飛騨高山ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

飛騨高山ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

スネーク0355さんの 飛騨高山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

スネーク0355さん [50代/男性] 2023年11月13日 19:27:36

今回に関しては清掃に関して申し上げます。5日連泊で宿泊し清掃は3日目の金曜日でしたが、金曜日は終日部屋に滞在したかったのでチェックインの時に清掃日と変更可能か確認して木曜日に清掃日としてたはずが、木曜日に清掃はなく(ごみの回収ととタオルの交換はしてありました)、土曜日も掃除はなくゴミの回収もありませんでした。トイレットペーパーがなくなりそうだったのでフロントに清掃について申し入れしましたが、結局部屋の掃除はなく5連泊しました。
 はっきり申し上げて駅から近いだけで朝食も1200円もしてこれなら同じ5連泊するなら駅から歩いても別のホテルにすればよかったです。フロントの方は親切だっただけに残念です。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2023年12月23日 19:47:01

この度は飛騨高山ワシントンホテルプラザをご利用くださいまして、
エコ連泊でのご予約を頂いておりまして、清掃日のご指示を頂いていたにも関わらず清掃が出来ておらずご不便をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
今後お客様により快適にお過ごし頂ける施設づくりに努めてまいります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

ホテル支配人 宮本 浩樹

【エコ連泊】基本プラン(清掃なし)
【シングル1【禁煙】連泊割】

投稿者さん 2023年07月24日 09:56:55

チェックインの対応が不十分、女性風呂の暗証番号があるのも伝えられず入らず終いでした

朝食付プラン(和定食限定メニュー)
【セミダブル【禁煙シングル2名様利用】】

投稿者さん 2023年05月29日 10:51:49

5月27日に宿泊しました。駅から近くて便利でした。 部屋が狭く、シニア向けのプランとしては少し不満が残りました。

【セミダブル【禁煙シングル2名様利用】】

投稿者さん 2022年11月03日 11:45:19

駅の目の前なので、すごく便利です。

ただ、客室の浴槽の清掃が行き届いていないようで、毛が複数本張り付いていたり、シャワーへッドに挟まっていたりしたのが残念です。シャワーヘッドのホルダーもカビていたり。

そのため、総合評価を低めにしました。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2022年12月12日 12:51:01

この度は飛騨高山ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルのはJR高山駅より徒歩約1分の立地にあり、観光は大変便利にご利用頂けます。
客室内の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございません。
頂戴致しましたご指摘は社内で共有致し、再発防止に努めてまいります。
これからもお客様に快適な客室の提供に努めて参りますので、今後共ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【女性限定】レディースプラン

投稿者さん 2022年10月26日 08:41:26

毎日和定食は辛い。
苞葉味噌とサバの発酵臭苦手だった。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2022年12月10日 16:51:08

ご朝食につきまして飛騨の土地柄、発酵食品(朴葉味噌・漬物など)が名産であり、ご提供させて頂いておりますがご期待に沿えず申し訳ございません。

朝食付プラン
【ツイン2・シングルユース【禁煙】】

832006さんの 飛騨高山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

832006さん [60代/男性] 2022年10月09日 15:49:28

古い

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2022年10月14日 16:02:09

過日は飛騨高山ワシントンホテルプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
おかげさまで当ホテルは長きにわたり、営業させていただいており、旧式の設備でご不便をおかけする点もあるかと存じますが、清潔で快適な客室のご提供とホテルサービスの向上に努めて参ります。

【シングル1【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月06日 19:13:15

部屋の暖房が効いていないのか寒かったです。フロントの方もあまり感じ良くなかった。風呂は広くてよかったけど温泉だといいなと思いました!
安さは良かったです!

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2021年05月07日 13:01:43

この度は飛騨高山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきました際、当ホテルの空調設備及び接客応対が行き届かず、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
空調設備につきましては全館一括空調となり、1年に2回、暖房から冷房及び冷房から暖房での切替対応を実施させていただいております。
切替時期については気温変化等を精査の上、お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう決定しておりますが、この度は冷房対応へ切替後、朝晩の気温が急激に低下する日が発生し、暖房への切替ができないため事前にご説明の上、お客様へ貸出用の毛布をご用意しておりました。
各お部屋ごとに冷暖房可能な個別式空調へ変更の予定は現在ございませんが、今後更なる対策を検討して参る所存でございます。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
従業員の接客応対につきましてはホテル業に携わる者と致しまして恥ずかしくないようスタッフ全員再度見直して参ります。
大浴場につきましては2019年4月に新規オープン致しました。
行き届かないところばかりではございますが、今後お客様の満足に近づけるよう努めて参ります。 次回、高山にお越しの際もご用命いただけますようお願い申し上げます。

基本プラン
【シングル1【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月05日 20:44:27

普通のホテルだと思っていたら、ビジネスホテルだった。2人で泊まるのにベッドがせまかった。事前にアドバイスが欲しかった。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2020年12月07日 13:59:01

ご利用いただきました際、当ホテル客室のご案内が行き届かずご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
今回ご宿泊いただきました客室のベッドにつきましては幅が120センチのセミダブルベッドを設置しており、インターネット上の部屋タイプ備考欄にベッド幅120センチの記載を追加致しましたことご報告させていただきます。

支配人 牧野泰三

【GoToトラベルおすすめ】地元人気店「和菜蔵 椿屋」の飛騨牛朴葉味噌会席と朝食付プラン
【セミダブル【禁煙シングル2名様利用】夕食朝食付】

投稿者さん 2020年09月22日 16:55:41

GOTUトラベルで安くなったので利用しましたが、部屋がとても狭く、またベットが物凄く硬く手で押すと、中のスプリングの感覚がわかるほどでした。
全然寝付けず、朝は腰が痛くなりました。
安くなってこの部屋だったのかどうかわかりませんが、値段がそのままでしたら、絶対に利用しません。
朝食は、美味しかったです。
お風呂は、良かったのですが、脱衣所の掃除はしていたのですが、髪の毛が凄くたくさん落ちていて、裸足で歩きたくなかったような感じでした。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2020年09月25日 11:32:35

ご利用いただきました際、当ホテルの客室及び大浴場管理が行き届かずご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたエコノミーツインにつきましては約15平米のツインルームの中で最もお狭いタイプとなり19平米、24平米のツインルームと比較するとスペースが狭いお部屋でございます。ベッドにつきましては日々の客室チェック項目を強化し全室確認の上、改善策を検討して参ります。
大浴場の管理につきましては2時間毎のチェック内容を見直して参ります。
朝食内容につきましてはお褒めのお言葉をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
行き届かないところばかりではございますが、今後お客様の満足に近づけるよう努めて参ります。何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

支配人 牧野泰三

朝食付プラン(和定食限定メニュー)

投稿者さん 2019年06月18日 01:24:14

チェックアウトの際、フロントスタッフ(男性)に確認事項があり尋ねたところ、とても事務的な言葉遣い、仏頂面で笑顔もなく、こちらのホテルを選択したことを残念に思いました。
もしかしたらどこに行っても、日本=カスタマーサービスは素晴らしいはずと期待をしすぎていたのかもしれません、、、。
大浴場を利用させて頂きました。数人の利用者がいる中、突然女性スタッフが入ってきて無言でお掃除を始められました。利用者がいる場合は、せめて一言「失礼いたします。ご利用中申し訳ありませんがお掃除をさせて頂きます。」等の声かけ、若しくは利用者がいない時間帯を見計らってのお掃除をされる方が好ましいのではないかと感じました。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2019年06月25日 13:05:05

ご利用いただきました際、当ホテルの接客応対が行き届かずご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
今後、同じ過ちを繰り返さないよう従業員の接客応対を見直しに努めて参ります。
大浴場の管理体制につきましてもご利用状況に応じて今後見直して参ります。
行き届かないところばかりではございますが、今後お客様の満足に少しでも近づけるよう努めて参る所存でございます。
何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

【女性限定】レディースプラン

投稿者さん 2019年04月15日 21:41:49

立地は便利だと思います。
フロントは無愛想です。
チェックインの際にあの態度はいい気分はしないと思います。
サービスもイマイチというかマニュアル通りという感じでした。
立地の割りに部屋が予約できたのは
なんとなくわかる気がしました。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2019年04月26日 09:42:34

今後、サービス向上に努め同じ過ちを繰り返さないよう従業員の接客応対を見直して参ります。
行き届かないところばかりではございますが、今後お客様の満足に少しでも近づけるよう努めて参ります。
次回、高山にお越しの際もご用命賜りますようお願い申し上げます。

【連泊プラン】基本プラン
【シングル2【喫煙】連泊割】

投稿者さん 2019年02月08日 08:27:28

禁煙 なのにタバコ臭がする部屋だった。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2019年02月08日 11:04:35

ご利用いただきました際、当ホテルの客室管理が行き届かずご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋は常に禁煙室ではございますが、今後、清掃の際、悪臭等のチェック体制を強化し、再発防止に努めて参ります。

朝食付プラン
【シングル2【禁煙】】

terry_kさんの 飛騨高山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

terry_kさん [50代/男性] 2018年10月22日 10:40:10

高山駅前なので立地は良かった。
あとは料金、部屋、サービスは全然。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2018年10月29日 06:43:29

今後、同じ過ちを繰り返さないよう従業員の接客応対を見直して参ります。

室料プラン

投稿者さん 2018年10月22日 08:20:29

空気清浄器があり良かったが、アメニティで、櫛やシャワーキャップなどなくて残念。ゴミ箱とトイレにビニール袋ガ無かった。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2018年10月29日 06:41:47

ご利用いただきました際、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
現在、櫛、シャワーギャップ等の客室設置の予定はございませんが、今後の検討課題として参ります。
何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
次回、高山にお越しの際もご利用賜りますようお願い申し上げます。

支配人 牧野泰三

シニア【60歳以上】割引プラン(朝食付)
【ツイン1【禁煙】】

まこまこkattyさんの 飛騨高山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

まこまこkattyさん [30代/女性] 2018年04月10日 19:49:49

綿棒などのアメニティが無いので女性には厳しい。
料理もサービスも良かったので残念です。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2018年04月23日 11:20:50

アメニティ類につきましては、お客様の声を収集し、今後の検討課題とさせていただきます。

【学生限定】学割プラン朝食付

投稿者さん 2018年03月25日 16:21:03

バスと洗面台のお湯が出なかったためにフロントに連絡して対応していただきました。翌日も出るには出ましたが、今一つでした。疲れて部屋に帰って来る身にはストレスでした。他はスタッフの対応もよく、問題なくすごさせていただきました。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2018年03月30日 08:28:26

ご利用頂きました際、当ホテルの客室管理が行き届かず、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃の際、設備面のチェックを強化し再発防止に努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
次回、高山にお越しの際も、ご用命いただけますようお願い申し上げます。

【連泊割】室料のみプラン
【シングル1【禁煙】連泊割】

篠3824さんの 飛騨高山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

篠3824さん [70代/女性] 2017年08月29日 09:04:28

立地は高山駅前でありコンビニも近くて便利でした。禁煙ルームを予約しましたが、廊下・部屋共にタバコの臭いがしていました。以前喫煙されていた部屋を禁煙ルームにしたのではないかと、推測します。またカーテン上部の左側がゆがんでいて、夜間外部からの光漏れがありました。修理を少しするだけできちんとしたカーテンになります。小さなところにも配慮をされます様に。
また、高山市全体でエコの為に、アメニテイを洗面台に置く事を止めているとの小さな表示がありましたが、客に理解を得る為にはもっときちんと表示をする必要があると考えます。以上

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2017年08月29日 11:54:54

大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃の際、異臭不具合のチェックの強化、及び消臭作業方法を見直し、改善して参ります。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
当ホテルチェーンの環境活動取り組みの案内につきましては、多くのお客様にご賛同していただけるよう今後の課題として参ります。

室料プラン
【シングル2【禁煙】】

トンちゃん親父さんの 飛騨高山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

トンちゃん親父さん [50代/男性] 2017年08月23日 17:05:02

3泊しましたが、2日目にテレビが接続不良のため視聴できなかった。
メンテナンス担当者は、対応が良かったが、フロント担当者の対応が良くなかった。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2017年08月24日 11:04:42

ご利用頂きました際、当ホテルの客室設備及び接客応対が行き届かず、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後、同じ過ちを繰り返さないよう、スタッフ全員の接客を見直し改善に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2016年11月25日 17:30:15

アメニティー無しは理解出来るが別に安い訳でもなく、シャワーのお湯が今時不安定なんて残念でした。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2016年11月27日 11:42:28

ご利用頂きました際、当ホテルの設備管理が行き届かずご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
シャワー設備につきましては確認致しましたことご報告申し上げます。
行き届かないところばかりでがございますが、今後もお客様の満足に近づけるよう努めて参ります。
次回、高山にお越しの際も、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

レイトアウトプラン・12:00チェックアウト

投稿者さん 2016年09月23日 00:48:21

値段が高い様に思います。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2016年09月25日 09:30:31

ご利用頂きました際、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
料金につきましては行楽シーズン等、お客様の状況によって日々変動制とさせていただいております。
また、当ホテルチェーンのHP予約サイトが最も最安値でご案内しておりますのでよろしければご覧下さいませ。
今後もお客様の満足に近づけるよう努めて参ります。