会津芦ノ牧温泉 新湯 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

みい@バンビさんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

みい@バンビさん [30代/女性] 2013年12月03日 11:31:58

母が、父に日頃の労をねぎらってもらいたいとのことで、父と二人で、会津・喜多方辺りの温泉宿に一泊旅行をしたいから、予算は一人1万円以内で探して欲しいと言われ、こちらを見つけました。
私は宿泊していませんが、宿泊した両親から話を聞いたところ、内湯は熱かったけど、露天風呂が最高に良かったと、とても喜んでいました。
男性側の眺めは、芦ノ牧温泉街が一望できる綺麗な眺めだったそうで、女性側の眺めは男性側ほどではなかったそうですが、露天風呂のお湯の温度が丁度良く、帰るまでに、3回入ったそうです。
あと、部屋からの眺めも良かったらしく、ごきげんでした。
それと、夕食は8品ほど出たらしく、お腹は満杯になり、うちでは味付けが薄い方なので、両親には味が濃くて、その点がマイナスになったようですが、こづゆは薄味で美味しかったそうです。
特に、炊き立てのご飯(会津坂下産)がかなり美味しかったようで、二人とも大絶賛でした。
朝食のご飯は、70歳の父が三倍も食べたらしく、お櫃を空にしたそうです(笑)。
女将さんの心遣いにも満足のようでした。
トータル的には二人とも4の評価で、また泊まりたい宿になったと、大変満足している様子でした。

628Siさんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

628Siさん [50代/女性] 2013年11月25日 19:48:38

お値段の割に満足度は高いお宿でした。
眺めの良い部屋が一部改装中の様子で、利用できるようになったら楽しみです。
熱めの内風呂でしっかり温まり、ぬるめの露天風呂でのんびりできてよかったです。
露天風呂の排水口が落ち葉で塞がりがちですので、取り除いておくと気持ちよく入れますよ。
100%かけ流しの柔かいお湯で充分に楽しめました。
あと、4Fの屋上に上がってぜひ満天の星空を見てください。

投稿者さん 2013年11月05日 18:19:04

連泊しましたが、湯呑茶碗をはじめとして、歯ブラシ、ポットのお湯の交換がなく、初日のままであった。また、各部屋の暖房が石油ストーブであり、火災の危険を感じた。お風呂まで階段のため、高齢者には苦痛であった。

2013年11月
お母さんがつくる家庭料理と郷土料理のおもてなし♪

投稿者さん 2013年10月30日 14:39:30

駐車場が狭めでした。
また、壁が薄いせいか、隣の部屋の声が丸聞こえでした。
しかし、部屋および露天風呂からの景色(紅葉)は綺麗でした。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月26日 08:33:09

風呂や、部屋の広さなどについては良いと思いますが、利用した部屋のトイレの手荒い水が出ませんでした。チェックアウトの際に知らせるのを失念しました。

2013年10月
思い立ったらぶらりと癒しの温泉鄕へ一泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2013年08月31日 14:12:08

温泉街にあり、近くにコンビニもありました。
店員さんの接客は、とてもよかったです。
ただ、連泊した時に、部屋の清掃をしていただけなかったのは、がっかりしました。
風呂の脱衣所の虫、窓ガラスの汚さ、蜘蛛の巣など、風呂に浸かっていて、あまりいい気分はしませんでした。
連泊でも、タオルの交換、トイレットペーパーの補充、ティッシュの補充、石鹸の確認などは、毎日すべきだと思います。
もう一度、宿泊したいかと聞かれると、NOと答えてしまいます。

uoミノルさんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

uoミノルさん [60代/男性] 2013年08月27日 16:29:12

家族的な雰囲気で良かったです。
夕飯の料理はどれも美味しかった。特に馬刺しが美味しかった。
お風呂のお湯もそれほど熱くなく快適に入れました。

【1日1部屋限定★和モダンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月24日 16:22:23

一泊夕食朝食付きのプランでお世話になりました。
近くの大内宿を観光する予定でこの宿を選びました。

予約の際に和室10畳であることをは知っていたのですが、換気の為?ドアが開いている洋室を覗いたところ眺めと、またリフォームされたばかりなのか室内も綺麗でしたので、断られるのを覚悟で女将さんに交渉したところ快く変更して頂けました。
有難うございました。妻は大変喜んでいました。

お風呂は源泉かけ流しの露天風呂でとても気持ち良かったです。
妻は、たまたま居合わせた外国人の女性の悠長な『オゥ!綺麗なお風呂ね!』にウケていました。

食事には会津地方の郷土料理『こづゆ』が出まして、女将さんからご紹介されたのも良い思い出です。

今度は両親を連れてお邪魔したいです。

投稿者さん 2013年08月20日 22:33:49

家族3人で宿泊したが、部屋、設備はいまいちでしたが、温泉かけ流し風呂は良かったす。
もう少し部屋設備に手を入れれば、立派な温泉ホテルになるように思う。

けんじ2636さんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

けんじ2636さん [30代/男性] 2013年08月08日 07:14:14

コストパフォーマンスはいいです。確かに、内風呂熱い。露天風呂は良かったです。また利用したいです。

2013年07月

投稿者さん 2013年08月05日 21:13:10

旅館のフロントに犬がいました。あちこち動く訳ではないですが、犬アレルギーがあるので少し気になりました。いるのは構わないですが、アレルギーが騒がれる今、どこかに書いてあるといいなと思います。
お部屋は、比較的キレイでしたが、全体的に手入れが行き届いてない印象です。お風呂はとても良かったです。

思い立ったらぶらりと癒しの温泉鄕へ一泊朝食付きプラン♪
【和室10畳】

aketakunaruさんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

aketakunaruさん [40代/男性] 2013年05月05日 11:35:01

4/28~4/29にお世話になりました。
総合的には非常に満足しました。費用対効果は非常によく大変良かったです。

夜の食事は郷土料理を中心としてボリューム満点で、特に鯉の甘露煮的料理は奥が深く大変美味でした。朝食は典型的和食で間違いがなくこれも美味でした。

温泉は確かに口コミの通り熱かったといえば熱かったですが、これは足先がじんじんするほど温まり、本当に体の芯まで温まりこれも大満足でした!

また、たしかにカメムシがいましたが、食事部屋と風呂場周辺にいただけで、部屋にはいなかったし、特に気になることはありませんでした。むしろいい旅の思い出になったかもしれません。

この値段でこの内容はいうことないですね!ありがとうございました!

投稿者さん 2013年05月03日 21:08:15

今回、2泊3日、大人2名で宿泊させていただきました。

総合的に言って、大満足のサービスでした。

旅行の目的が「観光しつつゆっくり温泉を楽しみたい」だったので、当初、素泊まり2泊で予約しました。口コミを見ると「料理が美味しかった」というコメントがあり、旅館でご飯を食べて夜は部屋でゆっくりしたいな~という思いも出てきた為、直接旅館に電話して聞いてみると、差額を支払えば料理をつけてくれるという事だったので、2日目の夕食と、3日目の朝食をつけてもらうことにしました。

実際に旅館に着くと、うまく伝わっていなかったのか、おかみさんが(?)という顔をしていましたが、すぐに承諾してくれ、スムーズにチェックインもできました。お部屋は綺麗で、2人で丁度良い広さで快適でした。強いて言えば、ドライヤーが部屋になくてちょっと困ったくらい…。

お風呂も内風呂と露天風呂があり、内風呂はやや熱めで、露天は温めで丁度良い温度でした。

食事については、味付けが絶妙でバランスも良く、見た目も綺麗で、会津料理を堪能させて頂きました。ただ、宴会場に行っても、厨房にいるおかみさんに声をかけないと料理の準備がしてもらえなかったのが残念でした。恐らく、おかみさんと旦那さん2人で切盛りしているようだったので、そこは目を瞑りましたけど。

夕食を食べている間に、お布団の準備をしていてくれていたのにはびっくりしました。おかみさんにそんな時間があったとは思えません。

とにかく、おかみさんの対応が素晴らしく、帰りも宿が見えなくなる最後の最後まで見送ってくれたのがとても好印象でした。

サンボンゼンコウさんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

サンボンゼンコウさん [50代/男性] 2013年05月03日 18:04:39

ありがとうございました!
2泊で利用させていただきました。
【環境】静かです
【眺望】眼下に阿賀野川が見えていい感じです
【温泉】源泉掛け流しで贅沢です
    温度を下げるために水を入れると泉質が変わる可能性があるとのことで『熱い!』です
【部屋】古さを感じますが綺麗に掃除されています ウォシュレット新品が輝いていました!
【食事】1泊目はこんなもんですよねという感じ、2泊目はメニューを変えて頂き1泊目より
    ボリューム多く内容もちょっと豪華
また機会があればお邪魔したいです!!

投稿者さん 2013年04月30日 14:49:13

神奈川からの旅行で利用しました。
グーグルナビで場所を指定して運転していたため道に迷うことはありませんでした。
素泊まりだったため宿での食事は取っていませんが、近くに居酒屋があり山菜やさくら肉で地酒を頂きました。
温泉も男湯の露天からは渓谷が見えゆったりとお風呂に入ることが出来ました。
今回一緒に泊まった友人からも「また芦ノ牧に泊まりたい」との声を頂きました。

私たちは居酒屋からの帰りに歩いて帰ってきましたが、温泉街からは外れるため道が暗くなってしまいます。
温泉街からは近いのですが夜間外出した場合、女性でしたらタクシーで帰る方が安心かと思われます。

yyasoboさんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

yyasoboさん [60代/女性] 2013年04月29日 17:33:46

GWに予約しましたが、安くて家族的で湯量たっぷりの温泉でいうことありません。
料理も我々の年代には口に合うものばかりで、この値段では申し訳ないねと話していました。またお願いします。ちょっと距離がありますがね。

2013年04月
お母さんがつくる家庭料理と郷土料理のおもてなし♪

投稿者さん 2013年02月12日 19:10:42

先日はお世話になりました。
多少熱めの湯は、身体の芯まで
ポカポカになり、源泉かけ流しを
満喫し、贅沢な気分になりました。

又、到着日から雪模様で、翌日の
出発前までに、車の上の雪かきまで
していただき、ありがとうございました。

部屋からの眺めも、水墨画(雪景色)を
見ているかの錯覚に陥りそうでした。
普段の喧騒を忘れ、リラックスできました。

欲を言えば、枕の汚れが少し目立ちました。

他は、OK、満喫させていただきました。
又、利用させて頂きます。

2013年02月

投稿者さん 2012年12月14日 16:42:27

大変お世話になりました。久々に家族全員そろっての旅行でだいぶ騒いでしまったのでご迷惑ならなかったかと心配です。。。

お風呂のお湯がかなり熱いとの口コミでしたが、思ったほどでなくちょうどよかったです。露天がぬるめでしたので交互にはいるといい感じでした。4度も入浴してしまいました。
食事も良かったですし、従業員さんの対応もとても良かったです。

ただ、風呂のトイレや、階段途中で死んだ虫が転がっていたので、ちょっと取り除いてくれればよかったかなと思います。生きてて飛んでる虫は仕方ないですが。。。汗

ありがとうございましたm(__)m

2012年11月
【和室10畳】

aiiro-bolinさんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

aiiro-bolinさん [30代/女性] 2012年11月12日 12:38:58

お風呂が熱すぎてはいれませんでした。露店風呂だけなんとか入ってきましたが。
あとは良かったです。

2012年11月

投稿者さん 2012年01月01日 14:27:23

今回家族で利用させていただきました。
食事、温泉共に大変満足できました。
特に温泉は熱めのお湯で、体の芯から温まることができ、非常によかったです。また機会がありましたら利用したいと思います。

2011年12月
【会津は元気!ポイント10倍】【10,000円ポッキリ!】会津郷土お膳8品プラン♪