

この度は数あるホテルの中より弊ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお褒めのお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同幸甚に存じます。

お客様へ「スマイル」をご提供できるような接客応対を目指し、日々業務に励んでおりますので、これが結果に表れたようで何よりでございます。
お客様からのお言葉に甘んじず、これからもより一層の努力を重ねてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お近くへお越しの折にはまたお立ち寄りいただけますと幸いです。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

スマイルホテル大津瀬田 谷

【楽天スーパーSALE】5%OFF スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年03月20日 17:16:57

12泊させて頂きました。駅やコンビニに近く、部屋も広くて良かったのですが、部屋に備え付けのドライヤーの風量が弱く、バスの換気扇の汚れが気になりました。またリネン室の隣の部屋で、朝6時から割と大きな音がしたり、働いている人も大きな声で喋る人がいたり、少し残念でした。

スマイルホテル大津瀬田 2022年03月28日 08:38:34

この度は弊ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、本ご宿泊に際しまして不快の念を与える事となってしまい、大変申し訳ございません。
ごゆっくりとお寛ぎいただくべき空間で、従業員の話し声や雑音が聞こえてきては、不快に感じることは当然の事と存じます。改めまして、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフへは厳しく申し伝え、今後同じご指摘を受けることのないよう指導いたしました。
換気扇の汚れに関しても、日頃の清掃のクオリティアップに注力し、未然防止に努めてまいります。

最後になりますが、この度はお忙しい中貴重な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
季節は変わり目となりましたので、お客様におかれましては、お身体を崩されませんようご自愛くださいませ。

スマイルホテル大津瀬田 谷

【冬春旅セール】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)

投稿者さん 2022年03月20日 16:12:13

駅から近いので立地が良い

スマイルホテル大津瀬田 2022年03月21日 17:14:42

この度は弊ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重な口コミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
弊ホテルはJR瀬田駅より徒歩1分圏内の場所に位置しておりますので、周辺は多くの飲食店やスーパー、コンビニエンスストア等が豊富にございます。
フロントスタッフおすすめの飲食店のご紹介も行っておりますので、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
お近くへお越しの折には、またお立ち寄りいただけると幸いでございます。

【シングル(喫煙)~ベッド幅地域最大140cm~】

haru_misoさんの スマイルホテル大津瀬田 のクチコミ

haru_misoさん [50代/男性] 2021年12月12日 16:00:55

土曜の午前にイベント参加の為に宿泊。
元々宿泊無しで参加できたが金曜が休みになったので前泊することにしました。
琵琶湖周辺を観光ランニングしたくてチェックインの早めれるプランで予約しました。
ホテルは最寄りの駅の前で迷うこともなく到着。 チェックインをして部屋のある階に到着すると、予定より遅れていたのにメンテナンスの最中。
部屋番号を言うとちょうど終わってて待たされることはなかったが、予定通りの到着だったら待たされただろう。 オプション価格を加えているのだからそのあたりは今後の課題だと思う。
室内は普通のシングルビジネスホテルで、ドアは珍しくオートロックではないため、締め出されることはないが、閉め忘れには注意。
注意することはアメニティーは基本的にロビーのカウンターに有るため、チャックインの時に必要なものを持っていくことが必要。

朝食はバイキング形式で今時の対策がされているので、手袋は面倒だが、内容的には和・洋食となっていて満足できた。

インターネットはフリーWi-Fiと有線があったが、Wi-Fiで測定。チャックインの時は他の客が少なかったので60メガ出ていたが夜には100キロ前後とどん亀状態で快適には使えませんでした。

スマイルホテル大津瀬田 2021年12月13日 20:35:23

この度は当館へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また本ご宿泊に際しまして、事細かくご意見をお述べいただき心よりお礼申し上げます。

今回ご予約いただいたプランは、本来であればお昼の12時よりチェックインいただけますので、メンテナンスの最中であったことはスタッフの管理、把握がきちんとできていなかったことが原因でございます。大変申し訳ございませんでした。
今後同じことを二度と起こさぬよう、徹底いたします。

また、Wi-Fiの通信速度に関しましても、ご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
時間帯によりますが、特に夜は多くのお客様がWi-Fiをご利用される為、回線が混み合う現状でございます。
こちらも快適にお使いいただけるよう、工事も視野に改善に努めさせていただきます。

このような至らぬ点が多い中、朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り恐縮に存じます。
新型コロナウイルス感染拡大抑止の観点より、アルコール消毒と手袋の着用をお願いいたしております。お手数をお掛けいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

最後になりますが、この度はお忙しい中本口コミをお寄せいただき、改めて感謝申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう尽力してまいりますので、今後とも当ホテルグループをよろしくお願いいたします。

スマイルホテル大津瀬田 フロント

【12時~翌日12時まで!】最大24時間滞在/ロングステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年12月10日 15:28:58

料金安く駅近くで便利。朝食が有料になったのでコンビニのおにぎりにした。

スマイルホテル大津瀬田 2021年12月11日 18:00:21

この度は当館へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお褒めのお言葉をお寄せいただき幸甚に存じます。

さて、立地に際しまして、お客様の仰せの通り、当館はJR瀬田駅より徒歩1分、周辺は多くの飲食店やスーパー、コンビニエンスストアなどが豊富にございます。
スタッフがおすすめする飲食店のご案内も行っておりますので、ご用の際はお申し付けくださいませ。

朝食につきまして、有料へ変更となってしまい申し訳ございません。
以前の無料朝食と比べ、お料理や味も充実しましたので、また機会があればぜひお召し上がりいただければ幸いです。

最後になりますが、この度はお忙しい中本口コミにお時間を割いていただき、誠にありがとうございました。

スマイルホテル大津瀬田 フロント

【秋冬旅セール】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)※3泊に1回清掃※

投稿者さん 2021年12月09日 09:22:34

値段が安く 手頃感 あり 立地も駅前で問題なし
ビジネス客が多いから 駐車場が不足で 近くの駐車場案内も もう少し工夫が 必要
前は 朝食付きプランだったが 今回は素泊まり
利用は3回目 部屋の掃除不要だったので ミネラルウォーターボトルもらえると思ったが
もらえなかった
小さなことですが そこいらを少し改善の余地あり
それでも安くて 清潔だったから 文句は言えない
また利用させてもらいます

スマイルホテル大津瀬田 2021年12月09日 16:29:47

この度はスマイルホテル大津瀬田へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、至らぬ点により不快の念を与える事となってしまい、大変申し訳ございません。

清掃不要でお水をお渡しする企画に際しましてお答えさせていただきます。
今回ご予約いただいたプランが、もともと清掃がなく、その分料金をお安くさせていただいている「エコプラン」でございまして、こちらはお水プレゼントの対象外となります。
しかしながら、当時対応させていただいたスタッフへ確認しましたところ、この説明がきちんとできていなかったようでございます。説明が不足しておりました事、深くお詫び申し上げます。
改めまして、お客様への説明を的確に行うことができるよう、指導いたします。

駐車場に関しましては、お客様の仰せの通り確保できる台数が全15台と大変少なくなっております。その為、確保できなかったお客様へは近隣のコインパーキングへご案内させていただいております。こちらもご足労をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

数多くの不備があったにもかかわらず、お褒めのお言葉をお寄せいただき恐縮に存じます。
お客様のお言葉に甘んじず、評価いただいた点はさらに向上させるよう、ご指摘いただいた点はしっかりと改善できるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

今後ともスマイルホテル大津瀬田を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月08日 17:36:39

駅近で、駐車場もあり便利です。今回今こそ滋賀を旅しようという企画でお安く泊まれてとてもありがたかったです。

スマイルホテル大津瀬田 2021年12月09日 15:50:42

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をお寄せいただき大変光栄に存じます。

当館専用駐車場はお電話での先約制となっております。確保できる台数が合計で15台と大変少なくなっておりますので、お停めいただけなかったお客様へは近隣のコインパーキングへご案内させていただいております。

改めまして、この度はお忙しい中貴重な口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またお近くへお越しの折にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル大津瀬田 フロント

【滋賀県民および指定府県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!4(素泊まり)

投稿者さん 2021年10月22日 18:49:25

出張で二泊三日でお世話になりました。立地とリーズナブルな価格のため選びました。連泊の場合、二日目の宿泊はお掃除無しですがタオルなどは交換頂けますし、アメニティも最低限のものが揃っており十分ですが、トイレがガタつきがあったので設備だけ低くしました。また、利用させていただきます

スマイルホテル大津瀬田 2021年10月22日 23:31:26

この度はスマイルホテル大津瀬田へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中本口コミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰せの通り、現在新型コロナウイルス感染拡大抑止の観点から、客室の清掃を3泊に一度とさせていただいております。
お部屋の清掃・シーツや枕カバー等の交換は致しませんが、新しいアメニティやタオルセットなどの備品は、お部屋の前に置かせていただいております。

しかしながら、便座のがたつきにより不快の念を与えてしまい、大変申し訳ございません。
事前に設備の確認を行っていれば防げた問題でございます。
気を引き締めなおし、スタッフ間で本旨周知致します。

またご利用いただけるとの事で、私共もご期待に沿えるよう尽力致しますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
お客様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

スマイルホテル大津瀬田 フロント

【秋冬旅セール】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)※3泊に1回清掃※

投稿者さん 2021年10月18日 16:06:22

滋賀県でゴルフがあり利用しました。
以前も利用しましたが駅前で飲食店もあり大変便利です。
ただ駐車場が離れたところにありそこに注射するのが面倒です。

スマイルホテル大津瀬田 2021年10月22日 21:55:34

この度は数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
弊ホテル専用駐車場は、お電話でのご予約制となっており、お泊めいただくことができなかったお客様に対しては、近隣の民間コインパーキングへご案内させていただいております。

今後とも、より良いホテルサービスをご提供すべく、スタッフ一同精進して参りますので、お近くへお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。

スマイルホテル大津瀬田 フロント

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)※3泊に1回清掃※

投稿者さん 2021年09月01日 19:30:58

駅から近く便利だが、駐車場が少なく車だと不便
設備の古さはコストでカバーできてるかもしれません

スマイルホテル大津瀬田 2021年09月02日 15:13:16

この度はスマイルホテル大津瀬田へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

当館専用駐車場に関しましては、お客様の仰せの通り、お電話での予約で承っており、確保できる台数は合わせて15台と少なくなっております。
専用駐車場へご案内できなかったお客様へは、近隣のコインパーキングへご案内させていただいております。ご不便ご足労をお掛けし大変申し訳ございません。
設備の古さに関しましても、経年劣化を言い訳にせず、日々の客室清掃と設備管理にて、綺麗な客室でお客様をお出迎えできるよう尽力いたします。
今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スマイルホテル大津瀬田 谷

【夏秋旅セール】春休み&GW利用可能♪スマイル バリューステイプラン(素泊まり)※3泊に1回清掃※