会津芦ノ牧温泉 新湯 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

とある金無し高校生さんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

とある金無し高校生さん [10代/男性] 2018年11月25日 16:21:45

千葉から1泊2日の弾丸旅行で行きました。当人大学生のため、少しでも安くということでこちらを選びました。総合的に言いますと、値段の割にはかなり納得のいくものでした。特にお風呂は高めの温度なのですが、1度慣れればピリピリ感が癖になります。そして、少数旅館のためかお風呂に人がいない率が高く、ゆっくり出来ました。

投稿者さん 2017年08月22日 15:19:31

到着が遅くなったのですが、あたたかく出迎えてくださり、わがままも聞いてくださり、本当にありがたかったです。朝からの露天風呂も最高でした。

投稿者さん 2017年02月17日 17:10:50

大内宿の冬祭りの後に寄りました。
何回もリフォームしていると思いますが、建物はかなり古いと思います。
宿を目的に宿泊したわけではないので、料金に対する満足度は高いです。
朝、車の雪をはらって頂けました。
冬祭りにいくなら、また、使いたいです。

2017年02月
思い立ったらぶらりと癒しの温泉鄕へ一泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2016年12月01日 10:39:52

4人1部屋で安く済みました!
部屋は古いかなあと思いましたが十分キレイで
お食事もおいしくいただけました!
温泉も気持ちよかったですし、機会があればまた使用したいです。

思い立ったらぶらりと癒しの温泉鄕へ一泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2016年10月28日 20:59:41

コストパフォーマンスがバツグンでした。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2016年04月17日 20:58:32

今回初めて利用させていただきました。休みの日には月2回~3回程、色々なホテルや旅館に宿泊しておりますが、コストパフォーマンスは最高ランクだと思います。食事は朝夕とも地場のものを使い大変美味しくいただけました。量についても食べきれない…頑張って食べきりましたけどね。温泉は熱い(室内風呂)と他客も言ってましたが、自分は脱衣場に書いてある通り露天風呂と室内風呂を交互に入りました。熱さも然程感じなく。熱いと感じる方は、身体を洗い露天風呂に10分位浸かり室内風呂に入ると平気ですよ。源泉100%の効能を堪能しましょう。
会津の桜見物をして新湯さんに足を運びましたが、秋なんかも部屋からの紅葉が綺麗だろうなと想像してしまいました。春夏秋冬と季節にとらわれず再訪する日は近いです。女将さん、従業員の方も愛想良いですし!

2016年04月
カップルで優雅に和風モダンのお部屋と家庭料理、郷土料理のおもてなしに舌づつみ♪

投稿者さん 2015年11月30日 17:16:02

部屋はきれいで清潔感があり、旅館の人たちも暖かく、過ごしやすい旅館でした。

料理の出すタイミングについて、遅いという口コミがあり不安でしたが、そんな事は無くとても楽しく食事ができました。

また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2015年10月12日 16:41:00

お風呂の泉質もよく、食事もおいしかったです。スタッフの方々も暖かく接していただき満足しております。また来ようと思いました。

和風モダンのお部屋でちょっぴり優雅にお母さんがつくる家庭料理と郷土料理のおもてなしに♪

投稿者さん 2014年10月21日 14:37:18

10月半ばに宿泊させていただきました。時間外の送迎にも温かく対応してくれ、スタッフの方の優しさが至るところで感じ、大満足。部屋もとてもきれい、ごはんもおいしいでこの値段だったため私としてはとてもいい思い出になる場所だったと思います。また行きます:-)

2014年10月

投稿者さん 2014年01月06日 00:54:22

立地が良く、値段も手頃だったので予約しました。
部屋は雰囲気があってとても良く、何より食事がとても美味しかったです。
露天風呂のほうは少しぬるめだったので、長く入れなかったのですが、眺が良いです。
機会があったらまた利用したいです。

2014年01月
NHK大河ドラマ【八重の桜】記念!八重八重プラン

投稿者さん 2013年08月24日 16:22:23

一泊夕食朝食付きのプランでお世話になりました。
近くの大内宿を観光する予定でこの宿を選びました。

予約の際に和室10畳であることをは知っていたのですが、換気の為?ドアが開いている洋室を覗いたところ眺めと、またリフォームされたばかりなのか室内も綺麗でしたので、断られるのを覚悟で女将さんに交渉したところ快く変更して頂けました。
有難うございました。妻は大変喜んでいました。

お風呂は源泉かけ流しの露天風呂でとても気持ち良かったです。
妻は、たまたま居合わせた外国人の女性の悠長な『オゥ!綺麗なお風呂ね!』にウケていました。

食事には会津地方の郷土料理『こづゆ』が出まして、女将さんからご紹介されたのも良い思い出です。

今度は両親を連れてお邪魔したいです。

NHK大河ドラマ【八重の桜】記念!八重八重プラン

けんじ2636さんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

けんじ2636さん [30代/男性] 2013年08月08日 07:14:14

コストパフォーマンスはいいです。確かに、内風呂熱い。露天風呂は良かったです。また利用したいです。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月03日 21:08:15

今回、2泊3日、大人2名で宿泊させていただきました。

総合的に言って、大満足のサービスでした。

旅行の目的が「観光しつつゆっくり温泉を楽しみたい」だったので、当初、素泊まり2泊で予約しました。口コミを見ると「料理が美味しかった」というコメントがあり、旅館でご飯を食べて夜は部屋でゆっくりしたいな~という思いも出てきた為、直接旅館に電話して聞いてみると、差額を支払えば料理をつけてくれるという事だったので、2日目の夕食と、3日目の朝食をつけてもらうことにしました。

実際に旅館に着くと、うまく伝わっていなかったのか、おかみさんが(?)という顔をしていましたが、すぐに承諾してくれ、スムーズにチェックインもできました。お部屋は綺麗で、2人で丁度良い広さで快適でした。強いて言えば、ドライヤーが部屋になくてちょっと困ったくらい…。

お風呂も内風呂と露天風呂があり、内風呂はやや熱めで、露天は温めで丁度良い温度でした。

食事については、味付けが絶妙でバランスも良く、見た目も綺麗で、会津料理を堪能させて頂きました。ただ、宴会場に行っても、厨房にいるおかみさんに声をかけないと料理の準備がしてもらえなかったのが残念でした。恐らく、おかみさんと旦那さん2人で切盛りしているようだったので、そこは目を瞑りましたけど。

夕食を食べている間に、お布団の準備をしていてくれていたのにはびっくりしました。おかみさんにそんな時間があったとは思えません。

とにかく、おかみさんの対応が素晴らしく、帰りも宿が見えなくなる最後の最後まで見送ってくれたのがとても好印象でした。

投稿者さん 2013年04月30日 14:49:13

神奈川からの旅行で利用しました。
グーグルナビで場所を指定して運転していたため道に迷うことはありませんでした。
素泊まりだったため宿での食事は取っていませんが、近くに居酒屋があり山菜やさくら肉で地酒を頂きました。
温泉も男湯の露天からは渓谷が見えゆったりとお風呂に入ることが出来ました。
今回一緒に泊まった友人からも「また芦ノ牧に泊まりたい」との声を頂きました。

私たちは居酒屋からの帰りに歩いて帰ってきましたが、温泉街からは外れるため道が暗くなってしまいます。
温泉街からは近いのですが夜間外出した場合、女性でしたらタクシーで帰る方が安心かと思われます。

yyasoboさんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

yyasoboさん [60代/女性] 2013年04月29日 17:33:46

GWに予約しましたが、安くて家族的で湯量たっぷりの温泉でいうことありません。
料理も我々の年代には口に合うものばかりで、この値段では申し訳ないねと話していました。またお願いします。ちょっと距離がありますがね。

2013年04月
お母さんがつくる家庭料理と郷土料理のおもてなし♪

投稿者さん 2012年12月14日 16:42:27

大変お世話になりました。久々に家族全員そろっての旅行でだいぶ騒いでしまったのでご迷惑ならなかったかと心配です。。。

お風呂のお湯がかなり熱いとの口コミでしたが、思ったほどでなくちょうどよかったです。露天がぬるめでしたので交互にはいるといい感じでした。4度も入浴してしまいました。
食事も良かったですし、従業員さんの対応もとても良かったです。

ただ、風呂のトイレや、階段途中で死んだ虫が転がっていたので、ちょっと取り除いてくれればよかったかなと思います。生きてて飛んでる虫は仕方ないですが。。。汗

ありがとうございましたm(__)m

2012年11月

UEPONNさんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

UEPONNさん [40代/女性] 2011年09月20日 16:27:37

先日はお世話になりました。

他の方のカキコミにあるような不快な事は一切ありませんでした。

カメ虫のことを書かれている方がいますが、あれは自然のもの、どうしようもないと思います。

食事も夕食、朝食共、大変おいしく頂きました。

【55歳以上限定!!】シニア割引会津郷土お膳8品プラン♪【秋得】

投稿者さん 2010年10月26日 18:44:19

10月17日に宿泊しました。和モダンのお部屋が快適でした。特にベッドがすごく良かったです。食事も大変おいしくいただきました。
温泉も源泉かけ流しで、個人的な好みもあると思いますがやや熱めで好きです。露天風呂もありましたので交互に入るとちょうどよく温泉の三昧させていただきました。

人気の和モダンをお二人で♪福島和牛ステーキ付☆【タイムセール・ポイント10倍】

チャンマル10さんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

チャンマル10さん [20代/男性] 2010年08月16日 22:00:47

今回、嫁さんの両親に宿泊のプレゼントとして新湯さんを利用しました。僕は宿泊せず日帰り入浴をしたのですが、露店風呂からみる芦ノ牧の渓谷がなかなかの絶景でした。しかも雨が降った後、霧が出て何とも言えない景色でした。宿泊した嫁さんの両親から、とても部屋が素敵だった事、食事が美味しかった事、丁寧な接客だった事など大変良かったと言ってもらえました。楽天トラベルさん、新湯さん、本当にありがとうございました。

【和モダン】で過ごす一泊朝食付きプラン【ポイント10倍】

icchin31さんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

icchin31さん [30代/男性] 2009年11月28日 00:37:51

まず料理ですが、福島牛をステーキでいただいたのですがとてもやわらかく、美味しかったです。全体的に味付けが濃い目の感じがしました。
温泉は、熱いという話でしたが、露天は外気のためか、ぬるめで、中と交互に入ると良さそうです。
何よりも従業員の皆様の感じが良かったのが一番です。出発の際もコーヒーをいただき、また観光情報や渋滞情報まで親切にしていただきありがとうございました。
またぜひ伺いたいです。

2009年11月
A5福島牛をお手頃に☆畳の上で足を伸ばしてリラックス♪