那須高原 民宿くさの クチコミ・感想・情報

那須高原 民宿くさののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月26日 12:21:16

お風呂は500円で源泉掛け流し
観光地もたくさんあり、とても良い。
ただし、シーズン以外は夕食を食べるところがあまりないので営業時間等の下調べが必要。

♪~「素泊まりのお客様必見!楽天トラベルスペシャルプラン!」限定2組~♪

投稿者さん 2023年10月26日 12:18:53

近くにある温泉のお湯がとても良い。
値段も安い上に源泉掛け流し。
お風呂好きにはとても良い。

☆彡絶対お得!!楽天早い者勝ち限定2組!!素泊まりプラン!♪

Miyu1070さんの 那須高原 民宿くさの のクチコミ

Miyu1070さん [40代/女性] 2022年11月09日 23:59:37

忘れ物して御迷惑おかけしてしまったのに親切に対応してくださいました。お風呂は5分ほど離れた別のお宿の温泉で含硫黄酸性泉、那須温泉湯本の源泉掛け流し、濃くて最高の湯でした。ボディソープ類使えません。那須温泉湯本は基本どこもボディーソープは使えないです。

投稿者さん 2022年04月24日 22:51:28

温泉が近くにあるので良い。この価格で温泉を堪能できるなら十分。

【 和室6畳 】

amuson8722さんの 那須高原 民宿くさの のクチコミ

amuson8722さん [40代/男性] 2022年02月13日 20:25:02

非常に気さくなご夫婦がご対応してくれました。
豪華な設備は望んでいなかったので、のんびり和室で寛ぐことができ、温泉も効果抜群。
一泊でしたが図々しいくも三回も入浴。
ただ、電気設備が硫黄の関係で使えないため冬の灯油ストーブ暖を取るのですが、
灯油ストーブ故に多少の換気が必要になり、かといってストーブをつけないと真冬はこたえます。
宿のせいではなく、風情だと思えば気になりません。

2022年02月

ANA7408さんの 那須高原 民宿くさの のクチコミ

ANA7408さん [50代/男性] 2021年01月11日 18:28:50

1/8に素泊まりで宿泊しました。自家用車で訪れましたが、宿専用の駐車場は無くて路駐か近くの銀行の駐車場等に停めます。
昭和レトロな民宿風情が満喫出来ます。旦那さんも奥さんも気の良い方で、部屋には石油ファンヒーターこたつがあります。また電気毛布などもあります。電気湯沸かしポットも部屋にあるので、お茶やコーヒー、カップラーメンなど素泊まりには有難く思いました。施設は老朽化してますがとても良くメンテナンスされていて、清掃も行き届いてました。
二ヵ所ある共同浴場に入るための電子キーを借りて、さっそく湯巡り三昧しました。川原の湯まで近いのでこの時期でも湯冷めせず何度も入って楽しめました。
部屋内で喫煙は出来ませんが玄関から近い部屋だったので、外で喫煙しました。男子トイレはウォシュレット付きでした。部屋に冷蔵庫はありませんが、この時期は窓際にドリンク置いとけばキンキンに冷えます。
内湯は無いので共同浴場利用になります。タオルとシャンプーは持参した方が良いかと思います。また共同浴場では真水の温水は無いので、被り湯でシャンプー流す事になるので、苦手な方は近くの小鹿の湯(500円)の利用を勧めます。ドライヤーも無いのでこちらも持参すると良いでしょう。
とても居心地良く過ごせてまたリピしたいと思いました。

2021年01月

troy3555さんの 那須高原 民宿くさの のクチコミ

troy3555さん [50代/男性] 2020年06月29日 15:40:39

近隣にある白濁色の温泉よかったです。またいつか訪れた温泉でした。冷房なくても快適でした

2020年06月

投稿者さん 2020年06月27日 00:38:38

民宿で、かなり柔軟に色々ご対応いただけて本当に良かったです。仲間内でかなりうるさくしてしまいそれが反省点でした(わたしたちの)すみません。
温泉は最高で、このために来た甲斐がありました。殺生石もかなり近くにあり、見どころは色々あります。夜中に出してもらった手作りコロッケがとても美味しかったです。
シャンプーとかはあまり持っていっても意味ないです。民宿内はお水しか出なかったような…
というわけで、設備は例えば美容を気にする女の子向きではないかもしれないです。ドライヤー持参をオススメします。
値段もかなり安く満足でした。よい思い出になりました。

2020年05月
【 和室6畳 】

naonao0214さんの 那須高原 民宿くさの のクチコミ

naonao0214さん [50代/男性] 2019年12月23日 20:05:08

那須の硫黄温泉に入りたくて泊まりました。建物が年代物であることは理解していますので、設備や部屋の状態にとりたてて不満はありません。宿周辺に食事をするところはありませんので、コンビニなどで購入していったほうがいいと思います。お湯・レンジは宿にあります。トイレはウオッシュレットでした。
地元の方が利用している温泉は宿の1軒となりにあります。とても満足しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月14日 06:11:51

素泊まりで利用しました。土日でも4000円以下で、素晴らしい温泉に入れました。大画面のテレビが部屋にあり、布団も敷いてくれます。まだ寒い時期だったので、電気敷布団もセットしてありました。トイレも男女別で、数も多かったです。コスパを考えると満足すべきなんだと思いますが、部屋置きのお茶セットの中に髪の毛が入っていたり、ほこりが積もっていたりと、ちょっと清潔感が足りない部分がチラホラ。潔癖性の人には厳しいかも?と思いました。価格重視の人には良い宿だと思います。

投稿者さん 2016年04月04日 06:54:58

今回は20キロ程離れた那須町でのコンサート鑑賞の為に宿泊したのですが、2名以上でないと泊まれない様なリゾート旅館が多い中、1人利用OKで遅いチェックインでも親切に迎えて頂き、しかも遅い時間に晩ご飯まで用意してくれて本当にありがたく、食事も家庭料理の様で本当に美味しかったです!久しぶりに『昭和の日本の宿』を満喫できました。2件隣にある共同の温泉(河の湯)も本当にいいお湯で、地元の方ともご挨拶しながら本当に心もあったまりました。
翌朝、付近の高原をジョギングした後またお風呂に入っていい汗を流す事ができました。
設備的にはウォシュレットが無くちょっと困ったのと、駐車場がちょっとわかりにくいので事前に確認しといたほうが無難です。
お会計もポイント利用で領収書も前もって用意して頂きとてもスムーズなチェックアウトをする事が出来ました。本当にありがとうございました!またぜひ那須に行く機会があれば利用したいと思います。

2016年04月
「行楽シーズン到来!」早期予約早い者勝ちプラン限定5組!(*´∀`*)2食付♪

投稿者さん 2015年09月22日 17:12:51

建物は古く傾いています。エアコンは硫黄に弱くて置けないそうですが、窓を開けると網戸が破れていて蚊が入ってきました。暴走族の騒音も聞こえました。布団は埃っぽいです。食事はぬるいです。接客自体は悪くありません。宿の印象を良く言うなら、田舎の祖父母宅に帰った感じでしょうか
街中に硫黄が香るひなびた温泉街で、近くにコンビニ等はありません。温泉はシャワーが無く古いが、昔から住民や観光客に愛されてきたであろう雰囲気が漂います。

「☆夏本番真っ盛り☆!!那須高原 満喫プラン限定5組!」2食付き!!
【 和室6畳】

くそコックさんの 那須高原 民宿くさの のクチコミ

くそコックさん [30代/男性] 2015年08月12日 10:53:31

部屋もきれいで、広かった。お風呂は外の温泉だけど硫黄が満載ですごくよかった。

SAWさんの 那須高原 民宿くさの のクチコミ

SAWさん [40代/男性] 2014年08月14日 16:57:03

お湯が良いので、数年に一度はこのあたりの宿を利用しています。
何より良いのは温泉で、反対にサービスについては、他の民宿と比べて悪い部類に思いました。
3連泊中、全く干渉されないのは、ある意味自由ですが、テーブルを一度も拭かないとかはやり過ぎでしょう。せめて置いてあれば自分でできるのですが。
食事を置くときに汚いのがわからないのでしょうか。

タスティーさんの 那須高原 民宿くさの のクチコミ

タスティーさん [30代/男性] 2014年01月02日 20:46:31

食事の味、ボリューム共に大変素晴らしかったです。年越しをしたのですが、朝食にはおせち料理を振る舞っていただきました。
お風呂は民宿にはなく、外を10秒程歩かなければなりませんが、鹿の湯と同じお湯を引いており、しかも地元の方だけが使用できる穴場的な場所で満足でした。
ご主人もとても親切な方で、また利用したいです。

2013年12月
「冬季限定」早期予約早い者勝ちプラン 限定2組!
【 和室8畳】

ひろゆきおくさんさんの 那須高原 民宿くさの のクチコミ

ひろゆきおくさんさん [30代/女性] 2013年03月29日 10:52:06

那須で有名な源泉「鹿の湯」と同じお湯に入れる宿、ということで、主にそれを楽しみに伺いました。
他の口コミでもあるように、メインの通りから一本入っていて、宿には駐車場がありません。早いもの勝ちで、2台くらいは宿の前に止められます。宿の前がいっぱいの場合や大きな車は近くにある銀行の駐車場に止めてください、とのこと。
玄関入ってまず、はくのをためらう感じのスリッパがたくさん・・・お部屋は簡素な作りですが、ファンヒーターやこたつがあって、寒く感じることはありません。
洗面所やトイレは共同なので、そちらに行くために部屋の外に出るとそれなりに寒いし、洗面所の水はとても冷たかったです。(当たり前だけど)
お風呂は、2軒隣の共同浴場。限られた地元の方と、限られた宿の宿泊者しか利用できない仕組みになっていて、チェックイン時に、お風呂に入るためのキーのようなものをお借りし、それをかざすと共同浴場のドアロックが解除されて入れます。
さすがの泉質で、本当に気持ちよかったです。
全く混雑していなかったので、ゆったり入れました。40度くらいと、熱めと2種類浴槽があります。3歳と8歳の子たちも気持ちよさそうに入っていました。
お風呂あがりのポカポカ感が心地よかったです。
食事は、山の料理、と言う感じの煮物や鍋など。決して豪華ではありませんが、これはこれで十分かな。
食後、布団を敷きに来てくださるのですが、部屋の押し入れに入っている寝具類がちょっとちぐはぐで、あれが足りない、これが足りないと、何度も取りに行ってました。
また、電気毛布にたくさん髪の毛がくっついていたり、枕カバーのひもがとれていたり、まぁ、神経質な方には耐えられないかもしれません。ちなみに温泉でポカポカだし、ファンヒーターも使えるので、電気毛布のスイッチ入れなくても十分眠れました。
ただ、ファンヒーターが、しょうがないことですが、3時間おきに時間延長のアラームがピーピー鳴り響き、そのたびに延長ボタンを押さなければならないので、大人はその都度目を覚ましました。
朝も品数十分で、しっかりおなかいっぱいになって出かけることができました。
トイレ・玄関・寝具など、衛生面がもう少しきれいになれば、もっと快適に過ごせると思います。

2013年02月
「冬季限定」早期予約早い者勝ちプラン 限定2組!

投稿者さん 2009年10月14日 13:46:30

立地は,徒歩10秒に共同風呂がある点は良いが,駐車場の確保に難があるようで,宿の前の細い道には宿泊者(近隣の民宿含む)がたくさん駐車してます。運転が苦手な人にはつらいかも?
しかしそれ以外は民宿相応orそれ以上で,満足でした。
食事は豪勢で刺身,鍋,数々の小鉢に加え、ニジマスの塩焼きまで頂けました☆
お風呂は共同温泉で,源泉は鹿の湯と同じで,浴槽も温度にあわせて2つあり素晴らしいです。

2009年10月
★秋本番!食欲の秋、那須高原まるかじりプラン★早い者勝ち限定5組!

投稿者さん 2009年09月25日 14:47:02

食事は、夕朝とも部屋食で、値段に対して「味・量」ともにとても満足でした。
お部屋は、外から鍵がかけられないのがちょっと不安でしたのと、扉が一枚なのが
心配でした。
お風呂は外ですが、歩いて5秒、「泉質・おもむき」もとても良いお風呂でした。
難点を言いますと、事前に電話連絡を何度もしましたが、つながりにくかったのが
ちょっと心配しました。
それから、駐車場が無いらしく? 宿の前に「路駐」なのがちょっと心配でした。
お宿の方は素朴で親切で暖かい雰囲気でした。
総合的には「満足」でした。

投稿者さん 2009年09月18日 13:53:34

一名、前日予約に親切に対応いただきありがとうございました。
 宿は那須ターミナルや鹿の湯がある中心から少し坂を下りたところにあります。建物は多少古さも感じますが、きちんと清掃されており、全く問題ありません。(ただし部屋は外からカギをかけられないようでしたので、ダメという方もいるかも)
 料理は新鮮な野菜や、釣ってきた川魚の塩焼きなど品数豊富、体に良さそうなメニューで、どれもおいしくいただきました。朝ごはんもよかった。
 お風呂は、近くにある公共浴場の鍵を借りて入る形になります。レトロな雰囲気のお風呂で泉質もよく、地元の方とおしゃべりをしたりと心身ともに癒された感じです。他のお客さんも、湯治に来てるっていう感じでした。
 また那須に来る時にはお世話になりたいと思う宿でした。

絶対激安!「平日限定2組」お値打ちプラン!
【平日限定! 2食付き 和室6畳】

投稿者さん 2009年07月21日 21:23:45

民宿ですが明るく綺麗でよかったです。階段脇のベランダ展望台?が面白い、気に入りました。
やはり温泉は最高でした。共同温泉なのも風情がありいいですね。

2食付き 和室6畳

2009年07月