亀の井ホテル 彦根 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 彦根のクチコミ・お客さまの声

ごまおはさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

ごまおはさん [50代/女性] 2023年09月19日 20:20:15

夫と息子と三人で宿泊させていただきました。
リニューアルされた、シングルベットが3つあるお部屋に宿泊しました、部屋はとても清潔で大きな窓から琵琶湖が見えました。枕以外にクッションも沢山あり、寝る前に背もたれにしたりできたので快適でした。
部屋のお風呂の窓からも琵琶湖が見えて、朝風呂は琵琶湖を眺めながら優雅にお湯に浸かれました。
お食事もとてもおいしかったです。
マグロ5種食べ放題でしたが、息子が何回もおかわりしたにも関わらず、レストランスタッフの皆さんが毎回笑顔で持ってきてくださり、その笑顔と温かいおもてなしにとても感激しました。ありがとうございました。
機会があればぜひまた宿泊したいホテルです。

亀の井ホテル 彦根 2023年09月26日 16:20:37

この度は、亀の井ホテル彦根をご利用いただき、またご投稿いただきましてありがとうございました。
またご過分な評価をいただけまして、誠にありがとうございます。
全てにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
これからも亀の井ホテル彦根をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い致します。

【マグロ5種食べ放題!/スタンダード】琵彩 旬の彩り会席

投稿者さん 2023年09月19日 17:28:18

レイクビューで、彦根城も見えてなかなかの立地、景色最高

亀の井ホテル 彦根 2023年09月26日 16:20:51

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の全ての客室は琵琶湖を向いておりますので、お部屋からは彦根城が見えないのですが、通路等からちらりと見える彦根城もまた良い物ですね。
オススメは1階ロビーから見る日の入りの時間です。
非常に綺麗で見ごたえがありますので、次回ご利用いただけます際には是非ご覧くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【ベーシック】玄宮 四季の会席
【和室8畳】

投稿者さん 2023年09月18日 23:14:12

料理が良かった。

亀の井ホテル 彦根 2023年09月26日 16:20:41

また過分な評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
お料理の内容をお気に召していただけましたようで、ほっとしております。
これからもお客様に満足していただけますように精進してまいりますので、今後も亀の井ホテル彦根をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロントスタッフ

【デラックス】ずわい蟹姿付き!A5ランク近江牛すき焼きプラン

S・ナッシュさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

S・ナッシュさん [50代/男性] 2023年09月15日 10:17:15

エントランスから広がるロビーが広く視界が素晴らしいです。近江牛を中心とした地産の食材を中心とした夕食、朝食はともに美味しかったです。お風呂が思ったより小型で男湯からは琵琶湖の全体を見渡すことができないのが少し残念でした。

亀の井ホテル 彦根 2023年09月18日 14:33:30

当館のエントランス奥の窓から見える庭と琵琶湖の景色は、是非一度見ていただきたいと思っている景色でございます。
お食事もご満足いただけましたようで、非常に嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけますように精進してまいりますので、またご利用いただけます事を心よりお待ちいたしております。

【スタンダード】琵彩 旬の彩り会席

投稿者さん 2023年09月08日 20:44:15

お部屋もお風呂も壮大な琵琶湖ビューでゆっくり過ごせて、とても良い気分転換になりました。
サービスのウェルカムドリンクや夜食担々麺が美味しかったです。
また泊まりたいです。

亀の井ホテル 彦根 2023年09月09日 12:50:20

この度は私共、亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご過分な評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事等、色々なところにご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
今後も、お客様にご満足いただけますように精進してまいります。
これからも亀の井ホテル彦根をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
フロントスタッフ

【1泊朝食付きプラン】天然温泉でゆったり!ビジネスや観光におすすめ!
【【リニューアル】スタンダードダブル/18平米】

K-autoさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

K-autoさん [70代/男性] 2023年09月04日 17:47:59

食事が非常に良い。
このクラスのホテルでは割安だと思う。

亀の井ホテル 彦根 2023年09月06日 21:51:35

ご満足いただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいります。

【ベーシック】玄宮 四季の会席
【【リニューアル】スタンダードダブル/18平米】

投稿者さん 2023年08月30日 18:01:49

綺麗に改装されている、素晴らしいお部屋でした。
従業員の方の対応も丁寧で気持ちよく利用できました。

亀の井ホテル 彦根 2023年08月31日 18:00:58

従業員の接客もお褒めいただきまして誠にありがとうございます。

【温泉SALE】【スタンダード】琵彩 旬の彩り会席

投稿者さん 2023年08月28日 20:32:19

お風呂が絶景で、とても癒やされました。お料理も朝食がバイキングではなく、美味しく頂きました。部屋は、小ぢんまりとしていましたが、コスパは、良かったと思います。

亀の井ホテル 彦根 2023年08月31日 18:01:10

フロントスタッフ

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】琵彩 旬の彩り会席
【【リニューアル】スーペリアツイン/24平米】

投稿者さん 2023年08月25日 20:51:52

お食事が美味しかったです。
夕飯もお腹いっぱいになりました。
デザートのアップルパイは冷たくて残念でした。焼いてあったら良かったです。鮎の塩焼はコンロで温めて食べるので美味しかったです。
朝ご飯はお膳でしたが、小鉢に色々あって見た目もお味も良かったです。
お部屋はリニューアルされていたので、きれいでしたが、トイレ洗面はユニットで古いままの感じだったのが残念です。
お風呂は温泉ですが普通でした。アメニティも最小限な感じでした。

亀の井ホテル 彦根 2023年08月26日 17:47:02

この度は私共、亀の井ホテル彦根へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夕食・朝食共に、概ね満足いただけましたようで嬉しく思っております。
夕食のデザートに関しましては、焼き立てではなく冷たい状態でお召し上がりいただくアップルパイをご用意させていただいておりましたので、思われていたものと違いましたようで大変失礼いたしました。
お夜食にご用意しております、地獄めぐり夜泣き担々?はお食べになられましたでしょうか?
夜21:00~22:30(LO)でレストランにてご用意しております(お1人様1杯限定提供)。
今回はお腹も一杯とのことでしたが、是非次回ご利用の際にでもお楽しみいただければと思います。
今後とも亀の井ホテル彦根をご愛顧いただけますよう、よろしくお願い致します。

【【リニューアル】デラックスフォース/36平米】

さや1455さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

さや1455さん [30代/女性] 2023年08月24日 19:34:43

8月の中旬、1歳になりたての赤ちゃんと小学生2人の5人で泊まりました。部屋の中はベッドだから土足だろうと諦めていたのに、靴を脱いで過ごす部屋でとても嬉しかったです!小さい子どもがいても赤ちゃん用品貸し出しがあり、とてもよかったです。部屋の窓から見える景色もキレイでお風呂も最高!小学生の子どもたちは部屋に入るなりもう1泊したいと言っていました。また旅行に行くことがあれば同じ亀の井ホテル系列にしたいと思います。

亀の井ホテル 彦根 2023年08月25日 12:51:09

過分な評価をいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やアメニティ類、またお子さまにもご満足いただけましたようで、本当に嬉しく思っております。
またの機会がございましたら、是非本館亀の井ホテル彦根及び、亀の井ホテル系列のご利用をどうぞよろしくお願い致します。
フロントスタッフ

【家族旅行やグループ旅行に最適♪】リニューアルルームを3名以上でお得に!夕食は琵彩 旬の彩り会席

投稿者さん 2023年08月22日 19:28:27

ギリギリに予約したのでリニューアルしていない和室しか空いておらず景色は恐らく従業員の方の駐車場でしょうか。そのためいまいちでした。それ以外は概ね思っていた通りです。和室でお値段が安かったのでトータル良かったと思います。近江牛のすき焼きが美味しく近江牛に目覚めました。お風呂から見た琵琶湖越しの夕日も良い思い出です。

亀の井ホテル 彦根 2023年08月25日 09:34:14

今回お部屋の景観にてご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しになられる際は、お早目にご予約いただければ上層階や景観の良いお部屋のご予約を承る事もできるかと思われますので、どうぞよろしくお願い致します。
その他に関しましてはご満足いただけましたようで、ほっとしております。
今後は当館スタッフのサービス等、これからも精進してまいりますので、今後も当館をどうぞよろしくお願い致します。

【スタンダード】琵彩 旬の彩り会席
【和室8畳】

もぐもぐくいしんぼさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

もぐもぐくいしんぼさん [40代/女性] 2023年08月22日 15:37:00

部屋もきれいだし、ご飯も美味しかったです。ロビーでドリンクも飲めて子供も喜んでました。お風呂は普通でした。

この度は私共、亀の井ホテル彦根へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
過分な評価もいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、ロビーでのウェルカムドリンクにもご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
お風呂に関しては普通との事で特別な思いでを提供もできず、力不足を感じております。
今後はお風呂にも満足していただけますように、精進してまいります。
お客様の再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【リニューアル】スーペリアトリプル/26平米】

えんぴ5310さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

えんぴ5310さん [50代/男性] 2023年08月20日 19:51:38

琵琶湖のほとりのロケーションで、お風呂や部屋からの眺めが最高でした。
琵琶湖に沈む夕日が特にキレイでした。
内装は改装したてでキレイでした。
部屋に入ると既に布団が敷かれており、こういうところは、好き嫌いが分かれるかもしれません。
売店もこじんまりしていて、品数は寂しい感じでした。
食事はバイキングではなく、朝食も個人ごとに和食でしたが、小鉢が9種類ありどれも美味しかったです。
総合的に満足できました。

亀の井ホテル 彦根 2023年08月23日 09:38:18

お部屋からの琵琶湖の眺めにご満足いただけたようで、非常に嬉しく思っております。
売店に関しましてご満足いただけなかった事、大変申し訳ございませんでした。
商品の種類は多々ございますが、商品の陳列方法を見直させていただきたいと思います。
朝食に関しましても、かんぽの宿の時代はバイキングを行っておりましたが、亀の井ホテル彦根にリニューアルさせていただいた際に朝食を個人ごとの和食に変更させていただきました。
内容自体にご満足いただけましたようで、ほっと胸を撫で下ろしております。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月12日 19:25:58

ウェルカムドリンク飲み放題、お夜食の担々麺などサービスがよかった。
お料理も美味しく部屋も綺麗にされていてよかったです。
是非また利用したいと思える宿でした。

亀の井ホテル 彦根 2023年08月22日 09:57:56

この度は、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの大変過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚くお礼申し上げます。
ご滞在中は、私どものサービスにご満足していただけたご様子を拝見し心より嬉しく存じます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
その上、私どもに対して「是非また利用したいと思える宿でした。」とのお言葉を頂戴いたしお礼申し上げます。
これからも、お客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月11日 06:15:48

お部屋、食事共に満足しました。食事の時間が決められないのは、ちょっと残念でした。

亀の井ホテル 彦根 2023年08月23日 09:38:02

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からは過分な評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事のお時間に関しましては、ご希望のお時間に添えず大変申し訳ございませんでした。
やはり夏休みとの事もありご宿泊も多く、レストランも非常に混雑してしまっており、ご希望のお時間に添えない形となってしまっておりました。
また次回ご利用いただける事がございましたら、可能な限りご希望に添えるようにさせていただきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。

【スタンダードツイン/25平米】

MAI1860さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

MAI1860さん [30代/女性] 2023年08月09日 16:05:26

フロントの方は新人さんなのか、少し愛想が感じられなかったのですが、ご飯の時のスタッフの方々の笑顔がとても印象が良かったです。
ご飯の量もとても満足で、お腹いっぱいになりました。
お腹がいっぱいになりすぎて夜中のラーメンを食べれなかったのが心残りです。
また泊まらせていただきたいなと思います。

亀の井ホテル 彦根 2023年08月23日 09:34:09

今回フロントスタッフの対応についてご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
お夕食の際のスタッフやその他についてはご満足いただけましたようで、安心いたしました。
亀の井ホテルグループで提供させていただいております、地獄めぐり夜泣き担々?は非常に好評をいただいております。
是非次回ご宿泊の際にはご賞味下さいませ。
お客様のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロントスタッフ

【家族旅行やグループ旅行に最適♪】リニューアルルームを3名以上でお得に!夕食は、玄宮 四季の会席

投稿者さん 2023年08月08日 20:53:45

余分なものが少なく、また自販機が小部屋に設置してあるなど全体の雰囲気が落ち着いていた。部屋も同じように落ち着いていた。
夕食が「琵琶」という部屋で用意されたが、そこの3人のスタッフが、自然な対応で、しかも丁寧でとても感じ良かった。

亀の井ホテル 彦根 2023年08月22日 09:25:46

このたびは、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへのへの大変過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚くお礼申し上げます。
これからも多くのお客さまに選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、「亀の井ホテル彦根」をお引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードツイン/25平米】

投稿者さん 2023年08月08日 20:02:44

母と子どもたちを連れて、家族4名で宿泊しました。施設やお部屋もきれいで快適に過ごせました。
景色が本当に素晴らしく、ホテルのロビーやお部屋、お部屋のお風呂、大浴場から見える琵琶湖の美しいこと…お天気にも恵まれて、最高の景色に癒され、リフレッシュできました。
連泊したので、食事の内容を2日目は変更していただけたのがありがたかったです。
スタッフの皆様方も各所で親切に対応してくださり、母は売店のスタッフさんとすっかり意気投合して楽しそうでした。

彦根駅からは距離がありますので、自家用車でない方はシャトルバスを予約されると良いと思います。だいたい1時間おきに出ているようです。(要問合せです)

夏も気持ちが良かったですが、また他の季節にも訪ねてみたいと思う素敵なホテルでした。ありがとうございました。

亀の井ホテル 彦根 2023年08月22日 09:20:34

この度は、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、家族旅行という特別な日に当ホテルをお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
その上、スタッフへの対応につきましても高評価までいただき、一同身に余る思いでございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

投稿者さん 2023年08月07日 21:46:15

琵琶湖が絶景のお部屋でした。
食事もとても良かったです。
お夜食も家族全員いただきました。
楽しい旅行になりました。

亀の井ホテル 彦根 2023年08月22日 09:15:37

ご滞在中は、お部屋からの眺望やお食事にご満足していただけたご様子を拝見し心より嬉しく存じます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。

亀の井ホテル 彦根 支配人 中川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】琵彩 旬の彩り会席
【和洋室/53平米】

アオアオ2005さんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

アオアオ2005さん [40代/男性] 2023年08月07日 16:24:46

施設もきれいで受付の対応も良かったです。
食事もとても美味しく楽しい時間を過ごせました。
すぐ琵琶湖で泳げたようなのですが、今回は用意してきてなかったので、また機会があれば琵琶湖で楽しみたいなと思いました!

亀の井ホテル 彦根 2023年08月22日 08:55:12

このたびは、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへのへの大変過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚くお礼申し上げます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応にもご満足頂けたご様子をうかがい知ることができ、大変嬉しく存じます。
その上、お料理もご満足いただいたご様子に料理長一同大変喜んでおります。