ソルヴィータホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ソルヴィータホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月26日 20:52:27

値段的にも安かったし、立地的にもgood。松山だから夜はうるさいかなと思いましたが、それほどうるさくなく、国際通り沿いのホテルに泊まったときの方が、朝早くからのバスがうるさかったので全然よかったです。また、下にコンビニがあるので便利でした。

ソルヴィータホテル那覇 2006年03月12日 23:48:48

返答が遅くなり申し訳ございません。
今回、ホテルの立地環境もご満足頂いて大変嬉しく思います。
是非次回もビジネス、観光にご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月26日 12:10:00

2回目の利用ですが、松山にある同じようなシステムのホテルと比べても、これと言う良さはありません。
特に気になるのは、朝食レストランです。
入り口ドアー右側にトースター、粉末スープ、コーヒーカップ等が並べてあるのですが、一人がトースターを利用してると、他の人はそのコーナー自体が全く利用できない配置で、使い勝手が最低な状態です。
そのため席がかなり空いてるのに関わらず、順番待ちの状況になります。
朝の貴重な時間が無駄になります。
またメニューの補充が遅く、食べたいパンが無かったり、おにぎり等はメニューにあること自体が後で知りました。(見たこともありません)
しかも朝食会場前のロービーは喫煙者の溜まり場になっており、空気がかなり悪いし、これも大きな改善が必要です。
また、カードが使える支払機が一台しか無く、不便です。
投稿に対する返答もかなり遅いようですし、顧客第一に経営をされてるのか、大いに疑問を感じます。

ソルヴィータホテル那覇 2006年03月12日 23:43:12

このたびは私共ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
返答が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
また、このような貴重なご意見を頂きまして誠に有り難うございました。早速、ホテルの改善に役立てさせて頂いております。朝食ラウンジの食器等の配置も変更致しました。補充もこまめに行うようにしております。
今後も改善すべき点は早急に対応して参りたいと思います。
貴重なご意見をご投稿いただきまして誠に有り難うございました。
返答も遅くなってしまいましたが、今後は迅速な対応を心掛けて参りたいと思います。
今後ともご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月24日 23:20:16

快適に過ごさせていただきました。なんと言ってもきれいだし、ビデオが無料で視聴できるがよかった。今後も是非りようしたい。

ソルヴィータホテル那覇 2006年03月12日 23:27:27

返答が遅くなり申し訳ございません。
今回、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
VODの無料見放題は大変ご好評いただいているサービスの一つです。
タイトルの入替えも本数は未定ですが毎月行っておりますので次回も是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月24日 14:38:08

シティホテルの豪華さ、快適さと、ビジネスホテルに求められる機能性を兼ね備えた、素晴らしいホテルでした。スタッフの方たちの対応も良く気持ちよく宿泊できました。沖縄に行ったときには是非また宿泊したいと思います。
敢えて欲を言わせてもらうと、朝食にお肉系があるとベスト。・・・でも手間がかかるから無理かな?期待はしません。それから朝食コーナーには日経新聞を含む全国紙を複数部置いておいてくれると嬉しいです。

ソルヴィータホテル那覇 2006年03月12日 23:23:35

返答が遅くなり大変申し訳ございません。
このようなお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくまた気が引き締まる思いです。
現在、朝食のおかずに関してはご要望にお応えできておりませんが今後は検討して参りたいと思います。
新聞は2部づつ準備しておりますが朝の時間帯はご迷惑をお掛けして申し訳ございません。何卒ご了承くださいませ。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月22日 23:56:29

疲れて帰ってきて、ルームキーが使えなくなっていたのには驚いた。それも二日続けて。朝食もものがないし・・・オープンしたてで、きれいなのはよかったけど・・・

ソルヴィータホテル那覇 2006年03月12日 23:12:33

このたびが私共ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
返答が遅くなり大変申し訳ございません。
ご滞在中にルームカードキーが使えなかったということでご迷惑をお掛けいたしました。
心よりお詫びを申し上げます。
今後はこのようなことが無いよう手続き等も心掛けて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月22日 20:28:41

20日に宿泊いたしました。
やはりできたばかりとあって、非常にキレイでした。
受け付けの方々の対応も丁寧で、文句が見つかりません。
VODは見たい映画がたくさんあっても、宿泊中に見れるのは
本数が時間的に限られるので、残念といえば残念でした。
また利用させていただきたいと思います。

ソルヴィータホテル那覇 2006年03月12日 23:06:15

このたびはホテル ソルヴィータをご利用いただきまして誠に有り難うございます。返答が遅くなり大変申し訳ございません。
スタッフの対応に対するお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。快適にお過ごしいただけるよう今後も心掛けて参りますのでご愛顧賜りすよう宜しくお願い申し上げます。
是非次回はゆっくりVODを観ながらおくつろぎ頂ければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月22日 14:22:35

2回目ですが、シャワーの温度調節と冷房しか選択できない空調機器には、
他の部分がすばらしいため余計に不満が残ります

ソルヴィータホテル那覇 2006年03月12日 22:58:58

私共ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
返答が遅くなり大変申し訳ございません。
空調に関しましてはご迷惑をお掛けいたしました。館内を一定の温度に保つ為、集中制御方式をとらせて頂いておりますのでお客様自身で運転の切替が出来ない場合がございます。大変ご面倒をお掛け致しますが、変更をご希望の際はフロントまでお申し付け下さいませ。何卒ご理解頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
ご投稿有り難うございました。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月22日 10:24:25

出張にて利用しました。
部屋も広く、大変清潔、且つ小じゃれた感じで、とても満足しました。
ベッドの寝心地も最高で、自分の家まで持って帰りたくなる感じ。枕(にしては、かなり大きい!)も堅い部分と柔らかい部分の2部分があり、好みによってキチンと使い分けられるかと思います。
テレビもVODで、洋画、邦画等が見放題!若干、邦画のラインナップが少なかったような気もしますが・・・まあ、本人は酔っぱらって帰ってきて、そんなに何本もの映画は見られなかったので全然問題なしです。
朝食についても、初めから「軽食」と謳っていますし、「軽食」でもトーストや、調理パン、ゆで卵、そしてコーヒー、ジュースのみ放題(まあ、そんなにがばがば飲む訳じゃないですが)、スープだってインスタントだけどおいてあって、二日酔い気味(・・・すいません)の私には十分すぎました。
立地は・・・たしかに微妙ではありますが、男性と一緒なら特に問題はないでしょう(新宿の裏あたりの方がよっぽど怖い・・・)。
チェックイン時にお金を払うのには面食らいましたが・・・まあ大した問題ではないでしょう。でも、チェックインの手続きのとき、明確に説明した方が良いかと思います。一瞬、どうして良いか分かりませんでした。
全体としては大変満足です。
新しいということもあるとおもいますが、部屋をキチンときれいにしておくのは大変ですよね。
いつまでも、きれいで居心地の良いホテルであって欲しいと思います。

ソルヴィータホテル那覇 2006年03月12日 22:46:20

このたびは私共ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
返答が遅くなり大変申し訳ございません。
このようにご投稿頂き大変嬉しく思います。
今後は迅速な対応を心掛けて参ります。
室料前払い制のご説明が不足しておりましたようでご迷惑お掛け致しました。
VODの邦画タイトル数も今後検討致したいと思います。
これからも居心地の良いホテルであり続けるよう従業員一同日々心掛けて参ります。
今後も是非ご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2006年02月22日 08:15:32

初めて泊まりました。
最高でした。
部屋が広くてきれいで大満足です。
TVも最高。
立地もよく言うことありません。
今回は早めに着いてしまったのですがフロントの方に
快く対応していただきありがたく思っております。
チェックインの時にミネラルウォーターがキャンペーンか何かで
いただけたので大変うれしかったのですが、ちょっと残念なのはそれが
あまり冷えてなかった事。今回は冬なのであまり関係なかったですが、
もし継続してサービスされるなら冷えたものがいただけたら言う事無しです。
今度から沖縄出張の常宿にしたいです。
今回食事は出来ませんでしたが、今度は食べてみようと思います。

ソルヴィータホテル那覇 2006年03月12日 22:34:13

このたびはホテル ソルヴィータをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
返答が遅くなり大変申し訳ございません。
お客様より「大満足」というお言葉を頂戴し従業員何より嬉しく思います。
ミネラルウォーターのキャンペーンは終了致しましたが、今後もキャンペーンを企画して参りたいと思います。
これからもご満足いただけるようスタッフ一同日々努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月21日 16:32:31

出張で利用しました。シングルでしたが十分部屋も広く清潔でした。(新しいこともあるでしょうが)また、コンビニが併設してあるのも良かったです。

ソルヴィータホテル那覇 2006年03月12日 22:12:31

返答が遅くなり大変申し訳ございません。
ご出張でのご利用有り難うございます。ご満足頂いて私共も大変うれしく思います。
常に清潔な空間をご提供出来るよう心掛けて参ります。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月21日 12:48:24

出張で風邪を引いてしまったが、ホテルの係の人が薬を色々と用意してくれて助かった。帰りも予備に薬を持って行ってくださいと、いただき本当に感謝している。また、部屋のマッサージチェアが体をほぐしてくれて、家でも買おうかと思ったくらい。
ホテルの寝間着が大変心地よく、買って帰ろうとしたが、在庫が切れていて買えなかった。インターネットでも販売してほしいくらい、肌触りのいい、締め付けられない寝間着であった。
部屋の広さは、出張で一人泊まりであれば十分な広さだ。

ソルヴィータホテル那覇 2006年03月12日 22:11:56

返答が遅くなり大変申し訳ございません。
ご出張先で風邪を引かれ、大変だったと思います。私共で出来る事は限られて参りますがお役に立てて嬉しく思います。
オリジナルデザインの部屋着の方も販売準備中でございます。是非宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月21日 02:20:13

今回デラックスシングルに宿泊させていただきました。疲れきった体にマッサージチェアは重宝させていただきました。新しいホテルですので、綺麗な部屋で、冷蔵庫・ウォシュレットトイレ・DVD見放題・枕も二つあり設備には満足しました。駐車場もホテルのすぐ裏にあり大変便利です。ただし車でない方には、モノレールの駅からは少し距離があると思います。国際通りも少し距離があります。朝食もパン・おにぎり・スープ・コーヒーだけですが、自分としては丁度良い内容でした。また、沖縄に旅行した時にはまた利用したいホテルの一つです。DVDの邦画の種類をもう少し増やしてくださいね!

ソルヴィータホテル那覇 2006年03月12日 22:00:00

返答が遅くなり大変申し訳ございません。
お客様にご満足いただけて従業員一同大変嬉しく思います。
VODは邦画のタイトル数も今後検討したいと思います。
次回も是非ホテル ソルヴィータへご来館下さいますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月21日 01:36:22

デラックスのダブルに泊まりましたが最高です、マッサージチェアーもあるしビデオも見れるしいいこと尽くめです。部屋もきれいでした。風呂場もビジネスにしては広いと思います。また泊まりたいと思います。

ソルヴィータホテル那覇 2006年03月12日 21:54:14

返答が遅くなり申し訳ございません。
お客様からのお褒めの言葉は大変うれしく従業員一同励みとなります。
今後もお客様にご満足頂けるよう日々心掛けて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月20日 14:16:36

2/18 マッサージチェア付のシングルに1泊させて頂きました。とてもきれいで清潔なワンランク上のビジネスホテルです。チェックイン時にフロントでの手続きが必要なのに支払いだけ自動支払機というのはいかがなものでしょうか。それからエレベーターでルームスタッフと一緒になる機会が多かったのが残念です。無料のインターネットサービス、液晶20インチのテレビ、無料のVODサービスや、マッサージチェアのサービスはとても良かったです。食事は、近くにいくらでもあるし、1Fにコンビニもあるので特に困りません。朝食のサービスは、あくまでもサービス程度です。
立地的にもサービス的にもリゾート気分は味わえませんが、出張等ビジネスでの短期利用はおすすめです。

ソルヴィータホテル那覇 2006年03月12日 21:47:55

返答が遅くなり大変申し訳ございません。
施設設備やサービスなどお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また自動チェックイン機は、領収書(レシート)をその場で発行致しますのでチェックイン、チェックアウトの手続の簡素化を図っております。何卒ご理解頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月20日 13:53:47

6,500円以下なら、泊まるが、それ以上なら考える。
新しいので部屋はキレイ、お風呂も広い。

中途半端な朝食のサービスは止めてしまったら。
コーヒーのみのサービスとして、
食べるものは、各自、隣のコンビニで。

その分、宿泊費を安くして欲しい。

ソルヴィータホテル那覇 2006年03月12日 20:22:01

返答が遅くなり大変申し訳ございません。
現在、室料の見直しの予定はございませんが、3月末まで日・月割引プランを設定致しておりますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。
朝食はお客様のいろいろなご要望を前向きに検討して参りたいと思いますが、現在はパンなど軽食のサービスとなっております。ご了承下さいませ。朝食ラウンジへのお持ち込みはご自由にして頂いて結構です。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月20日 13:07:36

立地、部屋の広さ、マッサージチェア等、快適に宿泊できました。個人的には松山ではトップランクかと思います。唯一残念だったのが朝食時に、カップとお皿・おにぎりが不足しておりました。こまめにチェックが必要かと思います。

ソルヴィータホテル那覇 2006年03月12日 18:00:26

このたびは数あるホテルの中より私共ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
返答が遅くなり大変申し訳ございません。
立地や設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
朝食ラウンジではカップ等の補充が不十分でご迷惑をお掛けいたしました。今後はこのようなことがないよう心掛けて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月20日 09:55:44

今回、2度目の宿泊です。禁煙の予約が出来なかったので喫煙の部屋でした。最初ちょっと臭いましたので窓を開けましたが、その後は気になりませんでした。ですので、掃除のときにちょっと窓を開けていただくと良いかと思います。(開けているかもしれませんが・・・)

ソルヴィータホテル那覇 2006年03月12日 17:53:56

いつもホテル ソルヴィータをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
返答が遅くなり大変申し訳ございません。
今回は禁煙ルームが満室でご迷惑をお掛けいたしました。各部屋の清掃時には必ず窓を開けて換気を行っておりますが、タバコのニオイが感じられる時は専用の脱臭機を使って消臭しております。空気清浄機のフロント貸出も行っておりますが、出来る限り無臭の状態でお客様をお出迎えしたいと思っております。今後とも日々努めて参りたいと思いますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月19日 18:30:39

新しく清潔感のあるお部屋で良かったです。駐車場の出方がイマイチ分かり難かったのが難点です。

ソルヴィータホテル那覇 2006年03月12日 17:16:13

このたびは私共ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
返答が遅くなり大変申し訳ございません。
今回、駐車場の説明が不足しており失礼致しました。ホテルの駐車場はご宿泊のお客様専用となっており1泊500円頂いておりますが、ルームカードキーでチェックアウトまで何度でも入出庫が行えます。その際は必ずルームカードキーで入出庫の操作をお願い致しております。何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月18日 22:12:21

綺麗な部屋で、室内も広く圧迫感を感じない快適な部屋でした。朝食にサラダがあればいいなと感じました。

ソルヴィータホテル那覇 2006年03月12日 16:47:57

返答が遅くなり大変申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食のサラダも検討して参りたいと思います。今後ともホテル ソルヴィータをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月18日 21:56:55

マッサージチェアがあったことと、パジャマの着心地が良かったので快適に過ごせました。朝食サービスでドリンクの種類がもう少しあればと思いました。

ソルヴィータホテル那覇 2006年03月12日 16:39:53

返答が遅くなり大変申し訳ございません。
デラックスルームの高性能マッサージチェアは大変ご好評を頂いております。快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。パジャマもオリジナルデザインでお問い合わせもございますので、フロントにて販売を予定しております。
また朝食サービスのドリンクも今後検討して参りたいと存じます。何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をお待ち致しております。