阿仁の森 ぶなホテル クチコミ・感想・情報

阿仁の森 ぶなホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年06月29日 10:53:42

ゴンドラまで歩いて10分で便利、依るは静かで高原の雰囲気を満喫できた。 オーナーの人柄が良く、食事も山菜中心でちょうど良いかな、と思ったところどんどん追加のおかずが出てきて満足。 次は是非冬に行きたい。

2021年06月

じじ・ばば登山さんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

じじ・ばば登山さん [60代/男性] 2017年10月26日 09:53:26

森吉山登山の際に宿泊しましたが立地条件も良く、オーナーも気さくで他の宿泊の方とも懇談ができて楽しかったです。また季節をかえて伺いたいと思っています。
                                        以上

投稿者さん 2015年10月28日 10:52:49

広い廊下、床暖の食堂・オープンデッキ、ヒノキ風呂・併設の床張りウオッシュレット。
行届いた掃除。ドアにはコサージュと可愛いベル。若い女性に人気が有ることでしょう。
風呂の帰りにマッサージ器、小銭が要らないのが良い(忘れて取りに帰ることが多いので)
男性には有難い、18時から1時間の呑み放題。

ryonojipedさんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

ryonojipedさん [40代/男性] 2015年09月23日 16:45:17

北秋田市のかなり奥まったところにあるホテルですが、何と言っても渋滞というものがない地域なので、レンタカーで各名所に自由自在に駆けまわることができます。
ホテルから比較的近い阿仁熊牧場ではツキノワグマに餌をあげることができ、ヒグマはガラス越しで間近に見ることができます。どちらも子ども達にはおおうけでした。そこからやや悪路を行った駐車場からは名滝の「安の滝」までちょっとしたトレッキングができます。子ども連れでも往復2時間ちょっとの道程になりますが、この季節は途中にカナヘビや蛇、カエルなどが顔を出してくれるので、子ども達の集中力が切れることはなくすみました。ただし、クマ鈴は必須・・・。
八幡平/大沼へはショートカットの道がありますが、やはり1.5時間くらいはかかりました。ただ前出の通りでドライブのストレスはないので、楽なものでした。9月中旬は紅葉の先駆け程度でしたが、それでも綺麗でした。ビジターセンターの裏手には泥火山があり、これもいい思い出になりました。
ホテルについては何と言ってもご主人の懇切丁寧な情報が非常に役に立ち、子ども達もこのホテルが大層気に入ったようでした。檜風呂の予約などもテキパキと仕切っていただき、食事も珍しい美味(熊鍋とか)で楽しませていただきました。
宿自体は「新装!快適!」というスタイルではなく、どちらかというと登山客向けの宿かもしれませんが、家族でも十分くつろげる宿だと思います。

投稿者さん 2015年08月30日 09:08:37

天候不順ながらも楽しく登山が出来ました。オーナー始め森吉案内人のおばちゃん(失礼)のお陰です。あえて言えば、部屋等小綺麗にして置いてください。

投稿者さん 2015年05月06日 21:24:57

GWに二連泊しました。ダイニングやお風呂からは芽吹きのさわやかな色の山しか見えず、とても気持ちの良いロケーションです。夕食は旬の山菜づくしで都会では食べられないものばかりです。メインは一日目はきりたんぽ、二日目は熊鍋と、飽きないように変えてくださいました。朝食もおかずがたくさんです。朝食も夕食もほんとうにお腹いっぱいになりますが、野菜や山菜の量がすごいので快適な満腹感です。オーナーの山田さんはとても明るく親切で、周辺の観光の見所を詳しく教えてくださいました。角館からレンタカーで回りましたがすばらしい季節の休日にまったく渋滞なくスムーズに観光スポットを堪能でき、とても快適な旅でした。家族ですっかり阿仁ファンになりました。

【洋室(フォース)】

うめ0203さんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

うめ0203さん [30代/男性] 2014年04月14日 22:56:35

料理は品数が多くて酒の晩酌には最高でした。熊の肉もおいしかったです。
はじめて宿泊したのでびっくりしましたが、館内放送でご飯の時間が放送され、
少し時間の幅が広ければとてもいいと思いました。

あと立地なのですが、スキー場にとても近くて良いのですが、冬だと大きな道路からの案内看板が見づらくて迷います。
あと、ドコモ以外の携帯は圏外なのであらかじめ情報がほしかったです。
いまだと携帯が通じるのが当たり前なので、少し告知してほしいです。

投稿者さん 2013年11月05日 13:45:49

食べ物は美味しかった。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月28日 12:40:28

阿仁の花火と灯籠流しにあわせて訪れました。
お昼過ぎに内陸線で到着し、阿仁合駅までお迎えいただきました。
森吉山のゴンドラまでの案内、花火会場への送迎も快く対応いただきました。

運転中、マムシが視界に入ったかと思うと、勢い良くバックして見事捕獲。
葉っぱで掴んでお持ち帰りになるオーナーさんのパフォーマンスには、同乗者一同から歓声があがりました。

霧深かった森吉山に咲くツリガネニンジン、雄大な緑の山々を臨みながらいただく山菜豊かなお食事、檜の香りいっぱいのお風呂。

あいにく曇り空で星は見えませんでしたが、灯籠流しと花火は見事でした。
都内の花火大会とは異なる、土地に根付いたお祭りの温かさと時間の流れを感じました。

またいつの日か、違う表情の森吉山を臨みに訪れたいです。

投稿者さん 2013年08月20日 09:28:02

森吉山登山の宿泊としては申し分ありません。食事も熊肉など最高でした。またの利用を考えています。

投稿者さん 2013年08月17日 18:30:43

花の百名山「森吉山」にアクセスするのに便利な阿仁ゴンドラ直下のお宿で選びました。夕食時お酒飲み放題というのも気に入りました。当日はペルセウス流星群の極大でもあったので子どもらと一緒にすぐ宿前の暗い駐車場で観測もできました。見上げれば満点の空、これだけ銀河がくっきりと見えるところもそうそうないでしょう。夕食の「熊鍋」はじめ山菜のオンパレードと秋田のおいしい地酒飲み放題も(大人には)コタエラレナイところです。残念なのはお料理が多すぎて(^ ^)地酒が3杯しか呑めなかったところ。また紅葉の季節・樹氷の季節にも訪れた時にリベンジしたいです!翌朝テラスでの朝食も子どもらは感激していました。お世話になりました。

kkijimaさんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

kkijimaさん [40代/男性] 2013年03月21日 11:29:50

今年で2年目の利用です。阿仁スキー場に近く、料理も食べきれないほど美味しいメニューがたっぷりです。オ-ナー様も非常にあたたかいお方です。是非また利用したいです。

2013年03月
阿仁の森 ぶなホテル 2013年03月25日 11:46:17

当ホテルへの再訪、心より感謝申し上げます。ことしはあいにくの豪雪で、いろいろな面で行き届かぬ点もあったかと思います。家庭的サービスがモットーですので、楽しんでいただけてホッとしております。またのおいでをお待ちしております。

【和室】

pepe515さんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

pepe515さん [40代/男性] 2013年01月04日 10:14:38

元旦からお世話になりありがとうございました。
子供たちも大変喜んでいおりました。雪質も良く、お手ごろの料金で家族でのスキーにはバッチリです。また利用させていただきます。

2013年01月
阿仁の森 ぶなホテル 2013年03月25日 11:38:16

ご返事、大変遅くなりました。ことしは大雪で移動にはご苦労されたと思いますが、喜んでいただけてスタッフ一同感謝しております。当ホテル周辺は新緑、夏山、紅葉と季節ごとに楽しみがございます。ぜひ、またお越しください。

投稿者さん 2012年10月08日 19:50:41

森吉山登山のために利用しました。
子ども連れでうるさくなるのでとお願いしたところ、
配慮していただけました。
お風呂は貸切で入れるし、食事は地元の食材で
熊鍋をいただけたのはびっくりでした
飲み物も飲み放題とのことでサービスの良さに
驚きました。
 ベランダから見える景色もきれいでした。
スタッフの方の気遣い本当に感謝しています。
森吉山も紅葉はまだでしたがとてものぼりやすい山でした!
周囲が閑散としていましたがもっとアピールしてもいいなと
思いました。噂のバター餅も息子がはまっていました。

2012年10月
阿仁の森 ぶなホテル 2012年10月08日 22:46:15

好意的なクチコミ、大変ありがとうございました。部屋数や施設が十分でなく、ご要望にこたえられたか心配しておりましたが、このようなお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。森吉山は紅葉だけでなく、新緑や高山植物、樹氷など年中楽しめる万人向けの山ですので、また他の季節にぜひおいでください。おいしいお食事を準備し、お待ちしております。

リル429さんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

リル429さん [70代/男性] 2012年08月30日 17:13:01

ここ2年冬シーズンは右足水が溜まるためご無沙汰しておりました。今回は夏シーズンと言うことで家内と一泊しました。ペンションと言うより、ホテル並みの部屋、檜風呂、食事も一流ホテル並みでした。オーナーさま気ずかいで、蛍見物に誘われ、この時期の蛍は珍しく、空を見わたすと満天の星空、家内はすっかりとりこになりました。又来たいと家内は喜んでの一泊でした。冬シーズン、マスターズスキー大会参加の為に何とか参加しマース。

阿仁の森 ぶなホテル 2012年09月22日 17:24:20

当ホテルを再訪していただき、心より感謝申し上げます。何もない山の中のホテルですが、本物の自然に触れる機会はたくさんあります。夜の道路にはウサギ、タヌキ、キツネなどが飛び出てきます。食事やお酒だけではなく、トータルで阿仁の良さを知ってほしいと、お疲れのところを蛍見物にお誘いした次第ですが、喜んでいただいて何よりでした。冬にはマスターズスキーへ参加されるそうですね。ぜひ、当ホテルにお立ち寄りください。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2012年05月01日 13:26:58

4月29日より1泊させて頂ました。
美味しい料理と素敵な気遣いがあるフロントの方で、大変楽しめました。
小さい子(小2・年中)も一緒でしたが、子供向けDVDもあり部屋でずっと見ていたので親ものんびり過ごせたのでよかったです。

1つだけお願いしたいのは歯磨き粉が古すぎて?固まってた事ですかね。
改善頂ければと思います。

また行きたいと思います♪

2012年04月
阿仁の森 ぶなホテル 2012年05月01日 20:50:38

この度は阿仁の森ぶなホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早々にこのような過分な口コミをいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 ゆったりとお過ごしいただけたようで私もよかったなぁと胸をなでおろしております。ゴールデンウィークでしたので通常時よりはお客様が多く、おもてなしが十分に行き届いていたか気になっておりました。
 お子様用DVDはお父様・お母様にも当館を楽しんでいただきたい、お子様が楽しまれていること=親御様が楽しまれることと考え、ゴールデンウィークより本格的に運用を開始いたしました新しい取り組みです。多少でもお役にたてたようで発案者としてもうれしい限りです。DVDコーナーには大人の方が楽しんでいただけるようなものを準備いたしておりますので、次回お越しの際はお父様お母様も楽しんでいただければ幸いです。
 阿仁はこれから高山植物の季節を迎えます。また夏休みにはお子様が遊んでいただける大自然が満載です。また季節を変えてのご来館を心からお待ち申し上げております。
 歯磨き粉は私もつい2日前に気づきました。申し訳ございません。早速新しいものを導入したいと思っております。

Marie2929さんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

Marie2929さん [30代/女性] 2012年03月27日 01:09:05

今シーズン2回目です。
お正月に初めてきましたが、どうしても阿仁に行きたくて弾丸ツアーで行きました。
弾丸ツアーにも色々対応していただきありがとうございます。
おかげさまで、3月ながらパウダーを堪能して今シーズンは最高の〆となりました。
やっぱり阿仁は最高です!
ボリューム満点の秋田の味覚をいただき、お部屋でのんびりビデオ観賞。
2度目なのに、何故か帰ってきたようなほっこりとした気持ちになりました。
初めて内陸線に乗り、前回とは違った鉄道の旅も味わえました。
帰りのお弁当はとっても美味しかったです♪
滑り倒した私たちは内陸線で景色を楽しみながら、お弁当をいただき、そのままぐっすりでした。
本当に色々とお心遣いいただきありがとうございました。
また違う季節に行きます!

阿仁の森 ぶなホテル 2012年03月27日 05:56:05

今回も阿仁の森ぶなホテルをご利用いただきありがとうございました。連日遅くまでのお仕事の中、このような素敵な口コミをいれてくださり本当にありがたく感謝いたしております。
 私にとって初めての冬、雪って降る時期、温度によってこんなに違うんだと思わせるほど1,2月に降ったパウダースノーと3月上旬のいらっしゃる直前に降っていた湿った雪とは雪質の違うもので、ご予約いただいたときに「果たして前回のようにご満足いただけるだろうか?」と心配しておりましたが、いらっしゃる前日から再訪を歓迎するかのように気温が急激に下がり1,2月に近い雪
質のパウダーが阿仁の地を舞いました。(お帰りに合わせて止んでしまいましたが…)多少たりとも前回と似た良質のコンディションでお楽しみいただけたのではと思います。
 前回は館内貸切でご利用いただけましたが、今回は満室下でのご利用と言うことでおもてなしが十分に至らない可能性がありましたので、新しく導入したDVD三昧が活躍してくれたようで発案・導入者としてはお客様によろこんでいただけるサービスが始められてよかったなぁと思いました。
 遠方からのお越しは大変かと存じますが、当館をスキーの拠点に、また日ごろのお忙しいお仕事のオアシス的・隠れ家存在としてご利用いただければ旅館業を営む我々としての最高の喜びです。
 スノボの他にトレッキングもお二人で楽しまれるそうなので、6月からの高山植物の折にも、きっとお楽しみいただけると思います。
 阿仁の地で再々会できますことを願っております。あたたかさの伝わる口コミありがとうございました。

kkijimaさんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

kkijimaさん [40代/男性] 2012年03月21日 09:41:34

大満足です!! まずは食事の美味しさボリュームにビックリ!! 生ビールも最高でした。 オーナー様のお人柄も最高でした。 一緒に行った子供たちも大喜び。是非また利用したいです。

阿仁の森 ぶなホテル 2012年03月21日 15:30:39

この度は阿仁の森ぶなホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お楽しみいただけたようで何よりです。今回ご利用の家族プランは当館に数あるプランの中でも小学生のお子様がいらっしゃればCPの高さは一番のプランです。
 お子様も楽しんでいただけたようでご家族の思い出の1ページをお手伝いさせていただけたのなら私どもはこれに勝る喜びはございません。
 当館は冬休みも素敵ですが、お子様連れの本命は夏休みです。別館二又荘での川遊び、夜のホタル見物や花火など存分に楽しんでいただけます。ぜひ、また季節を変えてのお越しを心よりお待ちいたしております。
 オーナー代行 鎌田

【家族プラン用和室】

投稿者さん 2012年03月17日 18:42:29

スキーの宿として予約しました。
とにかく食事が良いというレビューが多かったですが、まず量が半端ない。そして地元の食材が豊富に使用されていて満足度が高いです。
お宿の方によると、ゆーっくり食べて飲んであとは部屋で寝るだけという楽しみ方をしてほしいとのことです。そういうコンセプトに賛同できる方にはお勧めです。
お風呂は温泉ではないですが、サウナもヒノキ作りのお風呂もあって、とても経営努力を感じるお宿でした。
春と秋が観光にはお勧めの季節ということでしたので、また是非来たいです。

2012年02月
阿仁の森 ぶなホテル 2012年03月18日 21:55:59

この度は阿仁の森ぶなホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在の折はごゆっくりしていただけましたでしょうか?阿仁の夜は静かすぎるくらいで、娯楽施設が特に近隣にございませんので、できるだけお食事のときにゆったりと飲んでいただきながらご歓談いただき、お休みいただくスタイルをとっております。
 今月よりお部屋でもゆったりと過ごしていただけるよう、お部屋で日本の風景や音楽ライブ、お子様にはアニメなどのDVDを見ていただけるサービスも開始いたしました。
 当館も初代オーナーから現3代目まで20年が経過し館内施設も一部老朽化してきたり、最新のホテルのそれとは異なる部分がございます。その分清掃に力をいれ、また空気清浄機など設置して少しでも快適にお過ごしいただける改善をいたしております。
 次のお越しの時には、より快適にお過ごしいただけますよう努めますのでよろしくお願い致します。

ayanokoujikoujiさんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

ayanokoujikoujiさん [50代/男性] 2012年03月13日 22:06:54

家族4人(子供は中学女子ともうすぐ小学校女子)で泊まりましたが、皆が大満足でした。ここ数年家族4人で、沖縄、富良野、軽井沢、秋田では男鹿・田沢湖などを旅行しましたが、宿はここが一番だったと意見が一致です。
ロケーションや設備などは予想していた通りの満足で、サービスと料理はウルトラ満足のレベル。スキーシーズンやマタギの話題に係わらず、もう一度是非泊まりたくなってしまうこと間違いなし。
具体的には、秋田内陸ならではの山菜たっぷりの食事や、秋田の自然や歴史の数多くの映像ソフトなどが挙げられますが、何といっても「もてなし」の心がいきわたっていることです。これは体現していただくしかないですし、きっと一人旅とかシチュエーションが私たちと違っても満足できると太鼓判押します。

阿仁の森 ぶなホテル 2012年03月14日 06:21:57

この度は阿仁の森ぶなホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。また即日にこのような素敵な口コミを頂戴し大変うれしくおもっています。
 チェックアウト後にご一緒させていただいた棚田は私も新しい発見であり、阿仁の自然の素晴らしさ、雪国の厳しさ・雪のパワー、静寂ってこんなんだなぁというのを感じましたし、感じていただけたのではないでしょうか
 お二方の愛らしいお嬢様が、我々の作りました食事を「おいしい!おいしい!」と食べていただけたのもおもてなしをする人間として最高の喜びであり、ホテルマンとしての醍醐味を味あわせていただきました。
 またつい先日から始めた、お客様により快適に過ごしていただくための新サービス”DVD三昧”で下のお嬢さんがいい子に’ドラえもん’を見ていてくださったので、お父様・お母様もゆったりとお食事をしていただけたので、このサービスを始めてよかったなぁと実感できました。
 ご家族の仲睦ましいご様子が随所に感じられ、ご家族旅行の思い出つくりのお手伝いをさせていただけてよかったなぁと感じております。
 お子様には是非夏の阿仁も体験いただきたいと思います。別館二又荘で、川遊び、釣り、ほたる見学、安の滝でマイナスイオンを浴び、桃洞渓谷・小又峡で新緑のパワーを感じ…とお楽しみが満載です。
 お嬢さんが受験とのことなので難しいとは思いますが、リフレッシュも兼ねて是非阿仁にお越し下さい。
 またお目にかかれる日を楽しみにいたしております。

【冬得】☆★☆阿仁の森 ぶなホテルステイ☆★☆