たら竹崎温泉 竹崎観光ホテル 梅崎亭 クチコミ・感想・情報

たら竹崎温泉 竹崎観光ホテル 梅崎亭のクチコミ・お客さまの声

cooky3542さんの たら竹崎温泉 竹崎観光ホテル 梅崎亭 のクチコミ

cooky3542さん [40代/女性] 2023年03月08日 13:22:24

お勧めです。竹崎カニも大きいのが出てきますし他にも生きた車海老や焼き牡蠣と盛りだくさん、海の幸堪能出来ました。
生きた車海老の皮を剥く時に海老が跳ねてしまい浴衣が汚れてしまったのですが直ぐにお部屋に新しい浴衣を用意してくれたりとサービスも良かったです
エレベーターが無いので母が荷物持って階段上がる不安はあったのですがチェックイン後に何も言わなくても母の分の荷物はスタッフの方が持って頂けたので安心できました
気配りも素晴らしいお宿です

【漁師厳選★海の男プラン】鮮度が命!!竹崎カニ&季節の旬を豪快に食す!
【【禁煙】おまかせ和室(Wi-Fi無料)】

Suitsさんの たら竹崎温泉 竹崎観光ホテル 梅崎亭 のクチコミ

Suitsさん [50代/男性] 2022年07月28日 20:43:50

食事:文句なし!
建物:古いが部屋はリフォームされて綺麗。
接客:丁寧、親切。
サウナが使用できなかったのが唯一残念でした。

【【禁煙】おまかせ和室(Wi-Fi無料)】

投稿者さんの たら竹崎温泉 竹崎観光ホテル 梅崎亭 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月01日 04:19:40

竹崎とその海の料理が大好きなので、家族や友人達と何度も宿泊しています。今年も美味しかった~! やはり竹崎カニや魚介類の絶妙な味は地元が最高!とつくづく思いました。海を生き抜いたプロが選ぶ食材の確かさと、旬料理の味の良さは、この宿の魅力だと思います。一緒に行った家族も夢中で食べて大喜びでした。

今回は夕食前に少し歩きたかったので、近くの竹崎港(日本でも珍しい火口港)、竹崎観世音寺(709年に行基が開基)、竹崎城址展望台(南北朝時代の竹崎城跡に築かれた)に行ってみました。それぞれの地から望む有明海の表情に見とれてしまい、夕陽が沈む迄歩いていました。古来より海上交通の要衝だった竹崎の歴史文化がどう蓄積されているのか興味が湧きました。

散歩後の夕食は、やはり格別に美味しかった。 テーブルいっぱいに広がる海の料理に加え佐賀牛料理も1品入っていたのですが、これがまた絶品だったのに驚きました。
また是非行きたいです。

【おまかせ和室【Wi-Fi無料】】

Tera33さんの たら竹崎温泉 竹崎観光ホテル 梅崎亭 のクチコミ

Tera33さん [60代/女性] 2020年11月23日 15:58:13

高齢の母との九州旅行の終わりに宿泊しました。綺麗にリフォームされた部屋の窓から見える竹崎港や有明海、島原半島の青い色にほっとし、美味しいお茶をいただきました。
何といってもおすすめは、ここの海鮮料理です。漁師で潜水士で網元で調理師という条件を総て生かし、旬の食材が美しいバランスでテーブルに並べられます。今の季節は竹崎カニの絶妙な味を楽しめる献立になっていて、体に沁みこむような美味しさでした。母も「美味しいね~」と夢中で食べ、大満足で夜はぐっすり眠りました。
翌朝の食事も、カニが半分入っている贅沢な味噌汁と旬のものが並び、総て美味しくいただきました。
ホテルの女将さんやスタッフの方々も親切で話しやすく、安心して過ごせました。
「何でも美味しかったね~。もう少し泊まっていたかったね~!」と、母と話しながら名残惜しく帰宅しました。次回はもっとゆっくり行きたいです。

【おまかせ和室【Wi-Fi無料】】

すみさん2661さんの たら竹崎温泉 竹崎観光ホテル 梅崎亭 のクチコミ

すみさん2661さん [50代/女性] 2019年04月30日 09:40:20

予約後に この宿の口コミ見て、あまりの悪さに予約キャンセルしようかと思いましたが行ってみました。何故口コミが悪かったのか分からないほど接客もよくて、料理も最高に美味しくて、部屋から海も見えて、全て良かったです。お風呂の露天風呂がお湯が入ってなくて入れなかったですが、他が良かったので、また行きたいですねー。

【三つ巴プラン】蟹会席×牛ステーキ×車海老!美味いもん三昧で大満足♪
【おまかせ和室【Wi-Fi無料】】

elisegp516さんの たら竹崎温泉 竹崎観光ホテル 梅崎亭 のクチコミ

elisegp516さん [50代/男性] 2024年02月19日 19:30:41

料理が大変美味しかったです。スタッフの方々の対応も良く気持ちよく過ごせました。

■漁師厳選★海の男プラン■鮮度が命!!竹崎カニ&季節の旬を豪快に食す!
【【禁煙】おまかせ和室(Wi-Fi無料)】

ひさちゃん614さんの たら竹崎温泉 竹崎観光ホテル 梅崎亭 のクチコミ

ひさちゃん614さん [50代/女性] 2023年06月30日 23:01:50

24日に主人と宿泊しました、部屋からの景色はよく、温泉は少し熱かったので長湯できませんでした。竹崎がにを楽しみにしてましたが、まあ夕食の量の多さにびっくり。カニは3杯無言で美味しく食べました。他の料理は食べきれず残してしまい申し訳なかったです。牡蠣がなかったのが残念でしたが朝食はシンプルで美味しかったです。佐賀割りでお得に宿泊できました。またカニを食べに行きたいです

■梅崎亭プラン■ どんな料理が出るかはお愉しみ♪旬がいっぱい、おまかせ会席【1泊2食】

投稿者さん 2023年03月18日 20:45:36

食事がいい。また行きたい!

投稿者さん 2023年01月20日 12:12:57

施設はリフォームして綺麗にされていました。
残念ながら窓から見える景色は手が届いていない様でした。
お料理は、ボリュームも丁度良く美味しかったです。

投稿者さん 2022年12月18日 20:18:25

料理が大変おいしく、朝食、夕食とも大変満足しました。特に竹崎ガニは最高でした。1人につき2杯ついており、、帰りに道の駅で竹崎ガニの値段を見て高価なのにびっくりしました。あまりに高価なため、旅館の経営を思わず心配したほどです。従業員の方の対応もよく、お風呂もいい湯加減でした。旅館は海のすぐそばで、魚釣りが趣味の私としては次回は釣りも楽しみたいと思います。本当に良い旅行になりました。梅崎亭の従業員の方、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月24日 20:24:17

夫婦の旅行で利用しました。夕食には一人に蟹が2杯も付いて,その他に蟹の天ぷら,牛ステーキなどもあり,満足でした。蟹を食べるとどうしても手がベロベロになるので,途中でおしぼりのおかわりをお願いしてはまた蟹と格闘,おいしくいただきました。蟹の殻を捨てる洗面器が用意してありましたが,同じようにちょっと手を洗うフィンガーボールのようなものがあるといいねと妻と話したところです。いずれにしても蟹三昧の料理には満足です。お風呂も楽しみにしていたのですが,コロナを理由にサウナや露天風呂は利用できずちょっと残念。内風呂だけでした。また,脱衣所にはロッカーがありましたが,100円硬貨を入れるロッカー(コインが戻ってこないタイプ)だったのでそれもちょっと残念。温泉施設のように,コインが戻ってくるタイプかせめて10円硬貨で利用できるものだったらおもてなしの気持ちが感じられるのにと思ったところです。近くにコンビニなどはないようなので,部屋飲みのビールなどは持って行くことをお勧めします。

【【禁煙】おまかせ和室(Wi-Fi無料)】

ベースボール2008さんの たら竹崎温泉 竹崎観光ホテル 梅崎亭 のクチコミ

ベースボール2008さん [60代/男性] 2022年11月24日 17:30:41

久しぶりに竹崎を訪れました。もちろん竹崎カニが目的です。(竹崎はタケサキではなくタケザキなんですね)
建物は高級路線を背伸びして狙ったりせず、改善すべきをできる範囲でちゃんと対処してあるなあという感じでむしろ好感がもてました。
スタッフの方も、今どきの、いかにも研修で鍛えられましたと感じる変に頑張ったホスピタリティではない、普通に感じよい方々で、心地よく滞在できました。
料理は雄雌二杯のカニをメインに肉もお造りも地元のたくさんの小鉢類もとてもおいしくいただきました。
前回竹崎に来た時(別のお店へ日帰り)より大きいカニを満喫しました。
また行きたいと思います。

【【禁煙】海側 和洋室(ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2022年11月12日 22:24:41

カニが食べたいと家族で宿泊。露天風呂は工事中で利用できなかったのが残念でした。カニは切れ目もなく不慣れな私達は子供達の分を食べさせるだけで疲れました。あと、夕飯にご飯とお味噌汁が付かなかったことにビックリしました。
お部屋はきれい。
対応は丁寧でした。

おまかせ会席★梅崎亭プラン!
【【禁煙】おまかせ和室(Wi-Fi無料)】

やす蔵。さんの たら竹崎温泉 竹崎観光ホテル 梅崎亭 のクチコミ

やす蔵。さん [40代/男性] 2022年05月01日 18:01:59

部屋は広く快適でした。
料理も蟹はもちろん他の料理もとても美味しかったです。
ただ、割と楽しみにしていたサウナがコロナのため使えなかったのが残念です。
次は牡蠣の季節に行ってみたいです。

【【禁煙】おまかせ和室(Wi-Fi無料)】

隆じいじさんの たら竹崎温泉 竹崎観光ホテル 梅崎亭 のクチコミ

隆じいじさん [70代/男性] 2022年04月03日 16:16:06

蟹、ステーキ、車海老とても美味しく大満足でしす。

投稿者さん 2021年05月23日 15:54:30

夕食の竹崎カニは、絶品、とても美味しかった。また、来たい。

【個室確約】梅崎亭プランがグレードUP!個室でゆっくり召し上がれ♪
【【禁煙】おまかせ和室(Wi-Fi無料)】

pitsujpさんの たら竹崎温泉 竹崎観光ホテル 梅崎亭 のクチコミ

pitsujpさん [50代/男性] 2020年12月27日 08:31:42

夕食はカニ三昧で、量も味も大変満足しました。また、海老の踊り喰いも初めて体験しましたが、プリプリして美味しかったです。GoToを利用したということもありますが、とてもリーズナブルでした。GoTo期間中にもう一度、行きたいです。

投稿者さん 2020年12月01日 16:35:10

11/28宿泊しました。スタッフのみなさんがとても温かく、家族的な感じでとても居心地がよかったです。食事は食べきられないくらいの量と美味しい竹崎蟹、車海老は絶品でした!

投稿者さん 2020年06月17日 19:41:20

全体的に、とても良かったと、思います。
部屋も、とても綺麗でしたし、カニ料理も、美味しいくいただきました。

2020年06月
【おまかせ和室【Wi-Fi無料】】

秩父山女魚さんの たら竹崎温泉 竹崎観光ホテル 梅崎亭 のクチコミ

秩父山女魚さん [60代/男性] 2020年01月03日 17:15:10

何人かの方が悪い評価を寄せている様ですが、美味しい物を食べる事を目的とした宿泊なら全く問題は有りませんでした。投稿を見て少し躊躇っていましたが、キャンセルしなくて良かったと思います。高校入学から47年仲良く過ごして来た友人との年2回の旅行でしたが、皆満足して貰えました。露天風呂が復活出来たら、もっと楽しかったかなと若干思えますが。御馳走様でした(関東オジジ4人組)。