新大阪ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 16:24:24

新大阪駅から歩いて5分以内、隣接のビルにローソンが有り便利でした。
建物が古く、部屋も思っていたより狭かったです。
朝食付きで予約しましたが、フロントの方から団体客約230名がいて食事会場が混むと聞き朝食は食べませんでした。
次回利用は少し考えます。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2024年04月10日 14:56:40

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては誠に申し訳ございませんでした。毎朝オープン時間の6時30分から7時30分までは大変込み合う時間帯でございます。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人  三沢  聡

【60歳以上限定】観光、旅行を快適・お得に『シニア割引プラン』(朝食付)
【シングル2【15平米】◇禁煙◇】

ぷーぶーちゃんさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ぷーぶーちゃんさん [60代/女性] 2024年02月25日 21:18:58

エレベーター裏の部屋で、一晩中うるさかった!もっと年寄りを大切にしてください。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2024年02月29日 11:49:48

エレベータの更新工事でご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたら、当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊支配人  三沢  聡

投稿者さん 2023年12月22日 16:38:44

早朝4時前に近くの別の部屋でアラーム音が鳴り始めた。別の部屋とはいえ静寂な時間帯なのでかなりよく聞こえた。しばらくしても鳴りやまないので空室のアラームだと思われる。気になって眠れないので、フロントに電話して対応を求めたところ、場所を特定するのに時間がかかる、別の部屋を用意するが移るか?と聞かれた。朝4時に部屋を移動なんてできませんよ。そんな時間に身支度して荷物まとめて移動して、それから寝れますか?鳴りやむまで我慢するから早く消してくれと伝え電話を切るが、それから8時過ぎに朝食に出るまでアラーム音は止むことがなかった。20分ほどの朝食を終えて戻ると音は消えていた。廊下に清掃のワゴンが置いてあったから、清掃係の人が見つけて止めたのだろう。同じことがもっと早くできないものなのか。お陰様で寝不足のまま仕事に行きました。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2023年12月24日 12:23:51

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
折角のお休みのところ、心ない対応でゆっくりお過ごしいただけませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。今回のご指摘を全スタッフ共有し、同様なことのないよう徹底して参る所存でございます。
またお近くにお越しの際にも、どうぞ当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
末筆ではございますが、どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

宿泊支配人 三沢 聡

【朝食付】空気清浄機、Wi-Fi、有線LANなど完備『朝食付プラン』

投稿者さん 2023年12月04日 16:55:56

部屋が埃っぽいのか、同行者とともにアレルギー反応が出てしまいました。とにかくそれが辛かったです。空気清浄機もフィルター掃除が必要だという表示が常時出ていましたし、補水タンクに少々カビがあり、あまりいい気はしなかったです。アメニティなどは良かったと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2023年12月06日 14:06:40

空気清浄機の件、申し訳ございませんでした。早々に改善致しましたことご報告申し上げます。
また、アメニテ—についてお褒めのお言葉、ありがとうございます。
至らぬ点ばかりではございますが、また付近へお越しの際にも、どうぞ当ホテルをご利用賜りますよう、お待ち申し上げております。
日毎に寒さも厳しくなってまいりました。どうぞご自愛くださいませ。

【ダブル1【16平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年10月16日 18:15:51

立地は新大阪駅から近くてコンビニもすぐ近くにあり便利だと思った。
部屋、食事、風呂、サービスは値段相当だと感じた。
ただ、部屋の窓の密閉性(恐らくゴムパッキンの劣化)が無く、外の騒音と隙間風があり、改善していただきたい。
また、宿泊したとき(10月中旬)は季節的に昼は暑いが夜になると冷え込む程の寒暖差があったにもかかわらず、空調が冷房しかなく、正直夜は寒かった。
このため、決して快適ではなく不満だったので改善が必要だと感じた。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2023年11月03日 14:17:33

窓枠の件、ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
早々確認をし、改善いたしております。
また、空調に関しましてもご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
当ホテルの空調はセントラル方式の集中管理をしており、個々のお部屋では、弱・中・強の設定のみ行うことができます。
ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
また新大阪付近へお越しの節には、ご利用賜りますようお待ち申し上げております。

宿泊支配人 三沢 聡

【連泊 清掃なし】数日間宿泊される方へ、さらにお得に『エコ連泊 基本プラン』(朝食付)
【エアウィーヴ シングル3【15平米】◆喫煙◆】

投稿者さん 2023年09月10日 02:05:28

隣室のいびきや廊下の声が聞こえてなかなか寝付けずに翌日しんどい思いをしました。有名ブランドホテルなのに残念です。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2023年09月10日 11:24:38

ごゆっくりお休みいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
暑い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

宿泊支配人  三沢 聡

【素泊まり】空気清浄機、Wi-Fi、有線LANなど完備『室料のみプラン』

投稿者さん 2023年04月11日 13:46:34

チェックイン時に身分証明証を取りに行くために駐車場に戻ることになった際、初心者マークの付いたフロントの女性に駐車場の方角を聞いたら一旦外に出て遠回りしなければならないルートを案内された。
駐車場につながった通路が反対側にあった。そばについている人も訂正することもなかったので遠回りして取りに行くことになりました。
戻ってくるとき反対側から戻ってきましたが、何も触れられませんでした。
来た方向を覚えていなかった自分が悪かったと思いますが、はじめてのホテルでとっさにそこまで覚えていられません。そこで働いている方として、真逆の遠回りを案内するのはどうかと思いました。
部屋はきれいでよかったのですが、上階の人がどたどた歩くのか飛び跳ねれているのかわかりませんが、どんどんどんどんという音が響きました。結構な時間、夜と朝に続いていたので廊下ではないと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2023年04月16日 14:04:48

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして誠にありがとうございました。またご感想まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のとおり、新人とはいえ、フロントデスクに立つスタッフとして、ご案内不足であったことは許されません。大変申し訳ございませんでした。しっかりと再教育を実施し同じ思いをお掛けすることのないようにいたします。
また新大阪付近へお越しの際にも、是非当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
まだまだ寒暖差がございます。どうぞご自愛くださいませ。

ツイン 1名様利用 室料のみプラン
【ツイン1  禁煙 1名様利用】

投稿者さん 2023年03月23日 18:00:53

レディースプランのプレゼントは、とても良かったです。
私は、コーヒーが飲めないので、いつも滞在ホテルでは紅茶を頂いています。でも、ワシントンホテルプラザは、紅茶はなくて、ほうじ茶があるだけでした。ホテルの人にも聞きましたが、「ないんです、さっきも言われてしまいました。」と言う返事でした。
不親切だなぁ、と少し思いました。
結局、駅まで歩いてお店でお茶しました。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2023年03月29日 13:59:31

ご要望の紅茶は、当ホテルチェーンではご用意がございません。今後改定時の参考とさせていただきます。ありがとうございました。
また新大阪付近へお越しの際にも、是非当ホテルのご利用を賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
昼夜の寒暖差が激しい時期でございます。どうぞご自愛くださいませ。

宿泊支配人 三沢 聡

【女性限定】アイマスクなどのコスメグッズが付いた『レディースプラン』(朝食付)
【ツイン1  禁煙 1名様利用】

投稿者さん 2023年02月26日 19:03:34

上層階に宿泊。夜、全開にしてもお湯が全く出ない時間があった。かなり長い時間、待ち続けた。
駅からは近く大変便利。

【ツイン2【27平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年01月24日 14:59:06

新大阪駅から近いというところ以外は特にいい点が見当たらない。
まず、チェックインまでに30分かかったが、ロビーで客が自主的に並んでいるだけで特にスタッフからの誘導もない。これ日本だからお行儀よく並んでいるだけであってホテルとして客を待たせてるのに何の対応もないというのが正直いかがなものかと思う。また待っている間にロビーを見渡していたら隅に埃が溜まっていた。ロビーはホテルの印象を決める大事な場所だと思うのだがそこに埃が溜まっているなんて正直びっくりです。

極め付けは、割り当てられた部屋に内側からドアロックが掛かっていて入れなかったこと。ホテルの施設の方を呼んで対応してもらった(開けられないか悪戦苦闘してくれて、部屋を変えるように手配してくれた)が、その後ホテルの責任者からの謝罪もない。朝チェッカアウトの時にあの部屋がどうも気になって「あの部屋は無事に開けることできましたか?」とフロントの方に聞いたが「何言ってんのこの客」という目で二人のフロントの方が視線を寄越したことは一生忘れない。

施設担当の方には感謝してもしきれません。訝しがらずに真摯に対応してくれて本当にありがとうございました。この場をかりて感謝いたします。

ご飯もかもなく不可もなくと言ったところ。あと、部屋にブラシがない(フロントで「持ってますか」と聞かれるのは歯ブラシとカミソリのみ)のは正直驚きだった。

きっとこのレビューに対して「ご指摘ありがとうございます。対応が不十分でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。真摯に受け止めます」などという当たり障りのない返信を書くんでしょうね。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2023年01月25日 19:10:12

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして誠にありがとうございました。またご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
まず、チェックインのお時間でございますが、昨今の旅行支援割の影響で大変多くのお客様のご利用を頂戴いたしており、お待たせする機会が増えておりますこと、お詫び申し上げます。またチェックインを担当するスタッフを増員しており、ロビーでお待ちいただいているお客様へのお声が掛けや清掃状態などが不十分でございまして、重ねてお詫び申し上げます。
また、お部屋がロック状態でございましたことにつきましてもお詫び申し上げます。係から報告は挙がっておりましたが、原因が掴めずご説明もできませずに申し訳ございませんでした。またこのような状況であったこともスタッフ間で共有できていないことが原因でフロントスタッフの態度に不愉快な思いをおかけいたしましたことも重ねてお詫び申し上げます。
最後に、私どのグループホテル全体で、プラスティックゴミの削減に数十年来取り組んでおり、1回限りでゴミとなってしまうアメ二ティ類をお部屋に設置しておりません。日頃ご家庭での愛用品をご持参いただくようにご協をお願いいたしております。ご案内が不足Sておりまして申し訳ございませんでした。
いろいろとご不便をお掛けいたしましたが、また新大阪付近へお越しの際にも、是非当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
厳しい寒さが続いております。ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年01月20日 11:15:39

1泊目を朝食アリ、2日目は朝食なしで各々予約していたのですが、二日目のこちらの予約は入っていないと、フロントで言われたそうです。

たまたま空室があったので良かったのですが・・・。

こういうことが次回起きないよう希望します。

投稿者さん 2023年01月05日 15:51:19

今回予想外な出来事がありましたので投稿させていただきます。
今までホテルを利用してきて初めての出来事で驚いています。
チェックインして入室したら必ずインフォメーションを読むことにしています。
そこで、まずインフォメーションを手に取るとヌルヌルしています。えっ?なに?裏返してみると濡れています。そばにあったティッシュペーパーで拭いてみると茶色になりました。前客がコーヒーをこぼしたのでしょうか?お部屋の担当者さんは拭き掃除はされなかったか置物の周りだけふいたのでしょうね?これが一日目。
 二日目にティッシュボックスを移動するのに持ち上げるとこれも裏側が濡れています。置かれていた場所を見ると茶色の液体が溜まっていました。掃除をしていないのは確実ですね。
極めつけはお風呂です。二日目に浴槽につかると背中や足にザラザラとした感触があります。手でこすると簡単に落ちます。どうやら前日の私の垢だと思われます。ちなみに清掃不要のカードは出してはいません。
 湯沸かしポットも湯呑も使ったまま放置もちろん洗面化粧台のコップも。洗った様子も交換された様子もありません。もしかしたら前客が使ったままだったのかも知れませんね?気持ち悪くなりました。また、スティックのお茶が置かれていましたが、投げ込んだんでしょうか?トレイの手前に一つ奥側に一つ・・・揃えて置いた方が気持ちいいと思いますがどうでしょう?
 今まで利用したホテルは連泊してもアメニティやポットや湯呑、コップには袋がかけられその他もチェックイン当日のように整理整頓・清掃がされていました。
 よけいなお世話ですが、よそではメッセージカードに清掃担当者の名前が書いて置かれていることがよくあります。このような制度を取り入れたらどうでしょうか。
 ワシントンホテルプラザは初めて利用させていただきましたが、私の感覚がおかしいのかな?残念な宿でした。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2023年01月07日 15:42:28

ご指摘を頂戴いたしました数々の件につき、誠に申し訳ございませんでした。弁解のしようもございません。客室清掃につきましては、清掃後のチェックを担当する係も複数としておりますが、このような状況でのお部屋のご提供は、最も恥ずべきことで、今回のご指摘を肝に命じ精進いたします。誠に申し訳ございませんでした。
また、新大阪付近へお越しの際にも、是非当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
寒さも厳しくなって参りました。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年12月16日 22:41:38

フロント男性スタッフの接客が最悪
ため息、イライラしてキーボード叩く。
旅行支援の説明も、客を小馬鹿にしたような口調。
すごく気分を害した。
今まで何度も利用してきたが、違うホテルかと思うくらい。
配置転換が必要。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2022年12月18日 14:04:37

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また貴重なご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
まずもって、男性従業員の態度につきまして、大変申し訳ございませんでした。
ホテルにとって、設備やクリンリネスと同様にスタッフの態度は重要なことでございます。
この様な態度は言語同断、猛省をいたします。
以後、気持ちを改め、業務に精進させます。
大変申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。
寒さみ厳しくなって参りました。どうぞご自愛くださいませ。

【シングル1【11平米】◆禁煙◆】

norihbさんの 新大阪ワシントンホテルプラザ のクチコミ

norihbさん [50代/男性] 2022年11月03日 11:33:10

部屋の清掃が行き届いていませんでした。
浴室のタオルには長い髪の毛が付着しており、部屋のティッシュボックスは、以前に付着したであろう茶色のしぶき状の跡がたくさん残っており、まったく拭いていないのが分かる有様でした。
チェックアウト時間は、他のホテルと同じ11:00にして頂くと有難いです。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2022年11月14日 11:26:09

清掃不備の件、誠に申し訳ございませんでした。
清掃後のチェック体制を強化いたしておりますが、一層の強化をいたします。
チェックアウトのお時間につきましては、今後の参考とさせていただきます。ご意見ありがとうございました。
日毎に寒さも厳しくなって参ります。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年10月09日 14:44:44

大阪出張の時はいつもここに宿泊していました。今回はシニア割引とのことで経費節減にと予約したのですが、実はエレベーターホールの裏側の部屋で、夜通しグオングオン響くは振動するはで実に不愉快でした。あの部屋をあてがうならば「訳アリ割引」などの正しい表現がよろしいかと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2022年10月10日 15:12:39

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。またご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
シニア割引プランでのご利用ありがとうございます。このプランでのご利用なので、EV付近のお部屋とういう訳では決してございません。結果として音の響くお部屋であったことにつきましたは、大変不愉快な思いをお掛けして、申し訳ございませんでした。出来る限り、EV付近のお部屋は使用しない工夫などさせていただきます。
新大阪付近のお越しの際にも、ぜひ当館のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年10月06日 08:09:28

早朝5時半の出発、エレベーターのドアが開かなくなり慌てて非常コール。点検依頼した。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2022年10月08日 16:09:36

エレベーターに関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。その後は通常通り作動いたしておりますことをご報告申し上げます。
新大阪付近にお越しの際にも、ぜひご利用賜りますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます。ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年06月03日 22:11:55

他の部屋の音は殆どなかったのですが、駅に近いので電車の音が凄くて六時にしっかり目覚めました。夜景は最高、エアウィーヴも心地よかったのですが、枕が硬くて高さもあり、これで寝られる人はいるのか?と。寝具から加齢臭、レディースプランとはいえ、これにはがっかり。シャワーの金具が緩んで、手で押さえていないと浴びれない状態。ワシントンなので期待したのですが、まあお値段が安いから我慢しました。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2022年06月06日 13:17:45

ご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
十分にお休みいただけなかったこと、申し訳ございませんでした。夜景及びエアウイーブについてはご好評をいただいております。枕に関してはリバーシブルになっており、硬め・柔らかめを選んでいただけるようになっております。臭いについては誠に申し訳ございませんでした。早速取り換えをいたしました。期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
来阪の節はまたのご利用をお待ち申し上げます。

【エアウィーヴ シングル3【15平米】◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年10月17日 14:10:27

駅から近くて便利だったけど、部屋の床にゴミが落ちてたので、掃除されてないのかなぁとちょっと残念だった。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2020年10月19日 09:34:12

過日はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
新大阪駅近くで営業させてもらっている中、ご来館にはご不便なかったこと安堵しております。
床にゴミが落ちていたこと、誠に申し訳けありません。ご意見を賜り、スタッフへの指導(清掃後、扉を閉じる前に、再度指差し確認をする)とお客様が残念にされておられたこと伝えました。継続して注力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
総支配人 島 光二

室料のみプラン

投稿者さん 2019年05月22日 17:59:25

外国人(中国人?)が多すぎてうるさい。

朝食が開場前に行ったが大渋滞しており、ゆっくり食事もできない。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2019年05月25日 01:51:23

この度は、新大阪ワシントンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

いただいたご意見を参考に今後のサービス向上へ努めてまいります。
機会がございましたらまた次回もご利用いただけると幸いです。

フロント 原 聡

シニア【60歳以上】割引プラン 朝食付 ~証明証をご提示ください~

投稿者さん 2019年04月20日 16:32:08

やっぱり建屋が古いので、新鮮さはない。
禁煙ルームだが、喫煙ルームを消臭しただけ。全く匂いが取れてない。

エアコンは個別に欲しいですね。一括だと強弱だけで、冷暖が変更できない。

そもそも新大阪駅付近はロータリーやらで駅近でもそれなりに歩く。

やはり二度と使いません。

新大阪ワシントンホテルプラザ 2019年04月24日 16:47:33

この度は新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご意見をご投稿くださりかさねてお礼申し上げます。

今回お泊りいただいた際に、お部屋の匂いではご迷惑やご不快をおかけし、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ご利用いただくお客様に満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同さらに気を引き締めて精進いたします。

フロント 原 聡

クオカード 500円付プラン