鹿教湯温泉 鹿乃屋旅館 クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 鹿乃屋旅館のクチコミ・お客さまの声

わん2にゃーさんの 鹿教湯温泉 鹿乃屋旅館 のクチコミ

わん2にゃーさん [40代/女性] 2016年07月24日 09:36:10

古い施設ですが綺麗に清掃されており気持ち良く過ごせました。食事処でのスタッフの対応は本当におもてなしの心が見え、親切丁寧で良かったです。食事内容も旬の食材地物で工夫されており量も多く満足です。美味しくて食べ過ぎました。お風呂は露天風呂がぬるま湯で、いつまでも入って居られるので露天風呂好きな私は本当に堪能出来ました。お湯もお肌優しくスベスベになり満足です。ただアメニティが揃ってないのが古い施設なので仕方ないのかもしれませんが残念です。女性の方はメイク落としに化粧水やブラシなどは忘れずに持参して下さい。昔懐かしい昭和の頃の宿なのでユックリした時間が過ごせるが魅力ですね。ミニコンサート的なイベントも行われており、せっかくなので見学したかったのですが、長距離の旅で疲れており鑑賞出来なかったのが残念で心残りです。また機会があれば寄らせていただきたいと思います。お世話になりました。

グルメプラン♪信州の名産!馬刺し付プラン☆真田丸で人気の上田城へ行こう☆

NSS2459さんの 鹿教湯温泉 鹿乃屋旅館 のクチコミ

NSS2459さん [50代/男性] 2016年06月06日 22:25:59

普通でした。

2016年06月
【ポイント10倍※】22時間ロングスティ♪1泊2食付プラン
【和室10畳】

よっちゃん8576さんの 鹿教湯温泉 鹿乃屋旅館 のクチコミ

よっちゃん8576さん [60代/男性] 2016年04月19日 06:18:44

午後8時の到着となったのに、夕食を食べれられる対応をしていただき、感謝している。本がいたるところに豊富においてあり、オーディオセットがあったり、マジックショーがあったりと、工夫、熱心さが伝わる宿だった。食事も個性があり、おいしくいただけた。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月02日 20:17:44

施設は古いです。カラオケ等賑やかなものは一切ありません。読書やゆっくりと過ごしたい人に向いていると思います。到着の時にはお布団が敷いてあるので、あとは気楽です。お料理はとても美味しいです。アルコール類のメニューがわりと揃ってます。素朴な山菜料理なので、若い方には物足りないかもしれません。こちらに泊まるのは三回目ですが、今回残念な事が一つ。部屋の湯呑みが汚れていました。洗って使えばいいのかもしれませんが、これだけがとても気になりました。全体的にはとても好きなお宿です。ありがとうございました。

2016年03月

投稿者さん 2016年04月01日 19:39:04

可もなく不可も無しです。
ただ食事処の男性は抜群に愛想が良かったです。
料金等を考えれば◎です。
残念なのは朝、露天風呂に入れない点です。

2016年03月

ぶひょうさんの 鹿教湯温泉 鹿乃屋旅館 のクチコミ

ぶひょうさん [40代/男性] 2015年12月30日 15:07:34

12月27日に一人で宿泊させていただきました。
お風呂も非常に気持ちよく、ゆっくりと過ごさせていただきました。
何よりホスピタリティに溢れた接客でリラックスして過ごすことができました。
また、地酒か豊富でおいしい食事と一緒に二日酔いを心配していただくくらいいただき、大満足でした。
次は、違う季節に利用させていただければと思います。

【ポイント10倍】【一人旅】ビジネスにも!1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2015年12月27日 12:03:58

12月19日(土)に宿泊しました。
チェックインが13時、チェックアウト11時
お部屋には既にお布団が敷いてあるため
チェックイン後すぐ温泉に入り、お昼寝をしました。
今回の旅行はホントに日頃の疲れを温泉に入り
ゆっくり過ごすのには最高の旅館でした。
夕食後には二人のピアニストによる演奏があり
素敵な夜を過ごすことが出来ました。
朝食後に飲んだコーヒーがとても美味しく
ご主人の人柄にも触れることが出来ました。
また、ぜひお邪魔したいです。
ただ、夕飯は美味しい地酒があったので、もう少し
ゆっくり食べたかったです。ご飯や、デザートを
持って来られてしまうと早く食べないといけないのかな?
と言う感じになりました。そのためご飯は手をつけないで終わりにしました。
おにぎりにしてお部屋で食べることが出来れば嬉しかったです。

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF グルメプラン♪信州の名産!馬刺し付プラン

投稿者さん 2015年12月07日 17:09:30

事前に電話を入れていたものの、到着が18:00からの夕食に間に合わなかったが、快く迎えてくれました。
先に食事開始されていた他の宿泊者は年配者ばかりで、お酒と会話を楽しみながらワイワイ食事されていましたが、私達夫婦はとにかく空腹だったので、通常はもっと後に出されているらしいご飯を先にお願いしました。おひつに入ったご飯はとても美味しく、お代わりし、他の方々より早く食事を終えてしまいました。
野菜と魚のお食事で、刺身は信州サーモン・帆立・鯛でした。
肉と川魚が食べられない私にはピッタリで満腹になりました。
夜のフルート演奏会はとっても素敵で癒されました。
温泉もとても気持ちよく、露天は少しぬるめですがお湯の注ぎ口付近はちょうど良い温度で、他の人と遭遇することもなく独占状態で楽しめ、隣の露天に入浴中の主人と壁越しに会話していました(^^)。
部屋は清潔、布団は心地よく、廊下に置かれた漫画も楽しみました。
朝食も、お味噌汁はアツアツで全体量も多すぎるほどで、美味しくいただきました。
2年近く休みなく仕事で疲れ果てて、やっと行かれた一泊の温泉旅行を主人と二人、満喫できました。
本当にありがとうございました。

goya117さんの 鹿教湯温泉 鹿乃屋旅館 のクチコミ

goya117さん [50代/男性] 2015年10月23日 22:07:25

コンサートは最高によかった。

投稿者さん 2015年10月12日 21:01:47

お世話になりました。静かにゆっくりと過ごせました。食事は朝夕ともに良・質共に素晴らしいです。地物の食材、最高です。ぬるめと聞いていたお風呂もゆっくりと浸かれて凄く温まります。また行きたくなる宿です。

旅 師さんの 鹿教湯温泉 鹿乃屋旅館 のクチコミ

旅 師さん [50代/男性] 2015年10月12日 17:10:41

「素朴な家庭料理」ではなかった。
温かいものは温かいウチに食べられるし季節感満載の夕食は『素朴』の枠を超えています。
地酒が多彩で居酒屋のようでした。オリジナルの冷酒が甘露。
朝食も食後のコーヒーがあれば嬉しいけれど、とても健康的な内容で、
二回もおかわりをしてしまった。米も美味しかった。
風呂はぬるめの露天がほろ酔いのカラダには優しい。展望は無いけれど。
外観は古びているもののお部屋を含めて掃除は行き届いていました。
ちょっとした弾き語りのコンサートもよかったですね。
翌朝、雨がはじまったばかりの紅葉を濡らしていました。情緒が感じられる温泉街です。

春のバイクさんの 鹿教湯温泉 鹿乃屋旅館 のクチコミ

春のバイクさん [60代/男性] 2015年09月15日 08:28:27

家庭的で地元の食材をふんだんに利用した素朴な料理は、薄味でとても美味しかったです。建物は古さを感じましたが、きれいでした。ただ、部屋にたばこの臭いが染みついている感じだったのが残念でした。

投稿者さん 2015年08月26日 19:14:44

前日の予約で何も下調べなく泊まりに行きましたが、オーナーの接待が心地よく、フルートの音色に癒された良い宿でした!

投稿者さん 2015年08月17日 17:52:16

広めの部屋でゆったりくつろげましたが、出入り口の戸がとても出入りしにくく残念です。
お風呂も適度な大きさの内風呂と少しぬるめの露天風呂、気持ち良かったです(冬は少しぬるすぎるかも)。

お食事も美味しかったです。鮎の塩焼きは焼き方が素晴らしいと魚好きの主人が申しておりました。みょうがと肉の玉子とじも美味しかったです。欲を言えば夜はご飯の量に比べ副菜の量が少ないように思いました。ご飯も美味しかったのですがおかず無しでは中々食べれません。
スタッフの皆さんも気さくな方々で素晴らしかったです。
最後に思いがけず生でミニコンサートまで聞けて感動!!ありがとうございました。

ちゃこのさんの 鹿教湯温泉 鹿乃屋旅館 のクチコミ

ちゃこのさん [40代/男性] 2015年06月08日 18:20:04

3世帯でお世話になりました。結論から言うととても満足しています。決して好立地で賑やかな温泉街で、施設も新しいものではありませんが、清潔感とおもてなしの心と対応は十二分に伝わるものでした。お風呂は人肌より少し温かい温度でゆっくりと浸かれたし、食事は馬刺しをはじめ食べきれない程の地産料理を美味しく頂き、食後はオーナーの娘様と外部からの演奏者によるフルートとピアノによるセッションに癒されました。翌朝、善光寺の御開帳(最終日)に行くために4:00に宿を発ったので、朝食は取ることができなかったのが残念です。まさに「心の洗濯」をさせてもらったような宿でした。両親も大満足でした。また機会があれば寄せてもらいたいと思います。

投稿者さん 2015年05月07日 20:30:39

5月5日に家族で宿泊させていただきました。
夜ごはんは手作りの山菜料理と鮎、茶碗蒸し、鍋とボリューム満点の上息子が馬刺しが好きなので馬刺し付きプランに大喜びでした。お米もとても美味しかったです。
コンサートも宿主さんの声がとても素敵でした。

また夜は漫画を読みふけり夜更かししてしまいました。

鹿教湯温泉自体が温度が低いのか内湯はちょうど良かったのですが、露天は少し湯が低めでした。
お値段を考えると大満足でした。
また機会があればお世話になりたいと思います。

もりのクラフトさんの 鹿教湯温泉 鹿乃屋旅館 のクチコミ

もりのクラフトさん [40代/女性] 2015年04月12日 16:57:34

とても良いお宿でした。
大きな旅館ではありませんがすっきりしていてお風呂も広く気持ちよく入れました。
露天風呂の一つも思ったより大きくて風情がありました。
お料理はまだ春早く本格的な山菜料理の時期ではなかったのですが春の野を感じさせる素敵なメニューで楽しい美味しいお料理でした。
コンサートに出会えるかどうか楽しみにして行ったところ今回はオペラ歌手方が来てくださっていて間近で迫力の歌声をたっぷり聞くことができました。
お部屋も一部屋10疊というのはゆったりしていていいですね。
宿の方もみんな優しい方で気持ちよくゆっくりとした時間を家族で過ごすことができました。
鹿教湯は地元に居ながら初めての利用でしたがコンパクトに静かに過ごすにはとても良いところだと思いました。
またゆっくりしに行きたいと思います。ありがとうございました。

2015年04月

たーぼうずさんの 鹿教湯温泉 鹿乃屋旅館 のクチコミ

たーぼうずさん [30代/男性] 2015年01月03日 17:03:07

食事は地のものを出来たてで提供しおいしく頂きました。
ただ、年末の忙しい時期のためか部屋の掃除が行き届かずこたつ周辺にだいぶゴミがありました。
ぱっと見でわかるレベルなのでしっかり掃除してもらいたいです。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月14日 09:39:44

まず玄関に入ると正面にあるスピーカー TANNOY Westminster ROYALに驚かされます。そして、次にレコードライブラリーにも驚かされました。温めのお湯にゆっくり入り美味しい夕食をご馳走になった後、美術館(ホール)で若女将のフルートと音大時代の友人という方のピアノで素晴らしい演奏を聴かせて戴きました。ご主人の淹れた美味しいコーヒーを頂戴しながら音楽談義に花が咲きました。一緒に行った友人も大いに気に入り、また、是非お伺いしたいと楽しみにしています。

2014年10月

投稿者さん 2014年11月04日 21:45:08

10月25日に宿泊しました。早く宿に到着したので、鹿教湯温泉のまわりを探索したら、紅葉も始まっていて、とても見どころがあっって、良かったです。
温泉は、ゆったり入れたし、露天風呂はのんびり入りすぎてしまいましたが、いいお湯でした。夕食は、量もたっぷり満足、馬刺し美味しかったです。
この日は、8:00からマジックショーがあり、目の前で見ることができて楽しかったです。
家族全員満足していました。

2014年10月