会津芦ノ牧温泉 新湯 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年04月24日 08:14:40

かけ流しの熱い温泉です。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープあり。シャワーももちろんあり。小さな子供は子供用バスタブが用意されていました。とにかく熱いけど清水のように冷たい水を混ぜながら、適温にして入ります。温泉好きにはたまらないシチュエーションでした。数少ないかけ流し、貴重です。気になる方は是非どうぞ。部屋は昭和な感じで、大切に使っていて、手入れもされています。石油ストーブとこたつには感動。このホテルが温泉のためにも、長続きする様に願っています。おかみさん、体に気を付けて頑張ってくださいね。有難うございました。

会津芦ノ牧温泉 新湯 2019年05月03日 08:56:51

この度は、当館ご利用頂きまして有難うございました。少人数スタッフ対応ですが、お客様お迎えして頑張っていきます。又の機会がありましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

【和室10畳】

こふっちゃんだよさんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

こふっちゃんだよさん [20代/男性] 2019年02月11日 18:41:34

部屋、お風呂、食事
どれをとっても文句ないです!
女将さんも気さくで本当にいい人で、寝坊して朝食に遅れても
起こしてくれたりして
本当にお世話になりました!
ありがとうございました!
ただ、カメムシだけなんとかなりませんか?
カメムシがちょっと(笑)

会津芦ノ牧温泉 新湯 2019年02月17日 19:11:44

この度は、ご利用戴きまして有難うございました。家族での営業なので、ご不便をお掛け申し訳ございません。山間部のため、秋口には大量のカメムシ等が、越冬のため飛んできます。
この秋には、何とか防虫対策を考えています。
又のお越しをお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月29日 01:29:30

最上階のフロントから見える景色にとても感動しました。お風呂は露天風呂もあり満足です。朝食のお米がとても美味しかったです。お手伝いをしていた子が朝お見送りをしてくれてとても可愛かったです。

投稿者さん 2017年08月19日 20:58:36

古い建物でしたが部屋の内装は新しい部屋だったようで綺麗で満足。
食事がどの品もとても美味しくて、鯉の甘露煮や馬刺し、サクサクの天ぷらなど、お腹いっぱいになりました!

ただ、おもてなしの心が感じられない宿でした。
ロビーにご自由にお飲みくださいと書かれているものの、肝心の飲み物はなく。
浴衣はペアなのにバラバラのデザインなうえに男性も着たがらないデザイン。羽織は食べこぼしのようなな汚れがついたまま。
部屋のハンドソープ?とよくわからない透明の液体ボトルはラベルもないので中身もわからず、しかもほとんど空の状態。
ここまではまだ許せますが、ドライヤーが部屋にないのに、大浴場の洗面にもたった一つだったのには驚きました。たまたま誰もいない時間帯に入ったので気兼ねなく使えましたが、他のお客様とかぶってしまったらゆっくり髪を乾かせなかったでしょう。冬だったら風邪をひいてしまいます。

女性の方はちゃんと持参していかないと、メイク落としや洗顔フォーム、カミソリやシャワーキャップ、コットンもありません。浴室の脱衣場にあったのは綿棒と櫛、ティッシュ。そして複数の蜘蛛の巣と小さな数匹の蜘蛛。

サービス業で常にお客様目線を意識している私にとってはツッコミどころが満載でした。

もっとお客様目線で色々改善されたら、とてもいい宿なのにもったいないです。

和風モダンのお部屋でちょっぴり優雅にお母さんがつくる家庭料理と郷土料理のおもてなしに♪
【1日1部屋限定!和モダンルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2017年06月03日 12:56:29

思い立って、急に当日予約しましたが、無事に宿泊できました。温泉ですが、お風呂の上部が熱いので他の宿とは違いを感じます(原泉が熱いのですね)。何度も入り、十分に温泉が楽しめました。食事の和室、椅子席もよかったです。車載ナビで住所を入力して向かったのですが到着したのがとんでもない山の中だったので注意が必要です。

お母さんがつくる家庭料理と郷土料理のおもてなし♪

ォニーノさんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

ォニーノさん [20代/女性] 2017年01月01日 23:37:55

部屋もきれいでしたし、お風呂もちょうどいい温度でした。
年末にこの値段で泊まれるのだから、とてもコストパフォーマンスのよい宿だと思います。

yomakさんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

yomakさん [70代/男性] 2016年06月30日 17:02:56

6月18日に宿泊。 505号室。 部屋はリフォームしたと見受けられ一部に一段高い(30~40センチ)床が設けられていて、そこにベッドではなく畳の部屋と同じように寝具が敷かれたままの状態であった。 従って洋室と同じように宿の人が寝具を敷きに来る必要のないようになっていた。 しかしベッドではないので寝ていた状態から立ち上がるにもベッドのように簡単ではなく、結局畳の部屋と同じことだ。 また立ち上がってトイレなどに行くときに一段高い床から2,3歩足を踏み出した後部屋の床との段差を上がったり降りたりする必要があり、足腰に不安のある人にはかえって危険だと思われる。 なぜこのような部屋にしたのだろうか。
源泉掛け流しがここの特徴とのことで湯はかなり熱とのこと。 小生は熱い湯が苦手なので風呂は使用しなかった。 従って評価不能。

2016年06月
カップルで優雅に和風モダンのお部屋と家庭料理、郷土料理のおもてなしに舌づつみ♪
【1日1部屋限定★和モダンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月16日 00:34:35

渓谷の景色がとても良かったです。
食事は旅館で予約していないと、(日曜夜だったからかもしれませんが)多分食料調達は唯一セブンイレブンのみです。私たちは食事をしに一旦会津若松へ車で引き返しました。それだけ秘境感溢れていているということで、満足しています。旅館のかたは、とても感じよく接客いただいてよかったです。内風呂は高温でしたが、源泉尊重ということで納得です。

2016年06月
【和室10畳】

kenbou1234さんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

kenbou1234さん [60代/男性] 2015年11月16日 20:13:24

55歳以上、8500円コース、8品料理で利用しました。料理は鯉の甘煮や馬刺しもあり、量的にも満足でした。特にコスパが良いです。崖にへばりつくような立地なので、地震などでは不安かもしれませんが、3.11の大地震の時もしのいだので大丈夫だと思います。余計なサービスはありませんし、当方として安心して利用できました。風呂は源泉かけ流しなので熱いです。体が慣れるまで時間がかかりますが、最初に露天風呂に入って体を慣らしてから、内湯に入ると良いかもしれません。山の中の温泉なので、虫がいるのは当たり前として利用すると不満もなくなるかも。カメムシ用のガムテープが置いてあったのですが、お客様に説明しないと利用方法が分からないかもせれません。とにかく、良い温泉でした。

【55歳以上限定!!】シニア割引会津郷土お膳8品プラン♪【春得】

投稿者さん 2015年10月13日 17:06:05

10月11日~12日の1泊2日で利用させて頂きました。

アットホームな感じがしてノンビリ過ごす事が出来ました。
食事も値段の割には多く、食べきれない位あり、どれも美味しかったです。

温泉も熱めで、あがった後も体がぽかぽかして良かったです。

次回は友人を誘い泊まりたいですね

【1日1部屋限定★和モダンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月03日 10:38:00

2015年8月1日に宿泊しました。露天風呂とてもいいです。

投稿者さん 2015年07月21日 12:48:50

熱めの温泉がとても心地よかったです。

投稿者さん 2014年09月17日 17:06:10

温泉は無色透明無味無臭でした。
帰りに景勝地の塔のへつりに行ったのですが、こちらの宿もロビーからの眺めはなかなかのものでした

2014年09月
【1日1部屋限定!和モダンルーム【喫煙可】】

GAT0721さんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

GAT0721さん [50代/男性] 2014年06月24日 23:22:09

アットホームな感じのホテルでどちらかと言えば好感。
但し、チェックイン時にフロント内に「お犬様」。吠える声には閉口。

2014年06月

GAT0721さんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

GAT0721さん [50代/男性] 2014年06月24日 23:21:22

アットホームな感じのホテルでどちらかと言えば好感。

2014年06月

スペースライオンさんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

スペースライオンさん [30代/女性] 2014年05月26日 20:09:26

初めて旅館に泊まりました。
素泊まりで温泉、観光のみで低料金で済ませたい方にはオススメかと思います。

他の方が指摘の通り、フロントはコールにて呼びます。
部屋は虫が平気な方は気にしないと思いますがカメムシ云々ありました。
宿泊した時は見かけませんでした。

それと洗面台の水垢やコップが汚ないくらいですかね。
つい癖で拭き掃除してしまいました…( ;´Д`)
あと、浴衣の上に羽織るものですが…臭いです。

良い点は温泉が空いていて良かったです。
内風呂は熱めですが、かき混ぜて入れば家で42℃設定で入っているのなら気にならない熱さかと思います。むしろ気持ち良いくらいです。
露天は、ぬるめでした。
景色は良いとは思いませんが…まぁ入るだけだし、ノンビリしたいのなら全然気になりません。

全体としては自由に気ままに過ごしたいのなら、オススメです。

気になったことで…
3階まではエレベーターがありますが 風呂は2階なので階段で降りて行きます。
運動と思えばokですかね。

お部屋に時計が無かったのも気になりました。
旅館は、そんなものなんでしょうか?

2014年05月
【和室10畳】

しん@よこはまさんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

しん@よこはまさん [40代/男性] 2013年12月07日 22:00:07

入口入ったら灯りがついていなく、犬が騒いでいるだけで、お宿の人が出てこなかったのには驚きましたが・・・風呂はほどほどの広さで露天風呂もありいい感じでした。熱いという書き込みもありましたがまったく問題なし。
夕食は追加できます?という質問をしたところ、不思議がられていたのがよくわかりました。結構な量でしたし、馬刺しや鯉の煮つけなどおいしくいただきました。朝食は普通でしたが、たくさん食べる私には少し物足りなく、納豆のお変わりをしたところ快く受けてもらえました。

みい@バンビさんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

みい@バンビさん [30代/女性] 2013年12月03日 11:31:58

母が、父に日頃の労をねぎらってもらいたいとのことで、父と二人で、会津・喜多方辺りの温泉宿に一泊旅行をしたいから、予算は一人1万円以内で探して欲しいと言われ、こちらを見つけました。
私は宿泊していませんが、宿泊した両親から話を聞いたところ、内湯は熱かったけど、露天風呂が最高に良かったと、とても喜んでいました。
男性側の眺めは、芦ノ牧温泉街が一望できる綺麗な眺めだったそうで、女性側の眺めは男性側ほどではなかったそうですが、露天風呂のお湯の温度が丁度良く、帰るまでに、3回入ったそうです。
あと、部屋からの眺めも良かったらしく、ごきげんでした。
それと、夕食は8品ほど出たらしく、お腹は満杯になり、うちでは味付けが薄い方なので、両親には味が濃くて、その点がマイナスになったようですが、こづゆは薄味で美味しかったそうです。
特に、炊き立てのご飯(会津坂下産)がかなり美味しかったようで、二人とも大絶賛でした。
朝食のご飯は、70歳の父が三倍も食べたらしく、お櫃を空にしたそうです(笑)。
女将さんの心遣いにも満足のようでした。
トータル的には二人とも4の評価で、また泊まりたい宿になったと、大変満足している様子でした。

628Siさんの 会津芦ノ牧温泉 新湯 のクチコミ

628Siさん [50代/女性] 2013年11月25日 19:48:38

お値段の割に満足度は高いお宿でした。
眺めの良い部屋が一部改装中の様子で、利用できるようになったら楽しみです。
熱めの内風呂でしっかり温まり、ぬるめの露天風呂でのんびりできてよかったです。
露天風呂の排水口が落ち葉で塞がりがちですので、取り除いておくと気持ちよく入れますよ。
100%かけ流しの柔かいお湯で充分に楽しめました。
あと、4Fの屋上に上がってぜひ満天の星空を見てください。

投稿者さん 2013年10月30日 14:39:30

駐車場が狭めでした。
また、壁が薄いせいか、隣の部屋の声が丸聞こえでした。
しかし、部屋および露天風呂からの景色(紅葉)は綺麗でした。

2013年10月
NHK大河ドラマ「八重の桜」記念♪素泊まり桜プラン