那須高原 民宿くさの クチコミ・感想・情報

那須高原 民宿くさののクチコミ・お客さまの声

Tacky21さんの 那須高原 民宿くさの のクチコミ

Tacky21さん [60代/男性] 2023年12月03日 16:21:28

大変快適に過ごすことができました。またよろしくお願いいたします。インターネットWi-Fiがあると良いですね

♪~「素泊まりのお客様必見!楽天トラベルスペシャルプラン!」限定2組~♪

投稿者さん 2023年10月26日 12:21:16

お風呂は500円で源泉掛け流し
観光地もたくさんあり、とても良い。
ただし、シーズン以外は夕食を食べるところがあまりないので営業時間等の下調べが必要。

投稿者さん 2023年10月26日 12:18:53

近くにある温泉のお湯がとても良い。
値段も安い上に源泉掛け流し。
お風呂好きにはとても良い。

☆彡絶対お得!!楽天早い者勝ち限定2組!!素泊まりプラン!♪

投稿者さん 2023年10月24日 19:14:24

この宿に泊まる場合は予め食事計画を立てましょう。鹿乃湯は空腹で入浴すると体調を崩す場合があるので、宿のおかみさんが大変心配されます。
特にバスでいらっしゃる場合、食べ物が買える場所が2km下った一軒茶屋(バス停)が最寄のコンビニになります。昼間以外はどの店も閉まっていて食事できません。
今回は色々と心配してくださり大変助かりました。またイベント等がありましたら利用させてもらうと思います。

投稿者さん 2023年01月04日 11:39:14

スノーボードの練習の為に宿泊させてもらいました。今回で4回目になりますね!
個人的にはリーズナブルで最高です。世間一般的な評価をするのであれば、星2つ…いくか、いかないか…だと思います。お風呂も外の公衆浴場ですし、もちろんアメニティグッズなどは皆無。宿泊施設もただの古い民家の部屋です。
暖房器具も石油ヒーターのみの為、寒がりの人は部屋に居ながら防寒対策も必要です。
高齢のご夫婦で経営されてる様で
お二人とも気さくで、いつも温かく出迎えてくれます!ゲレンデまで15分で、コンビニも10分圏内です。日帰り温泉が近くにいっぱいありますので、色々調べるのも楽しいかと。
駐車場が無いので、玄関前に路駐する感じになりますね。
私個人としては、なんかボーっと出来ますし目的がスノーボードなので何も問題ありませんが、ご家族や女性の方には少しストレスを感じてしまうかも…です。

投稿者さん 2022年04月24日 22:51:28

温泉が近くにあるので良い。この価格で温泉を堪能できるなら十分。

【 和室6畳 】

まりchan2021さんの 那須高原 民宿くさの のクチコミ

まりchan2021さん [60代/女性] 2021年12月08日 12:02:24

地元感あふれる宿、温泉とっても良かったです。
指定駐車場がないのが不安でした。
目の前の空地、何とかならないでしょうか?

ANA7408さんの 那須高原 民宿くさの のクチコミ

ANA7408さん [50代/男性] 2021年01月11日 18:28:50

1/8に素泊まりで宿泊しました。自家用車で訪れましたが、宿専用の駐車場は無くて路駐か近くの銀行の駐車場等に停めます。
昭和レトロな民宿風情が満喫出来ます。旦那さんも奥さんも気の良い方で、部屋には石油ファンヒーターこたつがあります。また電気毛布などもあります。電気湯沸かしポットも部屋にあるので、お茶やコーヒー、カップラーメンなど素泊まりには有難く思いました。施設は老朽化してますがとても良くメンテナンスされていて、清掃も行き届いてました。
二ヵ所ある共同浴場に入るための電子キーを借りて、さっそく湯巡り三昧しました。川原の湯まで近いのでこの時期でも湯冷めせず何度も入って楽しめました。
部屋内で喫煙は出来ませんが玄関から近い部屋だったので、外で喫煙しました。男子トイレはウォシュレット付きでした。部屋に冷蔵庫はありませんが、この時期は窓際にドリンク置いとけばキンキンに冷えます。
内湯は無いので共同浴場利用になります。タオルとシャンプーは持参した方が良いかと思います。また共同浴場では真水の温水は無いので、被り湯でシャンプー流す事になるので、苦手な方は近くの小鹿の湯(500円)の利用を勧めます。ドライヤーも無いのでこちらも持参すると良いでしょう。
とても居心地良く過ごせてまたリピしたいと思いました。

2021年01月

troy3555さんの 那須高原 民宿くさの のクチコミ

troy3555さん [50代/男性] 2020年06月29日 15:40:39

近隣にある白濁色の温泉よかったです。またいつか訪れた温泉でした。冷房なくても快適でした

2020年06月

投稿者さん 2020年06月27日 00:38:38

民宿で、かなり柔軟に色々ご対応いただけて本当に良かったです。仲間内でかなりうるさくしてしまいそれが反省点でした(わたしたちの)すみません。
温泉は最高で、このために来た甲斐がありました。殺生石もかなり近くにあり、見どころは色々あります。夜中に出してもらった手作りコロッケがとても美味しかったです。
シャンプーとかはあまり持っていっても意味ないです。民宿内はお水しか出なかったような…
というわけで、設備は例えば美容を気にする女の子向きではないかもしれないです。ドライヤー持参をオススメします。
値段もかなり安く満足でした。よい思い出になりました。

2020年05月

無線屋5803さんの 那須高原 民宿くさの のクチコミ

無線屋5803さん [80代/男性] 2017年11月27日 11:00:43

想像していたより部屋も綺麗で安心して泊まれました。
ご主人も気さくな方で話も弾みました。
食事も品数が多く良かったです。
殺生石にも近く無事下山しました。

★秋本番!食欲の秋、那須高原まるかじりプラン★早い者勝ち限定5組!

投稿者さん 2009年10月14日 13:46:30

立地は,徒歩10秒に共同風呂がある点は良いが,駐車場の確保に難があるようで,宿の前の細い道には宿泊者(近隣の民宿含む)がたくさん駐車してます。運転が苦手な人にはつらいかも?
しかしそれ以外は民宿相応orそれ以上で,満足でした。
食事は豪勢で刺身,鍋,数々の小鉢に加え、ニジマスの塩焼きまで頂けました☆
お風呂は共同温泉で,源泉は鹿の湯と同じで,浴槽も温度にあわせて2つあり素晴らしいです。

2009年10月
【 和室6畳】

投稿者さん 2009年09月18日 13:53:34

一名、前日予約に親切に対応いただきありがとうございました。
 宿は那須ターミナルや鹿の湯がある中心から少し坂を下りたところにあります。建物は多少古さも感じますが、きちんと清掃されており、全く問題ありません。(ただし部屋は外からカギをかけられないようでしたので、ダメという方もいるかも)
 料理は新鮮な野菜や、釣ってきた川魚の塩焼きなど品数豊富、体に良さそうなメニューで、どれもおいしくいただきました。朝ごはんもよかった。
 お風呂は、近くにある公共浴場の鍵を借りて入る形になります。レトロな雰囲気のお風呂で泉質もよく、地元の方とおしゃべりをしたりと心身ともに癒された感じです。他のお客さんも、湯治に来てるっていう感じでした。
 また那須に来る時にはお世話になりたいと思う宿でした。

絶対激安!「平日限定2組」お値打ちプラン!
【平日限定! 2食付き 和室6畳】

0coquelicotさんの 那須高原 民宿くさの のクチコミ

0coquelicotさん [40代/男性] 2024年03月24日 17:23:11

那須温泉に用事があり利用。温泉は別の場所にある入浴場を利用。昔ながらの民宿ですが安かったので満足。車の窓ガラスの霜をお湯を貸してもらって溶かしたのが印象に残ってます。

投稿者さん 2023年11月11日 09:43:43

共同風呂が利用できなくなっていたのが残念でした。

投稿者さん 2023年08月28日 20:20:34

宿は古いですが、老夫婦で経営されていて、あたたかい雰囲気です。ちょっとおばあちゃんの家に遊びにきた感覚です。
温泉は鹿の湯か小鹿の湯に入れますが、午後5時と8時までに入らないといけないので、早めに宿に着く必要があります。食事はないので、夕食を外で食べていると間に合わなくなる可能性があります。お湯は本当に気持ちよかったです。
部屋は、まぁ安いのでこんなものかなというレベルです。

投稿者さん 2023年08月26日 21:20:54

クレームを多少覚悟しながら赤ちゃん連れで宿泊したのですが、店主が結構な子煩悩なようで、子供4人?の子育て本当に楽しかったー。この赤ちゃんも大きくならないと良いのにねー。と私とは真逆の意見で、朝方ちょっと赤ちゃんの泣き声がうるさくて、クレームも覚悟してたのですが、その泣き声が嬉しかったようで、人の良さが表情に出てる感じがします。

子連れは安心して宿泊出来ると思います。

トイレがやけに新しかったのですが、トイレが古いクレームがあったようです。

やけに鍵の説明してましたが、鍵のクレームもあったようです。

お茶は、お茶っ葉が用意してます。コロナ対策として、ティーバックという声もあるとは思いますが、老夫婦なので許してあげてください。

リピートが多いという理由もわかりました。

近くの組合のお風呂は使えなさそうなので、店主におすすめのお風呂を聞いて入った方が良いと思います。その分宿泊費プラスは計算しておいた方が良いです。

投稿者さん 2023年06月25日 23:26:52

他の方のレビューにもある通り気さくな方で、御神火祭の時に利用したので殺生石にまつわるお話を教えてもらいました。
お部屋も含めてまるで祖父母の家に遊びに行ったような懐かしさを感じました。

投稿者さん 2022年05月16日 18:23:25

「お風呂は100%天然温泉ですが、隣りの共同浴場を御利用して頂いております。」との記載が予約サイトにありましたが、隣の共同浴場(河原の湯)は利用させてもらえませんでした。「河原の湯」をあてにして宿泊したのに利用できない、では困ります。予約サイトの記載を訂正しておいて欲しかったです。

【 和室6畳 】

amuson8722さんの 那須高原 民宿くさの のクチコミ

amuson8722さん [40代/男性] 2022年02月13日 20:25:02

非常に気さくなご夫婦がご対応してくれました。
豪華な設備は望んでいなかったので、のんびり和室で寛ぐことができ、温泉も効果抜群。
一泊でしたが図々しいくも三回も入浴。
ただ、電気設備が硫黄の関係で使えないため冬の灯油ストーブ暖を取るのですが、
灯油ストーブ故に多少の換気が必要になり、かといってストーブをつけないと真冬はこたえます。
宿のせいではなく、風情だと思えば気になりません。

2022年02月