オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月07日 12:15:36

普通

オリエンタルホテル広島 2023年10月08日 06:01:37

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またぜひお客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天月末セール】ベーシックプランがいつもよりお得★(素泊り)

エンビィ8317さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

エンビィ8317さん [40代/女性] 2023年10月05日 15:21:36

部屋に入った瞬間、天井の角にホコリの付いた蜘蛛の巣が垂れ下がっていました。清掃の雑さにも驚きましたが、チェックイン時には朝食やウェルカムドリンクについての説明がなく、支払い方法についても何に対応されているのか把握ができて無いようでした。チェックアウト時に宅配便の荷物を預けると、東京までの翌日配送ができないと何度も電話があり、それは手続きした時に確認すべき事ではと呆れました。どちらもベテラン社員らしき世代の方ですが慣れからくる雑さが目立ち、全体的に不満が残るかたちになりました。

オリエンタルホテル広島 2023年10月06日 04:51:01

清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後同様のご指摘を頂かない様に清掃スタッフに一層細心の注意を払うよう徹底して参ります。

またチェックイン、アウトの際はご迷惑をお掛けしてしまい大変失礼いたしました。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、ご案内の説明、確認等今一度スタッフ一同基本を徹底して参る所存でございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

<スタイリッシュフロア>19時以降チェックインでベーシックプランをお得に♪(朝食付き)

投稿者さん 2023年10月02日 16:32:00

エアコンが全然効かなかったのは残念でした。
アメニティであったらウェルカムドリンクのサービスは素晴らしかったです。

オリエンタルホテル広島 2023年10月03日 00:54:13

この度はオリエンタルホテル広島をご利用くださいまして、ありがとうございます。
しかしながらエアコンの件につきましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。すぐに確認して対処いたします。
ウェルカムサービスは今後もよりご満足いただけるよう、内容を見直してまいりますのでご期待ください。
またのご来館をお待ちしております。

【室数限定/お部屋は21㎡以上】夏の広島旅におすすめ♪ 営業再開特別プラン(素泊り)

投稿者さん 2023年09月29日 21:44:11

7月に宿泊し、ウェルカムドリンクのことを投稿しました。サービスを知らなかったので、利用出来なかった旨を書きました。
そしたら、今回はフロントの方が、きちんとウェルカムドリンクのサービスをチェックインの時に伝えてくれて、改善されている事にとても、嬉しく思いました。
あとは、部屋の空調の効きがあまりよくなかった事と、コーナーの部屋を利用させてもらいましたが、(2回目)お風呂とトイレには、やはりカーテンが欲しいです。トイレまで水が出てしまい、どうしても、気になりました。
アメニティはとても気に入っています。

オリエンタルホテル広島 2023年10月02日 06:43:35

いつもオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
前回は説明の不備によりご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回はご満足頂けた様で嬉しく存じます。
コーナーのお部屋に関しましてはお客様と同じようなお声を頂く事がございますので、共有し改善に努める所存でございます。
お客様のまたのご来店をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月28日 23:06:15

・禁煙ルームでしたが、若干、たばこのような匂いを感じました。

・7階の部屋で、窓の外は隣のビルが眺望を遮っていました。値段のお得な宿泊プランだったので仕方ないとは思いますが、宿泊プランの案内に「眺望なし」を最初から記載していただければよかったと思いました。広島の街を部屋から眺めることを楽しみにしていたので残念でした。もし案内があれば、値段が高くても他の宿泊プランを選択したと思います。

・その他には不満はありません。施設は新しくはないものの清掃もよく行き届いていましたし、フロントの方の対応も丁寧で親切でした。そして何より、ベッドが大変快適で気持ちよく安眠出来ました。次の機会には、眺めの良い高層階に泊まりたいと思います。

オリエンタルホテル広島 2023年10月02日 06:33:47

ベッドに関しましては身体にフィットしストレスを感じさせない寝心地を提供頂けるSIMMONS製のマットレスを使用しております。
しかしながら眺望、お部屋の匂いに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声をスタッフで共有し改善の案とさせて頂きお客様にご満足頂ける空間を提供出来る様努める所存でございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍★ベーシックプランをお得に★(食事なし)
【【禁煙】ワイドダブル(17平米)】

投稿者さん 2023年09月28日 17:33:32

繁華街のそばにあって立地が良い
全体的にプラスαのサービスが感じられて満足した

オリエンタルホテル広島 2023年10月02日 06:10:11

私共のホテルは平和大通り沿い、繁華街からも徒歩圏内の場所に位置しておりますので、観光地までの交通手段、お勧めの飲食店などもスタッフがご案内させて頂きますので、お気軽にお尋ね頂けたらと存じます。
またスタッフへのお褒めの言葉も頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
励みとさせて頂きお客様により一層満足いただけるサービスを提供出来る様努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【期間限定★営業再開特典】朝食無料~厳選素材の活力に満ちた料理で、身も心もリフレッシュ~
【【禁煙】スタンダード(15平米)〈コンセプトフロア〉】

投稿者さん 2023年09月26日 15:50:10

部屋が汚いです。カビや髪の毛が落ちていて、とても清潔とは思えませんでした。
また、ロビーの方の態度が最悪でした。こちらがウェルカムドリンクが切れている旨をお伝えすると、無言で補充のみされました。こんな態度や清潔感のないホテル今まで一度も泊まったことないくらいに最悪です。
気分を害されるので、泊まることをおすすめしません。

オリエンタルホテル広島 2023年09月27日 06:12:33

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、ありがとうございます。
 しかしながら、清掃におきましてはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
再発防止に努め、清掃担当者により一層細心の注意を払うよう、再徹底して参る所存でございます。
 またロビー対応へのご指摘も真摯に受け止め、スタッフ皆で共有し、次に繋げてまいります。
 勝手な申し出ではございますが、私共に名誉挽回の機会を与えていただければと願っております。

【室数限定】ドライブ旅行応援!駐車場代無料の特典付きお得プラン(素泊り)

投稿者さん 2023年09月25日 19:05:35

オリエンタルホテルへ久しぶりの宿泊。
休業あけとはいえ全てが残念としか言いようがありません。
まず、駐車場の対応が最悪。
自社の駐車場がほとんどの車が入らない。
駐車場付きのプランなどするべきではない。
また提携先の案内も状況確認していない為杜撰で空いてると言われ行くと満車と一言。
結局遠いところへ行くなら最初から荷物を置いていくし、一方通行だらけの中30分以上ぐるぐる回らされホテルへ電話するも、電話応対も最悪。
ホスピタリティのホの字もない駄目ホテルへ成り下がった。
次に、禁煙部屋を予約したのに煙草の臭いが染み付いていて最悪。
ベッドの下の見える位置にゴミは転がっている。
風呂も入りにくい。
朝食は、役割分担が出来ておらず受付がいちいち各宿泊客を案内するといった手間をかけており、さらに椅子の入れ替え等もする為受付は常に行列。
入り口の導線しかない為、出ようとしても行列が邪魔。
フロントマンはそれを見ても無視。
以前はいいホテルだっただけに非常に残念。
仕事もプライベートでも2度と利用する事はありません。
会社の後輩などにも仕事で使うべきでないと強く通達しておきます。

オリエンタルホテル広島 2023年09月27日 05:53:15

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、ありがとうございます。
 この度は、ご不満の残る滞在となりました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点は従業員一同に周知し、お客様が快適にお過ごしいただけますよう指導を続けて参ります。
今後はこのような事がなきよう、サービスの向上に誠心誠意、努力をして参る所存でございますので、この度のことにつきましては何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
もし叶いますなら、名誉挽回の機会をお与えいただければ幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【室数限定】ドライブ旅行応援!駐車場代無料の特典付きお得プラン(朝食付き)
【【禁煙】グランデツイン(30平米)】

投稿者さん 2023年09月23日 16:30:29

立地も良く、チェックインもスムーズで安心して宿泊できました。
ロビーでのドリンクサービスは、利用することができませんでしたが、とても良いサービスだと思います。朝のエレベーターが混み合ってなかなか来なかったのは少し残念ですが、仕方がないですね。
時間に余裕を持っていた方が良いと思います。

オリエンタルホテル広島 2023年09月24日 07:45:41

ウェルカムラウンジは、是非次回ご利用くださいませ。広島の飲み物と小菓子をご用意してお待ちしております。
 エレベーターにつきましては、ご迷惑をおかけいたしました。即時に対応できる箇所ではございませんが、チェックイン時などにお客様に対して適切なご案内ができるよう努めてまいります。

【室数限定】お日にちが合えばラッキー♪フレキシブルレートから30%オフの特別プラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードプラス(17平米)〈ダブル〉】

投稿者さん 2023年09月12日 21:50:58

先月に続いて宿泊しました。
リーズナブルでいいですよ。
夜景も綺麗で、ビューバスが素敵でした。
ただ、少し入りにくいです、手すりとかがあると嬉しいですね。
部屋も広くて満足してます。
ウェルカムドリンクのサービスがありました、とってもいいと思います。

オリエンタルホテル広島 2023年09月13日 07:03:34

先日はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

まずは広島の数ある旅館の中からお選び頂きご宿泊頂けましたこと、心より御礼申し上げます。この度はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝いたします。

投稿者さん 2023年09月11日 09:27:03

部屋の空調の音が気になりました。
一定の間隔で音が大きくなり寝る際に気になりました。
それ以外は部屋も綺麗で、フロントの方の雰囲気も良く満足しています。

オリエンタルホテル広島 2023年09月12日 05:19:34

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテルより私共をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

しかし、空調の件におかれましてはご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を有難く頂戴し、今後の参考とさせて頂きます。

貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想を賜りました事、深くお礼申し上げます。

【【禁煙】ワイドダブル(17平米)】

がうじゃきさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

がうじゃきさん [50代/女性] 2023年09月10日 07:03:53

快適な睡眠環境でした

オリエンタルホテル広島 2023年09月10日 13:55:50

この度は、オリエンタルホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 広島でのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
 今後も多くのお客様にご満足いただけるお時間をご提供できますよう、スタッフ一同設備の充実・サービスの拡張に努めて参りますので、また広島にお越しの際にはオリエンタルホテル広島をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝いたします。

投稿者さん 2023年09月04日 11:20:22

子供連れの家族旅行に利用させて頂きました。
チェックイン後のロビーにあるウェルカムサービスが良かったです!
子供も初めて飲むチー坊に喜んでいました。
朝食も子供が喜ぶディスプレイのドーナッツが可愛くて美味しかったですし、ドリンクの種類も豊富で良かったです。
ドリンクを1人でサーブしたい子供の手助けをさりげなくしてくださったりと、スタッフの方の対応もお優しく嬉しかったです。
唯一、お部屋の洗面台のところに、タオル掛けがあれば便利だと思いました。(タオルを洗面台に置いたままにするとビショビショになってしまったので)
夜ごはんにくり出す立地としても良かったですし、また利用させて頂きます。

オリエンタルホテル広島 2023年09月10日 03:39:07

この度は、オリエンタルホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、ご滞在に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルをご満喫いただけたようで何よりでございます。
また、サービスにつきましてもお褒めいただき大変光栄でございます。
いつお越しいただきましても「また泊まりたい」と思っていただけますよう、今後もお客様との一瞬一瞬を大切におもてなしいたします。

バスルームに関しては、早期の改善が難しい箇所ではございますが、お客様のお声として担当部門に届けさせて頂きます。貴重なご意見有難うございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定/お部屋は21㎡以上】夏の広島旅におすすめ♪ 営業再開特別プラン(朝食付き)
【【禁煙】グランデツイン(30平米)】

投稿者さん 2023年08月31日 01:59:54

洗面台がつまった事だけがマイナスポイントですがすぐに対応いただけました。
料理、設備、満足です。

オリエンタルホテル広島 2023年09月01日 08:05:14

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。又洗面台のつまりにてご迷惑をお掛けいたしました事誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後はより日々の設備点検を継続的に行い、お客様にご迷惑をお掛けしないよう日々心掛けて参ります。
又料理・設備等にご満足頂き何よりでございます。お客様のお声に満足せず引き続きお客様のご満足向上にむけ日々精進して参ります。引き続きオリエンタルホテル広島をどうぞよろしくお願いいたします。

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪エグゼクテイブルーム30%OFFプラン(朝食付き)
【【禁煙】エグゼクティブツイン/ハリウッドツイン(30平米)】

投稿者さん 2023年08月30日 23:39:35

口コミ遅くなり申し訳ありません。
エグゼクティブツインに宿泊しました。部屋に入った瞬間、エグゼクティブと呼ぶには部屋が狭いかな?と思いましたが、浴室部分が割と広いんですね。三角形の浴槽には子どももとても喜んでいました。その他の設備についてはソファがカラオケ屋さんのシートのようで安っぽく感じました。別のもので良い魅せ方ができるのではないでしょうか。また、ベッドからやらいいですがソファからテレビがとても見にくいです。テレビの位置は検討の余地がありそうです。
アメニティについては、タオルの手触りが最高でホスピタリティを感じることができます。冷蔵庫の飲み物全て無料とのことで頂きましたが、ご当地のジュース、お酒など珍しいものがありこういった機会がないと手に取ることがないかもしれないので良いラインナップだと思いました。(空港の売店で同じジュースを買って帰りました。)
全体としては、立地も良くこちらを選ばせて頂きましたが(繁華街、コンビニも近くとても便利です)、お部屋に関しては泊まらせて頂いた値段で相応かと思いました。

オリエンタルホテル広島 2023年09月01日 07:57:10

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございました。今回のご滞在はいかがでございましたでしょうか。
又色々なご意見を頂き誠に有難うございます。お客様から頂いたご記帳なご意見は各部署に報告させて頂き今後の良き改善点とさせて頂きたく存じます。
尚弊社のタオルは竹タオルを使用させて頂いておりまして、ふわふわ感と給水性の良さで多くのお客様にご好評を頂いております。お気に召して頂きうれしく存じます。
又広島にお越しの際がございましたらお気軽にオリエンタルホテル広島にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪エグゼクテイブルーム30%OFFプラン(素泊り)

投稿者さん 2023年08月30日 21:19:26

最初に予約完了メールに記載された条件とは異なる部屋に案内されましたが、そのことを申し出たら、正規のエグゼクテイブルームに替えて頂きました。
部屋は広く快適に過ごせました。
冷蔵庫のドリンクフリーやウェルカムドリンクと飲み物が充実していました。
バス・トイレはガラス張りの壁で開放感があり、非日常的な感じが良かったです。
朝食は種類が豊富でどれも美味しく、途切れることなく補充され、満足しました。
また広島に泊まる機会がある時はこちらに泊まりたいなと思いました。

オリエンタルホテル広島 2023年08月30日 21:32:02

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございました。又プランの表記が分かりづらく大変失礼いたしました。
又弊社のエグゼクティブルームのご滞在をお楽しみ頂いたご様子何よりでございます。
朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。今回のお客様のお言葉を励みとし更にお客様のご満足向上にむけ努力してまいります。

【【禁煙】ワイドダブル(17平米)〈コンセプトフロア〉】

ヤッチ37さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

ヤッチ37さん [50代/女性] 2023年08月28日 19:19:06

お部屋の大きさは申し分なく、広く快適でした。
お風呂は、角に寄せた三角形の形をしたお風呂で、貯めて浸かるのも良いと思います。その為か縁が高く、出入りする時は気をつけないと足を引っ掛かけ転ぶかもしれないです。
洗面所とお風呂の間の段差も、気をつけないと転倒の恐れがあります。
あと、テレビの取り付け位置から、向きを直せないので、ソファーやサイドテーブルから、角度が悪く観にくいです。
朝食はメニューも豊富で、食べやすいです。特に飲み物は、ドリンクバーのマシンもあるので、豊富です。
スタッフさんは、皆さんとても親切で、丁寧に説明して下さいました。
でも、とても感じの良いホテルなので、広島を訪問の際には、また利用したいです。

オリエンタルホテル広島 2023年08月30日 02:36:30

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございます。又今回のご宿泊に関しまして様々なご意見を頂きました事感謝申し上げます。
お客様より頂きましたご意見は次回の改装等に向けた貴重なご意見として弊社内で共有させて頂きたく存じます。
又朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。更に気を引き締めお客様のご満足をあげていけるよう日々精進して参ります。
引続きオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年08月28日 18:40:39

8月26日に宿泊しました。以前から広島の宿泊はオリエンタルを使っていましたが、バスタブ内や洗面台には髪の毛が落ちていたりと清掃されているのか疑問です。次からは違うホテルに泊まります。

オリエンタルホテル広島 2023年08月30日 02:31:45

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございました。又折角ご宿泊を頂いたにも関わらず清掃の不備でご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今回の件は清掃の担当者と情報を共有しこのような事態が今後発生しないよう取り組んで参ります。お客様におかれましては何卒ご寛容賜り又のご宿泊の機会をお願い致したく伏してお願い申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年08月24日 22:53:35

立地は良く歩いてコンビニや買い物に行けました。朝食も美味しく、ウェルカムドリンクが無料で飲めてチチヤスのジュースが美味しく購入したいくらいでした。タオルやアメニティーも良かったです。お部屋も造りは満足ですが、細かいところを見るとほこりがたまっているのが気になりました。地下にある駐車場は高さ制限がありホテル近くの提携している駐車場に案内されて停めました。近くなので不満はないのですが、チェックインのときに駐車券を出して支払いをしたにもかかわらずスタンプを押し忘れていたため、帰るときに駐車場から出してもらえず再度ホテルに駐車券を持って戻ることになりました。スタンプは押してもらえましたが、謝罪の言葉もなかったので残念でした。

オリエンタルホテル広島 2023年08月25日 05:51:34

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございございました。
駐車場に関しましては大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。外部の駐車場という事もありお時間も頂戴し且つお荷物等もあった事も予想される為非常にご不便をかけてしまったと思います。誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

又私共にお泊り頂ける機会があるようでしたら、是非お願い致したく従業員一同お待ち致しております。引続きオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い致します。

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(朝食付き)
【【禁煙】ワイドダブル(17平米)〈コンセプトフロア〉】

投稿者さん 2023年08月24日 20:28:39

部屋、食事等は申し分なかったのですが、冷蔵庫が冷えていなかったのに困りました。朝方になってようやく冷えはじめました。ルームウェアは着心地よく満足しましたが、冷蔵庫で少しマイナスです。でも、またお泊まりしたいです。

オリエンタルホテル広島 2023年08月25日 05:42:16

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お泊りのお部屋・朝食にご満足頂いたご様子嬉しく思います。
又冷蔵庫でございますが、大変申し訳ございませんでした。早急に確認させて頂きたく存じます。
尚再度ご来館のされたいとのお言葉大変有難うございます。そのお言葉を励みにし更にお客様のご満足向上に向け日々の業務に励んで参ります。引続きオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い致します。