青竹旅館 クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年10月19日 23:41:15

評判通り良い旅館でした

和室10畳(2~4名利用)

2009年10月
【和室10畳(2~4名利用)】

投稿者さん 2009年08月04日 08:59:21

先日はありがとうございました。口コミ通り大満足の食事を頂きました。
また寄らせて頂きます。

2009年07月
【和室6~10畳】

投稿者さん 2009年10月09日 22:38:08

9月のシルバーウィークの初日に1泊お世話になりました。
みなさんのクチコミにもある通り、とても暖かい、心のこもった宿でした。
穏やかなご主人が出してくれたお食事は海の幸も山の幸も頂けて、とてもおいしかったです。
建物自体は新しくはありませんが、落ち着いた和風のつくりで、隅々まで手入れが行き届いていて清潔です。
お布団もふかふかの掛け布団で、暖かくゆっくり休むことができました。
お風呂は家族風呂で、夫と子供だけが入ったのですが、狭さはさほど感じなかったと言っていました。(タオル、歯ブラシ等のアメニティ類は持参の必要があります)
おトイレは1階と2階に一つずつありますが、どちらも汲み取り式です。
こちらもとてもきれいに掃除されていました。
子供たち(6歳、4歳)も怖がらずに一人で行けました。
行程の関係で1泊しかできませんでしたが、ぜひまた北海道を訪れた際には拠点としたいお宿でした。
ペット連れもOKとのことなので、今度は犬連れでお世話になりたいと思います。

【和室10畳(2~4名利用)】

投稿者さん 2009年08月30日 08:05:41

8月16日から三泊させていただきました。
ご主人もとても気さくな方で子供たちも
なついてしまうほどでした。
お食事も北海道の海の幸がたくさんで大変
おいしかったです。
立地も北海道の中央にあるので、どこへ行くにも
とても便利でした。
また是非、行きたいです。

【和室6~10畳】

投稿者さん 2008年07月23日 22:11:10

札幌をレンタカーで出発し、初日は旭山動物園見学、翌日は美瑛・富良野観光というスケジュールで7月の連休に家族4人で宿泊しました。美瑛に行くには、一旦旭川まで国道12号を戻る必要がありますが、それほど苦にならない距離です。宿泊客は我々を含めて3組だったこともあるかもしれませんが、食事の時間などはこちらの希望を聞いて頂けました。感想・情報は他の方が書かれているとおりです。建物は確かに古いですが、布団等は清潔でした。食事は十分満足できる内容です(ご飯も炊きたてでおいしく何杯もおかわりしました。また3歳の子供の分は注文していなかったのですが、ご飯とみそ汁をだしていただけました)。到着したらすぐに冷たいお茶を出して頂けました。冷蔵庫は2階の廊下にあり、共同で使わせてもらえました。また洗濯機もお借りでき、干すところも使わせてもらえました。親の不注意で1歳の子供が怪我をしたのですが、連休で休診の医療機関が多い状況のなか市の消防局に連絡をして適切な医療機関を紹介してもらうことができました。ご主人は大変温厚で親切な人柄で、3歳の子供はすっかりなついてしまい、ご主人の部屋で遊んでもらったり、何かにつけて「おじさ~ん」と話しかけていました。旅館というよりは、田舎に帰ってきたような家庭的な宿でした。宿泊費を抑えたいご家族にはお勧めの宿です。

投稿者さん 2008年07月23日 16:21:34

国道12号線に面した旅館です。一見、普通の古民家です。トイレも水洗ではありません。でも、掃除が行き届いていて廊下もお風呂・洗面所などの水周りもピカピカ!寝具も清潔です。。献立も味付けもボリュームも十分な美味しい食事でしたが、夕食時にご主人は『北海道の人には珍しいものでなくて悪いんだけど…地元で評判のいいジンギスカンだから…』と恐縮して言って下さいました。高い宿泊代金を支払っても得られるとは限らないここにしかない“くつろぎ”田舎の親戚に泊まるような“素朴な暖かさと安らぎ”を感じる宿でした。ご主人の癒し系キャラは若い女性にお勧めです!

投稿者さん 2008年05月05日 21:05:40

予算があまりなく、しかしちょっとした旅行気分を味わいたい私達にピッタリのところでした。
タオルを忘れてしまいましたが、快く貸して頂きありがとうございます。
食事は本当に美味しくて、ジンギスカンの小さな鍋を一人一人に付けて頂いて、子供も大喜びでした。
朝晩ボリュームたっぷりで、大満足です。
GWなのに値上げが無い、良心的な宿だと思います。

投稿者さん 2007年08月19日 20:51:29

8月11日、旭山動物園&旭川観光の帰りに家族で宿泊しました。意外と旭川から近いなという印象で、値段を考えるととてもお得感がありました。車で30分くらいです。地図が大きく異なっていました。本来は国道沿いで、とってもわかりやすい場所にあります。
豪華な設備はありませんが、なんだか、自分の田舎に帰ってきたような心地よさみたいなものが漂っていました。ご主人の人柄の良さから感じさせるものなのでしょうか。下の子は、すっかりご主人になついていました。食事もおいしかったです。お風呂もとりたてて広いというわけではないですが、清潔な家族風呂でした。のんびりとした夏の休日を満喫させていただきました。次はただいまー、と言って訪れたくなる宿です。

投稿者さん 2007年07月28日 18:47:49

まず、楽天の地図が違います。道の駅ライスランドふかがわから国道12号線を1キロちょっと南下します。国道沿いにあります。コンビニは道の駅にあります。
 設備ですが、2階に洗面台はありません。1階にあります。2階のトイレは簡易水洗でもありません。1階は未確認です。浴室は家族風呂程度ありますが、脱衣所はそれほど広くありません。建物も古いです。
 でもまた泊まりたいと思います。贅沢さはありませんが、ごはんがおいしかったからです。おかわりも私が泊まった日は自由でした。時刻も決めさせてもらえました。
 夕食、朝食をしっかり食べられる方で質素な施設が気にならない方であれば旅の1泊の候補になると思います。