飛騨高山ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

飛騨高山ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月21日 17:25:14

部屋は、清潔で通路も広く快適な大きさでした。驚いた事に今まで見たことが無い物がついていました。中扉が有りました。ビジネスホテルクラスでは、見たことがありませんでした。ある事で1Dから2Dになった気分になり快適でした。ただ残念なことに扉がベットに引っかかって開け辛い事でした。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2022年10月22日 16:21:05

この度は飛騨高山ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
お泊り頂きましたお部屋は寝室とバスルーム入口、クローゼットが中扉で区切られているスタンダードタイプのツインルームでございます。
中扉のある事で快適にお過ごしになられたとのお言葉、嬉しい限りでございます。
ただ、扉とベッドの足元との余裕が無く引っかかってしまいます事、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
扉の位置をずらす事もできないため、空け辛さにつきましては、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
次回リニューアル時におきまして、改善させて頂きます。、
これからもお客様に快適な客室の提供に努めて参りますので、今後共ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

支配人 清水 一弘

シニア【60歳以上】割引プラン(朝食付)(和定食限定メニュー)
【ツイン2【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月20日 00:00:16

駅から近く立地は最高です。
当日は急な雨でしたが、レンタル傘を貸していただき助かりました。
朝食は朴葉味噌もありとても美味しかったですが、和定食のみだったのがちょっと残念でした。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2022年10月22日 12:11:22

ホテルのはJR高山駅より徒歩約1分の立地にあり、観光は大変便利にご利用頂けます。
貸出用の傘は限りがございますが、フロント、傘立てにご用意いたしておりますので、お気軽にご利用くださいませ。
また、朝食におかれましては美味しいとのお言葉、大変ありがたく励みとなります。メニュー内容につきましては今後見直しを図って参ります。

支配人 清水 一弘

【女性限定】レディースプラン朝食付(和定食限定メニュー)

投稿者さん 2022年10月19日 17:04:32

駅の至近立地でとても分かりやすく、便利でした。全国旅行支援が始まったばかりのタイミングで、支援内容を全部受けられるか少し不安でしたが、きちんと対応していただき、ありがとうございました。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2022年10月22日 12:07:34

全国旅行支援は都道府県ごとに運用方法が異なり、お客様にはお分かりになりずらい事もございますが、楽天トラベル様よりクーポンを取得頂いた上で、ご予約を頂いておりましたので
ホテルとしてもスムーズに対応させて頂く事が出来ました。
今後もお客様に快適な客室の提供に努めて参りますので、今後共ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【シングル2【禁煙】】

グラップTKさんの 飛騨高山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

グラップTKさん [40代/男性] 2022年10月19日 09:05:03

駅から近い立地以外は普通です。大浴場は広々快適・駐車場は立体で高さ制限、提携駐車場がないのが難

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2022年10月22日 12:03:39

ホテル駐車場につきましては、立体駐車場のため高さ制限があり、またホテル提携のものが無く、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
提携は致しておりませんが24時間打止めのコインパーキングをご案内背せて頂いております。
大浴場を含めお寛ぎ頂けたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年10月16日 11:26:29

高山駅のすぐ前にあるので、便利です。また、チェックイン前から一日中荷物を預かってもらえて、身軽に観光が出来て快適でした。
食事も美味しかったし、無料wifiやコインランドリー、マッサージチェアーも完備で良かったです。大浴場もあって、一人で貸切状態でした。やっぱり高山に来たら温泉に浸かりたいと思っていたので、温泉があったことが一番嬉しかったです。
部屋の照明が少し暗いのと、金庫があったら、更に良かったな。と思います。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2022年10月19日 10:23:14

また、客室の照明につきまして、照度がもう少し必要なお客様には貸出用電気スタンドがございますのでご利用時お申し付けくださいませ。

支配人 清水 一弘

【夕食部屋食】地元人気店「松喜うし」の「うなぎ白焼き丼(お弁当)」と朝食付プラン
【ツイン2【禁煙】夕食朝食付】

HAYaさんの 飛騨高山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

HAYaさん [60代/男性] 2022年10月10日 21:25:00

観光で利用。
駅前に立地しており大変便利なホテルです。
大浴場は、温泉では無いものの、広くて楽しめました。
駐車場は、車の高さ制限から利用出来ず、近隣の有料コインパーキングを案内して頂きました。
もし提携した駐車場があれば、尚嬉しく思いました。
スタッフの方々も感じが良く、くつろいだ時間を過ごせました。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2022年10月14日 16:10:58

駐車場に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

【シングル2【喫煙】】

テイオーザ777さんの 飛騨高山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

テイオーザ777さん [50代/男性] 2022年10月10日 14:18:48

駅前で良かったです…
ただ…部屋は思ったより狭かったのが少し残念ですが。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2022年10月14日 16:07:32

客室につきまして、ご期待に添えず申し訳ございません。

【ツイン3【禁煙】】

832006さんの 飛騨高山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

832006さん [60代/男性] 2022年10月09日 15:49:44

古い

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2022年10月14日 16:02:38

過日は飛騨高山ワシントンホテルプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
おかげさまで当ホテルは長きにわたり、営業させていただいており、旧式の設備でご不便をおかけする点もあるかと存じますが、清潔で快適な客室のご提供とホテルサービスの向上に努めて参ります。

【シングル1【禁煙】】

832006さん [60代/男性] 2022年10月09日 15:49:28

古い

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2022年10月14日 16:02:09

投稿者さん 2022年10月02日 15:27:54

駅の真正面という立地の良さで綺麗で便利でした。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2022年10月14日 15:59:59

ごゆっくりとお過ごしになられたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。

【ツイン3【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月28日 11:22:38

真っ暗な階差がある

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2022年08月06日 08:24:24

一部の客室階におきましては、節電を兼ねまして予約状況に応じて使用しない階の照明を落としており、お客様にはご不便をお掛け致しましますが、何卒ご理解頂きたくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご意見を賜りました事、感謝申し上げます。

支配人 清水 一弘

【夕食部屋食】地元人気店「松喜うし」の「A5飛騨牛モモステーキ丼(お弁当)」と朝食付プラン
【シングル1【喫煙】夕食朝食付】

投稿者さん 2022年07月15日 16:05:07

駅からすぐで便利なこと、朝食が美味しいこと、大浴場があることは良い点です。しかし、部屋や廊下が薄暗い事、カードキーがすぐ磁気が抜けて作動しなくなるのは問題だと思いました。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2022年07月16日 12:16:02

照明につきましては、お客様が落ち着いてお寛ぎ頂けるよう、暖光色の照明を採用しております。お部屋の照明につきましては、フロントにて電気スタンドの貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、カード—キーの磁器につきまして、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2022年06月16日 18:14:15

清潔でよかったです.
大浴場でゆったりと湯に浸かれました.

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2022年06月17日 09:54:41

【シングル1【喫煙】】

水の妖精123さんの 飛騨高山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

水の妖精123さん [60代/女性] 2022年05月06日 21:12:02

5月3日に1泊しました。
喫煙室でしたが、どこも満室で仕方なく、当日の昼過ぎにシングルを2部屋、やっと何とか予約できました。
ところが、予約の確認で電話したところ、こちらが何も言わないのに、禁煙室を何とか用意できますが、と聞いて下さいました。
チェックインの際には、少しだけ部屋が狭くなりますが、良ければ2部屋を同じフロアーに用意できます、と。
サイトで予約した通りで仕方ないと諦めていたのに、いろいろと出来る限りの配慮をしていただき、とてもありがたく嬉しく思いました。

新しく出来た大浴場も、想像より広く立派で満足しました。

やはり何より、こちらの希望を何も言っていないのにもかかわらず、希望を察してもらえた事にとても感激しました。
とても親切な案内でした。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2022年05月07日 08:48:09

この度は飛騨高山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
過去のご利用履歴を確認させて頂き、前回は禁煙室をご利用頂いておりましたので、ご案内させて頂きました。
お客様のご希望に添えることができ、お褒めのお言葉まで頂戴いたしましたこと、大変ありがたく励みとなります。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスの提供に努めて参りますので、次回、高山にお越しの際もご用命いただけますようお願い申し上げます。

【シングル2【喫煙】】

投稿者さん 2022年05月06日 21:05:17

立地は駅前で良かったです。アメニティが少なく、お風呂に髪の毛が残ってたのが、マイナスポイントです。また、空調が個別ではないので、暖房しか入らず、熱いのに窓を空けるしか方法がありませんでした。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2022年05月07日 08:14:50

アメニティにつきましては、プラスチックごみの減量化のため、お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
お風呂での毛髪につきましては、清掃の不行き届きで、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。改めて客室清掃の向上を図り、お客様に清潔な客室提供に取り組んでまいります。
また、空調設備につきましてお客様にご不便ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。当ホテルの空調は全館一括管理の空調システムの為、お部屋ごとでのコントールができず、夜間の気温が一桁になるため冷房を控えておりましたこと、何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りまて、感謝申し上げます。

【セミダブル【禁煙シングル2名様利用】】

投稿者さん 2021年11月19日 19:34:59

スタッフの対応が良かったです。
大浴場も気に入りました。
立地も駅前で大変便利でしたが、入口が今一解り難いかなって思いましたのでもう少し目立つ様にして頂ければと思います。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2021年11月20日 14:34:10

このたびは飛騨高山ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用いただきました際、貴重なご意見、また大変良い評価を賜りましたこと、大変うれしく、重ねて御礼申し上げます。
ホテル入口につきましての今後の改修時の参考とさせていただきます。
まだまだ行き届かないところばかりではございますが、今後も更にお客様に満足していただけるホテルを目指して参ります。

【シングル2【禁煙】】

ビンくん716さんの 飛騨高山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ビンくん716さん [60代/男性] 2021年07月24日 17:02:28

高山駅前で立地は良かった。お風呂は温泉じゃなくて残念。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2021年07月25日 12:30:10

ご利用いただきました際、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル館内の大浴場につきましては温泉ではございませんが、温泉をご希望のお客様につきましてはホテル玄関よりシャトルバスが運行しております近隣の温泉施設をご案内しており、タオルセット付のお得なご宿泊者優待入場チケットを1,100円税込にてフロントで販売しております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

【ツイン1【禁煙】】

ひろくん3997さんの 飛騨高山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ひろくん3997さん [50代/男性] 2021年07月18日 00:17:37

駅から近くてとても便利でした。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2021年07月19日 13:50:28

2019年4月に新しく大浴場もオープンさせていただきました。

投稿者さん 2021年05月06日 19:13:15

部屋の暖房が効いていないのか寒かったです。フロントの方もあまり感じ良くなかった。風呂は広くてよかったけど温泉だといいなと思いました!
安さは良かったです!

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2021年05月07日 13:01:43

ご利用いただきました際、当ホテルの空調設備及び接客応対が行き届かず、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
空調設備につきましては全館一括空調となり、1年に2回、暖房から冷房及び冷房から暖房での切替対応を実施させていただいております。
切替時期については気温変化等を精査の上、お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう決定しておりますが、この度は冷房対応へ切替後、朝晩の気温が急激に低下する日が発生し、暖房への切替ができないため事前にご説明の上、お客様へ貸出用の毛布をご用意しておりました。
各お部屋ごとに冷暖房可能な個別式空調へ変更の予定は現在ございませんが、今後更なる対策を検討して参る所存でございます。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
従業員の接客応対につきましてはホテル業に携わる者と致しまして恥ずかしくないようスタッフ全員再度見直して参ります。
大浴場につきましては2019年4月に新規オープン致しました。
行き届かないところばかりではございますが、今後お客様の満足に近づけるよう努めて参ります。 次回、高山にお越しの際もご用命いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月04日 16:04:30

立地が良く、バスターミナルが目の前なので、二泊三日の拠点として最高です。白川郷や、周遊バスなどにいきました。サービスは良くも悪くも、サッパリした感じで、特に悪い気がしません。ただカードキーは夫婦の宿泊なので二枚は欲しかった。1枚だけだと夫婦別々に行動するとき、一人は部屋にいないといけません。館内はとても清潔ですし、大浴場もゆっくりできます。

2021年01月
飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2021年01月07日 12:59:11

カードキーシステムにつきましては現在変更の予定はございませんが、今後新しくシステム更新の再の課題として参ります。
大浴場については2019年4月に新規オープン致しました。
行き届かないところばかりではございますが、次回、高山にお越しの際もご利用賜りますようお願い申し上げます。

【ツイン2【禁煙】】