亀の井ホテル 彦根 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月29日 16:42:04

ズワイ蟹が冷凍で、古かったせいか少し黒くなった箇所があった。
部屋はそれなりに広かったが、建物が古く段差が多く年寄りには蹴躓く恐れがあり危険。
チェックイン時、係員の出迎えが一切なかった。
アメニティについては、チェックイン後、個人で剃刀、綿棒などを選ぶシステムであるが、部屋に化粧水等徒ともに部屋に備え付けていない。

亀の井ホテル 彦根 2024年01月05日 14:35:40

この度は、亀の井ホテル 彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
お食事につきましては、頂戴したご意見を調理場責任者に共有し、再発防止に努めてまいります。
館内の段差とアメニティの配置につきましては、ご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
今すぐの改善は難しい状況でございますので、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
しかしながら、それらを少しでもカバーできるよう、スタッフのおもてなしといったサービス面での向上に、いま一度取り組んでまいる所存でございます。
最後になりますが、改めてお詫び申し上げますと共に、お忙しい中ご意見を賜りありがとうございました。

【プレミアム】ずわい蟹尽くし会席プラン
【和洋室/53平米】

YLimさんの 亀の井ホテル 彦根 のクチコミ

YLimさん [50代/女性] 2023年11月27日 23:25:50

ホテルの往復シャトルバス事前予約した, 40分ほどシャトルバスを待っているのですが、まだ来ないのですが…
帰るのシャトルバスホテル前 (発) 10:00; 運転手は9:58になっても現れませんでした。

残念なのは遅い時間の夕食で指定されたのですが40分でした. 事前の連絡無し。ちょっと残念

亀の井ホテル 彦根 2023年11月29日 13:52:14

数あるホテルの中より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
シャトルバスにつきましては、ご予約の際のご説明が至らず、誠に申し訳ございません。
ご案内方法を見直し、再発防止に努めてまいります。
また、お食事につきましても、調整を行うなどスタッフの配慮が足りず、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴しました貴重なご指摘を無駄にせぬよう、いま一度、スタッフの指導教育及びホスピタリティの向上に取り組んでまいります。
最後になりますが、改めてお詫び申し上げますとともに、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【スタンダード】琵彩 旬の彩り会席
【スタンダードツイン/25平米】

投稿者さん 2023年11月16日 03:08:04

予約完了後に気付いたのですが、亀の井ホテルグループは、元「かんぽの宿」だった建物を買取られたようで、廊下の天井は低いし、お部屋の鍵もカード式では無く普通の鍵で少し不安でした。何より驚いたのは料金に見合わぬお部屋。以前は倉庫だったお部屋のようですね。壁に秘密のドアの様な物があって中にはリネンと思われる物が隙間から見えていました。ベッドメイクが無茶苦茶。掛け布団に付けるカバーでは無くてシーツを代用なさっている様で、掛け布団をめくったらぐちゃぐちゃになっていたり、外国人のお客様は靴を履いたまんまでベットに横になられる時があるから足元に靴の汚れ避けの細長い掛け布が有るのに長さが足らず、掛け布団の片方が短すぎました。この靴の汚れ避け布が掛けてあるという事は部屋の入り口から靴を履いたまんま入室して良いはずが、なぜかスリッパに履き替える仕様になっているお部屋に???。夕食は「マグロ食べ放題」とはいえ、いちいちお代わりを申し出なければならず、落ち着いて食べられない雰囲気でした。近江牛の料理が出たので、好みのワインをグラスワイン注文しましたが、カベルネ・ソーヴィニヨンとしては渋すぎて料理の味が死んでいました。コンビニで600円くらいのワインより美味しく無いワインでした。雨に祟られた織田信長を偲んだ旅でしたので、せめて信長も好きで愛飲していたワインくらいはマトモな物を出して欲しかったし、朝食に薬膳はキツかったです。土地柄の名産品を活かした普通の和食、特にお味噌汁が飲みたかったし鮎の甘露煮もあるかと期待していたのに、本当にTVのCMとは雲泥の差。残念な田舎のお宿で私達にはホテルでは有りませんでした。

亀の井ホテル 彦根 2023年11月20日 12:28:11

数ある宿泊施設の中より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、不備が多々あり、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
設備につきましては、今すぐの改善が難しい状況でございますが、お客様から頂戴しました貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。
お食事につきましても、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
レストラン担当者に伝え、いま一度、オペレーションの確認及びお料理の改善に努めてまいります。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
亀の井ホテル 彦根 支配人 中川

【マグロ5種食べ放題!/プレミアム】A5ランク近江牛会席プラン
【【リニューアル】スーペリアツイン/24平米】

投稿者さん 2023年07月11日 18:54:37

アニメティが歯ブラシセット以外何になかった。今どきビジネスホテルでも必要最低限はおいてあります。後、部屋の窓が汚く蜘蛛の巣だらけでした。いくら虫が入るからといえ、掃除はしてもいいんではないかと思います。お部屋がきれいで広かったのに残念です。お水もウオーターサーバーのボトルが薄汚れでたので、ペットボトルをおいてほしかった。ウオーターサーバーのボトルを使う気になれなかったです。
すき焼きのお野菜が一口づつしかなかったのでもう少しお野菜の量があってもよかったと思います。そんなに安くない宿泊費だったので凄く残念でした。

亀の井ホテル 彦根 2023年07月18日 20:38:09

この度は、亀の井ホテル 彦根をご利用いただき、ありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、アメニティのご案内不足やお部屋の清掃不備により、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
歯ブラシ以外のアメニティにつきましては、綿棒、ヘアブラシ、ヘアバンド、ヒゲソリ等を1階ロビーにご用意しております。
清掃につきましては、日頃より細心の注意を払っているつもりではございましたが、
確認が十分にできておらず、お恥ずかしい限りでございます。
お寄せいただいたご指摘を全スタッフで共有し、点検を徹底してまいります。
また、ご夕食につきましても、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、調理場のスタッフにも共有し、今後の改善にいかしてまいります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【スタンダード】琵彩 旬の彩り会席
【和洋室/53平米】

投稿者さん 2023年06月05日 19:12:41

お風呂はしっていたけか、最上階のお風呂で露店なしサウナなしの2種類。やはり露天風呂はほしいなぁ。
部屋はきれいでした。ドライアーの場所がチェックアウト前に出てきて驚いた。夕食のカニは満足できました。カニ以外は普通…
夜食の担々麺、カップ麺のほうが美味しいと思う。
朝食は最低でした。驚いた!僕の客も残していた。某牛丼屋の朝定食の方がマシなレベル。手が込んでるんだろうけどね。
施設はきれいで彦根城も近い。
カニだけは良かった
おすすめはしません。
同行した家族にブツブツいわれました。

亀の井ホテル 彦根 2023年06月09日 10:13:01

このたびは、亀の井ホテル 彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご夕食、ご朝食ともにご期待に沿えず、深くお詫び申し上げます。お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、調理場責任者にも共有し、今後の料理の改善に生かしてまいります。また、露天風呂やサウナにつきましては、設備の関係上今すぐの改善は難しいですが、お客さまから頂戴しました貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。なお、1階貸切風呂(有料)には、サウナはございませんが、天然温泉の露天風呂が併設されておりますので、機会がございましたらご利用をご検討いただけますと幸いです。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。最後になりますが、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
亀の井ホテル 彦根 支配人 中川

【お一人様1100円追加で本ズワイガニ食べ放題!/ベーシック】玄宮 四季の会席
【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月22日 23:01:08

結婚記念日の家族旅行で宿泊させていただきました。
宿泊者アンケートにも書かせていただきましたが、改装中ということで貸切風呂の利用ができなかったのですが、ネット予約の際には反映されておらずこちらから尋ねるまで知ることができませんでした。

また朝食もネット予約上では美味しそうで種類豊富なバイキングとなっていたので選んだ宿だったのですが当日食事の時も知らされず、これもこちらから尋ねる形で知ることになりました。
「バイキングを楽しみに予約したんですが…」と伝えると、「昨日から変更になりました。フロントでご説明なかったでしょうか?」「ネット上変更になっていませんでしたか、申し訳ございません」と謝罪されましたが…
例えフロントで説明があったとしても遅いですよね?
予約確定の時点でお電話いただいた時に、貸切風呂の件も合わせて説明していただきたかったです。
ちなみにチェックイン時のフロントの方は研修中の外国籍の方でした。
教育係のような方もついておらず一人で対応されていました。

せっかくの記念日だったのでとても残念でしたが、色々言っても変わることもないし、更に嫌な気分にもなりたくなかったので飲み込みました。
夕食の近江牛すき焼きはとても美味しくいただけました。
お部屋もお風呂も満足です。
これから宿泊される方のためにも、諸々改善をしていただけると良いかと思います。

亀の井ホテル 彦根 2023年03月06日 12:15:51

このたびは、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 しかしながら、貸切風呂や朝食の変更につきまして、事前のご案内が至らず、ご不快の念をおかけし深くお詫び申し上げます。結婚記念日という特別な日に当館をお選びいただいたにもかかわらず、せっかくのご旅行を台無しにしてしまいましたこと、責任者としてお詫びの申し上げようもございません。お寄せいただきましたご意見を重く受け止め、各予約サイトの記載を修正いたしました。今後はお客様へ事前にもれなくお伝えできるよう改善に努めてまいります。そのような中、「夕食の近江牛すき焼きはとても美味しくいただけました。 お部屋もお風呂も満足です。」との温かいお言葉を賜り大変恐縮しております。 恐れながら、またお近くにお越しの際は、当ホテルのご利用を検討いただければ幸いに存じます。 最後になりますが、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見を賜りありがとうございました。
亀の井ホテル 彦根 支配人 中川

【スタンダード】~近江牛すき焼きプラン~
【和室12畳コーナービュー(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月28日 22:58:37

チェックイン。フロントにいったら、「お風呂の方は券を購入してから来てください」と注意されました。「ここに泊まる予定です」と言ったら白けたムード。フロント係りの人は、こちらの要件をきいてからお話しください。食事は、近江牛和風ステーキセットプラン。お肉の脂肪交雑 No4~5 程度かな~。ステーキは超薄。レアで頼んだのにミディアムで配膳。セットプランなのに、その他の料理はまったく記憶がありません。呼んでもいないのに料理長が登場。サービスのつもりなのか「美味しかったでしょうか?」との質問。「はあ」と答えたのに「ありがとうございます」だと。あきれて文句も言えませんでした。

亀の井ホテル 彦根 2017年09月30日 12:54:14

このたびは私どもかんぽの宿彦根をご利用いただき、厚く御礼申し上げます。
 早速ですが、せっかくの楽しいご旅行を、お越しいただいてすぐのチェックインから、社員の不用意な応対でご不快にさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
 早速、該当する担当の社員全員に対し厳しく指導いたしました。対応した社員につきましてもサービス業に携わる者として、配慮に欠けていたと深く反省している次第です。
 また、料理の食材や内容につきましては、食材の仕入れ、献立、調理及び提供方法等、お客さまにご満足いただけるよう細心の注意をはらっておりますが、今回はご満足いただけず大変申し訳なく存じます。
 ご夕食時の料理長のごあいさつも、より多くのお客さまの生の声を伺いたいとの思いからさせていただいておりますが、お客さまの真意がくみ取れず重ねてお詫び申し上げます。
 今後はより一層、お客さまに気持ち良く、楽しくご利用いただける応対に徹して参る所存ですので、これまで同様、当宿をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

【近江牛】をステーキで♪近江牛和風ステーキセットプラン(2017秋)
【レイクビュー和室10畳(禁煙ルーム)】