岐阜ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

岐阜ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月18日 13:25:47

全額ポイントだからだろうか、いままでにない狭い部屋だった。おまけに夜になって気づいたが、コネクティングルームだったため、隣の部屋のしゃべり声がだだもれ。これまで何十回と岐阜のこのホテルには泊まったが一番 ひどい対応でした。えげつないね

投稿者さん 2023年05月01日 17:50:22

部屋狭くて、窓が無かった。窓には開きドアがあり気が付かなかった。窓ならカーテンをつけた方が良いと思った。トイレ風呂が汚れていた。トイレの水を流すレバーが壊れていた。寝るだけだったらと思いますが、シニア割だからこんな部屋にされたのなら仕方がないです

岐阜ワシントンホテルプラザ 2023年06月11日 20:13:46

過日は岐阜ワシントンホテルプラザをご利用いただき、ありがとうございました。客室設備や清掃に不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。いつも清潔で快適な客室をご提供できますよう、行き届いた客室清掃と設備メンテナンスにスタッフ一同、尽力して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

シニア割引【60歳以上】朝食付プラン
【ツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年03月20日 16:22:55

全般施設が古く、部屋がカビ臭い。
素泊まりで安くしたので仕方ないかな。
立地はいいですよ、新岐阜駅が近くて…。

【シングル1 禁煙】

87azuminoさんの 岐阜ワシントンホテルプラザ のクチコミ

87azuminoさん [60代/女性] 2023年03月13日 17:08:06

部屋の温度の調整がきかなくて、3月始めだというのに暑くてまいりました。
風呂は、トイレと一緒で、少しにおいました。

シニア割引【60歳以上】朝食付プラン
【ダブルルーム1 禁煙】

投稿者さん 2023年01月21日 21:43:57

駅と繁華街の中間にあり、立地は良いです。コンビニも近く、快適です。
ただ値段の割にサービスが少ないのと設備も少し古い印象です。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2023年03月04日 21:28:25

先日は岐阜ワシントンホテルプラザをご利用いただき、ありがとうございました。当ホテルは長きにわたり営業させていただいており、設備面等、行き届かない点もあるかと存じますが、お客様のご期待にお応えできますよう、スタッフ一同、ホテルサービスの向上に尽力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル1 喫煙】

jujisanさんの 岐阜ワシントンホテルプラザ のクチコミ

jujisanさん [70代/男性] 2022年10月02日 18:05:23

浴槽の排水が溢れてユニットバス床がビショビショ、挙句の果て内線電話が全く繋がらない、部屋は変えてもらったがチェックアウト時に何の誤りもなし。 また、便座がうす汚れていた。清掃の手抜きとしか思えない。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2022年10月09日 11:57:29

この度は岐阜ワシントンホテルプラザをご利用いただき、ありがとうございます。ご利用に際し、設備、清掃の不備によりまして、大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。浴室排水、内線電話ともに点検を行い、問題なくご利用できますことを確認いたしました。清掃につきましても、チェック体制を改めて強化し、スタッフ一同、清潔で快適な客室のご提供に尽力して参ります。折角のご利用にも関わらず、ご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。

朝食付プラン
【ツインルーム  禁煙 (1名様利用)】

投稿者さん 2022年09月09日 16:04:12

初めてお世話になりました。
受付時に自転車を借りましたが、自転車の鍵を渡し案内終了とされたので、「自転車はどこにあるのですか?」と訪ねると無言で案内され無言で受付へ帰って行かれました。他県より値段が高い割にアメニティは乏しく、シャワーの湯はなかなか流れず、部屋の照明が暗すぎてしんどかったです。壁も薄く音が丸聞こえでした。
朝の方々はとても感じが良く、朝食も美味しかったです!ありがとうございました。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2022年09月18日 21:44:47

この度は岐阜ワシントンホテルプラザをご利用いただき、ありがとうございます。ご利用に際し、自転車貸出時のスタッフ対応や室内設備など、ご不快な思いとご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後につきましては、気持ちの良い応対は元より、常にお客様の立場に立って考え、行動ができますよう、改めて接遇教育を強化して参ります。浴室排水につきましても、日々の清掃と設備メンテナンスを怠らず実施し、再発防止に尽力いたします。また、朝食につきましては、美味しかったとのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。頂戴しましたお言葉を励みに、更なる品質向上に努めて参ります。折角のご利用にも関わらず、ご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。

【女性限定】レディースプラン朝食付

投稿者さん 2021年11月09日 02:07:22

駅に近いのもあってなのか、夜暴走族のような音を立てる車がずっとうるさかったのと、壁が薄いからか、隣か上の部屋で、ダーン、バーンと驚くような音がしたり、夜中や早朝5時半ぐらいにエレベーターホールで立ち話している従業員?のオバサン達の会話が長く響いて、結局ほとんど眠れなかったです。昔からあるホテルなので古さを至るところで感じます。タオルも使い古しで、何だかみすぼらしい気分になりました。休前日料金だったからか、翌日京都で泊まった同じぐらいの料金のホテルの素晴らしさとどうしても比較してしまいます。岐阜駅が近くて岐阜の魅力を期待したのですが、とても残念です。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2021年11月11日 22:50:58

この度は岐阜ワシントンホテルプラザをご利用いただき、ありがとうございます。今回のご利用に際し、周りの音や他のお客様のお話し声等でごゆっくりお休みいただけず、また、客室設備も至らず、大変ご不快なご宿泊となりました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。設備面に関しましては、旧式で至らぬ点もございますが、ご指摘いただいたリネンの品質管理、隅々まで行き届いた清掃等、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【女性限定】レディースプラン
【セミダブル 禁煙(2名様利用)】

投稿者さん 2018年03月20日 14:52:07

私の身体にはベット(恐らくマットが厚くて固すぎる?)が硬く3泊共に寝た気がしなかった。他(サービスなど)がよかったから残念。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2018年03月27日 09:49:20

この度は岐阜ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なお客様のお声を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ベッドにつきましては、お身体に合わなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。昨年3月に全室新しくなっているため、どの部屋もまだ同様の状態かと思われます。
今後もお客様のお身体に合わせたベッドのご提供は難しいですが、他の対応でご満足頂ける様努めて参る所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
フロント 宗宮

【連泊割】【女性限定】レディースプラン 【ぎふ旅 女子旅】
【シングル1禁煙【連泊割】】

投稿者さん 2017年09月27日 18:50:34

フロントの方、あいさつはできないし、クレジットカードは雑に扱う等、あまり良い印象を受けませんでした。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2017年09月27日 19:59:47

この度は、岐阜ワシントンホテルプラザをご利用
頂きまして誠に有難うございます。
折角、ご宿泊いただきましたにもかかわらず。
不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び
申し上げます。
ご指摘頂きました事をスタッフで共有しあらためまして接遇教育に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

岐阜ワシントンホテルプラザ 高橋

【シングル1禁煙】

ののん3792さんの 岐阜ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ののん3792さん [40代/女性] 2017年02月12日 23:21:37

もう何年もお世話になってる好きなホテルでした。
なのに.....

連泊で掃除も断ってユックリ寝てたのに、清掃員さんの大声で起こされたのは正直キツかったです。
10時チェックアウトですよね?
連泊でなくても寝てる人がいる時間でした。

通路で遠くの人に大声で話してるようでした。
電話で話してるようにも聞こえました。
そのうち、ドアのすぐ向こうでずっと話してました。

まさかな?と思いましたが、話の内容から客ではないです。
出掛けるときに『うるさくしてすみませんでしたー』と言われたので、他のお客さんに注意されたのかもしれませんね。
謝るのはいいですが、『起こさないでください』の札をかけてる部屋もあるんですから、もう少し気をつけて欲しいですね.....

2017年02月
岐阜ワシントンホテルプラザ 2017年02月13日 18:57:16

謹啓
いつもご利用してくださり本当に感謝しております。
しかしながら、この度のご滞在では大変ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。厳重に清掃係に注意し、今後このようなことがない様努めてまいる所存でございます。
これに懲りず今後とも岐阜ワシントンホテルプラザのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【シングル1喫煙】

投稿者さん 2015年11月24日 10:19:48

出張で1泊利用させていただきました。
レディースプランということで好きなアメニティを2種類選べるサービスは嬉しかったです(特にアイマスク)。
しかし、部屋、特にユニットバス内の設備にかなり問題がありました。
設備が古いのは仕方ないと思いますが、浴室に入った途端、雑巾のような臭いが充満していて辟易しました。
トイレはウォッシュレット付きなのに、全然ウォッシュレットが作動せず使用できませんでした。
また、備え付けのシャンプーやリンスもリンスが全然残っていなくてほとんど出てきませんでした。
顧客が気持ちよく使用できるように設備の点検や消耗品の補充確認等、きちんとしていただきたいと思います。
駅からのアクセスはかなり良いので残念ですが、きっともう利用しないと思います。

岐阜ワシントンホテルプラザ 2015年12月04日 15:56:59

謹啓 過日は、岐阜ワシントンホテルプラザのご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
この度はユニットバス内の設備等に関しまして、大変なご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後は、清掃係と連絡を取りこのような事がないようにしてまいります。

【女性限定】レディースプラン
【ツイン 禁煙 1名様利用】

投稿者さん 2015年06月22日 00:19:14

設備の古さが何ともしがたい。
窓にはカーテンを。
フロントでの対応も笑顔なし。
値段なりなのか?

2015年06月
岐阜ワシントンホテルプラザ 2015年06月22日 09:47:16

この度は、笑顔の無い従業員の対応に関しまして指導が足らず不愉快な思いをさせてしまいましたことここに心よりお詫び申し上げます。
笑顔に関しまして再度従業員教育を徹底してまいります。
設備面に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。何卒御理解を賜りますようお願い申し上げます。
また、今後は、ご満足いただけるようにさまざまな面で努力してまいります。

【シングル1喫煙】

yurina1005さんの 岐阜ワシントンホテルプラザ のクチコミ

yurina1005さん [50代/男性] 2014年09月29日 09:06:33

急な出張のため、携帯の充電器を持っていけなかったのでお借りしたいとお願いしましたら、一階に有料の充電設備があるとの事なので、その設備で100円を入れて充電しましたが全く充電できていない設備で、1回100円20分なので今度は、再度延長をして充電しましたが全く状況が変わらない設備でした。合計500円100分フロントに苦情を言いましたが延長がたりないとのこと、遅い時間でしたから次の日にちに携帯を仕事で使いますので、夜中中一回の充電設備まで受電されているか行ったり来たり、寝れませんでした。役に立たない充電設備に結局はコンビニで充電器を買って何とかなりましたが、酷いものでした。また名古屋がいっぱいなので岐阜に急遽取ったのですが、楽天で朝食ありで頼んであったのですが、朝食の時間が7時からでそれでは仕事に間に合わないので朝食をキャンセルするように頼んだのですが、また楽天のサイトに行ってキャンセルしてくださいとのこと、携帯の充電がないのもありましたけど、朝の朝食の時間をせめてあと30分でも早めて頂けたり、朝食キャンセルはもう少し簡単に対応できるようにしてください。もう泊まる事がないとは思いますが気がついた点です。よろしくお願いいたします。

2014年09月
岐阜ワシントンホテルプラザ 2014年09月30日 10:35:12

またお忙しい中ご記入を賜りまして厚く御礼を申し上げます。
この度は携帯電話の充電設備及び朝食キャンセルに関しまして、大変なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
携帯電話の充電器は、以前はフロントにて貸出しておりましたが、返却頂けないお客様も多くやむを得ず充電設備を設置した次第でございます。
100円で20分ですが、充電されるのは約5%程となります。今回のお言葉を受けまして業者にもお話し、時間を伸ばす等検討してまいりたいと思います。
また、朝食キャンセルの件でございますが、インターネットサイトから予約をされた場合、朝食のみをキャンセルすることは出来ません。一度インターネットの宿泊自体をキャンセルし、朝食無しのプランで申し込まなければなりません。ただし各サイトのポイント等をためていらっしゃなければ、キャンセルのみは私どもの方でも可能でございますので、ご連絡くださいませ。
この度は、ご迷惑をお掛けし大変残念ではございましたが、少しでもお客様にご満足いただけるよう改善を図ってまいる所存でございます。

【ツイン 禁煙 1名様利用】

投稿者さん 2014年09月08日 20:15:18

掛け布団の素材が滑りやすく、すぐにずり落ちてしまった。
寝間着は、吸水性・吸湿性が悪く、寝にくかった。もっと吸水性・吸湿性がよく、かつ乾きやすいものに変更してほしい。

2014年09月
岐阜ワシントンホテルプラザ 2014年09月09日 12:12:57

さて、布団及び寝間着に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
布団および寝間着に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ダブル 禁煙 1名様利用】

投稿者さん 2014年07月19日 17:37:49

先週も利用したばかりですが、今回同じタイプのお部屋なのに、タオル全てが臭いがっかり。時間も遅く入浴してから分かり、フロントにも電話できなかった。しっかり洗えていないのか、濯ぎが悪いのか、拭いた身体にタオルの臭いが付き不快な一夜でした。もう利用したく無くなる!

2014年07月
岐阜ワシントンホテルプラザ 2014年07月20日 10:52:43

この度は、タオルに関しまして不愉快な思いをさせてしまいましたことここに心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが内容に注意してまいります。大変申し訳ございませんでした。
これに懲りず岐阜ワシントンホテルプラザのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【セミダブル2名様利用禁煙】

ふりよーばーさんの 岐阜ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ふりよーばーさん [50代/男性] 2014年04月11日 17:11:42

昔よくお世話になったので、岐阜駅近辺なら、ぜひ!と
懐かしい思いと共に、チェックインしてみると、
『ハブラシ、カミソリはない!』
から、スタンプを5回貯めると、500円分のクオカードを、と
お得感、だか、エコとかのアピールをされたが、正直言って
「はぁ?」
でしかありません。
しかも、部屋に入ると、今更ながら、
『ルームキーをカベに差し込まないと、電源全てが付きません』
キーホルダーの部分や、カードを差し込むタイプなら、
代用で、外出時も、冷蔵庫が冷えてくれるし
ケータイや、PCとかに充電しておけるのに・・・
と、誰も思わないのでしょうか??
もっと驚いたのは、同じホテルチェーンでは、
朝食バイキングも、でら凄いラインナップで
食べきれないところもあるのに
『あまりにも貧弱すぎ!』
というのは、悲しすぎます。

いろいろ経営的にお考えなのかも知れませんが、
古くても、不便でも、頑張って欲しい、
懐かしいホテルでした。

2014年04月
岐阜ワシントンホテルプラザ 2014年04月12日 13:49:04

この度は、お忙しい中ご記入を賜りまして誠にありがとうございます。
はぶらし・かみそりの件でございますが、お部屋には備え付けがなくお客様には大変なご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございませんがお持ちでないお客様にはチェックイン時お渡しさせていただいております。また、お部屋の鍵でございますが、冷蔵庫は電源を入れていただいたら鍵を抜いても作動するようになっております。今のところカードキー等への変更の予定はございませんが、お客様の貴重なご意見として受け止めてまいります。
朝食の内容に関しましても、レストランにお客様のご意見を伝え営為検討してまいります。

【シングル1禁煙】

マッキー3140さんの 岐阜ワシントンホテルプラザ のクチコミ

マッキー3140さん [30代/男性] 2014年02月08日 14:50:00

部屋の中に掃除の雑巾が置きっぱなしだった。
それにもかかわらず、最初に来た時だけしか謝罪がなかった。普通なら、チェックアウトの時にもう一度謝罪するのが普通だと思うので、従業員教育が出来ていませんね。

2014年02月
岐阜ワシントンホテルプラザ 2014年02月09日 21:56:21

客室の不備によりお客様に大変なご迷惑をおかけし、またその後の対応においてもご不快な思いをさせてしまい、重ね重ね本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう指導・教育を徹底して参ります。

投稿者さん 2013年05月02日 14:16:45

楽天からの予約ではなくワシントンホテルのサイトから予約してと言われた。

全体的にフロントは横柄に感じる。

2013年04月
岐阜ワシントンホテルプラザ 2013年05月02日 16:54:52

謹啓 過日は、岐阜ワシントンホテルプラザのご利用を賜りまして厚く御礼を申し上げます。お忙しい中ご記入を賜り誠にありがとうございました。
この度はフロントの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

【シングル1(禁煙)【低層階】】

瀬戸内3104さんの 岐阜ワシントンホテルプラザ のクチコミ

瀬戸内3104さん [30代/男性] 2013年04月26日 19:01:37

全体的には悪くはないが、チェックインの受付は待たせすぎ!!3人居るなら詰め所から出て来て対応すればいいものに何の対応もしないのはいかがなものなのか・・・・?俺の前のお客さんは年配のお客さんで理解に乏しかったのか、チェックインにえらい長くかかっていて、俺はその後ろで荷物両手で持ってひたすら、待っているのに何もしない。「かけてお待ち下さい」「荷物お持ちします」など対応はいくらでもあるはず 首を傾げるような対応であった。部屋ではお風呂の排水が逆流してくるし・・・聞いたら、構造上もう、どうする事もできないとの事、かりにそうであったとしても、お金を支払って使っているお客からしてみたら、あまり気持ちの良いものではありませんよね?それに対して チェックアウトの時「すみません」の一言ぐらいあっても良さそうですが、それもありませんでしたし・・・機会があれば利用はしますが、改善を求む。

2013年04月
岐阜ワシントンホテルプラザ 2013年04月27日 14:10:45

この度はフロントの対応・及びお風呂の排水の件に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
対応に関しましては、2度とこのようなことが無いよう当日及び全スタッフに注意を促し、教育させて頂きます。
浴室の排水の件に関しましては、本当に申し訳なく思っております。いろいろな策を講じておりますが、構造上の問題のため、大掛かりな改修工事となってしまい、残念ながら改善が出来ていない状況であります。また、毎回同じ部屋で発生するわけではない為、余計に改善が難しく、お客様には大変なご迷惑をかけてしまいました。ですが、お客様に快適に過ごしていただけるよう、会社全体の問題として改善に取り組んでまいりたいと思います。
今後とも岐阜へお越しの際には、ぜひ当ホテルでのご利用をお待ちいたしております。

【シングル2禁煙】