米子ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

米子ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月24日 16:51:17

駅の目の前にあるため利用しました。部屋も綺麗でよかったです。素泊まりなら充分ありです。

米子ワシントンホテルプラザ 2023年03月27日 10:03:13

この度のご利用有難うございます。概ね満足のいくご滞在になった模様で私どもとしても何より嬉しく思います。一人でも多くのお客様に同様に感じて頂けるよう努力致しますので、また当地にお越しの際は是非ご利用下さいませ。ご多忙な折に嬉しいご投稿を頂きまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年03月24日 16:49:51

駅前で、立地重視で利用させて頂きました。駅降りて目の前のため、迷うこともなく、周りも美味しいごはん屋さんがたくさんありました。隣にレンタカー屋さんもありとても便利でした。

米子ワシントンホテルプラザ 2023年03月27日 10:03:33

この度は米子ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

総支配人 長谷川 一

シニア【60歳以上】プラン~証明証をご提示ください~
【セミダブル【禁煙】】

fairlady.z33さんの 米子ワシントンホテルプラザ のクチコミ

fairlady.z33さん [40代/男性] 2023年03月20日 11:32:00

徒歩10分程度のところにスーパー・イオンがあるだけでなく、居酒屋や飲食店も周囲に沢山あります。太平記という居酒屋は地酒も豊富で、リーズナブルでした。

チェックIN/OUTの前後でアタッシェケースを預かって下さり、ありがとう御座いました。

空調調整がHiとLowしかなく、Lowでも暑かったので窓を開けました。はめごろし窓でなくて、助かりました。。。

チェックイン時に混雑して10分ほど待つことになったので、処理が早くなればなと少し感じました。

米子ワシントンホテルプラザ 2023年03月22日 09:34:22

ホテルの利便性をお褒め頂きましてありがとうございます。
又、空調設備に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。季節の変わり目は特に朝晩の冷え込み、日中の温度差など難しい所はございますが毛布、ヒーター、扇風機の貸出品をご用意して対応させて頂いております。設備更新の際には個別空調システムへの変更も検討させて頂きます。

投稿者さん 2023年03月19日 16:24:04

ホテル内装はリニューアルしてあるようですが、建物は古いのでしょう隣のドアの音がすっごくうるさかったです。
フロントこ男性が慣れていなかったみたいですが、他のスタッフがフォローされていてセーフ!

ワクチン接種証明を忘れてしまい、なにをしにでかけたのやら…

米子ワシントンホテルプラザ 2023年03月20日 09:47:58

この度は米子ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様をお迎えするにあたり、前もっての準備をしっかり行うことで、チェックインに要する時間の短縮を図っております。しかしながら、お客様が集中する時間帯は、チェックインをお待ちになられる時間が発生し、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。少しでもご迷惑をお掛けしないようにより一層準備してお迎えしてまいります。又、扉の音ですが、早急に原因を確認し、改善致します。ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。これからもお客様の声を大切にしお客様におくつろぎいただける宿をご提供させていただけるよう精進してまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年03月18日 17:04:30

長年着用している愛着のある数珠を忘れてしまい連絡したところ迅速に対応していただきました。感謝でしかないです。ありがとうございました。

米子ワシントンホテルプラザ 2023年03月20日 09:43:10

お客様のお言葉を励みにこれからも精進してまいります

投稿者さん 2023年03月16日 04:23:49

駅ロータリー前で非常に近くで便利。フロントの方の対応は非常によかった。少し離れたところに皆生温泉にあり、時間に余裕がある人(私の知り合い)はそちらに宿泊している。大浴場等魅力がないと厳しそう。朝一番に出発する事が多く朝食開始が6時過ぎになれば少し余裕ある食事が出来るのだが!

米子ワシントンホテルプラザ 2023年03月17日 16:06:14

総支配人 長谷川 一

(夕食・部屋食)コロナ禍の今だから、銀坐特選弁当と朝食付きプラン
【シングル 【禁煙】】

信州のくまさん1428さんの 米子ワシントンホテルプラザ のクチコミ

信州のくまさん1428さん [70代/男性] 2023年03月15日 15:56:22

団体が入っており朝食が込み合い、待ち時間が長かったです。
事前に告知があれば団体の出発に合わせて待たずに朝食が取れたと思いました

米子ワシントンホテルプラザ 2023年03月17日 16:02:45

この度はご利用いただき誠に有難うございます。フロントでのご案内が足りず、ご不快な思いとご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。早速、スタッフへ今回の件の情報を共有し、私が責任を持って、お客様への対応の改善を指導させていただきます。今後もより快適・清潔・安心な施設を目指し努力して参りますので当地にお越しの際は再訪頂けると幸いです。多忙な折にご投稿下さり感謝申し上げます。

【シングル 【禁煙】】

たんたん8639さんの 米子ワシントンホテルプラザ のクチコミ

たんたん8639さん [40代/女性] 2023年03月14日 08:19:45

初めて米子に行きました。
駅からとても近くで直ぐに見つけられました。居酒屋やコンビニも近くとっても便利な立地です。
スムーズに受付も済ませてお部屋に入れました。
全体的に一昔前のホテルという感じはありますが清掃は行き届いていてました。
お部屋は全館空調の強弱をベッドの上のツマミで調整可能です。
割と熱かったので弱にして落ち着きました。
乾燥は有りますね。窓が開閉可能なので朝は空気を入れ替える事が出来ました(*^^*)

米子ワシントンホテルプラザ 2023年03月14日 09:17:25

【女性限定レディースプラン】

投稿者さん 2023年02月25日 16:29:16

駅からは近くてよかったですが、それだけてした。
大人2名子供2名の朝食付きプランで予約しましたが、子供の朝食代は別料金でした。
部屋のタオルも2名分しかありませんでした。(これは楽天トラベルさんのせいですか?)
駐車場も別料金(840円)かつ少し離れた場所になるので車利用する方は注意した方がよいです。

米子ワシントンホテルプラザ 2023年02月26日 09:31:22

また、お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
まず、今回ご予約いただきましたプランは、禁煙ツインルーム朝食付き大人2名様、お子様2名様ご利用です。楽天様のページには下記の様に朝食について記述がございます。【添い寝のお子様について
シングル2名、ツインルームに限り12歳以下のお子様はベッド1台につき1名様まで無料
添い寝のお子様の朝食はお電話か、ホテル到着時にフロント係にお申し付け下さいませ。】しかしながら、チェックインの際に添い寝お子様のご利用が分かれば、タオル類は2名様分しかセットしていない事をお伝えし、お子様のタオルはフロントにてお渡しすることとなっております。今回はフロントでのご案内が不足しており申し訳ございませんでした。お客様の声をスタッフ一同共有し、同じご案内漏れが無いよう私が責任を持って指導致します。この度は誠に申し訳ございません。これからもお客様からの声を大切に、ごゆっくりおくつろぎいただける宿をご提供させていただけるよう精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン【禁煙】】

いっちゃん4812さんの 米子ワシントンホテルプラザ のクチコミ

いっちゃん4812さん [60代/男性] 2023年02月15日 18:57:59

家族でゆっくり泊まる事ができ、子供達も喜んでいました。

米子ワシントンホテルプラザ 2023年02月16日 09:00:13

お客様のお言葉を励みにこれからも精進してまいります

【ツイン【禁煙】】

富士山7625さんの 米子ワシントンホテルプラザ のクチコミ

富士山7625さん [60代/男性] 2023年02月13日 12:21:58

快適な部屋と施設で満足

米子ワシントンホテルプラザ 2023年02月14日 12:35:16

米子ワシントンホテルプラザ 総支配人 長谷川 一

シニア【60歳以上】プラン~証明証をご提示ください~

投稿者さん 2023年02月12日 00:09:30

チェックインで長く待たされた。

チェックインの列になら
宿泊カードを事前に書いてくれと
案内があるのを発見したので
宿泊カードを書いてから
並び直したにも関わらず
並び直した間に並んだ数組は
宿泊カードを書いていなかった。

受付前の客に
宿泊カードを書かれていますか?
と、事前にチェックしていたスタッフも
後ろには宿泊カードを書いている人間が並んでいるのだから
書いていないと分かったのであれば
記入してから再度並んでくださいと
案内しないといけないと思う。

受付をしてくださったスタッフの方の
対応自体はよかった。

ルールを守って宿泊する人間にとっては
損をするホテルかもしれない。

米子ワシントンホテルプラザ 2023年02月13日 10:26:24

この度はご利用いただき誠に有難うございます。フロントでの対応によりご不快な思いとご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。早速、スタッフへ今回の件の情報を共有し、私が責任を持って、お客様への対応の改善を指導させていただきます。今後もより快適・清潔・安心な施設を目指し努力して参りますので当地にお越しの際は再訪頂けると幸いです。多忙な折にご投稿下さり感謝申し上げます。

【女性限定レディースプラン】
【セミダブル【禁煙】】

もきゅもきゅ428さんの 米子ワシントンホテルプラザ のクチコミ

もきゅもきゅ428さん [40代/男性] 2023年02月06日 15:03:28

駅前でもあり
JRのサイコロきっぷ効果もあり
かなりにぎわっていました。
いろんな事がありましたが
総合的には満足です。
朝食会場からの眺めは良いです!
部屋の雰囲気はどこか年期を
感じますが綺麗で清潔感もあり
きちんと手入れしてるのだなと。
夜はまだ肌寒かったのですが
暖房もしっかり効いてました。
また機会あればお願いします。

米子ワシントンホテルプラザ 2023年02月07日 11:45:06

米子ワシントンホテルプラザ 総支配人 長谷川 一

投稿者さん 2023年01月21日 18:29:22

米子に宿泊する際はいつもお世話になっています。

朝の和定食の魚がおいしいので必ずつけています。

部屋は経年劣化で多少古いですが清潔感があります。部屋のトイレが小さいのは難ありですが、シャワーの水圧が強いのはありがたいです。

米子ワシントンホテルプラザ 2023年01月26日 09:59:30

また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
朝食へのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
又、トイレの大きさにつきましては誠に申し訳ございませんでした。すぐに入れ替えが出来るものでは無い為、お客様の声として設備更新の際の参考にさせて頂きます。これからもお客様からの声を大切に、ごゆっくりおくつろぎいただける宿をご提供させていただけるよう精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月03日 15:48:09

大人2人と子供2人《8歳と10歳》で泊まりました。
ベッドが狭かった。

米子ワシントンホテルプラザ 2023年01月06日 19:26:17

また、お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ベッドに関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ツインルームのお部屋にはベッド幅110cm~120cmのベッドがはいっております。補助ベッドなどのご用意もない為、今後は補助ベッドの導入を含めて検討いたします。これからもお客様からの声を大切に、ごゆっくりおくつろぎいただける宿をご提供させていただけるよう精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン【禁煙】】

まなちんおにぎりさんの 米子ワシントンホテルプラザ のクチコミ

まなちんおにぎりさん [50代/男性] 2022年12月17日 19:58:55

ワシントン名前でこの古さは残念

米子ワシントンホテルプラザ 2022年12月19日 16:52:25

また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
築25年を経過し、計画されているものより順次、設備更新の予定です。すぐには全てを更新することは出来ませんが計画通り進めて参ります。
総支配人 長谷川 一

さらにお得な エコ連泊 基本プラン(清掃なし)
【シングル 【喫煙】】

投稿者さん 2022年12月05日 14:55:19

米子駅前とあって非常に便利です。夕方にチェックインしましたが、支援割の登録?を一人一人記入させていることもあって大渋滞。チェックインするのに約15分以上経過してからとなりました。待っている人はほぼ同じ事を要求されるので、先に必要書類を配るなどをし、時間短縮に工夫が出来れば良いと思いました。エレベータは比較的早く、待たされていると感じる事なく来ますので良かったです。朝ごはんは和食、洋食と選べますが非常にシンプルです。価格が1000円以上する朝食レベルではありませんので、余裕がある方は近隣で食べてみても良いかもしれません。正直、高すぎるなぁという印象でした。良かった点を探そうとしていますが、ウェルカムドリンクも無いので、特にここに泊まりましょうという推奨が出来ません。ホテルとして何か周りと違うサービスを考えませんと東横やスーパーホテル等に取られていくと思います。立地条件はほぼ同じですのでサービス次第でしょう。

米子ワシントンホテルプラザ 2022年12月11日 09:35:40

この度はご利用いただき誠に有難うございます。フロントでの対応によりご不快な思いとご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。早速、スタッフへ今回の件の情報を共有し、私が責任を持って、お客様への対応の改善を指導させていただきます。全国旅行支援割引については予め記入して頂く用紙も別でご準備し前もって記入のお願いして参ります。又ご朝食につきましても原材料の高騰はありますが、調理人の技量で定食スタイルの強みである出来立てを美味しい状態でご提供して参ります。今後もより快適・清潔・安心な施設を目指し努力して参りますので当地にお越しの際は再訪頂けると幸いです。多忙な折にご投稿下さり感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年12月05日 01:04:11

携帯の充電器を貸して頂き大変助かりました。

米子ワシントンホテルプラザ 2022年12月11日 09:12:05

有難いお言葉を頂くことができ、大変うれしく思っております。
数に限りはございますが、その他貸出品もございますのでご案内をご覧頂くか、フロントにお尋ねくださいませ。お客様のお言葉を励みにこれからも精進してまいります

【シングル 【喫煙】】

投稿者さん 2022年11月28日 16:14:15

駅から近くて便利

米子ワシントンホテルプラザ 2022年11月29日 08:59:46

【シングル 【禁煙】】

siba_21さんの 米子ワシントンホテルプラザ のクチコミ

siba_21さん [40代/男性] 2022年11月14日 12:30:13

綺麗な部屋で満足ですが、時期が悪かったのか、食事なしで8000円を超えるのは厳しいと感じました。

米子ワシントンホテルプラザ 2022年11月29日 09:20:56

また、お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
価格に関しましては土曜日が一番高くなる日になります。これからもお客様からの声を大切に、ごゆっくりおくつろぎいただける宿をご提供させていただけるよう精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。