那須高原 民宿くさの クチコミ・感想・情報

那須高原 民宿くさののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月18日 13:53:34

一名、前日予約に親切に対応いただきありがとうございました。
 宿は那須ターミナルや鹿の湯がある中心から少し坂を下りたところにあります。建物は多少古さも感じますが、きちんと清掃されており、全く問題ありません。(ただし部屋は外からカギをかけられないようでしたので、ダメという方もいるかも)
 料理は新鮮な野菜や、釣ってきた川魚の塩焼きなど品数豊富、体に良さそうなメニューで、どれもおいしくいただきました。朝ごはんもよかった。
 お風呂は、近くにある公共浴場の鍵を借りて入る形になります。レトロな雰囲気のお風呂で泉質もよく、地元の方とおしゃべりをしたりと心身ともに癒された感じです。他のお客さんも、湯治に来てるっていう感じでした。
 また那須に来る時にはお世話になりたいと思う宿でした。

絶対激安!「平日限定2組」お値打ちプラン!
【平日限定! 2食付き 和室6畳】

投稿者さん 2009年07月21日 21:23:45

民宿ですが明るく綺麗でよかったです。階段脇のベランダ展望台?が面白い、気に入りました。
やはり温泉は最高でした。共同温泉なのも風情がありいいですね。

「☆夏本番真っ盛り☆!!那須高原 満喫プラン限定5組!」

2009年07月
「☆夏本番真っ盛り☆!!那須高原 満喫プラン限定5組!」

投稿者さん 2009年06月18日 10:28:31

民宿にそんなに多くを求めていませんでしたが食事は思ったより豪華だし、布団までひいていただいて恐縮でした。ご主人が自分で釣ってこられた川魚の塩焼きが大変おいしく頭からしっぽまで全部食べました。お風呂は隣接の共同浴場ですがまったく那須湯本について知らずにきたのであのお湯の質にはびっくりです。浴槽と洗面器があるだけで石鹸は使ってはいけないというお湯なわけですがこういう昔ながらの温泉が好きな私は泉質に満足です。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月22日 14:48:40

2カ所の公共温泉にも入れたし、とにかくこの料金なのにお料理が大変美味しくて満足しました。
居心地が良かったです。外の温泉に行くというのもゆかたを着てのんびり街を歩けていいものです。

2009年05月

投稿者さん 2008年11月25日 21:22:07

11月22日23日とお世話になりました。
皆さんとても良い方で、食事も美味しく、安心して連泊出来ました。
お風呂も外と聞いてめんどくさいと思っていたけど、すぐ隣だったしお湯は最高でした♪
しかし、シャワーが無くて洗うのが大変だった事と、脱衣所にホコリやクモの巣がたくさんあったのがとても嫌でした。
共同浴場なので、近くの旅館や民宿と協力してちゃんと掃除をしてほしいです。
又お世話になる時には宜しくお願いします。

那須高原満喫スペシャルプラン! 2泊3日~

投稿者さん 2008年08月17日 18:56:11

田舎の親戚のお家に泊まりに行ったような感じの民宿で、かなり落ち着きました。
無料のマッサージチェアとマイナスイオンたっぷりのバルコニーがすごく良かったです。
温泉はかなり成分が強いようで、3回短時間で入りましたが湯あたりしてしまいましたので、欲張らないほうがいいかもしれません^^;

大人と比べて、子供料金は少し高いんじゃないかなと思いました。
3歳以下は無料の宿も多いですし、那須はお子さん連れの方が多いと思いますので、改善するともっと人気の宿になると思いますよ。

投稿者さん 2008年08月17日 09:17:38

家庭的で、ゆっくりくつろげました。
サービス・食事・お部屋もザ・民宿という感じで特別期待するほどの事は正直ありません。
ただ、お部屋の掃除やトイレもキレイでがんばってくれてる感じがして好感がもてました。

お風呂は民宿利用者限定の外湯が2個所利用出来ます。
鹿の湯の雰囲気そのままで少し小さくした感じ。情緒たっぷり。
泉質はもちろん大満足☆

民宿なのに、お布団まで敷きに来て下さいました。そのときの気さくな対応がほっとさせてくれます。

お盆の利用でしたが、クーラーいらず、寒い位で高地なんだなぁと感じました。

投稿者さん 2008年08月14日 18:54:20

こちらのレビューを見て、ここに決めました。私が泊まった時期はお盆でしたが、良心的なお値段で、温泉と2食付くのが大変魅力的でした。
評判のお料理ですが、ボリューム満点との事で、かなり期待してしまいましたが、私は特別ボリューム満点とは感じませんでした。ヘルシーな和食なので、ご年配の方や、女性にはいいと思います。

投稿者さん 2008年07月28日 22:31:18

去年来てよかったので、再び予約しました。去年同様、料理の量が豊富で美味しかったです。またお部屋の方も綺麗にしようとするのが見受けられました。温泉も最高ですね、薬湯のようでアトピーぎみの息子の肌もいいようでツルツルしてました。また何処に行くのにも都合が良い場所だとおもいます。年内機会があったらまた予約しようと思います。お世話になりました。

絶対激安!「平日限定2組」お値打ちプラン!
平日限定! 2食付き 和室6畳

投稿者さん 2008年05月08日 16:47:59

5月4日から家族4人の一泊でしたが前評判通りとても満足な旅行になりました。前に一度お世話になり2回目でしたが、ボリュームの朝晩の料理。何と言っても湯治場の温泉はもう最高に良いです。部屋、トイレ等が前回より綺麗になっていたのも感激でした。若旦那さんこれからも頑張って下さいね。

投稿者さん 2008年05月08日 09:59:03

お世話になり、ありがとうございました。

お風呂と食事も良かったのですが、入り口近くの部屋で、人の話し声や足音、子供が走り回る音、子供の泣き声などが、響いていて、耳栓をして寝ていましたが、あまりよく眠れませんでした。

後、布団にダニがいたようで、咬まれて大変でした。

那須高原満喫プラン 2泊3日~

投稿者さん 2008年05月07日 19:12:20

ゆっくりさせていただきました。お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月07日 18:03:02

連泊でお世話になりました。
口コミ通り食事は、食べきれないボリュームがあり、この値段でやっていけるのか?と思わず考えてしまいました。
子連れでうるさかったと思いますが、皆さんに声をかけていただき、子供は
うれしそうにしていました。
また、那須へ行く時(来年になりますが、、)に、お世話になりたいと思っています。
おせわになりました。

那須高原満喫プラン 2泊3日~

投稿者さん 2008年02月11日 10:13:50

家庭的で、ゆっくりくつろげました。
口コミ通り、食事は朝も晩もテ-ブルに乗り切らないほど品数が多く、おいしかったです。^0^
また、民宿なのに、お布団まで敷きに来てくださり、嬉しかったです。
電機毛布もあり、温かく、熟睡できました。ありがとうございました!!

「冬季限定」早期予約早い者勝ちプラン 限定5組!

投稿者さん 2007年09月25日 00:21:28

The food is delicious, and the service is good!

秋本番!食欲の秋、那須高原まるかじりプラン 早い者勝ち限定5組!

投稿者さん 2007年08月25日 17:49:57

連泊でお世話になりました。

投稿者さん 2007年08月25日 17:44:57

食事は美味しくボリュームもありました。旅先で豪華ではなくとも
品数も味もいい食事がいただけるのは大変嬉しいものです。
部屋も2部屋ご用意頂きとても感謝していますが、温泉の硫黄でクーラーが
すぐ壊れるのでクーラーは無いのが辛かったです。(朝の化粧に苦労しました^^;;)
幸いお風呂上り以外は何とかいられましたが・・それ以外は概ね良いと思います。また子連れでうるさかったかもしれませんがとても良い思い出になりました。

投稿者さん 2007年08月24日 17:27:46

せっかく楽天に登録されているのに、検索時に”キーワード=温泉”では対象外となってしまうのはもったいない!外湯であることを本文に明記すれば良いのでは?
那須湯元の民宿の多くが廃業している中で、孤軍奮闘されているようです。
若旦那さん、がんばってください!!

投稿者さん 2007年08月17日 22:44:30

お値段がお値打ちの割には食事も量が多く子供のためにサービスもしていただきました。帰省の中間点の為宿泊したのですが、朝食はなしでも朝ちゃんと早くお見送りして頂きました。最初は暑いかな?と思ったんですが、朝方には寒く過ごしやすかったです。虫等の対策でベープなどがあればいいと思いました。

投稿者さん 2007年08月16日 15:15:09

宿の方は優しく応対してくださり、好感が持てましたが…布団を敷こうと押し入れを開けると、使用済みのようなしわだらけのシーツが一枚入っていたり、敷布団には髪の毛がたくさんついていたりと、衛生面で少々不快な思いをしました。