オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月04日 22:11:34

大変きれいなホテルでした。

オリエンタルホテル広島 2007年03月06日 18:19:24

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
 この度のご滞在にご満足頂き何よりでございます。
 又のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月04日 19:47:17

リニューアルしていてきれいになっていました。
いつも広島出張の時に利用させていただいておりますが、
サービスもよく、部屋もきれいで満足して宿泊できました。

オリエンタルホテル広島 2007年03月06日 18:16:58

ご滞在をお楽しみ頂いているようで何よりで御座います。
 次回の御予約もお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月02日 12:21:46

建物やロビーなどのイメージはとても良いですね。LANがストレス無く使えることも良いです。

しかし、部屋と風呂の狭さ、立地の悪さを考えると、室料は高すぎると思います。

また今回連泊しましたけど、バイキング朝食の内容が同じなのはいただけません。メインとなるような料理は毎日とは言いません、1日おきに変えるなどの配慮があれば良いですね。

オリエンタルホテル広島 2007年03月04日 02:44:28

又せっかくご利用頂いたにも関わらず、お部屋の広さ、料金の件誠に申し訳ございませんでした。
 お客様のご意見を参考にさせて頂き、皆様にご満足してご宿泊して頂けるよう努めて参ります。ご貴重なご意見有難う御座いました。
 ご朝食の件もレストランのスタッフに伝えさせて頂きます。

投稿者さん 2007年03月01日 21:32:30

今回で三回目の利用です。ホテルの雰囲気が好きで仕事の事務処理等をゆっくりお部屋でさせて貰いました。またフロントの皆様の爽やかさ等とても異心地の良いホテルスタッフさんがそろってると思います。今後とも利用させて貰います。有難うです…

オリエンタルホテル広島 2007年03月01日 22:11:20

ご滞在をお楽しみ頂いているようで何よりで御座います。
 又従業員へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足して頂けるホテルを目指し日々努力して参る所存で御座いますので今後ともオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月28日 18:30:19

全体的に良かったのですが、部屋の空調が個別に設定できないのが残念ですね。ちょっと外気温も高く熱く感じました。それとバス&トイレが古いかな?
食事は美味しくいただけました。それと、ベットが大きいのは良いですね。またお世話になると思います。よろしくお願いします。

オリエンタルホテル広島 2007年03月01日 21:49:08

ご滞在にご満足頂いたようで何よりで御座います。
 空調、バスルームの件は設備上の関係で早急な改善は出来かねますがお客様のお声として届けさせて頂きます。
 ベッドはごゆっくりお休みして頂ける様、スタンダードのお部屋には140cmのダブルベッドを入れさせて頂いております。

投稿者さん 2007年02月27日 22:14:29

ロビーがお洒落。ソファーに腰掛け、本棚に並ぶ本に目を遠すのは心が落ち着く。

オリエンタルホテル広島 2007年02月28日 03:53:31

ロビーにてごゆっくり御寛ぎ頂いているようで何よりでございます。
 今後もお気軽にお立ち寄り下さいませ。
 スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月27日 12:27:31

大変気持ちの良い滞在をさせていただきました。
皆さんの口コミを読んで、アメニティ、お部屋ともかなり期待していましたが、
期待を裏切られない満足のいくものでした。
特にパジャマやタオルの肌触りのよさ、翌日髪のきしまないシャンプー・リンス。
大変満足しました!
フロント、朝食のレストランとも、スタッフは礼儀正しく、感じが良かったです。
駅から遠く、市電駅も遠いのが唯一難点でしょうか。
ただ、裏手にはコンビニもあり、有名お好み焼き店「八○」も近く、遊ぶには便利でした。
また、広島に来る時には利用させていただきたいです。

オリエンタルホテル広島 2007年02月27日 19:43:31

ご滞在にご満足頂いたようで何よりで御座います。
 当ホテルのアメニティ、リネン類、朝食はお蔭様でご好評を頂いております。
 又繁華街も近く、お食事、お買い物等にも非常に便利な立地になっております。

投稿者さん 2007年02月26日 17:25:23

6年ぶりに広島で宿泊しました。以前ワシントンホテルの時期より大変素敵なホテルです。特に1Fのレストランが綺麗ですし、朝食も美味しくて、満腹ほど食べました。

厳しく言えば、部屋はちょっと狭いかもしれないが、
内装(色)のバランスよく取り、綺麗な部屋だと思います。
ベットと枕もよいものを使っているように気持ちがよく眠れました。
広島へ行く皆さんに大変お勧めしたいホテルです。

Liaoより

オリエンタルホテル広島 2007年02月27日 19:33:33

ご滞在にご満足頂いたようで何よりで御座います。
 当ホテルはごゆっくりお休み頂ける様に肌に触れる物は厳選した物を選んでおります。お気に召して頂き大変嬉しく思います。
 又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月26日 14:11:10

ツインのシングルユースで利用させて頂きましたが 値段も妥当ですし 大変気に入ってます。また利用させて頂きます。

オリエンタルホテル広島 2007年02月27日 18:55:26

ご滞在にご満足頂いているようで何よりで御座います。
 平日ではツインのお部屋にわりと余裕が有り、お得な御料金で宿泊が可能で御座います。
 又のご予約をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月26日 09:18:29

良く利用させて頂いており、全体的には満足なのですが、朝食のバイキングのメニューがいつも代わり映えしないのが残念です。

オリエンタルホテル広島 2007年02月27日 18:48:28

ご朝食の件で御座いますが、基本的なメニューは変わりませんが、新しいメニューの導入も随時行って参ります。
 今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月25日 23:34:02

2/18から2泊しました。インテリア、アメニティー類には満足しましたが、とにかく部屋が寒かったです。空調の調節が付いているにもかかわらず、全く反応していないです。気を引き締めて寝ないと風邪を引きます。チェックイン時に部屋のグレードアップをセールスするのも良いですが、とにかく温かくしたほうが良いと思いました。

オリエンタルホテル広島 2007年02月27日 18:39:30

又お部屋の空調の件誠に申し訳御座いませんでした。早急に確認させて頂きます。
 又のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月25日 23:30:27

以前のワシントンに比較しグッとアップグレードされていました。
おしゃれな内装もさることながら、特筆すべきはアメニティ。肌触りのよい竹繊維のタオルとパジャマ(ズボンつき・・珍しい)には肌の弱い夫が気持ちよく眠れ、「これ買えないかな」
と、まで。フロントに問い合わせると販売していないとのことで残念でした。
ぐっすり眠れ、また泊まりたいねと話しています。お世話になりました

オリエンタルホテル広島 2007年02月27日 17:32:07

当ホテルのアメニティをお気に召して頂いたようで何よりでございます。
  パジャマ類の販売は行っておりませんが、お客様のお声として届けさせて頂きます。

投稿者さん 2007年02月23日 14:10:34

値段が安いだけあって、二人で泊まるには狭かったです。
夜寝るとき、暖房をOFFにしてるにも関わらず、熱かった。
ベッドの敷物に問題があるのではと思った。
部屋の狭さ以外は、インテリアも素敵で、凄く清潔感のあるお部屋でした。
シャンプーや、備え付けのタオルやコーヒーカップに至るまでこだわりのあるホテルだと思う。
フロントの対応も良かったので、単身者の宿泊にはオススメしたい。

オリエンタルホテル広島 2007年02月23日 17:03:28

又暖房の件誠に申し訳御座いませんでした。該当のお部屋を確認させて頂きます。
 お部屋の備品、アメニティ類は当ホテルがこだわった一品で御座います。お気に召して頂き大変嬉しく思います。
 又のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月23日 11:40:52

広島ワシントンHの常連だったわけですが、最初はどうかなと思いこの間2回宿泊しましたが、ベッドに代表されるように室内の装飾は大変良く、落ち着いた雰囲気が出ています。また、フロントの対応も以前にも増し良くなったと思います。最初は良かった言われないよう今のレベルを堅持しながら更に上のサービスレベルにアップされるようお願いします。

オリエンタルホテル広島 2007年02月23日 16:26:20

ご滞在にご満足頂いているようで何よりで御座います。
 今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々努力して参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月21日 23:54:20

広島観光で連泊させていただきました。空調の温度が集中管理だったのはやや意外でしたが、広さ、部屋全体の清潔感、フロントの対応と大変満足させていただきました。
特徴的な建物だったので、広島市内を散策していても、大通りにさえ出れば立派なランドマークになっています。
レストランの案内もありましたが、周辺でも食事をするところは困らないので、できれば食べ歩きマップのようなものも置いていただけたらと思います。

オリエンタルホテル広島 2007年02月22日 23:10:03

お部屋の空調の件でございますが、当ホテルは設備上一括管理しております。温度は毎日の気温を確認し、お客様に快適に過ごして頂ける様変更しております。
 MAPの件はフロントで出来る限りの案内と地図を用意しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2007年02月21日 20:59:59

改築後間もないこともあり、綺麗で、清潔感あり、大満足でした。
スタッフの動きも機敏で、お待たせ感もありませんでした。
ホームページにも表現されているように、こだわりあるコンセプトをいたるところに感じました。快適でした。
駅からは少し離れていますが、近くに美味しい食事処もありました。(事前にインターネットで調べていましたが、ホテルのすぐ近くで、○○の宴。美味しい魚料理を堪能しました。お好み焼き村も近いです。)
只、朝食だけは、価格や案内の写真と比べると若干期待はずれでした。(今回は、朝食込のプランだったので、あまり気になりませんでしたが)
今まで利用したビジネスホテルとは比較できない程、良い空間とサービスを提供頂き、ありがとうございました。
また広島で宿泊する機会があれば、利用したいと思います。その節は宜しくお願いします。

オリエンタルホテル広島 2007年02月22日 23:03:41

今回のご宿泊にご満足頂き何よりでございます。
 又様々なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
 今後も今まで以上に磨きを掛け綺麗で清潔感のあるホテルを目指して参ります。
 ご朝食に関しましては、お客様のお声を参考にして向上させて参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。
 次回のご来館を従業員一同でお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月21日 11:30:57

広島旅行の際に利用させてもらいました。大変きれいなホテルですね。繁華街や平和公園(徒歩15分くらい)にも近いので便利でした。

オリエンタルホテル広島 2007年02月22日 22:53:34

ホテル裏手の流川通りは広島一の飲食店街で、お好み焼き屋や居酒屋等多種多様のお店があり、お楽しみ頂けると思います。

投稿者さん 2007年02月19日 17:28:57

19年2月16日から一泊しました。
リニューアル直後ということで、フロントや内装はハイセンスな造りで大変満足しました。
しかし、浴槽の換気が不十分であり、ユニットバスのドアを開けてしまい部屋に湿気が入ると、なかなか室温が下がらず、朝の忙しい時間がよけいドタバタしてしまいました。
(部屋のエアコンを調節すれば済んだのかもしれませんが、暖房だけかと思い気づくのが遅れました。)
この点だけ残念でしたが、他は非常に満足のいくホテルでした。
また利用したいです。

オリエンタルホテル広島 2007年02月20日 23:43:28

又浴室の換気の件誠に申し訳ございませんでした。設備上の問題で御座いまして早期の解決は出来かねますが、お客様のお声として届けさせて頂きます。御貴重なご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2007年02月19日 17:25:32

初めて泊まりましたが、とてもよかったです。
特に、浴室・給湯・アメニティ・照明等。
浴室も広くて使いやすく、給湯もスムーズ
シャンプー等の質もよく、タオルの肌触りはほかのホテルの上を行きます。
照明も調整可能でいいです。
ベッドについてもゆっくり休めました。
フロントの対応もいいです。
朝食も値段と比較するといいです。
これから、時々利用したいと思います。

オリエンタルホテル広島 2007年02月20日 23:37:27

今回のご宿泊にご満足頂き何よりでございます。
 当ホテルのシャンプー類を含めたアメニティと寝具類は自慢の一品で御座います。
 次回のご予約を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月19日 14:21:11

角部屋の空きがあるのでプラス千円で泊まれますと案内されそうしたのですが、千円プラスして泊まるような部屋ではなかった。

オリエンタルホテル広島 2007年02月20日 23:34:09

又別のお部屋へのご案内のご意見有難う御座います。お客様のご意見はお声として届けさせて頂きます。御貴重なご意見有難う御座いました。