飛騨高山ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

飛騨高山ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

夫婦でのんびり旅行さんの 飛騨高山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

夫婦でのんびり旅行さん [60代/男性] 2024年03月31日 11:06:00

高山駅前の立地でアクセスは抜群でした。今回のプランで宿泊した部屋はやや狭く、トイレ設備がかなりレトロであった。朝食はとても美味しくいただきました。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2024年04月01日 20:09:10

アクセスと朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し大変励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
客室のトイレですが現在暖房便座付きの新しいウオシュレットのものに交換工事中でございますのでさらに利便性が上がる物と存じます。
又のご利用を従業員一同心からお待ちしております。ありがとうございました。

宮本 浩樹

シニア【60歳以上】割引プラン(朝食付)(和定食限定メニュー)
【セミダブル【禁煙シングル2名様利用】】

クリスタルY4447さんの 飛騨高山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

クリスタルY4447さん [60代/女性] 2024年03月26日 21:43:57

スケジュール詳細が決まっていなかったので立地重視で予約しました。
高山駅の真ん前で非常に便利でしたが、部屋をあまり考えてなかったのでツインの一番狭い部屋でベッドの上以外いる所がない感じで失敗した!と思いました。
プランは夕食のお店を探す手間を考え松喜うしビーフカツ御膳の夕食付きのプランにしました。
口コミで接客がイマイチとありあまり期待していませんでしたが、行ってみるとカウンター席で板さん?が気軽に声かけてくださって和やか時間をすごせました。
お料理も大変美味しく、今度は別のメニューをたのみたいなと思う程でした。
海外のお客様が多かったためか大浴場も非常にすいていてゆっくり入れたので良かったです。
総合的には部屋の狭さ以外は満足でした。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2024年04月08日 19:29:26

この度は飛騨高山ワシントンホテルプラザを御利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかく御利用頂いたにも関わらずお部屋が狭かったようで誠に心苦しく感じております。エコノミーツインは料金がお安くなっている分他のツインルームより狭くなっております、何卒ご理解頂けますようよろしくお願い申し上げます。
夕食と大浴場においてはご満足頂けたようでして嬉しく感じ、安堵致しました。実は現在全客室のトイレを暖房便座付きの新しいウオシュレットの物に交換中でございます。さらに利便性が上がる物と存じますので、今後も何卒宜しくお願い致します。

宮本 浩樹

地元人気店「松喜うし」の「飛騨牛A5モモビーフカツ御膳」と朝食付プラン
【ツイン1【禁煙】夕食朝食付】

投稿者さん 2024年02月04日 01:06:42

仕事の関係で家族で利用しましたが、かなり狭かったです。確かにビジネス目的ならベッドさえあれば問題ありませんが、3人だったのでお部屋の雰囲気をもう少し見てから予約するべきでした。
テレビ台にテレビがデカく、パソコン1台置いていっぱいなぐらい机も薄くて狭かったです。せめてベッド上部に物を乗せるところがあると助かりました。素泊まりプランだったので、部屋で食べる食事は物をどかしながら…
清掃は行き届いてましたし、連泊の為のタオル類も早々に置いてありました。食事をする為の割り箸を忘れてしまったところ、フロントの方が対応してくださいました。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2024年02月08日 19:38:32

せっかく御利用頂いたにも関わらず机の大きさがお好みに合わずご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
当館にはツインルーム・トリプルルームもございましてテーブルも部屋も広くご利用勝手も良くなっております。
次回是非ご利用頂ければと存じます。
又のご利用を従業員一同心からお待ち申し上げております。
宜しくお願い致します。

【ツイン1【禁煙】】

ほいち1212さんの 飛騨高山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ほいち1212さん [60代/男性] 2023年11月21日 08:58:54

荷物をあらかじめ預かてもらてたり、対応はよかったです。部屋も清潔感があって特に問題はありませんでした。当日は雪で寒い日でしたが、お部屋の暖房が入っていかくて入室してからしばらくは寒い中でした。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2023年12月18日 18:32:39

この度は飛騨高山ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋についてもお褒めのお言葉を頂き励みになります。お部屋が寒かったとご指摘を頂きましたが、現在暖房は入室後お客様ご自身で操作して頂く使用になっております。今後の対策として検討して参ります。
又のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【ツイン2【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月29日 17:54:43

ホテルの問題とは言い切れないのですが、飛騨高山は外国人観光客が多く、オーバーツーリズム状態でした。事前予約なしでは夕食にも難儀する状況でしたので、ホテル併設のレストランは朝だけでなく、夜も営業していただけると助かります。高さ制限でホテル駐車場に入れず、他の駐車場を自分で探すハメになりました。近隣駐車場マップだけは頂きましたが、どこも満車でホテル付近をグルグル回り苦労しました。提携駐車場の整備をしていただけたらと思いました。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2024年02月11日 19:44:40

この度は飛騨高山ワシントンホテルプラザを御利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかく御利用頂いたのも関わらず夕食や駐車場でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません、観光シーズンになりますと外国の方を中心にご利用が集中してしまう事がございます。駐車場が足らなくなってしまう事もあり、現在提携駐車場がない状況ですので今後の対策として検討して参ります。又のご利用を従業員一同心からお待ちしております。

【ツイン2【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月22日 04:21:50

こちらの立地は高山駅の真ん前と言ってもよいほどの好立地!これは便利で楽しめるかも!と宿決定の決め手になりましたが、色々飛び付き決めた後悔がありました。
高山駅前はダメでした。
もう少し離れていても良かったと今思います。

このホテルは、ギチギチに観光地整備された高山駅前。ホテル自体は狭い空間を上手くキレイに改装?建て替え?していますが、駐車場は古いタイプの立駐しか保有していませんでした。これも台数に限りがあり、遅めのチェックインですと、入れないと思います。

高さ制限15,5?までで、実質プリウスタイプまでしか入庫は無理とのことでした。
私の車も少しハイルーフなので入れません。と言われました。(ハイルーフと言ってもRooneyやN-BOX程度。これもダメ)
周辺にも駐車場が点在していますが、三連休なので近場はパンパン。それでもどこかに停めなきゃ泊まれない。。どうしようもなくホテルの真ん前に暫く駐停車し、家族と荷物を先にチェックインと家族を部屋に案内した後、駐車場探しへ出掛けました。

18時過ぎでしたので、お腹空かせた家族が待っているし、暗くなり早く高山駅前を彷徨きたく、フロントで無いと言われましたがダメ元で高山駅並びの1200円/8:00-18:00 200円/30分毎 の駅前青空駐車場の空きを見つけ入りました。ラッキー♪と思いましたが、チェックアウトし駐車場を出る時の駐車場代金は1800円でしたので、安くはないなと感じ残念感がありました。
やはり駐車場代金込み込みプランがいいです。

立地がよいので、18時すぎからでも、夕食へ出掛けられますし、お土産屋さんも全て開店していました。

高山駅前通りは大変近く、徒歩で行き来しやすく、コンビニもありました。

こちらの宿取るときは、早めのチェックインと、ロールーフ車。これで攻略し、高山駅前を楽しめることが分かりました。

風呂は部屋にもバスがありますが、大浴場があります。
私は銭湯好きなので、こちらの大浴場のお湯は温くて入った気になりませんでした。ざんねん。設備は満足です。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2024年03月08日 19:37:27

駐車場のご利用でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません、今後の課題としまして大浴場のお湯温度と共に駐車場代込々プランを検討して参ります。
又のご利用を従業員一同心からお待ちしております。

【セミダブル【禁煙シングル2名様利用】】

ピンクベリー4922さんの 飛騨高山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ピンクベリー4922さん [50代/女性] 2023年08月08日 13:36:00

駅から近くて便利

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2024年03月24日 18:37:54

この度は飛騨高山ワシントンホテルプラザを御利用頂きまして誠にありがとうございます。立地についてお褒めのお言葉を頂戴し大変励みとなります。重ねて御礼申し上げます。当館は高山駅前に位置し古い町並みや高山陣屋、朝市といった観光施設が徒歩圏内にございますし、バスセンターも至近の為白川郷へのアクセスも良好となっております。今後もご利用頂ければ幸いでございます。
又のご利用を従業員一同心からお待ちしております。
飛騨高山ワシントンホテルプラザ 支配人

【シングル1【喫煙】】

投稿者さん 2023年05月30日 18:08:50

駐車場に停められる車体の高さが150cmまでで駐車叶わず、雨の中近くの駐車場を案内されました。どちらも有料なのですが案内して下さった方がお安いとのこと。12時間で600円でした。

【シングル1【喫煙】】

投稿者さん 2023年05月22日 16:46:07

立地が良かった。駅前なので、車でなくても利用できる。

投稿者さん 2023年05月08日 10:11:14

5月1日に宿泊しました。駅近くで立地は良く「歴史ある町並み」や「朝市」の場所まで歩いて行ける位置で、観光するには良い場所でした。

投稿者さん 2023年01月02日 08:35:07

遅い到着だったが、駅前で良かった

【シングル1【禁煙】】

なおちゃん8151さんの 飛騨高山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

なおちゃん8151さん [50代/男性] 2022年11月08日 16:48:32

大浴場が出来てから初めて泊まりました。なかなか良いんだけど、駐車場代が痛いね。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2022年12月12日 12:59:36

この度は飛騨高山ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車料金につきましては、1泊(入庫後24時間まで)1,200円を頂戴しており、ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解たわまりますようよろしくお願い申し上げます。
これからもお客様に快適な客室の提供に努めて参りますので、今後共ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご意見を賜りました事、感謝申し上げます。

支配人 清水 一弘

【エコ連泊】朝食付プラン(清掃なし)(和朝食限定メニュー)
【シングル2【禁煙】連泊割】

Oo_Doragon_5_oOさんの 飛騨高山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

Oo_Doragon_5_oOさん [50代/男性] 2022年10月26日 11:58:29

久しぶりのワシントンホテル利用でした。やっぱり間違いないです。当たり前のことを当たり前にという感じで、快適に過ごすことができました。朝ごはんも名物のものも入っており朝から上機嫌で1日をスタート出来ます。
また、利用させて頂きます。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2022年12月10日 17:23:51

快適にお過ごしになられたご様子で私共も大変うれしい限りでございます。
ご朝食におきましてま、ご満足いただけたようで、スタッフの励みとなります。
これからもご宿泊いただくお客様に気持ちよくご利用いただけるホテルをあるよう、従業員一同努めてましります。
次回も高山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【シングル2【禁煙】】

832006さんの 飛騨高山ワシントンホテルプラザ のクチコミ

832006さん [60代/男性] 2022年10月09日 15:49:44

古い

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2022年10月14日 16:02:38

過日は飛騨高山ワシントンホテルプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
おかげさまで当ホテルは長きにわたり、営業させていただいており、旧式の設備でご不便をおかけする点もあるかと存じますが、清潔で快適な客室のご提供とホテルサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご意見を賜りました事、感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年07月28日 11:22:38

真っ暗な階差がある

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2022年08月06日 08:24:24

一部の客室階におきましては、節電を兼ねまして予約状況に応じて使用しない階の照明を落としており、お客様にはご不便をお掛け致しましますが、何卒ご理解頂きたくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご意見を賜りました事、感謝申し上げます。

支配人 清水 一弘

【夕食部屋食】地元人気店「松喜うし」の「A5飛騨牛モモステーキ丼(お弁当)」と朝食付プラン
【シングル1【喫煙】夕食朝食付】

投稿者さん 2022年07月15日 16:05:07

駅からすぐで便利なこと、朝食が美味しいこと、大浴場があることは良い点です。しかし、部屋や廊下が薄暗い事、カードキーがすぐ磁気が抜けて作動しなくなるのは問題だと思いました。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2022年07月16日 12:16:02

照明につきましては、お客様が落ち着いてお寛ぎ頂けるよう、暖光色の照明を採用しております。お部屋の照明につきましては、フロントにて電気スタンドの貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、カード—キーの磁器につきまして、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2022年05月06日 21:05:17

立地は駅前で良かったです。アメニティが少なく、お風呂に髪の毛が残ってたのが、マイナスポイントです。また、空調が個別ではないので、暖房しか入らず、熱いのに窓を空けるしか方法がありませんでした。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2022年05月07日 08:14:50

この度は飛騨高山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
アメニティにつきましては、プラスチックごみの減量化のため、お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
お風呂での毛髪につきましては、清掃の不行き届きで、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。改めて客室清掃の向上を図り、お客様に清潔な客室提供に取り組んでまいります。
また、空調設備につきましてお客様にご不便ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。当ホテルの空調は全館一括管理の空調システムの為、お部屋ごとでのコントールができず、夜間の気温が一桁になるため冷房を控えておりましたこと、何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りまて、感謝申し上げます。
次回、高山にお越しの際もご用命いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月22日 10:21:37

値段の割には料理が悪い。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2020年09月25日 11:38:54

ご利用いただきました際、当ホテルの料理内容につきまして、ご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
現在、お客様の声を収集し朝食内容の改善に取り組ませていただいております。
大幅なメニュー変更はございませんが10月中旬頃より新規朝食内容にて提供させていただく所存でございます。
何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
行き届かないところばかりではございますが、今後もお客様満足に少しでも近づけるよう努めて参ります。
次回、高山にお越しの際もご利用賜りますようお願い申し上げます。

【ツイン3【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月05日 08:33:14

2月2日に宿泊しました。駅が目の前でとても便利です。駅のトイレが行列でしたが部屋に戻り事足りました。駐車場は小さい車しか停められないようです。近くに駐車場はありますが、提携ではないため割引もありません。トイレの便座に温め機能がないので座るのに勇気が必要です。スタッフに丁寧ですがあまり笑顔が見られませんでした。次に行くことがあれば考えます。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2020年02月11日 11:26:17

ご利用いただきました際、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの駐車場につきましては、立体式の関係上、車高1.55メートル以下の普通車のみとさせていただいており、満車及び車高が高いお車につきましては、提携はございませんが、出し入れされなければ入庫から24時間までホテルと同料金1,200円の近隣駐車場をご紹介しております。
客室トイレ便座の暖房化については現在変更の予定はございませんが、今後の課題として参ります。
接客応対につきましても、今後笑顔を絶やすことのないよう見直して参ります。
何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
行き届かないところばかりではございますが、今後お客様満足に少しでも近づけるよう努めて参ります。

支配人 牧野泰三

シニア【60歳以上】割引プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年01月18日 22:19:45

タオル交換及びゴミ収集のみ、清掃なしのエコプランで連泊しました。

が、客室備え付けの湯飲みとコップ、使ってあっても交換してくれてないことに驚きました。自分で洗って使えと言うことなら、スポンジや洗剤を用意するか、いっそのこと紙コップの方が気持ちいいです。

今の時期の加湿器はありがたいですが、手入れを怠るとトレイにピンクの水カビが発生します。評価ポイントが高い備品なのに使うことを躊躇してしまうような管理では残念です。

便座が冷たくて座るのに勇気がいります。この時期これだけで次の宿泊候補から外れる理由になります。

観光地なので値段が高めですが、ビジネス利用ならこの立地は最高だと思います。部屋自体も不潔な感じはなかったですし朝の和洋食も不満はありません。コーヒーの部屋へのテイクアウトができるのも今時当然の事とは言えありがたいです。

飛騨高山ワシントンホテルプラザ 2020年01月21日 15:46:26

空気清浄機の管理が行き届かずご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
早速、確認の上、
清掃させていただき、今後その他のお部屋についても順次チェックの上、清掃を実施致します。
清掃なしのエコプランにつきましては、現在、皆様ごみの回収とタオル類の交換のみとさせていただいておりますが、客室の便座を含め今後の検討課題とさせていただきます。

支配人 牧野泰三

【エコ連泊】朝食付プラン(清掃なし)
【シングル2【禁煙】連泊割】