たら竹崎温泉 竹崎観光ホテル 梅崎亭 クチコミ・感想・情報

たら竹崎温泉 竹崎観光ホテル 梅崎亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの たら竹崎温泉 竹崎観光ホテル 梅崎亭 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月21日 15:54:20

かなりひどいです。疲れを癒しに行ったつもりが、高い金額を払ってストレスを溜めに行った感じです。
他の方が書いている「電話で名乗らない」「食事を宿の都合に合わせようとする」などの点はほとんど当てはまりました。

まず、露天風呂があるから選んだのに、故障しているとのこと。出入口の取っ手を外していたのでずいぶん前から故障し、直す気もなさそう。そんな旨はWEBのどこにも記載がなく、金額はそのまま。詐欺にあった気分で一晩を過ごしました。メインのカニ料理も、食べやすくなっておらず、茹でカニは一匹そのまま出てきたり、刺身も焼きもその他の料理も、身をとるのに必死で味わうどころではなりません。
不満を感じつつも頑張って食べたら、スタッフの方が「きれいに食べましたね。上手上手。」と褒められたときは、イラっとしました。

接客もフレンドリーと言えば聞こえはいいですが、会話のキャッチボールもままならず、とてもレベルが低いものでした。細かく挙げると2,30個くらい挙げる事が出来ますが象徴的な出来事をひとつ記載します。

「米焼酎のしろをソーダ割でおねがいします」と注文
→「…むぎ焼酎?」 「いや、しろのソーダ割、米焼酎です」 「…ソーダあったかな?わかりました」
→(10数分後)「ソーダ無かったです。(無言でしろを注ごうとする)」いや、ないならレモンチューハイを」
→2,3分後「レモンチューハイないです、グレープフルーツなら…」 「じゃーそれでお願いします」

みたいなやり取りがあり、チューハイを持ってきた2分後くらいに、露天風呂のお詫びのつもりなのかお酒を持ってきました。(食事終盤&前のお酒はまるまる残っている状態)
「頼んでないですけど、これ何ですか?」ときいたら「よくわかんない…レモンチューハイ?」とさっきないといったものを答えました。結果的にハイボールでしたが…「ソーダあるのでは…?」と思いました。笑

こんなストレスのたまるやり取りが何度かあったり、夜気分よく散歩してたら、携帯に「暗いけど大丈夫ですか?」という謎の電話。

とてもずれてる接客&サービスと詐欺まがいのお風呂があるので、話のネタ作りにはもってこいです。

【1日2組限定】一人旅プラン◆蟹尽くしの【蟹っ子プラン】を独り占め<蟹好き旅応援>
【おまかせ和室【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2018年12月24日 16:04:01

部屋は汚く床はギシギシ軋みザラザラして脚や靴下は汚れ、襖やドアはガタピシ言って締まらず。風呂のサウナや露天風呂や家族風呂はつかえない。
蟹は小さく汁物は味にバラつき不味いのに、17時30分~18時30分までと言う。朝食は8時に起こされ客は集合。まるで修学旅行なみ。布団は薄くせんべい布団で翌朝は腰から全身が痛くて、リフレッシュしに行ったのが逆に全身痛くてたまりませんでした。
結局、安物買いの銭失いでした。
もう二度と行きません。

【漁師厳選★海の男プラン】鮮度が命!!竹崎カニ&季節の旬を豪快に食す!
【おまかせ和室【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2017年05月06日 23:03:46

5月4日に家族3人で宿泊しました。食事は満足しましたが、お風呂は残念でした。露天、サウナ、水風呂ありとなっていましたが、お湯は入ってなく、稼動してない。部屋は広さだけは十分でしたが、虫は出るし、アリはいるし。以上、ちょっと残念でした。

【三つ巴プラン】蟹会席×牛ステーキ×車海老!美味いもん三昧で大満足♪
【おまかせ和室【バストイレ付/Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2017年02月22日 23:38:25

本当に最悪な宿でした。
まず、場所確認の電話の際、名乗らない。
到着してみると、店員の態度非常に悪く、食事時間もどんなに遅くても18:40ですけどと、客に対する口調ではないし、融通利かない。
有明海が見渡せる部屋と書いてあったのに目の前は竹やぶで海見えず、この寒い中お風呂が離れているため一旦外に出ないといけない。露天風呂は故障中とかでお湯入っておらず。
食事は姿1匹のカニは大きかったが、他の料理のカニの小ささにびっくり。
生ビール1杯サービスと書いてあるのに聞きもせず出てきもせず。誇大広告もいいところです。
二度と行きません。

2017年02月
たら竹崎温泉 竹崎観光ホテル 梅崎亭 2017年02月25日 18:35:48

この度は大変申し訳ございませんでした。中居の接客態度が悪くお気を悪くしてしまい、また融通が利かずにせっかくの楽しみを減らしてしまい本当に申し訳ございませんでした。生ビールもいかず、また気づかす申し訳ございませんでした。よろしかったらお声をかけて頂けましたらよかったのですが、重ねががさねお詫び申し上げます。改めてスタッフ全員気を引き締め、改善致します。

☆大人気☆量より質で!!蟹っ子プラン【一泊二食付き】
【 有明海と雲仙普賢岳に面する和室(8畳~17畳) 】